66 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 七一在此报到

七一初中汇总名单:
母子同行           初二(帅哥)
小蝴蝶妈妈         初二(靓女)
LELE123         08初三(毕业)
liangliangmm    08初三(毕业靓女)
lucy671021      08初三(毕业帅哥)
海贝妈妈           08初三(毕业帅哥)
qqtang          初二(帅哥)
小糊涂妈妈         初二
yiMM            初二(靓女)
OCHILY          初三(帅哥)

Dayanjing        09新预初(LM)
zhangmq          09新预初
小磊磊的妈妈        09新预初(SG)

kangaroo         2010新预初(LM)
小飞牛              2010新预初
海燕                2010新预初(双胞胎LM)
Q爸                 2010新预初(LM)
daisy981026      2010新预初(SG)

具体没问过,无外乎语数外三门吧.

报到的人不多嘛,焦虑妈妈上哪儿去啦?
今年,我儿子小学五年级平时排名前几位的孩子都报考了静安区的初中,静教院、七一、市西、民立各录取了1名,有趣伐,普陀的孩子都考出来咯。.

回复 7#焦虑妈妈 的帖子

哈哈,总算听到焦虑妈妈发声音咯,还以为你改名了呢?
暑假里已安排得这么丰富拉,我一直在等学校方面的安排,不敢事先做出游计划呢!.

回复 10#shuaishuaimm 的帖子

晓得了,等人多一点好伐,现在只有3个人,可怜啊。
焦MM改开心小牛妈妈了,结滚,天翻地覆的变化啊.

静安几所学校的校服一样吗?哪个学校的好看些?现在的校服实在难看啊,啥人设计的拉,就不能搞的好一点,价钱还不便宜。 .

回复 13#LELE123 的帖子

那估计今年大概也会这样考吧。
LELE123算是七一的前辈了,能介绍一下您的孩子就读一年来的的情况、对学校的一些看法吗?
七一真的抓得很紧吗?反正和七一相关的信息多多上来给我们说说吧。先代新预初的MM们谢了!

是的.

回复 23#shuaishuaimm 的帖子

不是的拉。七一预初到初二都是在延平路分校(初中部)上课的;到了初三因为教室不够,孩子们就到陕西北山路的总校(高中部)上课了。LS哪为妈妈说的总校竞争更厉害的意思是指到初三阶段了,孩子读书面临了真正的竞争开始了,因为要升学考,四年的学习要分校了嘛。

回复 31#海贝妈妈 的帖子

加你到报到贴了,孩子是B  OR  G ,今年几年级拉.

总算又来了个帅哥,握握手.

回复 36#海贝妈妈 的帖子

海贝妈妈:
七一初中的午餐情况怎样?是学校自己烧的,还是外面配送的呀?
自己要带吃饭的器具吗?.

原来有好多七一的妈妈在潜水呀,欢迎上来多发言哦,你们的经验是我们的需求。
谢谢!.

欢迎新伙伴qqtang.

回复 47#lucy671021 的帖子

改了。
初三的MMS,今年七一中考情况你们知情吗,指导什么上来说说吧.

成绩不错嘛,静等明天家长会的信息。.

回复 61#shuaishuaimm 的帖子

shuaishuangmm有冒充嫌疑哦.

回复 66#shuaishuaimm 的帖子

市西噶开心啊,作业噶少,阿拉小子昨天作业还作到9:30来,现在连打羽毛球都么晨光去,一个礼拜只有礼拜五好去,我真要去学堂跟老师谈谈呢,至少要让阿拉去打2次才好.
这几天忙着帮老妈看病求医是事,回帖会得不及时哦..

回复 76#yiyiMM 的帖子

欢迎yiMM,能详细介绍一些七一初一的状况吗?七一初一也开游泳课吗,太好了,每周都有吗?.

呼叫各位七一的妈妈们:小蝴蝶妈妈、LELE123、liangliangmm 、Lucy671021、海贝妈妈、qqtang、静安鼠妈、yiMM,大家不要光潜水啊,上来吧多谈谈学校、孩子的事情,哪怕是瞎谈谈也可以啊.

回复 87#yiyiMM 的帖子

太好了,孩子们都盼着有游泳课呢。七一这么小的操场已经让孩子们失去提足球的机会了。.

回复 89#静安的鼠妈 的帖子

讲到运动会真是一包气。
今早5:00阿拉尼子就起来了,老师讲6:20要到学堂开运动会去。
我阿5:00就起来,帮夷烧好鸡汤面+荷包蛋+鸡毛菜,好让夷多吃点,运动会上又足够的体力。
5:45出租车去的,过了不到10分钟班主任来电话了,运动会取消了已讲!小人这晨光刚到学堂,还晓得了,失望了勿得了哦。结果又打的回来拿书包。
6:50又去学堂了。
老清老早寻开心啊,一个小小的运动会的组织工作都做勿好,要通知么阿提早点呢。
最作孽是小人,失望啊,多少盼望新学堂的第一次运动会啊,主要是好一天不天课了 ,咯记泡汤来。.

回复 104#shuaishuaimm 的帖子

回来拉,一次真正的苦旅!
累得没力道上WW了。.

让我歇口气,把公司的事先处理掉再来汇报,估计今天没空咯

回复 108#小蝴蝶妈妈 的帖子

小蝴蝶妈妈,明天七一的OPEN  DAY 你去吗?你去的话我们就可以见面了。顺便问问,上次区摸底考的成绩你们知道吗,儿子说没有一点信息。
儿子说明天他是文艺演出的主持人,还要参加大队委员的竞选演讲,我一定要去的   

川西的PP请看此链接,这贴的68#--96#楼都是的。我是个新手,还是第一次用出发前新买的D80单反拍片,随片看看吧。
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D642[/url]

回复 113#哈里老妈 的帖子

哪来的‘虎妈犬子“哟,“猴妈牛娃”还差不多——胖胖的、懒惰的老猴妈;吃死不胖、精力过剩的小牛娃。P
其实很普通的拉,儿子老教育我:做人要低调

回复 121#wyc1997 的帖子

好像不是的.

回复 124#lucy671021 的帖子

可以的呀 ,去和SHUAISHUAIMM说说,她是静安区初中联合圈主。

回复 138#压力锅 的帖子

压力锅爸爸,欢迎侬到七一立队报到,噶牛啊,先漏两手,让阿拉妈妈们见识见识吧.

回复 140#压力锅 的帖子

立队有规矩的哦,侬到七一吆喝噶么应该阿是七一的家长咯,SG(或MM)几年级拉,先自报家门好让我捺侬加到阿拉立队里相。
么声音拉?

回复 143#压力锅 的帖子

欢迎你和你的SG参加本周末的活动。详见圈内相关贴,可跟贴报名
也欢迎你加入我们的MSN群,老闹忙的,包侬有用武之地。

静安初中联合群”开通啦!我们的群号:group316857@msnzone.cn。我们的群头像是我做了一个印章。想加入的请自行申请加入,我会在群主端接受邀请。
为了规范的管理,请新近加入群的会员将昵称统一改为如下格式:
昵称(WW上用户名)—??MM??SG(或LM)—所在初中
例如:JFL(母子同行)—68MM97SG—71预初
其中,??处填妈妈和孩子的出生年份;SG代表儿子(帅哥的意思)、LM代表女儿(靓妹的意思)

另外,建议大家在WW的“在这里随手写下你现在的心情”处填写各自在MSN上的昵称,否则两边对照不起来了.

回复 153#lucy671021 的帖子

作孽哦,阿拉离中考还远开八只脚来也是睡不好,早上6:0就要起来,晚上10:才能睡下,每个礼拜只有一天可以睡个懒觉。照此以往,怎么保证长身体的时候有足够的睡眠呢?一直为件事烦心 .

回复 176#蓓雯 的帖子

我儿子就是同济班的,即德语班。
就读大半年以来,我个人感觉什么班更多是学校对外宣传的需要,能体现学校办学的多元化。至于通过什么数学班、英语班、德语班来明显区分有什么不同,那顶多是一周多一节特色课程的安排。比房说德语班每周有一节德语课,这个德语纯粹是是扫盲性质的,不可能精学到太多的东西。其他班我想也是兴趣的角度增加一节相关的课程吧,对提高兴趣也许有点作用,但对整个学科学习的推动作用就难说了。因此,我认为分班只是一种需要,但不是必须的。孩子兴趣何在就就读那个班吧。基础教育的课程各班是一样的,连平日的回家作业和补充试卷都是一样的,因为都是一个年级的教研组确定的教学范围。
至于同济班是好班的说法,我想是体现在日常的教与学的过程中的:好班的同学整体接受能力强,班机里绝大多数的同学水平参差不会太大,那么老师讲课进程就会快点或略微扩展一些,但基本还是在教学大纲的范围里的。唯一体现出好班的那就是每次考试的班级平均成绩要略高于其他班,年级高分成绩集中在好班的人数相对多一些。这个也是很客观的嘛,毕竟当初分班时,好班的好生源相对集中一点嘛。所以不比拘泥什么班,在任何班,只要小人自己要都读书都会读的不错的。

回复 184#shuaishuaimm 的帖子

还是忘记特我了吧,比过我还是蛮自觉的是伐.

人家已经用实际行动来改过来,LD还不放过我啊.

得到温暖,捺哭特一些停下来了.

号抱歉一点都不直到哎.

有位妈妈短信问起关于好班差班之分之说,我回答如下,望对LS几位家长的问题有所解答:
哪个学校都不会公开对外说自己的学校里有好坏班,这不是自己挖自己的墙角吗?就如家里一样,哪个父母会承认只疼爱某个孩子,其他都忽略不计一样。但事实上是有手心手背的区别,只是做爸妈的不会从他们的嘴里说出来,而是在他们的行动中有所表现,这是很正常的嘛。所以71必然是存在好班的,学校也必须说他们是一样建设各个班级的。关于这个问题,我觉得问得没啥意义,让自己的孩子凭本事去考就是了,进什么班都是学习。只要要自己想好好的学,家长辅学到位,孩子都是读得好的,什么班都都是读得好的。
我原先也回答过一个妈妈,关于71分班和特色课的问题,见本帖子182#楼,纯个人意见,希望这样的回答你们能满意

回复 220#Kacy爸爸 的帖子

去年摸底考(即分班考)是在孩子们报道的那天进行的,考得是学和英语,数学略微有2题奥数题,但程度不是很难的那种。这些是我的是孩子出来后说的,毕竟是孩子说不清楚太多的。我的感觉考得出题的水平中等偏上,不是很难的。
考试结果一直到暑假里老师家访时会告知(若家长若有门路自然提前就打听得到的)。
军训是在开学前一周进行,三个半天,在71总部做做队列操之类。

回复 226#renlucy 的帖子

欢迎,新同学.

回复 228#Dayanjing 的帖子

热烈欢迎新同学加入。71今年中考情况怎样,新妈妈知道吗?.

回复 232#Dayanjing 的帖子

谢谢新同学的好消息。今年71考得还不错么!零志愿有10%的希望啊,备受鼓舞啊。普高95%的普高让更多的孩子都有机会上高中,太好了。 .

回复 235#renlucy 的帖子

这个要请前辈O妈做答了。我没听说呀.

回复 241#zhangmq 的帖子

欢迎0909新预初的DX。女生还是男生啊?
看来71 今年的分班与去年基本相同。你们在几班呀?一开学,我们新初一的老师都大换血了,听说换下来的老师都到你们新预初来了,哈哈
孩子喜欢自己的老师和学校是好兆头啊,喜欢就会做得更好。恭喜你们的正确选折。我猜你们是女生吧。.

回复 4#Dayanjing 的帖子

哈哈,我也纳闷,现在好像都是女生多余男生哎,而且普遍女生厉害,你家LM一定可以在5班大展拳脚,让小男生们汗颜去吧.

回复 246#zhangmq 的帖子

我家SG 很喜欢学校的LEGO机器人兴趣班。听说还有书法篆刻、合唱团、语、数、外等拓展兴趣班、乐器班。。。。。女孩子肯定喜欢唱唱跳跳的吧。.

回复 245#Dayanjing 的帖子

哈哈, 我家SG 不喜欢学乐器的,所以我对民乐班不太熟悉哎。不过进民乐兴趣班至少也要有民乐基础的吧。你家LM学过什么乐器吗?.

回复 235#renlucy 的帖子

这位妈妈你曾问起:71是不是在初二的时候还有一次分班?
我最近刚刚知道:今年71 初一就开始这个分班了。年级数、英前40名的同学分了出来集中在一个班。这2个集训班等于竞赛班,学校都请了专门的老师开课。每周二数学集训(一周奥数,一周小校内课程提高),周三英语集训(主要针对科普英语等竞赛辅导)。SG两个都班都轮上的。所以每周这2天最后一节课都要参加集训的。
周五还有个机器人竞赛集训。今年71请了个机器人老师专门搞全国比赛,SG跟他的搭档被选上(去年就开始了),机器人全国比赛倒是SG自己很喜欢的。我看他要忙死了。
看来静安的各个学校今年都在竞赛上下功夫了,各个学校都在动真格的,为了学校的名誉

这样一来,几乎整个一周的最后2节课都给安排好了。周一游泳课,周二数学集训、周三英语集训、周四(暂时还不知道有什么安排)、周五机器人集训。我们原本想周1-4里的某1天放学后增加羽毛球训练1小时的,现在看来已不可能了。
羽毛球教练帮我们定的场地是达安周五晚上2小时,这个羽毛球持续训练是SG强烈要求的。

回复 253#shuaishuaimm 的帖子

说实在的,学校这样密集的安排学的补课未必是好事,毕竟孩子的精力是有限的。SG今天补充说是每周2天数学2外语,我还惦记着以为一周各1次,周四可以有空挡呢,哎。。。。所以我个人除了对能享受到这种公费的培训觉得还不错以外,真的心里并没有太多的喜悦。
你家SG 最近鼻炎状况好点吗?我家的过敏的蛮厉害哎。上周他爸爸又带他去五官科医院看了,医生倒是说了个小偏方,你家SG需要的话不妨试试:每天10枚红枣+5枚白果熬汤,枣肉和汤一并喝下,这样坚持一年半载有效。熬汤不要太多,杯左右的量。贵在坚持,哈哈

66 12
发新话题