发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[朋友] 这样的男的还要继续交往下去嘛?

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-6-17 19:19 发表
俺参合一句,大家是不是应该站在这个男的角度考虑一下呢?虽然他有很光鲜的职业,但是也许明天就不知道自己在哪里上班,也许他为能在上海这个房价吓死人的地方有一个安乐窝欠下一屁股的房贷,还有需要他养老的双亲, ...
男人的意见来了?
我觉得那他应该不要去一杯果汁28元的餐厅吃饭啊!果汁28元的餐厅装修大概满好的,那么菜也很贵的,一般饭店果汁不要这么贵的。
说道这里我幻想一下:万一,那女朋友说:恩,这里果汁是有点贵,但是吃饭会口渴的,那么改点鸡汤吧!不知这个男的会说啥?(鸡汤价格更高).

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-6-17 17:19 发表

跟偶老公谈恋爱的时候,他事业还没做了.经济及一般.我们出去吃饭我喜欢吃白灼草虾,他总说他不吃点半斤就够了.
结婚后我才知道他原来是喜欢吃虾的,只是经济上不宽余,又想对我好,所以只点半斤都给我吃.
知 ...
不过一般两个人吃饭么点半斤也够了。。 .

这样的男人或许会过日子,但要有思想准备,一定是不浪漫的。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-6-17 20:14 发表

不过一般两个人吃饭么点半斤也够了。。
你你你.....

回复 97#俩子爸 的帖子

我觉得你说的很有道理.如果这个男的交往的对象是个和他有同样经历的外地女孩,我想那个女孩也许可以理解,但目前此男交往的是个上海女孩,她们的成长经历和其他城市来上海工作的人有很大区别.即便这个女孩很善解人意,长期下去矛盾很是会很多的,何必耽误彼此的时间和感情..

合得来的就成
没什么谁要谁
谁不要谁的说法.

提示: 该帖被自动屏蔽

无语了。竟有这样的人。.

不要~~

坚决不要~~.

节约是美德
要看别的方面了
会不会气量也很小呢!.

不要,关系基本定了到没有什么,是会过日子的表现,第二次约会就这样肯定不行。我的老公是外地人,所以我知道这样的男人的家庭会对他的收入分配有怎么样的影响,看看《新结婚时代》吧。好在我家老公的家庭简单,家人通情达理,我的烦心事稍微少些。.

不过,相对男人应大度些,但不是奢侈。可以试着交往下去,看看到底是爸爸还是妈妈想的类型的男人。如果是以下我说的男人类型,还是不要相处。

我一女友嫁了一浙江农村的男孩去美国,婚前了解不深阿,结果现在不是为了孩子早离婚了。

那个男人每次和家人在餐厅吃饭,也能一路唠叨回家:这么死贵,要是自己弄可以怎样怎样。 女友到上海探亲,逛街到八佰伴,这也不算高档店,那个男人竟然从美国打长途到她手机,没完没了地命令她立刻出店铺,无休止地说她。然后命令她买东西可以去四川路的小店铺。

要知道那个男人9000美金一月,女友只是看看500元人民币的包啊。

借鉴!.

这样的男人还是不要的好,一定要门当户对的,不单单指经济上,还包括比如说家庭教养,生活环境等等,生活中琐碎的事情很多,虽然说婚姻生活是两个人的,但是难免碰到一些关系到周围人(父母,姊妹)的事情,不多说乐,儿子不听话乐.

典型凤凰,马上关特,鉴定完毕.

拉倒吧.

不要的好.

坚决不要.

即使他是个节约的好男孩,如果你们结婚了,他的全家一起来帮你省钱,你稍稍有点消费就成为他家人眼中十恶不赦的人,然后把你赚的钱当成他们的钱花,七大姑八大姨经常借钱不还,他还有承担父母养老,兄弟姐妹孩子的读书,你会愿意吗?如果你爱他爱到全能接受那就继续吧!.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-6-17 17:19 发表

跟偶老公谈恋爱的时候,他事业还没做了.经济及一般.我们出去吃饭我喜欢吃白灼草虾,他总说他不吃点半斤就够了.
结婚后我才知道他原来是喜欢吃虾的,只是经济上不宽余,又想对我好,所以只点半斤都给我吃.
知 ...
我老公也是这样的,很感动,每次都点。我到他们家上门的时候,怕他父母不舍得,从来不上菜场的他还自己去买,结婚以后也是想法设法多赚钱,让家人过好日子,所以这辈子死心塌地,没想法了。handshake.

习惯成自然,这个男人把钱看得太重,没必要交往..

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-6-17 11:21 发表

说的有道理, 感觉是最重要的。 如果感觉好, 这些小事都可以忽略不计的!
说说看吧, 平时和家里出去吃饭, 28元的果汁, 出去吃饭几个妈妈会点?  

我是不会的, 实在抱歉, 因为可以买回2个大西瓜或者 ...
偶会点的,如果偶已经坐到了一家果汁要卖28元的店里面。而且,偶从来不给儿子喝可乐。

这个事情要一分为二的看,那个女孩为什么在第二次见面要点28元的果汁啊?我和老公初谈恋爱时,尽量说服老公去便宜一些的店里,就算去消费高的店也不点很贵的菜,虽然老公每次都要去好一些的饭店。但做为女孩还是要替别人考虑的。我想一定是那个女孩在点菜时就点贵的菜,所以男的才在果汁上说一下她的。
如果这一点儿让女孩不舒服,那就不要继续了,就去找能为她花更多钱的男人好啦!但这并不说明男的就吝啬、小气。.

偶觉得两人还是不要再交往了,这个生活层次明显不一样的人是无法生活在一起,以后会碰到很多事情的,典型的凤凰男。.

特地发给老公,他的看法是(原话啊):
这种男人是从小穷惯的,属于有钱不会用的类型,以后又得倒霉了。说穿了这个人有严重的金钱忧郁症,心态比较自卑。

----好象话有点难听,大家担着点。

典型的凤凰男综合症.

引用:
原帖由 花间 于 2008-6-18 09:45 发表

偶会点的,如果偶已经坐到了一家果汁要卖28元的店里面。而且,偶从来不给儿子喝可乐。
你是用你自己的钱,可那女孩用的是不熟悉人的钱,所以女孩多少也有问题.如果这一顿是女孩请呢?
没进入状况是还AA的好,要么你请一次,我请一次,两不相欠.
还是观念的问题..

还是不要吧.

凤凰版起头了!还不清醒?
此女不适合嫁凤凰,快点刹车.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-6-17 11:21 发表

说的有道理, 感觉是最重要的。 如果感觉好, 这些小事都可以忽略不计的!
说说看吧, 平时和家里出去吃饭, 28元的果汁, 出去吃饭几个妈妈会点?  

我是不会的, 实在抱歉, 因为可以买回2个大西瓜或者 ...
我要检讨自己……深刻检讨了.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-6-17 18:53 发表
今天老公回来, 问他对此事的看法
他的意见居然是, 不要继续交往 , 他说这个男的对这个女的不怎么样, 没有诚意和女方交往, 我说他以前不也是很小气, 连杯果汁也不舍得给我买, 他居然记不得此事了 。 ...
哈哈,你家老公好玩的!.

引用:
原帖由 yusky 于 2008-6-17 20:00 发表

这不是节省,是小气!既然有那么多压力,还干吗谈恋爱结婚呀?那压力岂不更大了?假如一个男的真心喜欢一个女孩的话,一定会为她做任何事,更别说一杯谈不上任何经济负担的鲜榨果汁了。
这话说的有意思,哪个男人肩上没有压力?有压力都不要谈恋爱结婚了?那么真的都是剩男剩女了。难道只有李嘉诚的儿子才有资格谈婚论嫁?李嘉诚的儿子就没有压力了吗?

今天为一杯果汁都能生气,明天要是觉得男方家庭配不上她,难不成要男方证明他是真心喜欢她,可以为她做任何事,就叫男方全家消失吗?2个人消费观念不同,有什么对和错的,因为这么点小事就上升到这样的高度,给你买杯果汁就是喜欢你,不买就是不喜欢了?就缺这杯果汁吗!这样的女人不要也罢,太斤斤计较了以后日子怎么过啊。

怪不得现在什么都是“钱”摆在第一位了,结婚要几百万的房子而且最好无贷款,家里有高级轿车过百万的存款,而且最好无父无母无牵挂!这样才是当代女性的择偶标准?!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-6-17 20:13 发表

男人的意见来了?
我觉得那他应该不要去一杯果汁28元的餐厅吃饭啊!果汁28元的餐厅装修大概满好的,那么菜也很贵的,一般饭店果汁不要这么贵的。
说道这里我幻想一下:万一,那女朋友说:恩,这里 ...
我倒觉得不是这个价格的问题,可能是像 钊元妈妈 说的,这个男的在心里算计了一下,28块一杯果汁,性价比不如超市买的,更不用说自己买个西瓜回去榨汁了。当然他们还没结婚,结了婚这个男的应该是会过日子的那种,肯定就是买水果自己回去榨汁给老婆喝了。所以我倒认为这个男的是实惠男人,只是不知道很多上海姑娘喜欢看外在,喜欢“惯派头”额男宁。

我以前也认识一对,男的收入还不是非常高,当然女孩子也是半斤八两,还不如男孩子收入高了,但是女孩子也是非常虚荣,中午在单位里盒饭不要吃,要男朋友买KFC什么的送到她单位给她吃,光买给她吃还不算,还要多买一点分给同事,这样觉得自己很有面子,有“派头”,也不管男朋友是否负担得起。男朋友每次都是不到月底就口袋空空,连上街约会都不敢了,没钱啊。后来小姑娘给男朋友下“最后通牒”:“人家男的每个月能赚万儿八千的,给你一年时间也要赚这么多,不然分手!我妈妈说了,凭我的卖相,找个比侬有本事额男宁不成问题!”.

不交往,才20岁,条件又好,为什么要屈就?给双方机会去选择更合适的吧.

28块的果汁,男的能大大方方的买,女孩子当然高兴;不买,也不要贬低人家人格、否定人家人品…… 男孩子么尽量大方一点讨人喜欢,女孩子也不要太虚荣了。

谈朋友也要看缘分,以及2个人的世界观生活观是否接近或者能互相妥协而且不会觉得累,合得来就继续,合不来就拉倒,反正才见2次面。无论找个什么样的人,多为对方着想,这样才能过一辈子。偶就是这个看法.

M宝贝说得在理.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-6-17 14:08 发表

如果是我,可以建议打包带走,这是个节约问题.那个男的连28元的果汁都不肯消费,跟着他只能去小饭店、排挡之类的地方了,必胜客舍得吗?他会建议到超市去买几个鸡翅自己做或路边熟食店买几个啃啃,一样的东西嘛。
...
先允许我先晕一下,我以为没人看到我的帖子, 还被你引用了,.....
我觉得,女孩子现在不离开他,那么谈过几次后,男孩子会离开她的,因为他们真不合适..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-6-16 22:48 发表
最起码也要到比较熟悉了之后或者谈婚论嫁时候再这样吧!
同意.

想到了麦琪的礼物。.

引用:
原帖由 sxm 于 2008-6-18 10:04 发表

你是用你自己的钱,可那女孩用的是不熟悉人的钱,所以女孩多少也有问题.如果这一顿是女孩请呢?
没进入状况是还AA的好,要么你请一次,我请一次,两不相欠.
还是观念的问题.
呵呵,28元一杯果汁,真的会伤筋动骨吗?也许不是价格问题,而是价值观念问题。并且是个喜欢用自己价值观念支配别人的男人。.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-6-17 08:50 发表
这种男的就怕结婚后连女孩自己赚的都被他贴补给父母了.
换了我那杯果汁自己买单.
同意,换了我那杯果汁一定要点的,单也自己买.

女的对男的说:那以后就上超市约会好了.

节约无可厚非,但是价值观偏差太大肯定不行。。。还是BB吧.

不过。。。可能那男的觉得小姑娘不值这28元?? 或许换个小姑娘就能给买38的了?.

还是分手的好。不是该不该说果汁贵的问题,而是这两人本来就不是一类人。

说好听的,男的勤俭,女的大气;说不好听的,男的吝啬,女的娇气。总之在这个小事情上,两个人的态度已经泾渭分明了,如果真的结婚了,以后生活上的各项事情都可能成为他们争吵、闹矛盾的导火索。不要期望结婚后,对方能转性。即使有所改变,只是一时的妥协和忍让,总归要爆发出来的。所以还是不要继续下去了。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-6-17 20:14 发表

不过一般两个人吃饭么点半斤也够了。。
对人家是够了,偶是超喜欢吃虾的.
草虾的记录是吃下2斤,赖尿虾的记录是吃了4斤
谈朋友时还做淑女状只吃半斤(主要是知道他条件不宽余),结婚后出去都是点一斤的哦..

这种人可不能要,太小气了。

我的女朋友还碰到更绝的,两个人吃好饭,服务员拿来帐单说100元,男的说要看看单子,人家拿来了单子,是手写的。男的从包里拿出个办公室用的计算器,熟练地算了一下,99元,硬要人家找1元。女朋友很窘。这个男的是会计。.

坚决分手,才第二次约会,就这样 .

同胞们每次都说男女平等怎么到了这时候就说男人了呢? 路过.

估计以后这个男的钱都会花在父母兄弟姐妹身上,.

分手!节约过分就恐怖了!.

发新话题