61 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 真想放下所有的责任和牵挂一个人去流浪

真想放下所有的责任和牵挂一个人去流浪

有时觉得自己为所有的人活着,工作、家庭,都是责任和牵挂,好累,连出去玩也要考虑到老的、小的、各种事情,等等,很少考虑自己需要什么。有时真想放下一切,自己出去走走,完全按照自己的意愿,随心所欲一番,.

我想就我和lg两人在家一天,什么都不做,我躺床上看电视,他打游戏,就像结婚前那样,饿了就叫外卖。。。
真期待再这样过一天啊~~~.

这也是我的梦想!!!呵呵。.

去吧,要不一起去?.

想啊。。。等时机成熟了吧.

想过不知N遍了!但是
一怕自己负疚心
二怕钱不够
三怕迷路,方向感不佳
四怕外面的世界太精彩,回不来~
五怕外面的世界太无奈,更郁闷~.

心里的羁绊太多,走出去又有很多担心和顾虑,活得真不潇洒。.

呵呵...想啊想...想多了就去不了了............

有时觉得自己就像现在的独生子女一样,没有伴。原来有同学朋友,现在身边只有家人,当然家人是最宝贵的,但是人还是需要朋友的交流的。工作和家庭的让女人渐渐远离朋友,没有时间去交流、接触,越来越孤单。当孩子渐渐长大,不再需要我们的时候,那时可能感觉更孤单。.

一个同事迷上了《士兵突击》里的那帮男人,她的梦想就是一个人背着包到腾冲去坐在一边,静静地看那帮人拍戏。比我的想法疯狂多了。.

真是不潇洒啊。有了孩子,送给你机会都潇洒不起来了。唉。。。.

我的老帖:

真想有那么一天:
工作已经不是累赘
经济已经不是压力
孩子已成大雁雄鹰
父母还是健康矍铄

我每年能准备好三两个月的假期
收拾好行囊,带上可爱的库卡犬
驾驶自己心爱的越野,踏上幸福的“流浪”之路
体会人在旅途的惬意,享受无拘无束的感受
从大兴安岭的茫茫林海,到天涯海角的婆娑椰林
从东海之滨的碧波万顷,到喜马拉雅的白雪皑皑
听万里长城脚下的信天翁大调,看苗乡壮寨点点篝火边的竹竿舞轻盈
越长江、跨黄河
漫漫昆仑不畏险

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-6-20 16:47 发表
我的老帖:

真想有那么一天:
工作已经不是累赘
经济已经不是压力
孩子已成大雁雄鹰
父母还是健康矍铄

驾驶自己心爱的越野,踏上幸福的“流 ...
呵呵,我也好想这样, 不过,我没狗,也不喜欢.

偶也想出去,但是想想开销,555还是算了.

放逐自己?呵呵,有太多放不下的东西吧。.

同感~~平时顾虑太多,孩子,工作,家庭,父母..感觉都是为别人活着.真想找个没人的地方隐居起来.想不到同道中人还不少啊~
等退休以后吧~.

向往啊!!!.

梦想和现实总是有差距的.

回复 1#betsy 的帖子

.

在旺旺上逛一圈感觉就是旅游回来!真轻松呀!.

刚刚为了孩子放弃了香港游.

引用:
原帖由 betsy 于 2008-6-20 14:23 发表
有时觉得自己为所有的人活着,工作、家庭,都是责任和牵挂,好累,连出去玩也要考虑到老的、小的、各种事情,等等,很少考虑自己需要什么。有时真想放下一切,自己出去走走,完全按照自己的意愿,随心所欲一番,
我们的想法一字不差

有这样的想法,但是仅仅是想法。.

引用:
原帖由 betsy 于 2008-6-20 14:23 发表
有时觉得自己为所有的人活着,工作、家庭,都是责任和牵挂,好累,连出去玩也要考虑到老的、小的、各种事情,等等,很少考虑自己需要什么。有时真想放下一切,自己出去走走,完全按照自己的意愿,随心所欲一番,
感觉相同,只是很难实现,.

退休后这个愿望就能实现了,一直在等待,期盼着..

提示: 该帖被自动屏蔽

我们现在为孩子想得太多,为自己想得太少。
仿佛孩子第一,LG第二,最后才是自己。.

珍惜身边的每一寸光阴,
不一定出去的,一样带来满足
有时出去办事,
办完可以找个好点的地方喝喝茶,喝喝咖啡,喝杯果汁,吃吃冰激凌。
坐在露天的阳伞下,舒服舒服,
一样忙里偷闲
周末跟孩子读书,
时间长,自己找家,时间短,和孩子一起
到影院去看看电影
隔1~2周就来一次
一样感到幸福,
起码那段时间都是为自己而活.

千万别等退休,
父母那代都这么说的
现在我不信了.

提示: 该帖被自动屏蔽

想想吧,就只想想.

以前是很想一个人放下所有的事情旅游去。就自己一个人,很安静的.
现在大概是年纪大了,怕寂寞,很想和先生一起去.但是~~~~~他回答我,等偶们退休了每年都找个地方住上一个月.
昨天朋友还说起他们等退休了就专门买个车到处走,偶觉得那是好远的事情啊.真到退休的年龄偶还能走的动,还有这份心吗?
为什么一定要等到退休呢?.

呵呵,还是我幸福啊,从女儿两岁开始带着她到处玩,平时注意身体随便她玩什么都可以,脏也行不顾形象也行,我的终极目标就是等到他五周岁开始,能陪着我到处游山玩水,比如梦想中的西藏、香格里拉和新疆。
这样,凡是郁闷的时候,丢下男人自己去旅行就成了可以做得到的事情了.

看来有此想法得人还是很多啊。平时就喜欢旅游,最好找个地方停留清静下,可惜有太多的放不下。看来还是培养女儿和我一样,以后也有个伴了。.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-6-20 16:47 发表
我的老帖:

真想有那么一天:
工作已经不是累赘
经济已经不是压力
孩子已成大雁雄鹰
父母还是健康矍铄

驾驶自己心爱的越野,踏上幸福的“流 ...
很想很想出去旅游!哪怕是徒步.

只想离开一下,离开一下~~~~~~~~~~.

我中午回家吃方便面,在公司不是一般的厌烦..

.

引用:
所有妈妈共同的心声.

引用:
向往呀!.

我不行啊,就算出去走走也想带上儿子阿,否则多没劲阿。.

前一阵子离开儿子和老公去了海南.在那里看着自然风光真的忘记了儿子和老公.真不想回来..

原来和我有一样想法的同志不少嘛!!!.

想啊,非常之想,真想回到过去!.

我也想一个人行动,隐入茫茫人海,到陌生的地方,那该多好呀!可一回头看见了儿子,唉.......

引用:
我也是这么想的,好想抛下所有的一切,我不用去旅游,只要呆在家里就可以了,可惜,只是一个奢望而已.

同想,同想啊.

一样一样.

这个梦想太难成真了!.

引用:
前两年........我特别有这个想法........

也许不是去旅游....就是跑到一个不能和外界通讯的地方.........住上一个月.......

今年夏天........约了一个与自己联系不是很紧密的朋友..........两人都把小孩老公扔掉.........

出去玩了2个星期..........感觉真好........

有10多年没有玩得这样痛快人....
.

61 12
发新话题