发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 育才初中报到帖

回复 300#英君妈妈 的帖子

好久没有逛逛了,去看一下。谢谢。.

回复 298#英君妈妈 的帖子

电动牙刷的不要,买过2个,全部被冷藏,说不稀饭。单一冲牙的也应该有的是吧?.

回复 302#shuaishuaimm 的帖子

单一冲牙的也有的。.

回复 303#英君妈妈 的帖子

哦,那就好,偶有空去瞧瞧。.

祝女儿考试旗开得胜!.

各位爸爸妈妈大家好,我家小女今年要升初中了,小学对口的学校是育才中学,(户口在外区)请问对口的话是不是就直接录取,不用投档吗?还有分班的话不会分在好班马?请哪位知道的爸爸妈妈告诉我一下,谢谢哦。.

回复 306#annie-MM 的帖子

育才有个数学班一个英文班,分班考考进去的,靠对口只有平行班。.

发贴子拿能嘎难啦.

回复 308#才妈 的帖子

发生啥事体啊?我么问题嘛。.

回复 307#shuaishuaimm 的帖子

谢谢shuaishuaimm.我女儿小学是上外静小的,对口就是育才中学,听说就算是对口的还是要自己去考,这样会有好班级选择对吗?我女儿没有学过奥数,估计进不了奥数班,英文班算好班吗?听我女儿老师讲,育才原来的英文班很好(因为学生好多都来自上外静小的),这两年好像不是很好,不知道是不是真的呀?.

引用:
原帖由 才妈 于 2010-3-9 15:36 发表
发贴子拿能嘎难啦
就是,发个帖子,还要做题目。好累.

回复 311#annie-MM 的帖子

3月27日有开放日活动,去问问看,怎样才能进好的班级。是9点到11点。.

回复 312#才妈 的帖子

你的回复对我太有用了,非常感谢诶。(就本月吗).

回复 310#annie-MM 的帖子

我们2年前从静小毕业进的育才英文班,我们也是没有奥过的。
我们当时是育才到小学来选的,后来小学告诉孩子本人可以进特色班。我们没有递材料,家长没操一点儿心。
不过开放日去实际看看还是蛮好的,提前感受一下孩子将来4年要学习的环境。开放日往年只举办一次,所以不要错过了。
英文班数学比不过奥数班,语文和英语还是蛮强的,所以有时英文班的总分平均分会超过奥数班。这到底是算好还是不好呢?心里有数了吧。

回复 313#annie-MM 的帖子

对的,就是这个月的27号上午,只有2个小时。能进理科或英语班是很好的。.

去年经历了小升初,育才给我们的印象最好,老师很大气,素质很高!不像有些学校老师哦狠狠各!
小人也欢喜伊底蕴很足!可惜特远了最后放弃了!.

谢谢英君妈妈,才妈,Dayanjing,心里基本上有数了。27号上午去看看。.

回复 317#annie-MM 的帖子

才妈是育才老前辈了,英妈是小前辈,你就听他们的好了。.

回复 318#shuaishuaimm 的帖子

那要多多指教了,我现在还在犹豫,是让女儿考上外静中呢,还是直接上育才。因为这两个学校离家都有一定的距离。可离家最近的静教院附中据说很难考,我女儿从来么有学过奥数,从小我们就一直注重的是孩子的身心教育,提倡的是素质教育,快乐教育,因此从来不参加任何考试(除了钢琴,芭蕾,英语有证书以外)。到了现在这个时候,我犯愁了。看看其他同学有各种各样的证书,可我们啥都么有,如何参与竞争啊?每个家长都希望自己的孩子进个好学校,但是好学校考核的不是孩子的综合素质,他们要的是证书。各种各样的证书。。。。.

请教是不是成为实名用户以后,发帖就不用做选择题啦?谢谢。.

回复 319#annie-MM 的帖子

静教好像比较注重全面发展,特别是面试时要冲得出去,证书倒好像不很在意。问题是这个学校的取舍很难把握,吃不准的。
育才的好班如果上不到那么还是静外吧。.

回复 320#annie-MM 的帖子

据说发帖500个以上的不用回答问题,你就使劲发帖吧。.

回复 322#shuaishuaimm 的帖子

原来是这样啊,那我每天发个帖就写一个字1.哈哈,开个玩笑。.

回复 321#shuaishuaimm 的帖子

你的意思是育才的好班比静外更好?.

回复 324#annie-MM 的帖子

我无做这个比较,是让你自己去比呀。区别在于育才是公办,静外是民办。
我只负责育才的平行班比静外差。.

回复 325#shuaishuaimm 的帖子

明白了,谢谢哦。.

回复 325#shuaishuaimm 的帖子

请教:是否晓得推荐育才的小五班?.

回复 326#annie-MM 的帖子

静外好像都是自招生,育才平行班是直升生多,这就可能有差距,但是育才的好班是很好的,我们就是09年毕业的。.

回复 328#才妈 的帖子

晚上去听了学而思有关小升初的交流会,人好多阿,老师谈的也是如何升名校的事情,本想仔细听听静安学校的,谁知老师说静安学校不多,市西,七一,静教院.就一句话带过了,郁闷死了.想问问才妈,育才和上面的三个学校比,如何呢/最主要的是育才校风好吗?.

回复 327#jiaqimm 的帖子

静安区好像没有什么小5班的,愉快教育。.

回复 329#annie-MM 的帖子

静教和七一好像都是自招生,也就是说他们的每一个学生都是挑选过的,而市西和育才是公立学校,有相当比例的是地区直升生,学校只能是来者不拒。所以如果按总体升学率数字来说,公立肯定比不上私立的。 但是如果能进好班的话,那性价比绝对不差私立学校。育才的校风很好。.

回复 331#才妈 的帖子

看了你的回复我对几个学校有点感觉了,校风是我的第一选择,接来下就是路程的问题了,谢谢哦。.

回复 332#annie-MM 的帖子

我们是去年进的育才,通过7月份考试进入奥数班的,经过上学期的学习觉得各科的老师很好,关于英语班和奥数班比较的话,我个人觉得还是奥数班好,因为我女儿这一届期中和期末的年级前5名都在奥数班,A档人数也是年级最多的,另外英语班的男生和女生比例失调,男的只有12个同学,以上仅供参考。我们也没有奥过,考试只考简单的奥数题。

回复 333#白色小胖猪的妈 的帖子

你的意见很直接,对我真的帮助很大,是我的底气更足了。对了你女儿没有奥过,那么进了奥数班感觉累吗?还有育才有班车吗?.

引用:
原帖由 白色小胖猪的妈 于 2010-3-12 10:19 发表
我们是去年进的育才,通过7月份考试进入奥数班的,经过上学期的学习觉得各科的老师很好,关于英语班和奥数班比较的话,我个人觉得还是奥数班好,因为我女儿这一届期中和期末的年级前5名都在奥数班,A档人数也是年级最 ...
一般来说理科班可以将4年中所有考试的前五名包下,前十名中可能会有一,二个外班的学生论轮番插进来。.

回复 334#annie-MM 的帖子

首先我女儿不喜欢奥数,他们班有好几个都有证书的,但是数学最终考的还是些基础,难的也只有几道题。我们是想开拓一下思维。上学期星期1还有星期4他们班放学后都留到5:30分,数学老师帮他们讲奥数卷子,回家还要做,不过老师说不会做也没关系,但至少要动过脑筋,这学期每周都有奥卷的,花费在数学上的时间确实比其它课多,习惯了就好了。但是数学也进步了不少。另外班车是没有的,他们班大多是外区的,班长还住在上海大学那边呢。.

回复 335#才妈 的帖子

才妈真是很热心,小女现在在班里还不错,关键还要看以后的表现,要多向你女儿学习。.

引用:
原帖由 白色小胖猪的妈 于 2010-3-12 15:45 发表
才妈真是很热心,小女现在在班里还不错,关键还要看以后的表现,要多向你女儿学习。
只要保持下去你家MM就一定会有好回报的。.

回复 333#白色小胖猪的妈 的帖子

看来每届不大一样的 我们这届英语班男生本来就比女生多2个
上学期又有一对双胞胎姐妹因为父母去香港工作也走了 哎 班上很多男生伤心啊.

引用:
原帖由 白色小胖猪的妈 于 2010-3-12 15:37 发表
上学期星期1还有星期4他们班放学后都留到5:30分,数学老师帮他们讲奥数卷子,回家还要做, ...
我们最晚5:00也放学了。看来数学特色班比英语班忙多了,4年下来,数学上的差距肯定很大的。.

回复 340#英君妈妈 的帖子

不过这学期最晚留到4:30分,大概老师考虑到一些同学回家路程太远的缘故吧。还有就是明天的希望杯,等成绩出来后会淘汰一批的。.

回复 336#白色小胖猪的妈 的帖子

谢谢哦。3/27的开放日先去打打烊。.

回复 160#才妈 的帖子

"但是学习的成绩一定是要够好的才行"
请教:这里的成绩要够好是不是三科都要A啊?.

育才初中的网站是做的最透明的,上面有历届学生的去向。最近的一届不知什么原因没有以往详细。
研究后发现,一个年级一般有五六人能到四大名校。整个年级不超过10人。
大部分好班的同学能进市西和育才。别的那些区重点我就忽略不计了。
育才的高中是寄宿的,实在是不太想。
对口的小学是三中心,静小,大概还有一中心摇号?
想想能进好班也不太容易。要保持在年级前五难度也较高。.

回复 343#jiaqimm 的帖子

是的,成绩越好越有希望进理科班,当然,最后没进到理科班的人也不是没指望的,只要是自招生,都是很好的。刚毕业的那届学生中就有非理科班的人同样考进好的市重点。.

引用:
原帖由 欣怡妈 于 2010-3-24 11:04 发表
育才初中的网站是做的最透明的,上面有历届学生的去向。最近的一届不知什么原因没有以往详细。
研究后发现,一个年级一般有五六人能到四大名校。整个年级不超过10人。
大部分好班的同学能进市西和育才。别的那些区 ...
我知道,其实能进四校的远远不止这几个学生,只是因为有些学生和家长保守的结果,退而求次,怕落空,等到最后分数出来高过四校录取线,后悔莫及。
到时候你就知道了,填志愿时复杂和难以取舍的心情。.

回复 344#欣怡妈 的帖子

一个年级一般有五六人能到四大名校----迭个勿错了呀,看来太低调了点哦。
其实我觉得进4大的也未必一定是前5,很可能和理科班的竞赛更有关系。.

回复 347#shuaishuaimm 的帖子

是的,就是因为没有竞赛证书,无论是在推荐或自荐是都不敢报四校,而填志愿截止日其又是在推荐自荐之前。一旦被推荐自荐成功,即使考再高的分数,也只能进签约的高中。在那个时候有谁敢放弃推荐或自荐单单搏“裸考”。.

回复 348#才妈 的帖子

是的呀,在没有得到4校认可的情况下没有多少人敢这样搏的啦。但是话说回来,不去搏当个鸡头也未必不是好事,搏进了跟不上更加杯具。.

回复 349#shuaishuaimm 的帖子

跟不上的大有人在,高中这道坎还真不是好过的。.

发新话题