发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 育才初中报到帖

好的,那我在家附近找找看。这种情裁缝自己做的东西最实在了。已经快9月了,冬天说来就来。我要准备起来了。.

请问各位前辈,育才平时下午3:30放学,哪么周五是不是2:30放学啊?另外兴趣小组一般有哪些呢?谢谢!.

回复 652#annie-MM 的帖子

你们打算接送吗?我想让他自己来回,前几天已经带他走过一趟了,早上30分钟到校,还可以。.

回复 653#阿霏霏妈妈 的帖子

在我的坚持下,我老公终于同意让她自己来回了,我们在周日还特地去踩点了,交通还算方便。36路一部车。这两天他都是一个人来回的。不过以后早上估计我老公还是会送她(因为顺路)。回来的时候让她自己回来。.

回复 654#annie-MM 的帖子

能自己回来父母负担小很多呢,接孩子比送孩子麻烦多了呢,有时老师拖点堂,老爸老妈等了急瑟..

回复 655#shuaishuaimm 的帖子

突然发现小暖养出道了。。。.

回复 656#annie-MM 的帖子

幸福伐?.

回复 657#shuaishuaimm 的帖子

感觉失落。。家长才是蜡烛。.

回复 658#annie-MM 的帖子

不要侬接就失落啦?各么下趟那能办啦?.

为何周五下午要上三节课啊?本以为14:30可以下课的,现在好了要到15:15才放学。女儿的芭蕾时间(15:30)如何调整啊???.

回复 659#shuaishuaimm 的帖子

法要我接我倒蛮省力的,可平时关起门来和同学聊半天或者放假在家里就希望父母不要在身边,每当这个时候感到有点失落。孩子大了好像不要我们了。上次老公说:如果女儿以后出嫁了不要我们去她的时候,那女儿真是白养了。满心酸的哦。。。.

回复 656#annie-MM 的帖子

现在马路上的助动车太野蛮了,你们女孩子还仔细点,我们那个好几次都是过马路不看车,差点被助动车撞到,所以,我还是挺担心的。.

回复 661#annie-MM 的帖子

不要失落,等她生了孩子自然又要来找爹妈帮忙了,你们俩可以继续接送孙子孙女.

回复 662#阿霏霏妈妈 的帖子

是,所以我告诉她,宁可晚一班车也不要奔跑着上车。刚开始时我让她到了学校就发一个短信给我,不然上班一天会心神不定的。。。.

回复 661#annie-MM 的帖子

恩,孩子大了,偶们都有同感,你们是女孩子还担心,那偶们生男孩的就更加么希望了.
不过偶想的老明白额,小人出道了,阿拉就自娱自乐自介寻白相..

回复 663#阿霏霏妈妈 的帖子

开学了,又要开始紧张了。。。.

回复 652#annie-MM 的帖子

周五一般都上2节课的,周一到周四以后会加爱心班,主要是三门主课,一般4:15下课,我们7年级已经开始了。至于兴趣班学校会发介绍让你们选的。.

回复 667#白色小胖猪的妈 的帖子

谢谢小胖猪妈妈。可前天女儿拿来了课程表,周五居然14:30~15:15还有一节体锻课,也就是说周五下午会上三节课。哎。。。原以为14:30可以下课得呢。我们15:30要上芭蕾课的,不想放弃啊。.

回复 668#annie-MM 的帖子

那道是呀,你可以在联系本上与班主任沟通一下。.

回复 669#白色小胖猪的妈 的帖子

我女儿很胆小的,我前天和他说,体锻课就不要上了,不然我们芭蕾来不及了,谁知女儿告诉我;老师说的,中学的体育课很重要的,谁都不可以不上,而且每次都要教很多内容的。听了女儿的话你说我还能说啥呢?不过你说的也对,我可以去问问老师。。也许可以呢?呵呵.

回复 670#annie-MM 的帖子

胆子小没关系的,6年级有些课要让学生到讲台上即兴演讲,还要表演,多练练胆子就大了。.

回复 671#白色小胖猪的妈 的帖子

是的。看到老师就害怕,希望她可以好好改变。。.

回复 670#annie-MM 的帖子

那你自己跟班主任说说呢,我觉得葛老师挺和蔼的。实在不行也只能调整了。.

回复 673#阿霏霏妈妈 的帖子

是的,晚上打个电话问问看。。.

回复 673#阿霏霏妈妈 的帖子

昨天你家吴先生和我家吴小姐一起回来的。互相有个照应真的蛮好。.

回复 675#annie-MM 的帖子

呵呵,没想到这么巧,这样我们也好放心点。今天他自己去上学,不让爸爸送了。我本来想的挺美,每天早上能顺路送2个上学,可时间居然不配合,中学生真辛苦啊!.

回复 667#白色小胖猪的妈 的帖子

前辈你好。昨天女儿回来告诉我说要自己带餐具,还要带个盛汤的碗。好麻烦啊。你们是如何的呢?我今天给她带了一双筷子,一把调羹和一个特百惠的密封罐(塑料的,圆柱形,容易放汤)。我在想如果哪天忘了带的话是不是意味着孩子中午就只有手抓饭了?她说昨天他们班里就有人手抓饭的。。。.

回复 677#annie-MM 的帖子

你们小学里不带餐具的?我建议你给她准备1个复合底的不锈钢碗,不会烫手,塑料的罐子总是令人不放心啊。带个调羹就行了。每天装在保鲜袋里,再装在布餐袋里,不会弄脏餐袋。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-9-1 11:29 发表
恩,孩子大了,偶们都有同感,你们是女孩子还担心,那偶们生男孩的就更加么希望了.
不过偶想的老明白额,小人出道了,阿拉就自娱自乐自介寻白相.
儿子的娘啊,我们一起哭哭吧。昨天不是说补校服的事吗?我忘记夏裤是跟短袖还是长袖一套定的,他自己肯定也记不住,他就挥挥手,不跟你说了,你搞不清的,我就不才他了,让他别烦我,以后他跟我说话我也挥挥手,你又不懂的,跟你说啥呢.

回复 676#阿霏霏妈妈 的帖子

你儿子蛮好的,昨天上了车就找到一个一般人放东西的地方一屁股坐下,还对我女儿说:你要坐的的话我让你。我女儿说:谢谢,不用了。你儿子真懂事,知道照顾女孩子了,以后肯定很受女孩子欢迎的,呵呵。。我们早上还是爸爸送的,老师居然要她7:30就到校。太早了。

回复 678#阿霏霏妈妈 的帖子

我们小学不带餐具的,我还第一次听到要自己带汤碗呢,真是OUT了。你说的不锈钢碗就是一般食堂里用得那种吗?.

回复 681#annie-MM 的帖子

是复底的,食堂里的那种是单层的,复地的隔热,不会烫手。乐购就有卖的,你有空去看看。.

回复 682#阿霏霏妈妈 的帖子

好,我在网上看,看到一种很可爱的不锈钢的还带手柄的。HELLO KITTY的。不知道女儿会不会嫌幼稚?给你看看http://item.taobao.com/item.htm?id=7062515277.

回复 683#annie-MM 的帖子

这个挺好的,有把手的拿起来方便。不过得看大小姐喜欢不喜欢了,我们那个小学3年级就不要任何带卡通图案的文具和衣服了,觉得幼稚 。.

回复 684#阿霏霏妈妈 的帖子

就是,个人觉得有把手的拿起来方便,但我估计我家女儿会反对,和你儿子一样会觉得幼稚,好像自己是大人似的,可是纯粹的不锈钢双层碗都不带把手,个人觉得用起来不方便。回家咨询她一下吧。谢谢!.

回复 679#叶落的日子 的帖子

诶,淡定淡定,你家小小子还刚开始呢,后面大把要你自己调整的日子了。他们记住老师的每个喷嚏就拉倒了,偶们只当他们打喷嚏就完了。.

回复 677#annie-MM 的帖子

以前女儿班里的孩子都是自带碗的,现在都不带了,就用食堂的碗了。如果没有带应该是可以问食堂要的(一次性筷子),不知现在如何了。现在逐渐发展到班级里小孩子连汤都不喝了…….

回复 687#白色小胖猪的妈 的帖子

我们家的这个已经不喝汤了,只带付筷子去。反正也不是什么有营养的汤,随他去。.

回复 687#白色小胖猪的妈 的帖子

我女儿回来也说不喝汤了,他告诉我拿汤要走出教室到楼梯的拐角处,盛好烫还要端回教室,太麻烦了。我觉得也是拿着汤晃来晃去的,不小心烫伤了不值得。还有正像阿霏霏妈妈说的又不是营养汤,随她,我们现在就带一副筷子调羹。省事。。。.

回复 688#阿霏霏妈妈 的帖子

对呀,口渴喝点水或带点水果就可以了。.

回复 690#白色小胖猪的妈 的帖子

请问下,育才可以带水果或者小点心吗?我们小学的时候是不允许的,但我一直偷偷给他带3个好丽友派之类的点心。.

回复 691#阿霏霏妈妈 的帖子

可以的,女儿班有个胖小孩,天天带馒头,大饼 ,还有白煮蛋。就是最好老师在的时候不要吃,中午或放学时,随机应变吧。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-9-4 01:05 发表
诶,淡定淡定,你家小小子还刚开始呢,后面大把要你自己调整的日子了。他们记住老师的每个喷嚏就拉倒了,偶们只当他们打喷嚏就完了。
还记得我们的那个喷嚏啊?
人家学校都有QQ群什么的 ,我们要不要啊弄一个拉?原来静安的MSN好像不看见了,上班挂QQ很正常,旺网就不大上了.

回复 693#叶落的日子 的帖子

呵呵,喷嚏很重要,不好忘记额.
偶不会玩Q滴,OUT伐.MSN还在呀,你是不是电脑出问题啦?.

哦,那我再看看,不会被踢掉了吧?人蛮多的,要好好找.

今天下午打预防针,他说好趁机休息一天就好了.

请教一下大家,为了这次打针的事情(想看看我们打过几次了),我在家找绿本本,可是找不到,不知道绿本本会不会在学校啊?.

回复 697#annie-MM 的帖子

应该是小白卡在学校,绿本本家长保管啊.

回复 698#小兔子乖宝 的帖子

我找不到绿本本了,要紧伐?将来会不会还要用啊?.

回复 699#annie-MM 的帖子

要紧的,找不到要补办的,听说孩子将来如果出国留学什么的都会要这个的.

发新话题