发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[择校] 市西初中报到帖

引用:
原帖由 hill妈妈 于 2008-8-20 12:12 发表
我家儿子3班,班主任英语老师
听说三班的班主任年纪大一点,“思路”老好滴。
恭喜恭喜!.

Hill妈,你好 。有伴啦
还是斑竹心疼俺.

回复 252#jerry之mum 的帖子

有伴的感觉很美好。
可惜俺家SG那个伴现在不来理俺了。.

jerry妈,你好,以后多交流。.

明早宝们要军训了,宝妈们有没有担心的呀?
虽说军训一定是好滴,可是还是但愿明天不要太热。.

老师家访后才知道作文原来是四篇,急!宝宝明天开始军训,对她们是一种考验,生物钟要拨拨准了,休息了两个月要收心了。.

我儿子在1班,平行班。数学许老师是班主任。.

今年的数学班、英语班是那几个班?.

mary139          08新预初 MM, 1班
同班同学啦!保持联系!.

回复 259#skyxiaohong 的帖子

找呀找呀找朋友...
军训好了,不用操心了,都去买文具买教辅书去了..

是呀,儿子讲要读初中了书包、文具要新的。昨天全买好了,连包书纸、圆规一应齐全。教辅书要等老师讲了再买了。.

回复 261#skyxiaohong 的帖子

那自然是要全新的啦,新学涯新气象嘛。
儿子的同学们都说有新学弟学妹的感觉老好的欧。.

回复 262#shuaishuaimm 的帖子

你家SG有当老大的意识和实力啦,哈.

回复 263#哈里老妈 的帖子

此帖不能回。是个大陷阱。.

听说一开学就要语数外考试。不知道几号考?儿子的课程表已经出来了。.

听说一开学就要语数外考试。不知道几号考?儿子的课程表已经出来了。.

课程表

刚出炉的。.

附件

课程表.rar (2.16 KB)

2008-9-1 12:06, 下载次数: 199

回复 267#skyxiaohong 的帖子

课表做的一目了然,真不错.
我们是8班的,看了一下各学科的总课时和你们的一样.体育课才3课时太少了.小孩说拓展只能选英语,一点没劲,在写课表时直接写上了英语..

回复 266#skyxiaohong 的帖子

每学期开学好像都要摸底考的,第一次主要是印象分。
小学里每学期一次大考还当回事,中学的考试感觉是天天有,儿子回来都不说了,不要签字的考过偶们也不知道了,反而很轻松。.

回复 269#shuaishuaimm 的帖子

听讲阿拉数、语也莫过底了,这几天还没从暑假回过魂来呢.

真的?儿子怎么没有提起过。是不是班级不一样,教学也有很大差异?.

不好意思,哈里老妈是初一的。搞错特了。.

回复 270#哈里老妈 的帖子

阿拉也考过了,好像作文还没考。前天拿数学卷子回来签字,二十几名,自嘲心理还没开学,昨日语文签字,扣得也8少,还讲本学期写字分不扣了,所以作文可以比以前多二分。作孽作孽。.

你们应该在一周内就要考完的吧?本人记性勿大好,要问问哈里老妈。.

听说预初1个月后摸底考..

吃不饱怎么办?

儿子很喜欢市西的午餐,可是就是量太少!每天回家就像个饿死鬼!
不知道大家的孩子是不是也这样?
这可怎么办?.

下星期三门科摸底考.

回复 276#一棵忘忧草 的帖子

我们班每天带个水果充饥.

回复 277#乖宝宝之妈妈 的帖子

下周就摸啦.

回复 274#shuaishuaimm 的帖子

外,阿拉记性也不算好的好伐,不过摸底考应该在本周结束的.

考些啥还记得伐啦?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 281#lilly_linda 的帖子

卷子拿回来过没拿回来过也忘记忒哉,还好记得考点啥啊?
凡是碰到类似问题,阿拉一律请哈里老妈出马,管伊承认勿承认..

帅盛是几班的?

帅盛是几班的?.

2班能带点心或水果吗?.

回复 284#一棵忘忧草 的帖子

4班的,呵呵..

引用:
原帖由 乖宝宝之妈妈 于 2008-9-4 12:53 发表
下星期三门科摸底考
我家还没任何消息嘞,不知道是不是还没过完暑假啊!.

市西初中为什么这么早放学啊?问了好几个家长都没有这么早的,包括静安区的七一中学,可是孩子回来说是接教育局通知的,郁闷!!!难道教育局只通知了市西中学一家?
茉莉老师知道吗?请帮忙回答一下。

回复 288#lilly_linda 的帖子

这位MM外区来的吧?静安区教育一向是愉快的,一师附小和市西尤其愉快.只要是成绩拿得出,孩子轻松点不要太好哦!不用担心啦!.

对的,对的,开学至今,小子作业基本在学校就完成了,回家只要默默单词\词组.大把时间玩掉了..

谢哈里老妈代我回答了. .

回复 291#淡淡茉莉 的帖子

.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-9-8 19:01 发表
这位MM外区来的吧?静安区教育一向是愉快的,一师附小和市西尤其愉快.只要是成绩拿得出,孩子轻松点不要太好哦!不用担心啦!
嗯 我是普陀的 我家对口中学现在每天5点才放学 所以有点担心
本来班主任来家访进也说的 基本上4点半放学 周五早点 但开学2天就回来说是周二-四下午3点半就放学了 说是教育局通知的 但我问过七一中学的也没有这么早啊 看来不是教育局规定的了.

回复 293#lilly_linda 的帖子

你家孩子是几班的,我们是十二班的,老师也通知三点半放学。但好像不是每个班都一样的。.

好象每天的放学时间都不一样,功课嘛好象也不少,昨天是三张考卷...就是有点好奇,有时的语文作业,数学作业交上去老师好象都不象小学里一样至少打个勾...可能抄写什么的老师觉得没必要批.数学说是老师说答案,让同学自己对答案...看来学习要自觉啊....老师管得比小学少多了...如果不自觉的话就只有一个字...惨!
不过比小学自觉的是开始记笔记,说地理,甚至体育课也要记.... 老师规定的,要检查的..看来还是挺听老师话的,学习压力和书包也重了很多....好象现在最辛苦的是孩子...还是心疼ING....可是没办法...书还得好好念,一起.

回复 295#nonamegrass 的帖子

每个班级的作业看来也不一样,我们就没有发三张考卷。看来不像女儿小学学校,发卷子总是所有班级统一发的.

回复 296#qiweimama 的帖子

哦,问过了,昨天是是语文,英语,奥数.各一张,今天是英语,数学,奥数各一张.好象英语老师盯得很紧的..

怎么连续两天都有奥数卷的,你们是几班啊,今天是区里摸底考。.

回复 289#哈里老妈 的帖子

.

新预初这届奥数功课好像比我们多,我们MS没怎么见过他回来做卷子的,进来前听说奥数班每周末奥数卷有10张之多,把我吓四了,但是我们这届就真的没有,我还纳闷呢。不同的老师可能都自有其方法不同吧。
我们英语功课一直是最多的,抄写什么的任务很庞大,错了罚抄也蛮厉害的,幸亏错得少,不知道那些错得多的怎么过日子。说实在我感觉英语功课好像不用那么多。
但是昨天回来一点功课也没有,我又不习惯,诶,老师也不好当呀。.

发新话题