发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 看看小学一年级第一学期的语文认字表

看看小学一年级第一学期的语文认字表

这些只是要求认识,要求会写的我还没有打印好。(这是上海教育出版社出版的,我问爱菊的2年级小朋友借来的,不知道别的小学用的是否一样!不过让家长先有个数总是好的!)

1.        学校老师一
2.        王教室语文
3.        午书电脑上足
4.        唱游课天歌大
5.        我家爸妈牛在
6.        早奶蛋面包先
7.        玉区银行医十
8.        超市今和鱼虾
9.        鹅小多白
10.        两个不下马
11.        金水五六七
12.        树草地去采
13.        田伯八只
14.        送婆乐笑
15.        打你哪里东
16.        雨答开花
17.        画虎哭哥
18.        口拿喝头
19.        稀奇死母米
20.        毛戏少急气
21.        狗几子立
22.        日吃狮皮住
23.        木林虫捉
24.        儿中羊走三
25.        四绿背青蛙
26.        飞排队会
27.        把孩又起来
28.        玩球猴拍
29.        做操令公
30.        春夏秋叶冬雪
31.        鞋猫当后
32.        弹琴丁真
33.        船尖看见闪
34.        群才是乡
35.        轻没重心
36.        蜜蜂千万
37.        写字海用浪机云纸铅笔
38.        说现圆这也们同西它都手
39.        拉外方升向招鸟跳回门
语文快乐宫1:禾未末困术
40.        乌鸦爱路耍年纪事可忘记
41.        星快沙爬怎么傍晚风吹话
42.        黄江架什叫夜曲前进
43.        思各山村明亮月光床亲就
语文快乐宫2:犬从丛灭百
44.        阳节九古人高景色美太平
45.        长朵豆饱脸果菜瓜披穿片
46.        姑娘信落啊南些宝件衣服
47.        国庆安广场火如声女呀
语文快乐宫3:李桃甜芽
48.        比尾巴谁短伞兔扁弯鸭鸡
49.        荷摇篮晶停台放朋友红油
50.        岁诗池蓝掌划动清波浮听
语文快乐宫4:召吞杏加问吐
51.        很有名本领以为然识结永
52.        北着能让您办法弟吧欢迎
53.        钓带河边蜻蜓了空条意
语文快乐宫5:点想土舌
54.        生病的扔丢变黑己仔细串
55.        灯吗还呢车往工作告诉定
56.        造卫经过姐身传视目另妹
语文快乐宫6:与咬叼怕惊吓
57.        候像颗抱他袋梦等体成
58.        猪要迷出该兴爷象站好关
59.        钟香睡号饭觉张种再
60.        脚印跑留对竹梅齐全
语文快乐宫7:苗司交斤音牙.

这么多啊,看上去还没上传完的样子哦
楼主辛苦啦!.

听说爱菊去年入学的一年级学生减负啦,语文变成了45课,所以只是大家参考一下,教材已经不同啦!.

小学一年级的上半学期要求是认识800个字,我已经把课本借回来了,我们家宝宝全部都认识,小小的开心一下,呵呵  .

是要认出来还是要写出来?认出来应该不是很难的.

这么多呀,孩子真是负担太重了.

有第二学期的吗.

引用:
原帖由 卷云山 于 2008-6-23 11:10 发表
有第二学期的吗
已经知道这个课本不是最新的啦,所以第2学期的意义也不大了吧!.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-6-22 00:56 发表
是要认出来还是要写出来?认出来应该不是很难的
是要认识!

要求会写的是:

写字表

1.        一二
2.        三王
3.        午上
4.        大天
5.        牛在
6.        早面
7.        玉文
8.        市今
9.        小白
10.        不下
11.        水五
12.        草个
13.        田只
14.        乐区
15.        东里
16.        花开
17.        画电
18.        口头
19.        母包
20.        气少
21.        几立
22.        皮日
23.        虫米
24.        儿中
25.        四走
26.        飞会
27.        又来
28.        玩金
29.        令公
30.        冬叶
31.        当后
32.        丁子
33.        尖见
34.        才乡
35.        心鱼
36.        千万
37.        用云
38.        都手
39.        拉招
40.        乌马
41.        沙风
42.        曲向
43.        思山
44.        人太
45.        朵光
46.        宝可
47.        安火
48.        比巴
49.        台友
50.        划为
51.        识本
52.        欢北
53.        了蜓
54.        扔生
55.        往工
56.        传卫
57.        他成
58.        猪出
59.        香再
60.        梅长

因为有瓜蛋儿妈妈告诉我他们今年的教材已经改了,所以我就没有贴出来!.

感觉写字比认字难

认识字很容易的 我女儿四岁半了现在基本上可以自己读书了 而且还很喜欢 因为才学会了拼音 不认识的字都自己会圈出来 让我标上拼音 自己读 觉得有意思的句子就自己重复好多遍  不理解的词组意思就问我啥意思  感觉学了拼音我轻松多了 多读书理解能力估计要提升一点了

写字还是太花时间了 写不了几个字就不写了 我也不逼她的 再大点估计要好一点.

个人认为单独识字(太机械了)不如在读书或者看外面广告牌啊 来的快 不知不觉就认识很多字了.

引用:
原帖由 sophia_sh 于 2008-6-24 00:37 发表
感觉写字比认字难

认识字很容易的 我女儿四岁半了现在基本上可以自己读书了 而且还很喜欢 因为才学会了拼音 不认识的字都自己会圈出来 让我标上拼音 自己读 觉得有意思的句子就自己重复好多遍  不理解的词组意思就 ...
你们是自己教拼音的,还是出去学拼音的?真不错!.

我也觉得自己教拼音太难了.

现在的小孩子太苦了,不知道以后培养出来的孩子是什么样的人材?估计以后开眼镜店的生意会好?真应该好好改革一下我们亲爱的教育体制。.

引用:
原帖由 我爱妈妈 于 2008-6-25 12:36 发表
现在的小孩子太苦了,不知道以后培养出来的孩子是什么样的人材?估计以后开眼镜店的生意会好?真应该好好改革一下我们亲爱的教育体制。
就是呀,我就是一直提倡愉快的童年的!

儿子就学了些和读书没有关系的东西,比如:游泳(4个姿势的都会了)、空手道(橙带一杠)、篮球(一般般)、钢琴(他自己要学的)
我觉得我儿子的童年很快乐,但是在这次考小学的时候,我明显感觉到儿子比不过别的小朋友!哎!也不知道愉快的童年对他到底是好还是不好!.

回复 12#家有宝贝女 的帖子

我自己教的  用她堂哥的一年级书  上面有拼音的  一次一课  简单的就进度快一点  难一点的就教2天
每天开始教新的之前都要把前面的全部重复读一遍 她不会就带她读 不要有任何情绪
我女儿开始几天拼不好 比如 b-a ba 什么的 那就带她一起读 读了几天之后 就有感觉的 然后你读前面的b-a 她就自己出来ba了  再后来自己全部b-a ba可以拼出来了
不过要有点耐心的 多重复重复 就会脱口而出了

多表扬多鼓励 很快学会的

书上的拼音会读了会拼了 真要到很熟练的程度 还要经常读读带拼音的故事什么的 或者在电脑上用拼音把字打出来 我们家的会MSN聊天
经常和她哥哥聊天以前是乱打和视频 现在鼓励她打几个字 比如对方的名字什么的  这些都会很有成就感的 不过对着电脑时间不要长

引用:
原帖由 sophia_sh 于 2008-6-26 03:17 发表
我自己教的  用她堂哥的一年级书  上面有拼音的  一次一课  简单的就进度快一点  难一点的就教2天
每天开始教新的之前都要把前面的全部重复读一遍 她不会就带她读 不要有任何情绪
我女儿开始几天拼不好 比如 b-a b ...
真不错。.

引用:
原帖由 sophia_sh 于 2008-6-26 03:17 发表
我女儿开始几天拼不好 比如 b-a b ...
好办法,我也去试试.

引用:
原帖由 0017 于 2008-6-25 14:53 发表

就是呀,我就是一直提倡愉快的童年的!

儿子就学了些和读书没有关系的东西,比如:游泳(4个姿势的都会了)、空手道(橙带一杠)、篮球(一般般)、钢琴(他自己要学的)
我觉得我儿子的童年很快乐,但是在这 ...
你儿子真厉害啊  游泳都可以4个姿势了啊  我女儿去学了一个多月 老师说要闷水 她都知道怎么弄  轮到她了就尖叫 就一个鼻头是湿的 面孔都是干的 在家更是不会闷了 暑假准备继续交给老师教 胆子哈小啊 .

引用:
原帖由 sophia_sh 于 2008-6-27 23:41 发表

你儿子真厉害啊  游泳都可以4个姿势了啊  我女儿去学了一个多月 老师说要闷水 她都知道怎么弄  轮到她了就尖叫 就一个鼻头是湿的 面孔都是干的 在家更是不会闷了 暑假准备继续交给老师教 胆子哈小啊
我儿子上小班的时候我就让他开始学游泳了。当时因为他比较小所以请了私人教练教的,我们多花的这些钱完全是值得的!

第一.教练先陪他玩,做好看的游泳动作给他看,儿子觉得好玩就很想学。每天晚上洗澡都是在浴缸里放水给他玩的,他就在浴缸里闷水玩。估计也就我家儿子在洗澡的时候是戴着游泳眼镜的哈哈!游泳班的话,通常参加了8次后还不会闷水,可儿子第一堂课就会闷水和抓着浮板打腿了。

第二.游泳班有8个学员,我就看到教练带其中一个打腿然后轮流,剩下的孩子在泳池里站着打哆嗦。教练真是管不过来的!

第三.游泳结束,教练还帮我儿子洗澡。我老公忙,我也没法帮我儿子去洗,教练就代劳了,太好了。

第四.游泳班每节课40元左右,但是学10次说不定还没有1次私教管用,私教1次是150元,到底哪个合算呢?

我家儿子坚持游泳两年半多了,冬天也不间断的,他身体练的棒棒的。如果孩子身体好些家长是不是也放心些呀!.

拼音我也在自己教,其实是女儿在自己学,我就让她看旺网上下载的蓝猫学拼音,.

回复 21#酷妹她妈 的帖子

蓝猫学拼音, 有链接吗?谢谢.

引用:
原帖由 xiaobaodemama 于 2008-7-2 18:44 发表
蓝猫学拼音, 有链接吗?谢谢
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4520940&extra=&page=1.

回复 23#酷妹她妈 的帖子

太好了,我也下载了!.

发新话题