发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 七一在此报到

回复 48#母子同行 的帖子

据周校长说:平均分575分,市重点48%(市西40%),区重点85%,明年还不知道怎样呢?.

有初一年级的家长吗?

由于平时与学校互动得不多,也是当学校有通知了,才知道学校的动态.所以希望在这里能够BBMM们互相通气,多多了解情况,为宝宝们加油!.

好冷清啊!

静安的成绩在全市排不上号,所以这么冷冷清清.静安的BBMM常进来看看啊,多多支持自己呐..

回复 53#静安的鼠妈 的帖子

七一本来人就少吧?每年级几个班呀?上来的就更少啦。
你去学校拉点人进来,这里也就热闹啦。.

回复 54#shuaishuaimm 的帖子

那是呀,市西的圈子很是热闹呀。七一还好,比其他学校好点。虽然我们最后没有在七一和市西读,但是还是很关心这里的。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-9-11 10:21 发表
七一本来人就少吧?每年级几个班呀?上来的就更少啦。
你去学校拉点人进来,这里也就热闹啦。
呵呵,就是因为平时与其他家长交流没有机会,想在这里找同鸣的,看来 ..

回复 56#静安的鼠妈 的帖子

那你就来我们市西当旁听生吧。
昨天儿子一小学同学来电聊天要去看老师,说只有周5有空,平时功课很多的。那孩子还是个快手呢。看来同一区不同学校的教学方式还是不一样的吧。大家就可以自由选择适合自己的了。.

回复 55#开心小牛妈妈 的帖子

到处兜兜,多听则明。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-9-12 11:32 发表
那你就来我们市西当旁听生吧。
昨天儿子一小学同学来电聊天要去看老师,说只有周5有空,平时功课很多的。那孩子还是个快手呢。看来同一区不同学校的教学方式还是不一样的吧。大家就可以自由选择适合自己的了。
是啊,那里真是热闹啊,人众拾柴焰火高呐.不过大家都是同区的,应该荣辱与共.谢谢shuaishuaimm了.

忘记问了,你儿子小学同学现是哪个学校的.

我在这里说,自然是七一啦。有些市西的老爸老妈不喜欢市西太轻松,其实完全可以找自己喜欢的方式,静安几个学校差不多,都蛮好的。.

回复 61#shuaishuaimm 的帖子

shuaishuangmm有冒充嫌疑哦.

回复 61#shuaishuaimm 的帖子

有同感,就这么几个学校,总体差不太多,就是走不出去.其实作业量还好啦,不过市西是还要少.

回复 58#shuaishuaimm 的帖子

是的,到处兜兜,我们的作业平时也是不多。有些担心呀。.

回复 62#母子同行 的帖子

你以为你那么一说我就不敢来发言啦?偏来。.

回复 63#静安的鼠妈 的帖子

不会走不出去啦,高中走出去不迟,初中还是近点好,发育头里,困觉要紧。
8过功课真额少得吓人,昨日回来讲没功课了,学堂里才做光了。我这个最最赞成愉快的人也有点吃勿大消。

回复 64#开心小牛妈妈 的帖子

不要怕啦,市三前2年很空,也是愉快典范,校园里很多活动,增长见识和能力,蛮灵的,每年还评一堆“最”什么的,比如最优雅奖啥的。到了初三就要拼体力了,天天做到12点有时还做不完。但是孩子们还是很强,也没什么比不过人家。放心吧。.

回复 66#shuaishuaimm 的帖子

市西噶开心啊,作业噶少,阿拉小子昨天作业还作到9:30来,现在连打羽毛球都么晨光去,一个礼拜只有礼拜五好去,我真要去学堂跟老师谈谈呢,至少要让阿拉去打2次才好.
这几天忙着帮老妈看病求医是事,回帖会得不及时哦..

回复 68#母子同行 的帖子

啊,预初就介结棍啊?有点像华育哦,他们也是天天9点半,听着蛮吓人。
你老妈怎么啦?年级大了,和小孩一样,秋天要当心呢。
侬回得蛮快额,刚刚落笔就回过来了。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-9-18 09:47 发表
不会走不出去啦,高中走出去不迟,初中还是近点好,发育头里,困觉要紧。
8过功课真额少得吓人,昨日回来讲没功课了,学堂里才做光了。我这个最最赞成愉快的人也有点吃勿大消。
呵呵,是格呀,自觉还好伐自觉格闲话就煞度了呀.

有这种事情的!!

今天晚上孩子回来说,每周一的游泳课换到民立中学游泳馆去了,这下到家起码要六点钟来,为什么舍近求远,实在搞不懂,这记小朋友要辛苦交关来呀.

回复 67#shuaishuaimm 的帖子

你这样说,我就放心了;呵呵。.

回复 72#开心小牛妈妈 的帖子

侬不要再像几个月前那样焦虑喽,像现在开开心心多少好。以后也一样,大家多交流,心情放松,儿孙自有儿孙福的。.

回复 69#shuaishuaimm 的帖子

侬格茶馆店刚开张人气就要超过格搭了,交关灵光噢.

我们是初一的,今年初三毕业成绩好,听老师说是因为自主招生的原因.

为啥到民立了?有车来回接送倒没关系,就是水要干净,天冷了水温要跟上才行。.

回复 76#yiyiMM 的帖子

欢迎yiMM,能详细介绍一些七一初一的状况吗?七一初一也开游泳课吗,太好了,每周都有吗?.

呼叫各位七一的妈妈们:小蝴蝶妈妈、LELE123、liangliangmm 、Lucy671021、海贝妈妈、qqtang、静安鼠妈、yiMM,大家不要光潜水啊,上来吧多谈谈学校、孩子的事情,哪怕是瞎谈谈也可以啊.

不好意思,最近有点困不醒,儿子初三,功课天天做到很晚,心里头真是不舍得,但是嘴上也不能说,他几点睡觉我也几点睡觉,所以多出来的时间就在做蛋糕啦,欢迎到我的博客捧场,在初三的日子里也为自己做点宣传,千万别砸我哦。 http://blog.sina.com.cn/lucy671021.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2008-9-23 15:39 发表
不好意思,最近有点困不醒,儿子初三,功课天天做到很晚,心里头真是不舍得,但是嘴上也不能说,他几点睡觉我也几点睡觉,所以多出来的时间就在做蛋糕啦,欢迎到我的博客捧场,在初三的日子里也为自己做点宣传,千万 ...
支持你.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-9-23 11:44 发表
呼叫各位七一的妈妈们:小蝴蝶妈妈、LELE123、liangliangmm 、Lucy671021、海贝妈妈、qqtang、静安鼠妈、yiMM,大家不要光潜水啊,上来吧多谈谈学校、孩子的事情,哪怕是瞎谈谈也可以啊
秉承静安风格。.

回复 79#lucy671021 的帖子

毛妈,你哈厉害哦,把那些蛋糕的PP放点上来给偶们饱饱眼福吧。偶谗吐水嗒嗒滴了,虽然刚刚吃好早饭。.

回复 82#shuaishuaimm 的帖子

偶也是兴趣所致。.

回复 83#lucy671021 的帖子

老灵额,嗲了一天世界!强烈要求上PP。.

在美食栏目里面有我的pp.

回复 78#母子同行 的帖子

来了来了,这两天有点受天气影响感觉比较累,来得少了,但孩子总归是最重要的。这两天孩子班级里有好几个同学都由于身体原因回家了。.

初一天始每周一堂游泳课,游泳是学校的特色,学校不希望孩子请假。在七一毕业以后,在这方面取得了成绩,学校仍有奖励。.

回复 87#yiyiMM 的帖子

太好了,孩子们都盼着有游泳课呢。七一这么小的操场已经让孩子们失去提足球的机会了。.

可怜的孩子

今晚六点多钟经过江宁路口的牛奶棚时遇到一个穿七一校服的同学,看看是一个蛮乖的女孩子,又是一个人在买牛奶,出于关心就问了一句怎么这么才回家,回答是预备年级的小同学,为了明天运动会采排刚放学。唉,想想孩子也真是辛苦呐.

回复 89#静安的鼠妈 的帖子

讲到运动会真是一包气。
今早5:00阿拉尼子就起来了,老师讲6:20要到学堂开运动会去。
我阿5:00就起来,帮夷烧好鸡汤面+荷包蛋+鸡毛菜,好让夷多吃点,运动会上又足够的体力。
5:45出租车去的,过了不到10分钟班主任来电话了,运动会取消了已讲!小人这晨光刚到学堂,还晓得了,失望了勿得了哦。结果又打的回来拿书包。
6:50又去学堂了。
老清老早寻开心啊,一个小小的运动会的组织工作都做勿好,要通知么阿提早点呢。
最作孽是小人,失望啊,多少盼望新学堂的第一次运动会啊,主要是好一天不天课了 ,咯记泡汤来。.

今天我们也是这样的。出门前外面下着雨,打电话问老师,老师说没接到通知运动会继续,孩子的车刚开老师来电话,我只能去送书包。本来想上七天课挺累的今天上半天调节一下,这下倒好今天又起了个大早孩子就更累了。.

难怪呢,昨晚上,一个在七一上初一的SG打电话来约儿子出去溜冰玩,我还心里面嘀咕呢,七一作业怎么这么少?原来是计划开运动会啊。
运动会没有开成是够孩子们懊恼的。昨晚没做作业的今晚可惨啦。

儿子虽然在育才,可我也常来这里逛逛。

我们家也没休息好,早晨5点就醒了.

7.1变公办了,不知道会不会退步?.

我们家儿子比较好.他同学通知的比较及时.所以也没有早起床.没有开运动会就是有点失望.

回复 90#母子同行 的帖子

是格呀。还好窝里住得还算近,电话打来格时光人还呒有出门,结果小人可以再困个回笼觉。听伊回来讲,好几个小朋友到了学校,再回去拿书包或者叫窝里厢送书包来格。想想老师也蛮辛苦格,听讲昨天晚上一直等来开学校网上通知,早上也老早赶到学校通知学生。这酿一折腾,今朝格上课可想而知了,只希望小朋友身体健康伐要受影响。大家统统早点困觉吧。.

我们吃好早饭刚要出门接到电话,又躺下,也睡不着了。.

唉,可怜阿拉尼子,晓得他想开运动会的目的是啥伐:能够下半天回来好好让伊困一觉,结果5点钟起来做功课了,因为想开运动会吗,就夜里早点困,没想到落雨,没去成,只好抓紧补作业,初三,拼体力的日子啊!.

呒人唉,习惯了进来逛一逛.

人人都过节去了,冷清清,支持一个啦.

发新话题