发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[择校] 市西初中报到帖

回复 1299#嘟嘟好妈妈 的帖子

是呀,今年好象特别多哦.如果市西高跟着也多招点就好了..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-8-19 10:30 发表
是呀,今年好象特别多哦.如果市西高跟着也多招点就好了.
不过,初高中班级总数因为合并后校舍容积是固定的,所以不变的啊,初中多,高中就少了,我瞎猜额.

高中招几个班级呀.

今年招8只班级,就是勿晓得初中有多少人进了自家高中。.

回复 1302#香香爸妈 的帖子

应该勿是迭能算额,初中是占用了原来师范的校区,和高中校舍好象没有冲突的.据说高中今年少招是为了提高升学率一本率..

回复 1304#huhuyumm 的帖子

今年招了8只还是6只呀?阿拉迭界据说是6只了.
以往8只额辰光可以进2只半么问题.加上考进四校的人数,初中3只班级随便考考..

回复 1306#shuaishuaimm 的帖子

今年是招了8只,4,8 两只创新实验班.

回复 1307#huhuyumm 的帖子

哦,明白,谢谢.
希望明年也不要减招..

今年预初那几个班是奥数班和英文班呀。.

引用:
原帖由 嘟嘟好妈妈 于 2010-8-23 15:54 发表
今年预初那几个班是奥数班和英文班呀。
10、11英文班,12、13是理科班.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2010-8-24 22:00 发表

10、11英文班,12、13是理科班
9班也是英语班吧。看来今年市西押宝在后面!.

回复 1310#香茗一杯倚清风 的帖子

侬额消息瞎灵通嘛,.

今天预初小朋友军训了,幸好赶在大雨前回到家。明后2天会凉快一些?.

是啊,明天军训一定不会太热啦.

明天周四(08月26日)   
雷阵雨 多云
34℃ 26℃
东南风 南风
3-4级 3-4级

后天周五(08月27日)
雷阵雨 多云
33℃ 26℃
东南风 东南风
3-4级 4-5级.

我也关注这个学校

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2010-8-24 22:00 发表

10、11英文班,12、13是理科班
群主,我也关注这个学校的,到处能见到群主的身影啊!呵呵....

回复 1307#huhuyumm 的帖子

请问啥叫创新实验班?老师和我们说是扩招班。.

请问啥叫创新试验班?老师和我们说是扩招班阿。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-8-25 11:08 发表
侬额消息瞎灵通嘛,
.

引用:
原帖由 jxm9418 于 2010-8-25 10:19 发表

9班也是英语班吧。看来今年市西押宝在后面!
这个是家访时候老师说的。.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2010-8-25 17:01 发表
请问啥叫创新试验班?老师和我们说是扩招班阿。
转载:市西高一新生家长会内容提纲
1。时间:2010.08.02  18:30

2。校长发言:

学校介绍——校训:“好学力行”

高考: 一本率:77.4%  (个人点评:可以的,今年生源较往年好,3年后搞个80%以上以缩小与4校及第一档次市重点的差距是可以期待的。原料可以,就看厨师的手艺了)
               本科率: 98.8%
               升学:100%

创新人才培养:制定方案从本高一开始 ,2个创新实验班 (本人注:4班、8班,预录取签约理科班的同学在4班的多点,市西初中、静教院附校的高手在8班的多些)
推进国际化课程项目建设  引进英国学校交流 国际上应用最广的课程   得到教育局支持,经费等   提高学习方法,英语能力等
分班情况介绍: 组织分班考试 了解中考后的状态 落实创新班的方案 判断学生情况
2个创新实验班  师资 优秀,其他班师资平均  差异不大
市西的师资合格,优秀的 高一的老师相当多是原高三的老师
要求: 学生压力会大,不是进保险箱,不能满足进本科,还有学校和专业
分班检测 有同学的水平有差异预录取后中考不理想 ,有的中考分数高,但学校检测下来不理想
要求不放松,与学校保持同步
要讲究教学的方法,对学生提目标和要求
互相信任,建立良好的互动关系 互相沟通和交流 保障教育目标

3.军训事宜

军训 法定的必修课 社会实践登记表——要求合格 人人要求参加 不参加的明年补训

校内走训5天  操练7点

19点15 专题教育 规范要求 管理要求

创新教育报告

军方教育报告

爱的教育 演讲比赛

爱我国防的教育

生命自救的演习

东方绿洲5天

军训物质准备:139元
       校服的尺寸表 填好带到学校 校徽等

准备白色运动鞋

早饭、中饭自行解决

点心学校解决  瓶装水

军训中6点45分到校

余姚路818号市西初中

确保安全—— 防暑降温
        身体不适报告老师 路上注意安全

要吃早饭,否则容易低血糖

考勤  7点集合完毕

军容

笔记本记录

考核 记录在高中学生社会实践登记表

评选出 3个标兵

住校需求:在4日-8日向校方申请

宁波籍学生 同乡会补助  生活困难提出申请

每月开一次家长会

创新班汇聚最优秀的学生,遥遥领先其他班

要求学生要有好的学习习惯、行为习惯

军训身体不舒服报告老师.

回复 1321#香茗一杯倚清风 的帖子

谢谢你的答复,但我后来惭愧的发现,我搞错了。我们今年进预初,不存在试验创新班的说法。
一直以为自己进的就是英语班,现在才发现不是,是扩招班。.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2010-8-25 20:00 发表
谢谢你的答复,但我后来惭愧的发现,我搞错了。我们今年进预初,不存在试验创新班的说法。
一直以为自己进的就是英语班,现在才发现不是,是扩招班。
是的,预初只有英文班和理科班。创新实验班,大多数市重点高中都开设了.

引用:
原帖由 huhuyumm 于 2010-8-25 15:53 发表
明天周四(08月26日)   
雷阵雨 多云
34℃ 26℃
蛮好蛮好,适宜交关。.

昨天军训第一天,回到屋里厢,吃好中饭,倒头一困就是6个钟头。.

回复 1325#huhuyumm 的帖子

你家SG厉害的,那么吃好晚饭,几点睡夜觉呢?.

回复 1326#香香爸妈 的帖子

起来吃好夜饭,开始来劲了,到12点敲过再困额.

今天出去办事,正好11点多,见到校门口无数家长冒着烈日等待,车子停的到处都是,啥车都有.随着"老师再见,出来一堆的孩子,真是小呀,好怀念儿子小的时候啊.
又想,里面有没有香香,HUHU,嘟嘟,YUEYUE和他们的老爸老妈呢?.

哈哈,从2年级开始我家GJ就开始自己上学去了。.

回复 1329#嘟嘟好妈妈 的帖子

嘟嘟很棒,正好是我想要表扬的,路过那个824车站,看到里面坐了2个没有家长接的孩子,好生喜欢..

回复 1328#shuaishuaimm 的帖子

报告帅妈,今天早上小香就叮嘱她阿爷,不要去学校门口接,但是估计阿爷肯定去了。
估计开学了,她也是自己拉着拉杆书包,子噶乘公交车回去了。要么就要走走2公里,路上正好有有一家盗版书店,她是里面常客.

回复 1328#shuaishuaimm 的帖子

我家SG 今天早上也关照外公不要送也不要接。好像一下子长大了。让我和他爸爸失落了好一阵子,说要抓紧时间,趁现在多和他玩玩,以后长大就不要和我们玩了。.

现在应该培养孩子的独立能力了。.

回复 1332#huhuyumm 的帖子

huhuyumm,正好他们SGLM一起玩,我们MMBB一起玩.

回复 1334#香香爸妈 的帖子

好呀,听了真捂心,还是WW里温暖,到时我们一起玩 .

回复 1331#香香爸妈 的帖子

小姑娘,老人总归不放心的.先带一带也蛮好.
今朝儿子7点就去学校了,又要当考官了,不晓得本届是不是又是奥数班得第一..

回复 1332#huhuyumm 的帖子

是的呀,所以偶很珍惜和儿子在一起的时间,能混一混尽量多混一天.省得以后像偶那个旁友的高中儿子一样,周末回家吃个饭还要说:老妈,我陪你吃午饭哦,晚上我要出去..

回复 1#shuaishuaimm 的帖子

当新预初的小宝们还在纠结着小升初时,去年的新生已经成为总部的老大了,时间飞快,建立静安初中联合时的新生们已经进入初中最后一年的倒记时了.为了市西的辉煌,大家加油!.

引用:
原帖由 嘟嘟好妈妈 于 2010-8-17 11:29 发表
我们分了3班,昨天老师来家访了。
加我个,我们也是3班的,SG一个.
打听下,你们知道3班到底是什么班啊,平行班吗,担心啊!.

回复 1338#shuaishuaimm 的帖子

帅妈,是不是,你更新第一页面的年级,百来号同学都升了一级,队伍庞大,使得你思绪万千,感慨万分啊!.

回复 1339#昂宝妈 的帖子

欢迎一记!加好啦..

回复 1340#香香爸妈 的帖子

是额呀,想想日节过了真快啊.阿拉马上要退出初中历史舞台啦..

[quote]原帖由 昂宝妈 于 2010-9-1 15:05 发表

加我个,我们也是3班的,SG一个.
打听下,你们知道3班到底是什么班啊,平行班吗,担心啊! [/quo
你是啥小学校的。.

昨日女儿回来说英语课要加上sbs第二册,而这套教材我们正在外面上,而且快上完了。
请问楼上各位前辈,市西的sbs课程进度如何?一学期教一本吗?
请大家不吝赐教,我也好调整小女在外的课程。.

回复 1344#康妮妈 的帖子

你们是英文班吧?.

回复 1345#huhuyumm 的帖子

我不知道8班到底是不是英语班。
有的妈妈跟我说不是,有的妈妈跟我说是。
但上sbs课程是一定的,老师要求买第二册的书。.

可否 通过英语课老师是否让买SBS教材来判断英语班否?.

可否 通过英语课老师是否让买SBS教材来判断英语班否?
    我也这样认为。    市西怎么不开新生家长会呢?.

今天女儿跟我说,原来目前的英语老师是代课老师,她们的英语老师和11班是一个老师,现在正在国外进修,大概1个多月后回来。
sbs课程下周二就要上了。

回复 1347#香香爸妈 的帖子

唉,我们班今年不上SBS.

发新话题