发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[择校] 育才初中报到帖

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-4-20 11:18 发表
我们今天接到育才的通知,说是被录取了。上次咨询也没问仔细,育才是进去之后才分班,还是录取就是进重点班呀?
恭喜 。.

回复 501#Billy兔妈妈 的帖子

谢谢! .

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2010-4-20 11:41 发表
应该是进重点班,平行班是对口小学升上来的地段生。
育才费那么大劲招生当然是为了重点班的生源啦。
进来以后还是要考的,估计是为了分数学班和英文班吧。
是的,我家小能当初进去时就明确了进数学班,学校还会从对口小学中选拔一些优秀学生进入数学班和英文班。.

我们今天也接到育才录取电话了,可我们是外区的,说是要我们自己去调学生的档案才行. 请问有哪位BBMM清楚这方面情况吗?孩子就读学校的老师说,孩子档案是没法调出来的..

回复 494#英君妈妈 的帖子

这个东东2年完不了工的吧..

回复 498#黑大个 的帖子

不用掐,偶早已经表扬过他小人家啦..

回复 493#阿霏霏妈妈 的帖子

那你也不问问呀,既然说要你了就胆子大一记问下呗.恭喜恭喜!.

回复 504#lee_liwen 的帖子

到现在为止好像还没有听说哪个孩子因为无法调档而不能入读静安学校.你好好研究下几个帖子,去年有位妈妈找到个很简单的办法就搞定了..

回复 507#shuaishuaimm 的帖子

不是我接的,打到他爸爸的手机上,他爸爸是甩手掌柜,什么都不懂,就知道反复问人家是不是肯定录取了。.

回复 509#阿霏霏妈妈 的帖子

打回去问问教导处或校长吧.他们校长态度蛮好的..

回复 505#shuaishuaimm 的帖子

这个上海自然博物馆(上海科技馆分馆)倒是09年9月开工,2012年2月7日要完工的。
特意拍了施工铭牌就是为了搞清楚什么时候完工。这个工地在山海关路以南,紧紧挨着育才和雕塑公园。

让我担心的是育才大门斜对面还有一块工地,在山海关路以北,慈溪路和大田路之间。去年秋天刚刚把老房子拆了,不晓得哪天完工。等不下雨了,我再去看看有没有施工铭牌。

引用:
原帖由 lee_liwen 于 2010-4-21 00:07 发表
我们今天也接到育才录取电话了,可我们是外区的,说是要我们自己去调学生的档案才行. 请问有哪位BBMM清楚这方面情况吗?孩子就读学校的老师说,孩子档案是没法调出来的.
原来外区的也接到了,恭喜!

回复 511#英君妈妈 的帖子

这个据说是地铁车站。.

回复 508#shuaishuaimm 的帖子

是吗?知道是哪个贴子吗?今天去了孩子的小学,说家长根本无法调取孩子的档案..

回复 493#阿霏霏妈妈 的帖子

你好,你们是什么小学的.我女儿上外静小,对口的是育才,为了分个好班,我特地在3/27开放日的时候也去递了资料,可是一点消息也没有,难道对口的不会那么早通知吗//.

引用:
原帖由 annie-MM 于 2010-4-21 21:08 发表
你好,你们是什么小学的.我女儿上外静小,对口的是育才,为了分个好班,我特地在3/27开放日的时候也去递了资料,可是一点消息也没有,难道对口的不会那么早通知吗//
我们是外区的。.

回复 516#阿霏霏妈妈 的帖子

外区先通知/.

回复 515#annie-MM 的帖子

育才有去静小考过吗?可以向班主任打听一下。
我们是考过后由班主任通知我儿子可以进英语特色班的。.

回复 518#英君妈妈 的帖子

没有考,我是听朋友说的就算是对口的也最好自己先送一份资料这样的话容易进好班。.

回复 514#lee_liwen 的帖子

我帮你问问吧,因为和自己无关所以看过就忘了。但是今年以前没人被档案挡在学校外是事实。.

回复 514#lee_liwen 的帖子

看到sxm妈妈的提醒。在市西报到帖18页。
http://ww123.net/baby/viewthread ... d%3D282&page=18.

回复 519#annie-MM 的帖子

对口的要到7月份分班考以后,大约22日左右班主任会家访,这时才知道进什么班,去年我们就是等到7月末,那段时间真难熬。搞的人心惶惶的。外区的先通知,基本上是进好班的。

我们今天也接到了录取电话,说要等最后把意向单和学籍档案交给育才。但是正式录取要等最后,说是7月份,这是怎么回事,有谁了解吗?.

引用:
原帖由 sunny123 于 2010-4-22 12:42 发表
我们今天也接到了录取电话,说要等最后把意向单和学籍档案交给育才。但是正式录取要等最后,说是7月份,这是怎么回事,有谁了解吗?
会不会我们交了意向单和学籍资料后,学校反悔呀?今天打了一上午的咨询电话都打不进去。.

回复 524#阿霏霏妈妈 的帖子

家长拿得到学籍材料育才肯定收了,今天育才也是这样通知我的。但我是外区的,能自己把材料拿出来的可能性极小,育才基本放弃了.

回复 522#白色小胖猪的妈 的帖子

那也就是说好班都让不对口的占掉了,我们对口的分到好班的可能性很低罗?是不是这个意思啊?摒到7月份那多煎熬啊。这样的话暑假都不敢出去了.

回复 526#annie-MM 的帖子

听小学老师说,对口的会考试选拔一次的。.

回复 527#囧囧爸爸 的帖子

也不知道设么时候考。真希望快点搞定,等待的日子真的好漫长。看到WW上家长收到录取通知了就越发觉得难熬。.

回复 528#annie-MM 的帖子

市西已经考了,育才应该也快了,你让孩子问问老师吧。.

回复 529#囧囧爸爸 的帖子

好的。.

引用:
原帖由 sunny123 于 2010-4-22 12:42 发表
我们今天也接到了录取电话,说要等最后把意向单和学籍档案交给育才。但是正式录取要等最后,说是7月份,这是怎么回事,有谁了解吗?
意向单和学籍档案都交给育才了,就等于育才录取你了,别的学校没有意向单是无法调到学生档案的。
至于正式录取通知书,那是全市统一发的,往年是7月15日。.

我们原是三中心的,还是校长推荐给育才的,最后7月下旬搞定。去年有5个进理科班,数量上还可以,外语班有好几个是外国语小学的,在名额分配上有外区的,对口的,还有体育,艺术特长生。今年好象竞争很激烈,关键还是7月的分班考。

回复 532#白色小胖猪的妈 的帖子

你孩子肯定很棒,不然校长不会亲自推荐的。只有5个进理科班啊,数量也不是很多吗。要求进去的人那么多.

回复 533#annie-MM 的帖子

还可以。你们是外国语小学的,基本上都是进外语班,我是叫女儿去打听的,今年不知道怎样,去年育才来三中心也考过,不过我觉得没用。.

回复 534#白色小胖猪的妈 的帖子

我女儿胆小的要命,让她去打听门都没有。听天由命了,上外静中倒是4月底会来考试的。.

刚刚打电话去咨询,老师说现在还没有定进重点班还是平行班,要录取以后考试决定。前几年也是这样的?.

难的话大家都难的,没关系。就数学英语吧。
我们也弄个什么QQ群的,这样贴子好长啊.

对口学校录取的学生根据中考成绩由学校组织再考一次决定进入二个特色班的名单。.

回复 513#囧囧爸爸 的帖子

昨天家长接待日,特意去工地看过了,确实是要建地铁站,13号线的自然博物馆站,2011年12月31日完工。
.

回复 538#小能爸爸 的帖子

万一分班考考砸了的话那不就完了.

我们是本区的,但小学布对口,自己投简历的。到现在也没声音啊。太慢了。.

回复 531#英君妈妈 的帖子

谢谢英君妈妈。.

昨天特地在学校附近转了一圈,旁边的工地好吵,不知道学生上课有没有影响,工地和学校紧挨着,这规划也不知道怎么做的。.

回复 543#sunny123 的帖子

很吵的。不过儿子说他习惯了,就没感觉了。.

请教新生入学的话会不会要提前到校啊。比如8月中旬就要报到之类的。因为我们8月份想出去旅游,要8月底才可以回来,我担心是不是会要求军训啊,分班考之类而提早入学?请前辈们指点一下啊。.

回复 545#annie-MM 的帖子

7月份有分班考,8月份有军训的,我记得是3天。分班考结果出来后,还有班主任家访。.

回复 546#英君妈妈 的帖子

谢谢,也就是说整个暑假我都要在家里,没法长距离旅游啦?好郁闷啊。好不容易盼到暑假。。。.

回复 547#annie-MM 的帖子

7月前半个月和8月前半个月可以出去玩的;8月下半个月除了那3天也可以出去玩的。.

回复 548#英君妈妈 的帖子

晕,我们7月要参加暑假班的培训,8月正打算回老家一个月呐。军训能不去吗?.

回复 548#英君妈妈 的帖子

谢谢。我们7月也要参加培训,8月钢琴考级。.

发新话题