发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[择校] 市西初中报到帖

我们在进华上小五班时英语和奥数都是名列前几位的,我儿子英语要比奥数好得多,奖项也比奥数奖项多,可能是这个原故吧,所以我一直拿不定究竟去那个学校比较适合我儿子。.

引用:
原帖由 harry2186 于 2009-5-28 22:33 发表
如果恋恋不忘奥数,就选进华理科班
.

看来我们就选择进华了,我儿子想去进华理科班,他说那里有挑战性,他喜欢有竞争,谢谢各位给我的见意.

回复 601#木瓜馨 的帖子

恭喜你最后做好了决定.做决定是最困难的阶段.
其实现在根据国情选择学校不是说你最擅长的是什么,而是学校最看重的是什么,如何用你之所有得到学校之所长..

报到啦,总算胳进静安了,名正言顺拉。.

回复 605#Amy宝宝 的帖子

欢迎新TX。.

请问前辈
上学是7:40,放学几点呀?
市西活动多吗?有啥兴趣班班吗?最好体育类的.偶是最好天天有活动,把儿子关在学校里..

回复 605#Amy宝宝 的帖子

不知道市西的通知是不是发完了?我们到现在也没收到市西的通知,真急人啊!.

回复 607#sxm 的帖子

放学的时间每个班每天好像都不一样的.也许奥数班比较特殊,反正我到现在也没搞清楚他到底应该几点放学.兴趣班是有,但奥数班的兴趣94奥数了.
市西的各项学生活动是很出色的,但是需要自己去争取,不是小学生了.自己不去没人来请,放弃的是自己的大好锻炼机会.体育只有每周一个放学可以轮到使用篮球场.要早点去..

回复 608#shlucy 的帖子

直接打电话问问看,到迭辰光,老师会理解的。.

回复 610#dudumm 的帖子

谢谢!老师说要七月份直接发通知了,说是不签意向书了.看来可能没希望了.

回复 609#shuaishuaimm 的帖子

明白了,要变被动为主动,毕竟不是小学生了.如果是奥数班,是不是周二下午多2节奥数拓展?.

回复 612#sxm 的帖子

要变被动为主动,---说到精髓啦。无论学习还是运动还是活动还是能力的培养,都是这个精神哈。
周几每个班不一样的吧。我们今年好像是周4。反正儿子每天很晚回来,所以我已经没感觉了。.

回复 611#shlucy 的帖子

柳暗花明又一村,千万不要焦虑。.

各位前辈,儿子今年升入市西初中英语班,能否告诉市西一般是什么时候报到、报到后学校会有什么安排吗?现在都没有时间表不知道如何安排暑假出游行程,谢谢了,茉莉老师在吗?.

引用:
原帖由 dudumm 于 2008-6-25 18:36 发表

前两天我打电话去问过,听说7月15日左右发通知,然后7月下旬报到。8月下旬军训。我家宝贝还要钢琴考级,看样子今年旅游泡汤了。
这是去年的情况,应该差不多,8月老师还会家访的,不过会事先电话联系..

[quote]原帖由 sxm 于 2009-6-16 09:16 发表

这是去年的情况,应该差不多,8月老师还会家访的,不过会事先电话联系. [/q

谢谢!.

回复 615#longlong妈妈 的帖子

听说这个星期还会发通知,我们也想去英语班,不知道英语班是不是都招满了?.

回复 618#shlucy 的帖子

听说还在继续中,不过名额一定没几个了吧.瞎猜猜..

请教:市西中学有全市招生资格吗?.

回复 620#春雨妈妈 的帖子

历来有一定名额,但一直比较低调,可以投资料,学校满意会给你考试资格..

引用:
原帖由 linda998 于 2009-5-6 14:52 发表
我们正式来报到了,SG录取英文班了
我们现在附小4年级,想请教市西的突袭考中英语大概啥程度?如果没考上好班,那么大概摇号进市西的概率是多大? .

请问,预备和初中,市西的功课量多么?活动丰富么?一个班级多少人啊?.

回复 622#david妈妈 的帖子

英语程度基本是二级的水平,现在外面三星笔试能够很有把握应该可以的。摇到市西的概率很大的。.

回复 624#linda998 的帖子

非常感谢,我们虽然已经在4年级寒假过了三星笔试,但属于那种蒙混过关的,选择题吗,免不了有偶然性,所以准备继续努力夯实基础,朝你们的方向努力,.

回复 623#dadapai 的帖子

一个班级38人左右,预初和初一功课很少,活动很丰富,不过越是主动的孩子机会越多。毕竟是中学,没有老师盯着去干这干那。.

回复 625#david妈妈 的帖子

是的,题型还是很多的,加油!.

好久没来W网了,想念。.

回复 628#Amy宝宝 的帖子

还好还好,一个月不到.
是不是进了心就定了就懒得来了?.

回复 626#shuaishuaimm 的帖子

谢谢!! 能透露有哪些活动么?.

回复 630#dadapai 的帖子

有每年一次的艺术节;学生自治管理委员会,包括执勤,广播和宣传,心理社团,乐队等..

回复 631#shuaishuaimm 的帖子

谢谢!.

回复 632#dadapai 的帖子

不客气,同好..

回复 633#shuaishuaimm 的帖子

暧昧地回一个.

回复 629#shuaishuaimm 的帖子

呵呵~~前段时间单位组织疗养,到外地去了些日子。
静安有SHUAISHUAIMM真的是。。。。。。
继续跟随!.

回复 635#Amy宝宝 的帖子

难为情难为情.
不过偶现在也懒了.交接棒一点点传下去,希望静安教育越来越美好,孩子们越来越强大..

我是新来的,请多多指教。我们的孩子是08新预初  SG  8班,去年进的市西预初班,请教一下SG代表什么?.

欢迎,我们是同年级2班的,SG代表帅哥,LM代表靓妹

原来是这意思,谢谢楼上的。我们是MM,呵呵~~~~。你们是奥数班吧.

回复 639#tuantuanmami 的帖子

看来我们是同班的。55手。.

回复 637#tuantuanmami 的帖子

加好了,欢迎新同学,你再不来报到就要和下届孩子一起报到了.

SHUAISHUAIMM,
问一下,市西一般什么时间军训啊?想安排一次长途旅行,8月15日之前回来,应该没问题吧 .

回复 642#Amy宝宝 的帖子

一般是开学前一周,3天.15日回应该没问题的..

回复 643#shuaishuaimm 的帖子

可以放心啦~~
为了小升初已经两个假期没出去了,所以这次想玩过瘾.

共同探讨

我们是同班的,有空共同探讨。.

我们也是8班的

我也是刚注册旺旺网,我们的女儿也是8班的,有空可以交流交流。.

回复 646#tuantuanmami 的帖子

新同学,教你一招,如果想回复谁,要在那个人的帖子后面点回复,他就可以看到有你回复的提醒了,不然只有LZ才可以看到你已经回复过了。.

回复 647#shuaishuaimm 的帖子

谢谢shuaishuaimm的提醒。.

回复 223#乖宝宝之妈妈 的帖子

我家宝贝也预初8班,有空可以交流交流.

回复 640#dudumm 的帖子

是的,55手。.

发新话题