发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[择校] 市西初中报到帖

回复 150#lilly_linda 的帖子

好啊,张老师在南京西路静安区社会科学院(好像是这么叫的),有暑期班的,共8次课,昨天已经结束了。秋季班我们也上的,每星期六下午。你们市西是什么班?我们是英语班。.

回复 151#qiweimama 的帖子

我们也去上了这个班的哦,虽然每次上台都是3等作文,但老师还是给了儿子很大的启发。
可惜儿子不肯“留级”再上,只上了一个学期。不然也可以同学了。.

张成新的作文班,现在可以报名吗?我们也想上。.

这个很难报的,可能下学期的已经结束了。.

回复 152#shuaishuaimm 的帖子

我家女儿每次连上台都不敢呢,每次老师点名的时候就怕老师叫到她,太要面子,怕写的不好被老师说,只好听听别人的了.

回复 153#skyxiaohong 的帖子

报名上学期就已结束了,而且不是老生是很难报上的.

回复 155#qiweimama 的帖子

我们虽然只上了一个学期(以前不知道,后来托朋友报的)但是儿子上台很多次,我对他说上这个班就是要多发言才有意思,他很接受的。你也鼓励鼓励你家美女呀。.

请问老师:26日返校,有哪些内容,因为孩子不在上海,家长能拿报到通知书,到学校请假吗?.

回复 157#shuaishuaimm 的帖子

唉,鼓励也没用啊,我女儿说如果一定要她上台读作文,她就不去上课了。想想算了,随她去吧,太好面子了.

报到后的情况反馈

7月26日小牛去市西初中报到了,主要是以下内容:
1。学校概况,历年获奖情况介绍以及学校文化介绍;
2。18张卷子供暑期作业,此外还有语文作文2篇;
3。老师家访后才分班;
4。拓展课很多,小牛已经在考虑是否可以选择多样了;
5。22日开始军训三个半天;

还有没有漏掉的?请大家补充,我怕小宝忘了。
同时希望老师赶快安排家访,早点了解具体情况。.

回复 160#dudumm 的帖子

dudumm, 老师家访后才分班?,如果这样的话,是不是来家访的老师不一定是班主任?因为还没有分好班啊。我认为应该是分好班后,班主任老师来家访,我回去问问我女儿,老师到底是怎么说的?请教SHUAISHUAIMAMA,以前是怎么样的一种情况?.

回复 161#qiweimama 的帖子

班主任来家访时会告诉你们的,具体是几班,是不是什么班等等情况.

回复 161#qiweimama 的帖子

7月26日是预备新生报到,下月5日预备年级班主任开会,公布分班情况,班主任开始根据名单家访..

引用:
原帖由 qiweimama 于 2008-7-28 11:07 发表
dudumm, 老师家访后才分班?,如果这样的话,是不是来家访的老师不一定是班主任?因为还没有分好班啊。我认为应该是分好班后,班主任老师来家访,我回去问问我女儿,老师到底是怎么说的?请教SHUAISHUAIMAMA,以前是怎 ...
不好意思,我没有讲清楚。应该是老师家访时告知分班情况。.

引用:
原帖由 qiweimama 于 2008-7-23 14:59 发表
我家女儿每次连上台都不敢呢,每次老师点名的时候就怕老师叫到她,太要面子,怕写的不好被老师说,只好听听别人的了
呵呵,怎么跟我女儿一样的啦,在张老师那读了2年,一共上台3次,惭愧!.

回复 160#dudumm 的帖子

"拓展课很多",都有哪些呀?我那能勿晓得啦?麻烦介绍一下好伐?.

回复 166#shuaishuaimm 的帖子

奥数班的拓展课就是奥数,没得选择的.英语班拓展SBS..

引用:
原帖由 小多嘴妈妈 于 2008-7-28 13:56 发表
奥数班的拓展课就是奥数,没得选择的.英语班拓展SBS.
啊?原来这样呀。我听小牛说有他喜欢的乐高机器人、陶艺、 奥数、等等等等。他都顾不过来了。
但是如果只能选SBS,看样子他要 了。.

回复 168#dudumm 的帖子

拓展课固定在周二下午第2、3节同时进行,你家小牛要会分身术才能实现愿望。 .

引用:
原帖由 dudumm 于 2008-7-28 14:11 发表

我听小牛说有他喜欢的乐高机器人、陶艺、 奥数、等等等等。他都顾不过来了。
是吗?有乐高机器人、陶艺、 奥数、等等等等,
每学期都能选择一样新的感兴趣的?
我家小儿对这些最来劲的。.

请问ShuaishuaiMM

我是新来的,但我知道你家SG的奥数一直很好,请问他是在哪里学的呀。我儿也想读市西数学班,一小的卷子难吗?.

回复 167#小多嘴妈妈 的帖子

,怪不得,我说怎么没听说呢。
偶们市西老爸老妈在这里真有福呀。.

回复 171#书雨01 的帖子

哦哟,表客气表客气。啥人讲过阿拉SG奥数好啦?晓得额人才要吓瑟哉,阿拉94欢喜白相奥数,混混,灵光是勿灵光滴。
捺小人几年级?可以到少科站报名大木桥路读的那个,蛮好的。不过要考的。一师的奥数卷不容易的,满分极少的,当然不是满分也能进的。.

我家儿子今年九月就升五年级了,以前从来伐晓得奥数这种东东的,后来老师帮伊拉报名考希望杯,本来也就是让依去白相格,参加了个考前培训班,结果复试倒也进去了,蛮开心格。依对奥运也蛮感兴趣格,所以想明年最好还能跟那做校友。.

回复173#Shuaihshuaimm的贴子

Shuaishuaimm,另外还想知道一师的奥运卷难到啥程度呀?类似于希望杯复试还是比依更加难?.

回复 175#书雨01 的帖子

一师只有奥数卷,末有奥运卷,
去年类似希望杯复试,今年不知道。
勿白相奥数,进英语班也蛮好。欢迎来做校友!.

不好意思,谁让奥运离咱们越来越近了呢。
试问前辈,市西的奥数卷需答对多少才能进呀,如果卷子通过了另外还需要其他什么证书伐?还是一小的同学只要卷子通过就无需再看其他的证书了。.

嘿嘿,开个玩笑啦.
有证书也可以,卷子通过也可以,二者皆有就比较不用担心.多少算通过要问问今年的MM们,记得以前的帖子听她们说起过,MS一半以上?记不清了.我们那届因为儿子问题不大我就没关心,不好意思.不过如果三等奖没拿到过,似乎还是应该再努力一把的..

谢谢前辈。.

最近怎么这么冷清啊,LZ,我来顶啦!.

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2008-8-5 16:36 发表
最近怎么这么冷清啊,LZ,我来顶啦!
估计LZ白相去了。我也来顶一下。请问有老师家访的消息吗?不知道分在几班哦?.

有分班、家访的消息吗?顶一下.

还没收到 有知道消息的MM上来吼一下。.

接到班主任来家访的电话,(4)班的,范老师.

弱弱地问一下:6年级《数学》市西是用试用本的吗?我问同事借了一本《数学》,儿子看后说,有很多部分5年级学过了。并说他们小学学的是老教材,让我问一下市西预初是用什么版本的?.

现在课改的预初班数学书,很多内容确实是五年级老教材学过的。.

昨晚接到老师家访电话了。一激动也没问哪个班。.

回复 186#小蝴蝶妈妈 的帖子

谢谢小蝴蝶妈妈,再问一下是试用本的吗?.

是的,今年新预初不知道用的是什么版本,反正上个年级用的书是试用本。.

不过我猜想今年的预初班应该还用“试用本”吧.

引用:
原帖由 帅盛 于 2008-8-7 21:00 发表
接到班主任来家访的电话,(4)班的,范老师
4班是英文班还是奥数班?我们还没接到老师电话哎?.

我们也没接到老师电话,不过儿子同学是3班,数学班,说老师已经差不多家访完了,班主任是英语老师.
听说2班也是数学班..

引用:
原帖由 一起成长 于 2008-8-8 10:48 发表
昨晚接到老师家访电话了。一激动也没问哪个班。
,看来激动得蛮结棍滴。我那时是忘了问班级有多少人,很怕有好多人的。
我们这个年级用的全部是试用版的书。.

喔唷,总算看到shuaishuaimm发声音了,圈子这几天那能噶冷清了拉,MMS都飞出去玩了吧..

引用:
原帖由 nonamegrass 于 2008-8-9 21:34 发表
我们也没接到老师电话,不过儿子同学是3班,数学班,说老师已经差不多家访完了,班主任是英语老师.
听说2班也是数学班.
Really? 我们怎么这么慢?看来数学班老师的学生少,落手快。有英文班消息的麻烦上来发发调头。.

回复 194#母子同行 的帖子

玩的连拿了什么金牌都搞不清了,就不上来了。
大家都差不多知道或快要知道自己孩子的老师了,心好定点了。.

回复 195#dudumm 的帖子

每个班的人数是一样滴。
可能你们的老师也去旅游去了,还没回来,他们开学前都会来访的,放心吧。
看到MMS等待老师就象等待多哥,我怎么不记得我当时等待老师来访的事呢?我好像知道市西要我们,进哪种班后就不操心了,光记得学校没定之前溜进学校和打电话去问的事。
要问哈里老妈当时怎么想,她记性好。.

184#帅盛 火药味 好帖 帅盛 发表于 2008-8-7 21:00  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
接到班主任来家访的电话,(4)班的,范老师
我女儿班主任来家访的,也是(4)班的,范老师是英语班以后可以认识一下.

回复 198#wzhfjw 的帖子

找到同学了,共同努力啊!.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-8-11 14:00 发表
玩的连拿了什么金牌都搞不清了,就不上来了。
大家都差不多知道或快要知道自己孩子的老师了,心好定点了。
老大又到哪里HAPPY去啦?羡慕的来!.

发新话题