发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[择校] 市西初中报到帖

大家好!
我是新来的,请多多关照。我儿子也是周二(15号)去学校拿市西的入学通知。不知道学校是否已经分好班级?.

瞎猜猜

照我的经验主义,分到什么班应该是分好了吧?但哪个班有可能还不知道,我瞎猜的,因为当初儿子是知道去什么班了,今年一个朋友的孩子现在也知道去什么班,但是几班不知道。
每年的特色班编号都是打乱了来的。.

欢迎新MM.

我们是摇号进的。一般知道自己进哪个班级是在9月1日开学后学校将新生名单贴在学校走廊的吗?还是报到通知上写出来的?怎么知道是入数学班、英语班的。.

.

谢谢shuaishuaimm, 我们是今年的新生,以后还有很多问题想咨询前辈。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 107#清风竹叶 的帖子

初二的MM多指导哦,马上要去分部了吧。
初二部是体育锻炼的什么点,周末可以去打球,很8错的。.

这次儿子英语补习班中,有位妈妈介绍圣亿教育(在上外对面),主要是补习语文阅读和写作的。广告说,该学校的初三和高三补习都是请阅卷老师执教的。有同学在这所培训中心上课的吗?这所培训中心的知名度怎样?.

总算可以理直气壮地来报到了,今天老公去市西拿回了录取通知书,但MS看不出分在哪个班,26日学生去学校报到。前天老师打电话来通知的时候我问了下分班情况,他说还不知道。我想学生报到那天肯定应该知道了吧。

26日,是7月还是8月?小学入初中有军训吗?.

引用:
原帖由 skyxiaohong 于 2008-7-14 20:43 发表
26日,是7月还是8月?小学入初中有军训吗?
7月26日上午8:30去学校报到,军训没听说,预初也要军 训?!

LS二位MM,要军训的,不过还算轻松,想得也算周到,应该没问题的。.

我儿子今天去学校拿到通知了,7月26日报到。.

回复 114#skyxiaohong 的帖子

请问你们是哪所小学?一师附小好像是16日拿通知吗?26日前,市西老师会家访吗, 因为26日女儿正好不在上海,要请假了。.

回复 115#一起成长 的帖子

我儿子是万小。市西老师家访不知道也。问问前辈们他们BB入学是怎样的?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-7-15 10:35 发表
LS二位MM,要军训的,不过还算轻松,想得也算周到,应该没问题的。
SGMM,军训多长时间?是在学校还是要拉出去呀?.

我们是外区的,还未收到邮寄的录取通知书,以前听负责招生的老师说15号左右就可以收到,所以有点着急,拜托收到邮寄的录取通知的BBMM可以第一时间上来喊一下哦,谢谢!.

我是外区的。今天收到录取通知书了.

引用:
原帖由 nonamegrass 于 2008-7-15 18:36 发表
我们是外区的,还未收到邮寄的录取通知书,以前听负责招生的老师说15号左右就可以收到,所以有点着急,拜托收到邮寄的录取通知的BBMM可以第一时间上来喊一下哦,谢谢!
我们是本区的,15日上午收到的。.

回复 118#nonamegrass 的帖子

请问你们是什么区的?我到现在还没收到,我是普陀区的,但我知道昨天普陀区有收到的.

刚刚家里打电话过来,收到录取通知书了,现在可以正式来报到了.

我们还是没收到,也不知道怎么了,再等等看吧,我们应该也算是普陀区的,可能邮局有先后吧.
不过也没收到对口学校的录取通知书,希望是材料已被市西拿走了,那才算吃了定心丸了.HEHE...

外区的收到录取通知,就说明学籍问题已解决了是吗?.

通知书刚收到,哎,邮递员也真辛苦,
市西报到算晚的,我们原来的对口中学15号就报到了,我们没收到通知,最好就是材料已经到市西了.希望不要再出什么插曲..先HAPPY一下...

正式报到来了!不过还不知是几班?.

回复 117#lilly_linda 的帖子

在学校,好像是3天吧.
实在不舍得,可以到边上的达安花园透过围墙去偷看二眼..

引用:
原帖由 nonamegrass 于 2008-7-16 11:58 发表
通知书刚收到,哎,邮递员也真辛苦,
市西报到算晚的,我们原来的对口中学15号就报到了,我们没收到通知,最好就是材料已经到市西了.希望不要再出什么插曲..先HAPPY一下..
一歇哭一歇笑,二只眼睛开大炮.
半个钟头之内..

回复 119#乖宝宝之妈妈, 120# dudumm 的帖子

捺二介头老早报到过了嘛?忽悠我对伐?欢迎欢迎,正式欢迎!.

回复 126#帅盛 的帖子

都姓帅哦,本家。 .

LS的各位MM,我家怎么是通知去学校领的啦?你们是邮局寄到家里的?.

回复 131#lilly_linda 的帖子

是的,我知道的几个普陀的都是邮局寄到家的.

回复 128#shuaishuaimm 的帖子

哎,因为不是挂号信,所以担心当中有哪个环节出错而弄丢了,一起的同学都收到了,所以才有点急,大夏天的太阳又很毒...
另外听你说还要军训啊 大概什么时候?应该不会8月初吧?太热了!晚上能回家吗?还是住在学校,貌似没有住的地哦, 哎!还是想太多了....HEHE.

回复 133#nonamegrass 的帖子

开学前一点,不住,也没地方住嘛。.

回复 133#nonamegrass 的帖子

就像SHUAIMA说的,偶们这届军训大概在开学前一周,每天上午去学校操练,到时候还要比赛哪个班操练得好,偶们从开始就输了,毕竟英语班女孩多,数学班男生吼起来不要太接滚哦 。.

回复 135#哈里老妈 的帖子

恩,想起来了,回来很自豪地说得了第一,我还笑他们就是喉咙响。.

请问学生在校可以用拉杆书包吗?.

还想问一句,军训穿什么衣服?.

回复 138#乖宝宝之妈妈 的帖子

白色有领上衣(偶后来特地去买的因此记得牢),裤裤好像没要求。拉杆书包没有啥特别规定.

请教楼上已在市西读书的妈妈,凭你们的经验,请问新生7月26日报名后,是否除开学前的军训外,不用再去市西了?因为我想带我女儿去旅游,但是怕和市西的安排有冲突。我计划8月6日到8月11日去旅游,会不会和市西的新生安排有冲突?(打电话问市西,可没人接).

请教各位MM,我们在接到市西的通知书前,已去对口学校报过到了。不知道现在是不是要和对口学校说明,会不会市西在调档案时会有麻烦啊?.

谢谢哈里老妈,请问班级啥时知道.

7月26日  预备班新生报到
8月5日   预备年级班主任开会.(这天班主任老师会知道自己负责哪个班级,并拿到学生材料)
8月22日--24日  预备年级新生军训

PS: 在军训前班主任老师应该会跟家长们联系安排家访的事情,这个时候就会知道是什么班了. 大家有什么问题要问呢,到时候都可以直接跟班主任聊了..

谢谢茉莉老师这样耐心的解释.

回复 143#淡淡茉莉 的帖子

好一朵美丽的茉莉花........

美丽的茉莉花下学期是不是要带毕业班啦?带毕业班压力很大的噢..

楼上各位不要客气. 校长说的---- "校兴我荣, 校兴我益",这话对老师对学生都是一样的..

回复 143#淡淡茉莉 的帖子

谢谢茉莉老师,真希望女儿能在您班,如果您教的是毕业班的话,就不可能了.

昨天在张成新作文班上,听其他家长说,市西初中今年中考考得不错,也不知是不是真假,不过,既然选择了市西,就相信市西初中是最棒的!.

引用:
原帖由 qiweimama 于 2008-7-20 06:59 发表
昨天在张成新作文班上,听其他家长说,市西初中今年中考考得不错,也不知是不是真假,不过,既然选择了市西,就相信市西初中是最棒的!
qiweimama,我家美女也上张成新作文班的,你家暑假也要上吗?我们怎么光收到秋季班的录取通知啊?等开学了咱们认识一下咯。.

发新话题