发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 七一在此报到

回复 500#Q爸 的帖子

Q爸真是个好爸爸,对孩子的关心那么细致周到。71没班好像40出头一点的人数,每班女生好像比男生多一点。单总体男女比例还是正常范围的。好像一个年级一直是6个班级的编制。.

回复 500#Q爸 的帖子

和去年是一样的.

分班考

有哪位知道分班考是几号,要计划出去旅游怕撞车.

引用:
原帖由 jennytiger妈妈 于 2010-7-1 13:39 发表
有哪位知道分班考是几号,要计划出去旅游怕撞车
今年分班考试听老师说好像7月24日,星期一我去学校在仔细问一声老师。.

回复 504#杰爸 的帖子

谢谢了.

中考

有没有今年七一中考成绩的消息,期待中。。。。。。.

学校暑期安排

一、报到:
2010年7月24日上午8:00 陕西北路461号总部
新生家长会&新生学业质量检测
交三张表&120校服费(通知书、共同教育协定、夏季校服订单)
发暑假作业,好像是3-4张卷子,多乎哉不多也
二、军训
8/20-22 每天上午7:30-10:30
延平路460号分部
三、家访
8月班主任联系进行.

报到一下,24号刚去参加了家长会,觉得比孩子还兴奋一点。校方请了一个心理辅导专家做了个讲座,很不错。初中是个生理、心理跨度很大的阶段,家长的责任很重.

回复 508#qiao0804 的帖子

只谈了点稍有文化知识家长们都懂的知识,没有谈学校的定位,以及家长最为关心的4年后中考的预期,和今年中考的情况。最为纳闷的是分管校长尽然叫大家不要超前学物理和化学,有一种不追潮流的思想,要知道以后去好的学校自荐考试,考得都是些超前的东西,4年的轻松也许会换来终生的后悔,也许我的想法比较功利,但现实的社会就是这样.

引用:
原帖由 jennytiger妈妈 于 2010-7-25 21:16 发表
只谈了点稍有文化知识家长们都懂的知识,没有谈学校的定位,以及家长最为关心的4年后中考的预期,和今年中考的情况。最为纳闷的是分管校长尽然叫大家不要超前学物理和化学,有一种不追潮流的思想,要知道以后去好的学 ...
愉快教育的形式还是要做的,那个只是形式上的讲话。.

回复 510#香茗一杯倚清风 的帖子

噢,有可能我没领会校领导讲话的深刻含义。如果真的是这样校方在表达太含蓄了,要知道外区来读七一的,并不是充着愉快教育去的.

那个校长的表态,着实感动了一阵子.

请教下这里的各位,怎样考七一初中?需要很多证书铺路吗?还是报名后文化考试来定夺?.

回复 513#cindyt 的帖子

你们是本区还是外区的.

回复 514#jennytiger妈妈 的帖子

本区的,但是不对口七一,不知道能否考?.

回复 515#cindyt 的帖子

不好意思,这个我就不好回答了,因为我们是外区的,当时直接投的简历。是第一批录取的,当时也看到有静安的孩子(大概不是对口的),你可以问一下,静安本区考入七一的家长.

回复 516#jennytiger妈妈 的帖子

谢谢你的热心回复,我在这里询问,就是希望你们这些过来人给我些建议(无论是本区的还是外区的,只要孩子目前在七一上学)。

能否告知,当时你们外区的孩子考七一,需要些什么证书?还是直接学校出题考试为准?.

不知道有没有同学收到老师家访的电话了吗.

回复 513#cindyt 的帖子

我们外区的,感觉是证书铺路噢!.

今天老师来家访了!5班。有同班同学吗?.

回复 520#kangaroo 的帖子

握手,握手,同班同学

回复 2#母子同行 的帖子

行LD快来干活啦.新同学报到啦..

回复 521#小飞牛 的帖子

是同学啦!握握手吧!.

回复 523#kangaroo 的帖子

是同一个班级的啊.

回复 517#cindyt 的帖子

我们是外区的,自投简历,主要是英语方面的证书和语文方面的证书,数学没证书,是第一批录取的,没参加考试,就是在报到时参加了测试考,孩子说很简单,没难度,被分在5班,但我们考虑到离家很远,所以放弃了,现在我们选择了进华理科班。.

回复 525#jennytiger妈妈 的帖子

我以为你家是龙凤胎,Jenny和Tiger,一个进了七一,一个读了进华呢。.

回复 526#R&W 的帖子

女儿英语名字然后是属虎的,因为我们住大华考虑要在七一读四年(曹家渡)路程远了点,所以考虑再三放弃了七一,不过这所学校在我们的一些朋友中口碑是不错的,.

2010年新预初的71新生增加了4位.比往年多多了.欢迎大家,71的新同学们.以后就是校友了.已统计在首页名单了,就是不知道是SG,还是LM

kangaroo         2010新预初
小飞牛              2010新预初
海燕                2010新预初(双胞胎LM)
Q爸                 2010新预初(LM)

回复 528#母子同行 的帖子

我家是LM.

我们是4班的SG,老师没说几时来家访.

引用:
原帖由 jennytiger妈妈 于 2010-8-16 23:49 发表
我们是外区的,自投简历,主要是英语方面的证书和语文方面的证书,数学没证书,是第一批录取的,没参加考试,就是在报到时参加了测试考,孩子说很简单,没难度,被分在5班,但我们考虑到离家很远,所以放弃了,现在我 ...
有力生的,这么晚了,还能择校?.

我们是SG.

回复 531#清清的风 的帖子

这本来就是双向选择的,我们并没有进七一的最好班(当时老师承诺的),另外看一下509#帖子,这两个原因使我们放弃了七一,也希望七一预初的家长们不要有啥想法,这只是我个人对学校治学理念的看法.

回复 533#jennytiger妈妈 的帖子

最好的班是哪个呢?听说往年是六班。当初录取时老师的确承诺进最好的班,其实老师相当“狡猾”——因为据说其实三个同济班中有一个是真正的好班。.

估计是6班吧,呵呵.

引用:
原帖由 海燕 于 2010-8-22 12:46 发表
估计是6班吧,呵呵
海燕,去七一了?分在哪个班啊?是考的吗?.

条件好的一塌糊涂,偶可只有羡慕的份.

回复 537#海燕 的帖子

看不懂?.

回复 534#kangaroo 的帖子

静安除了静教3班比较明确,其他都是云里雾里,但是入校后第一次摸底考完基本就能知道了..

回复 537#海燕 的帖子

侬了该讲点啥?暗语?.

回复 539#shuaishuaimm 的帖子

其实进哪个班并不十分重要,毕竟关键还是自身的努力,未来的四年充满变数呢!遇见好老师也是关键哦!.

回复 541#kangaroo 的帖子

一眼么错,自己是动力,好老师是助力..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-8-31 12:15 发表
静安除了静教3班比较明确,其他都是云里雾里,但是入校后第一次摸底考完基本就能知道了.
是的,考好了就知道排序了.

俺也来报到一下,10新预初 SG,三班的,大家多交流哦.

请教七一的奥数班,英语班和同济班怎么排名的?
区别在哪里?是不是奥数班就多学点奥数?英语班就多学点英语?那同济班呢?什么特色??
三个同济班有区别吗?一样好吗?.

同济学德语阿,家长会没来?MS只有一个好班,但是目前还不知道.

回复 546#qiao0804 的帖子

我们刚升五年级,为明年做准备。.

七一中学很好么?.

shuaishuaimm (开开心心) 发表于 2010-8-31 12:34 541#kangaroo 的帖子一眼么错,自己是动力,好老师是助力.
我搞七念三,回错帖子,扫瑞.

到现在班主任还没来家访过,上次校长不是说开学前老师都要来的.各位7.1预初的班主任都来家访过了吗?.

发新话题