发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[择校] 市西初中报到帖

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-6-24 08:29 发表
天气这么闷热,不要这样虐待自己好伐
人家装只空调,日节也蛮好过,总归比蹲了初中门口数电车好。
8过么,为了伊半只灶披间高中要对口啊,阿拉汗淌淌滴,快点去看看近横里有高中伐。.

市西平常会组织参加社会上的英语、数学、物理化学方面的竞赛吗?
还是你们家长自己去报名参加的?
上初中后哪些竞赛比较重要?目前只看到数学学校,那是为奥数提高吧?好像今后还有什么物理学校之类,这些学校是自己去考的还是学校推荐的,是课外补充类似竞赛之类的,还是课内课程的提高?
若国四年后想考市西高中这个等级的重点中学,一般在市西排名多少之列应该没问题了(全年级多少名次前吧)
MS静安不讲究竞赛哦?

回复 49#哈里老妈 的帖子

再开只老虎灶,天天帮对面老师送开水泡茶,打听打听测验的题目.

回复 13#dudumm 的帖子

dudumm,你们有没有正式收到录取通知?如果没有,不知正式通知书什么时候发?.

回复 52#母子同行 的帖子

就预初的情况看,学校会组织各类比赛,奥数组织过五羊,希望,中环,华赛,英语有科普,有些是有名额控制的,比如中环,数学学校。
虽然竞赛报名比小学多,但静安仍然切实落实“不提倡竞赛”,体现在最后的推优不考虑竞赛得奖。
曾听SG的老师说过市西初以前进市西高大概在二个班左右,但现在高中要缩班,绝对数量应该会相应减少。这个要茉莉老师来给准确答案。
物理学校数学学校参看以前的专帖。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-6-25 10:31 发表
就预初的情况看,学校会组织各类比赛,奥数组织过五羊,希望,中环,华赛,英语有科普,有些是有名额控制的,比如中环,数学学校。
虽然竞赛报名比小学多,但静安仍然切实落实“不提倡竞赛”,体现在最后的推优不考 ...
现在市西初每个年级几乎都是12-13个班级,进市西高只有2个班,还要缩啊,
要么在新建校舍的时候装个摄像头,在家读电视高中算了。灶披间也不要买了,老虎灶也用不到了。.

谢LS两位MM的回复.

回复 53#shumi1 的帖子

现在要开老虎灶也要有本事额,本本拿得到伐?侬开得出我就天天来泡开水照顾侬生意,顺带便问问考试题目。.

回复 56#哈里老妈 的帖子

这是我开家长会时问出来的,所以家长一定要让孩子挤进A档,A档才是市西高的料。.

看来市西要办电视班了,跟中央电大一样,发个电中文凭.

预备2班的,报到!.

清妈妈,你好,你是预备2班,我也是预备2班的,这次考得如何啊?我家贝贝283分.

引用:
原帖由 qiweimama 于 2008-6-24 22:19 发表
dudumm,你们有没有正式收到录取通知?如果没有,不知正式通知书什么时候发?
前两天我打电话去问过,听说7月15日左右发通知,然后7月下旬报到。8月下旬军训。我家宝贝还要钢琴考级,看样子今年旅游泡汤了。.

回复 63#dudumm 的帖子

谢谢dudumm,等收到正式通知我马上来此报到!.

回复 62#haominma 的帖子

你好,看来是同班同学了,是MM还是SG啊?55手.

是 MM 啊.

昨天又做了调查,以前A档基本都能进市西高,B档前一些的也能进,后一些的能进育才高。比我前面说的要多一些了。不过老师也说市西高因为缩招,所以每年人数会不一样,应该会更少些。.

回复 66#haominma 的帖子65#清妈妈

二位PLMM的MM,请问2班有多少MM啊?我们班只有10个,其他才是光榔头,.

2班的MM也只有12个,其余都是男孩,2班总分第几啊?.

请问茉莉老师,市西中学有小五班吗?谢谢.

请问班主:市西奥数班暑假什么时候开始上课啊?有多少人?还要进行考试吗?.

回复 67#shuaishuaimm 的帖子

SG这次ABC,总的居然是A,反正有进步就是要肯定的。昨天忙,没去家长接待会,据说是班级总体名次退步了,本来总是挨在数学班后,不是老三就是老四的。.

回复 13#dudumm 的帖子

我们今年9月升初一了.

1. 市西高中每年的新生中有1/4的比例来自市西初级.
2. 市西没有小五班.
3. 新预备年级没有暑假上课的先例..

加我哦,新初一。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 75#asdf7070 的帖子

老相识了,潜水很深,好久不见。.

回复 76#清风竹叶 的帖子

欢迎,欢迎,前辈多指教,SG还是MM啊?.

麻烦想问一下市西奥数班是不是只上三门主课,其余副课都不上呢?.

周六儿子在静安区青少年活动中心摄影班上碰到2个静教院的初一的MM,其中1个MM的妈妈还是七一的副校长。
和她俩交谈,明显的感到孩子很有自信,其他学校根本不在眼里。今年暑假还要参加她们学校组织的欧洲15日游学活动。七一、市西有此类活动吗?
家长们怎样看待学校组织此类活动?

静安区青少年活动中心摄影班的梁老师很不错的噢!
儿子提出想学摄影,搜索了上海的摄影培训机构,发现了上海摄影家协会有类似培训班,电话联系后推荐了这位专门从事青少年摄影培训的梁老师,他长期在静安区青少年活动中心开设培训课程,主要是针对参加艺术类高考的学生做专业的辅导。这个培训班是免费的,完全出于学生的兴趣。梁老师很敬业的,第一堂课就带学生去展览馆观摩了“抗震救灾图片展”。看得出梁老师相当专业的水准,这样的不收钱还能这样敬业的老师现在很少咯,佩服一下。推荐给对摄影有兴趣的MM和孩子们。

79#fxt1226:
麻烦想问一下市西奥数班是不是只上三门主课,其余副课都不上呢?

不是. 所有班级不仅全部课都上,连"音体美劳"都一节不少.

今年暑假还要参加她们学校组织的欧洲15日游学活动。七一、市西有词类活动吗?

市西每年都有,以往都是一个美国团,一个加拿大团 (都是3周). 今年是一个美国团(3周),一个日本团(好象是8天)..

回复 82#淡淡茉莉 的帖子

3周啊,时间好长哦,对孩子们的自理能力是个考验,对家长的经济能力也是个考验哦.

回复 83#母子同行 的帖子

是呀,的确都是个考验啊!
谢谢茉莉老师的回答,非常感谢!!.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-6-30 10:39 发表
周六儿子在静安区青少年活动中心摄影班上碰到2个静教院的初一的MM,其中1个MM的妈妈还是七一的副校长。
和她俩交谈,明显的感到孩子很有自信,其他学校根本不在眼里。今年暑假还要参加她们学校组织的欧洲15日游学活 ...
??女儿同班同学嘛.

回复 85#wengwy 的帖子

是你们四班的/吗/.

是的.

回复 87#wengwy 的帖子

马上要初二了..

是呀,你们暑假有啥安排吗.

回复 89#wengwy 的帖子

七月份在外面补英语、数学、物理。八月份休息。.

艾琳妈妈,我给你发了条短消息,请查收.

引用:
原帖由 母子同行 于 2008-6-30 10:39 发表
今年暑假还要参加她们学校组织的欧洲15日游学活 ...
偶对这种15日欧洲8日日本之类最没兴趣了,不就是让小孩子出去玩一圈嘛,其实还玩得不开心,因为要遵守很多规矩以免出问题,和那些国家的人也不会有什么交流,锻炼口语更是无稽之谈。充其量体验集体活动,但是一样是体验集体活动就没必要花那么多钱跑那么远了。
倒是住家的游学有点意思,因为不得不逼自己去融入别人家庭,不得不开口。儿子曾经在CLUB MED参加一日全托,半天就开始满口英语了,因为不说就要当哑巴呀。.

回复 69#haominma 的帖子

2班总分末有看到,光顾看自己班了。
估计不是第2就是第3吧,因为数学第2,语文第1,英语也不会差很多吧。.

回复 82#淡淡茉莉 的帖子

这里“听说”市西奥数班副课都不上,我在外面“听说”奥数班每天功课做到晚11点,我和那位妈妈说,我们每天都没啥功课,我这个愉快主义都嫌少呢。谣言真的很威猛哦。
副课不上,区教育局要来学校算账了,每天做到11点,我要去学校诉苦了。.

回复 91#wengwy 的帖子90#艾琳妈妈

捺二介头老好白相欧,登了隔壁邻居窝里开聊了。
初二MM要多指点偶们哦。.

自家窝里人气不旺,只好到邻居窝里轧闹猛。.

请问有今年从一师附小毕业的同学吗,因为我女儿跟少年宫出访了,所以周二、三的到学校去拿市西报到证明,只能拜托家里老人去拿了。请问,能从那份录取证明上看出是什么性质的班级嘛?市西老师还会来家访嘛?.

引用:
原帖由 一起成长 于 2008-7-14 07:58 发表
请问有今年从一师附小毕业的同学吗,因为我女儿跟少年宫出访了,所以周二、三的到学校去拿市西报到证明,只能拜托家里老人去拿了。请问,能从那份录取证明上看出是什么性质的班级嘛?市西老师还会来家访嘛?
通知书不是教育局寄的吗?我也想知道一下老师会家访吗?.

班主任老师在开学前一定会家访的,时间么就难讲了..

一师附小学期结束的时候发的通知,要求这周到学校去拿的,女儿出国,就说家长可代领。明天大概可以拿了,我想问,分班是要到开学呢,还是那通知上就看的出来,特色班和平行班从班级的编号上可以区别吗,数字小的是好班,还是另有区别。.

发新话题