75 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 江五的家长多沟通

江五的家长多沟通

我们今年9月份就要进入江苏路五小读书了,希望同年级的家长和高年级的家长过来多沟通,指教。.

顶一下,也想了解,我手上有份05年的江五课后兴趣班的单子,真是五花八门都有,现在还有吗,这样倒可以晚点接了.

还有的.我们报名时,问了门卫,说周一至周五都有兴趣班的.记得周一是到4:15,周二到周四是到4:00,周五还要早些..

江五课后兴趣班有很多的,可以自由选择。.

4楼的妈妈能详细介绍一下有什么班吗?谢谢!.

我们三年级的,每学期都有兴趣班的,现在乐队的课要上到5点。各个班的结束时间取决于这天正课的节数,有早有晚。.

那请问学校有围棋兴趣班吗?.

请教都有些什么兴趣班?听说还有珠心算,这不是就幼儿园教呀?.

我们现在是小一。兴趣班有演讲,画画,面塑,泥塑,跳拉丁舞,书法,思维训练,公文,英语口语,围棋兴趣班没有。
我给我家孩子一周5天报了4门兴趣班。呵呵!.

挺丰富的呀!谢谢笑语妈妈了..

我看了今年3月的艺校开班通知,小一有围棋的,补充楼上MM的,还有足球、乒乓、美术、模型制作、电脑动画制作、小记者、声乐、电脑小画家、动漫画、剑桥英语、综合英语、电脑LOGO、舞蹈(形体)等等,不是每个年级都学上述内容,但整个小学阶段要学的基本都包括了,每个学期还有微调和补充的。.

谢谢笑语妈和点宝妈的仔细回答,看了真是开心.

嗯,我回家看了兴趣班单子。小一确实有围棋。点宝妈妈看得真仔细。.

谢谢点宝妈妈、笑语妈妈!.

江五很不错的,先前看到有人说,在长宁区愚一要比江五好,这可不见得。其实这两所小学都很好,各有特色,不过我更喜欢江五,因为江五更注重孩子的全面发展,老师素质也挺高的,把孩子交给她们放心。.

太棒了,希望江五的圈子能够热闹起来。.

谢谢两位妈妈的详细介绍!自己学校有这么多兴趣班真是太好了,不用再往外边费心多报了。.

学校分部对面,是个网球俱乐部,如果小孩放学真没地方去的话,不妨送到对面,参加培训班,也是一个不错的选择。
我家是去晚了,几个培训班都满了。.

回复 18#豆老妈 的帖子

想问一下,江五的附近有什么晚托班吗?最好是可以让孩子照顾好吃饭与做功课的,谢谢!.

圈子里有关于晚托班的贴子,我把“笑语妈妈”的贴子转贴出来。

“有的,在华山路汇益家园。你到华山路汇益家园大门口就能看见设晚托的房子。”.

请问笑语妈妈,小一第一学期就有兴趣班了吗?一般兴趣班上到几点钟?谢谢。.

第一学期就有兴趣班的。一般都在4:15左右就放了。
如果下午有三节课的话,就晚一些了,具体时间不记得了。.

昨天收到了30日办理注册入学的通知书,请问各位BBMM们收到了吗?.

回复 21#yuan_lin 的帖子

豆老妈说得对,一般没有兴趣班是2:30放学。周二~周五有兴趣班的话都是4:15分放学。周一有兴趣班是5:00放学。老师允许周一可给孩子带点点心备着,周二~周五是不能带点心的。贴张笑语一年级课程表给大家看看:

江苏路第五小学一年级四班课程表
时间                                         一          二       三         四         五
上午        8:15—8:30                 升旗早操
        8:30—9:05        1        周会        体育健身        自然常识        唱游        数学
        9:17—9:52        2        数学        数学        数学        语文        英语
        10:04—10:09                 眼保键操
        10:09—10:44        3        语文        语文        美术        品德社会        美术
        10:56—11:31        4        体育健身         唱游        语文        体育健身        语文
下午        11:31—1:00                 午餐   休息   午会
        1:00 —1:35        1        英语        语文        专题教育        自然常识        语文
        1:47—1:57                 课间操   眼保健操
        1:57—2:32        2        语文        英语拓展        语文        语文拓展        体育健身
        2:42—3:17                 探究.

回复 24#笑语妈妈 的帖子

谢谢笑语妈妈提供的课程表。
我根据学课分了一下:
语文:10(包括一堂拓展课)
数学:4
英语:3(包括一堂拓展课)
体育:4
唱游:2
美术:2
自然常识:2
品德:1
专题教育:1
周会:1
探究:1
共计:31课时.

回复 23#zhangjmin 的帖子

我们也收到了,让30日去注册,到时是不是就能知道是哪个班了吗?.

回复 25#steedben 的帖子

谢谢豆老妈和笑语妈妈的详细解释。.

请问笑语妈妈,唱游是不是就是音乐课?.

回复 28#zczc414913@hotm 的帖子

是的。.

回复 26#steedben 的帖子

我也很想知道的.向笑语妈妈咨询一下.谢谢!.

回复 26#steedben 的帖子

是不是注册时就能知道分到哪个班?这个我真的忘了。
好象是在老师来家访时知道分到哪个班吧。我以前对江五不太了解,我们是徐汇区搬到长宁区去的。我是在老师家访时向班主任咨询了些班级情况和以后上学要注意些事项。
楼上几位妈妈为孩子学前做了那么多功课。赞一个!.

回复 31#笑语妈妈 的帖子

谢谢!以后还有很多地方要向笑语妈妈咨询的..

楼上妈妈不用客气的。大家都在探讨学习育儿经,共享信息资源。.

.

最近江五圈子的人气旺了点,呵呵,又加了我们几个喜欢旺网的9月新生妈妈,一定会更旺的.

晚托了解!

各位江五的妈妈,孩子今年上小一,我们都是双职工,想问一下大家是怎样安排孩子放学后的接送?我们离的比较远,现在先考虑进芳草地。很想听听其他妈妈类似我的这样情况是如何安排孩子的接送的。谢谢!.

回复 36#BINBINMA 的帖子

我们是老人晚上接。如果没有老人可以照顾的,可能去芳草地比较好,好象还能有班车从校门口接去那里。如果家里离芳草地近就更好了。.

回复 37#steedben 的帖子

谢谢是STEEDBEN,那我们只有先试试再说了!你孩子分在几班啊?.

回复 38#BINBINMA 的帖子

我们在一班,你们呢?.

回复 39#steedben 的帖子

我们在二班,同在底楼O!看样子我们只有网上多交流了!.

回复 40#BINBINMA 的帖子

恩,大家多交流。.

加入江五

有没有江五的圈子啊!没有的话建立一个啊!期待中.

江五的家长多沟通

有没有5班的家长啊,上来冒个泡吧。.

回复 43#怡源 的帖子

08年9月有没有一(1)班上来冒个泡.

回复 44#chepeter 的帖子

我们有好几个一(1)班的家长呢.

一(2)班的来了!.

我们也是一(2)班的,很高兴!.

我们是一(六)的,很高兴!.

都进了,我家宝宝不知道能不能进哦
想问问,江五的老师都年轻吗?.

芳草地在什么地方?.

75 12
发新话题