发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[朋友] 这样的男的还要继续交往下去嘛?

和谐的婚姻:家庭门当户对,个人旗鼓相当;
否则,不是没有幸福的情况,但维系成本太高,弄不好就分道扬镳。
老话往往透着真理,否则怎么可能口口相传?

这个男生的做法无可厚非,这是他的本色生活方式,但是外出点餐喝果汁也是这女孩的本色生活方式,他们的生活背景存在差异,很难调适。.

"收入颇丰"是表象,他的收入又不会给女孩子用,将来全部贴婆家,而且让女孩子从她那份令人羡慕的工作里赚来的工资一起去贴。
女孩子要找有钱的,男孩子也想啊,找个有钱的一起贴他的婆家。.

自己节约的男人是美德,但还没熟悉时,就不舍得花28元给喜欢的女人吃杯果汁,那就是小气了。

估计结婚以后,吃杯8元的雪碧也会认为奢侈(超市才买3元啊)。呵呵,这个日子这个女孩能过,就OK。不能过,趁早结束吧。.

细节挺重要的,坚决不要..

这种男人坚决不要.

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-6-17 09:32 发表
往好处想:这个男的大概是喜欢女孩子的,把她当自已人了,没有硬充门面的想法。
可惜为时过早,人家女孩子还没有同步呢
我也有这种感觉,男孩有些操之过急,太早进入角色了 不过,也没办法,相亲就是这样,双方或单方的目的性太强

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2008-6-17 09:17 发表
我来说个事例,现在不少男人都是喜欢花钱但是你靠不靠得住到是事实,我和老公刚谈恋爱的时候我们很少买东西,出去比较节俭,我也想了假如到时候两个人不和要分手,花了别人的钱是怎么办?不要光想着大方,对你大方对别人也会 ...
我比较赞同你的观点!.

提示: 该帖被自动屏蔽

非上海,上有2姐下有1弟,长相一般,学历较高,在沪上某大公司任职,收入颇丰!
小心凤凰男!!城市里的哪里可以生这么多得孩子的??.

不要不要,观念不同以后很难沟通的.

回复 43#钊元妈妈 的帖子

同意.
这个男人挺坦率的呀.

说说我LG吧.
不算贫困,但也决不是有钱人.
结婚前吧,就觉得这个男人挺大方的,肯为我花钱.大大的优点.
可现在吧,觉得这是他最大的缺点,不会过日子.

买东西不砍价,买菜更省了,价格都不问,人家称好说多少,就给多少.
家里东西坏了,小东西,基本上都不修.如果我不找人弄的话,就只能
更新换代.

尽管他自己可能没到月底,钱就用光光,我呢,随便买什么,他都
不会嫌贵,但觉得跟这样的男人过日子,真的很累.

现在,最羡慕的就是,某个女人找了一个会过日子的男人.

我刚刚认识LG的时候,一起去吃火锅,他刷刷刷点了几样荤菜,然后把单子递给我,说你点几个蔬菜吧!当时心里面很不爽,觉得这个人怎么控制欲这么强,好象生怕我点什么贵的菜造成超支似的。不过后来还是继续交往,发觉他还真是个老实的人。现在嘛,连银行的门开在哪边都不知道了,经常戏称拿工资的唯一乐趣就是看看工资单上的数字了。

所以我觉得不用这么急就决定,再接触一段时间看看。.

不要管多少钱的饮料,每个人的衡量也许都不同,没有对错的问题。

只不过,谈恋爱嘛,如果心里已经不舒服了,那就不要交往下去了。这说明没有感觉,仅仅外在的条件好象差不多。其实,如果有感觉,心里一定可以找到各种理由,节约啦,坦诚啦,有了感觉,就会愿意委屈自己,没有感觉,就会不舒服,就会衡量条件怎么样。像这样下去,谈来谈去也不会舒服高兴,怎么还会走到下一步的婚姻,还是不要浪费时间和精力,搞到最后像鸡肋。.

引用:
原帖由 小兔人妈妈 于 2008-6-17 11:14 发表
不要管多少钱的饮料,每个人的衡量也许都不同,没有对错的问题。

只不过,谈恋爱嘛,如果心里已经不舒服了,那就不要交往下去了。这说明没有感觉,仅仅外在的条件好象差不多。其实,如果有感觉,心里一定可以找到 ...
说的有道理, 感觉是最重要的。 如果感觉好, 这些小事都可以忽略不计的!
说说看吧, 平时和家里出去吃饭, 28元的果汁, 出去吃饭几个妈妈会点?  

我是不会的, 实在抱歉, 因为可以买回2个大西瓜或者一大堆水果了, 自己动手榨几天都吃不完。

我们3个出去一般就是一瓶啤酒, 一瓶可乐(雪碧), 啤酒我和老公喝, 可乐给儿子, 这种鲜榨的我们基本没点过。.

坚决不能要

第一,才约会第二次,就把钱看得那么重
第二,家里关系太复杂,谁知道以后麻烦事多不多
还是省省吧.

不要
观念不同,共同生活很"心"苦的..

用别人的钱,即便是父母的遗产,也不如用自己赚来的钱来得自由自在,良心上非常痛快。可是用丈夫的钱,如果爱他的话,那却是一种快乐,愿意自己吃他的饭,穿他的衣服。那是女人传统的权利,即便女人现在有了职业,还是舍不得放弃的。——张爱玲语
    用丈夫的钱是一种快乐,女人要嫁一个将来能够用得到他的钱的男人。.

换成我,就点这杯果汁,然后这顿饭由自己买单.境界高点嘛.因为我不认为在那个地方,28元/杯是超出了我的消费价值理念.当然,接下来就和凤皇男说BUY BUY,不为这杯果汁,主要是大家来自不同的星球,今天是果汁的问题,明天是买衣服的问题,将来是订酒席和买定婚戒指的问题.....难道要不舒服一辈子吗?.

价值观不同,还是分手的好
不过我倒不觉得这位男士怎么吝啬。从他的家庭结构看,他父母为子女的成长付出很多,外地+养育四个孩子,可想而知平时的开销必须节俭,一个人的价值观和家庭的熏陶是分不开的。他是过惯了节约的日子,都市的高消费对于千辛万苦出头的他来说是不能接受的。用都市人的眼观看这么一件小事,未免小题大做了。我倒觉得,若果他省钱的目的是为给家里多一点支援,这样的人是值得交往的,但都市女孩有几个能接受“何建国”型的丈夫呢?.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-6-17 11:21 发表

说的有道理, 感觉是最重要的。 如果感觉好, 这些小事都可以忽略不计的!
说说看吧, 平时和家里出去吃饭, 28元的果汁, 出去吃饭几个妈妈会点?  

我是不会的, 实在抱歉, 因为可以买回2个大西瓜或者 ...
同意.

引用:
原帖由 zbwmars 于 2008-6-16 23:13 发表
结婚是一辈子的事
心里不舒服就别在一起 很难适应的
不是钱的问题 其实是观念
我有切身体会,不过话说回来,当用在自己孩子身上时,会变得大方的,如果别的条件还可以,小姑娘也可以强硬一点《啊呀,我就是想喝》看他怎样?没准立刻妥协了呢?也许人家也想给人一个好印象,会过日子.

现在不给你用,以后你还用的道他的钱?坚决不要.

坚决不要交往了!我有个朋友就是这样的:一开始觉得这个男人会过日子,但现在过了十几年了,家里条件也可.以,但这男人还是节俭,节俭的让人受不了了.所以彻底不要交往.否则有的苦可吃了!.

引用:
原帖由 聿飞妈妈 于 2008-6-16 23:33 发表
没听说过这样一句话:不一定要嫁有钱人,但一定要嫁肯为自己花钱的男人
这句话有道理.这么小气的男人,等结婚后怎么办啊?!.

引用:
原帖由 下雨啦 于 2008-6-17 13:32 发表
他们2人不合适,
这并不是谁的过错.就象40号脚遇到38号鞋,不合适,呵呵.
这个帖让我想起以前约会的一个女孩子,
那时是第一次约会我和她在必胜客,吃晚饭,点了多少东西,我忘了,我和她一边吃一边闲聊,记得有一盆鸡翅,4 ...
如果是我,可以建议打包带走,这是个节约问题.那个男的连28元的果汁都不肯消费,跟着他只能去小饭店、排挡之类的地方了,必胜客舍得吗?他会建议到超市去买几个鸡翅自己做或路边熟食店买几个啃啃,一样的东西嘛。
   消费不是浪费,消费是要看情况的,要看自己的经济状况,也要看场合。如果一个女孩子愿意和一个男人交往,一定不会乱花男人的钱,因为男人的钱将来也是小家庭的。
   两个人看问题的角度不同,那个男人还是去找一个和他一样的志同道合的比较好。.

最后大家都变成“剩男”和“剩女”.

再交往交往吧,这不是什么大问题,可能是不太会和女孩交往

我有个男同学,天性质朴,和女孩子交往的时候表现也象这个男生,人家也是高薪高职高知,被n多女孩看不惯,后来总算遇到了一个女孩,两人婚后很幸福,也没有那些一般"凤凰男"的问题

不过,如果女孩心里不舒服,认为这是个问题,那一定是问题了,两人观念不同.

88拉到,不喜欢这样的男生!.

引用:
原帖由 万宝全书 于 2008-6-17 14:21 发表
最后大家都变成“剩男”和“剩女”
情愿变成'剩'女也不能和这种男人交往.价值观不同,以后会很"心"苦..

我觉得不能一棍子打死,可以再接触下。男方感觉比较实惠,他可能觉得28元的果汁性价比不高,他觉得花这种钱不值得,但他也可能把钱花在他值得花的地方,如募捐等!
我和我老公第一次约会,我老公是请我吃点心的,让我心里很不舒服,感觉他很小气,后来接触下来感觉他对自己很节约,但对父母,朋友都很好,是个过日子的人!
所以还是给大家一些机会,再接触下,如果男方当时大手大脚,花很多钱吃顿饭,又要说他太浪费,不会过日子了,做男人也不容易的!.

引用:
穿不合适的鞋子走路脚要痛的。比离婚好。.

这个男的没有大局观,28元一杯的果汁应该还在这顿饭的预算之内的,就算超也超不了多少,难不成他这顿饭只打算花50大洋? 初次交往就如此斤斤计较,还是敬而远之的好..

这男人不够大气,,不值得交往。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-6-17 09:26 发表

楼主所说的不是节约的问题,既然心爱的女人想要喝一杯橙汁,那就满足她啊,又不是点鲍鱼龙虾。。。。
节约是美德,而吝啬,特别是对心爱的女人吝啬就。。。。。。我觉得楼主说的这个男银是吝啬,实在不能容忍 ...
跟偶老公谈恋爱的时候,他事业还没做了.经济及一般.我们出去吃饭我喜欢吃白灼草虾,他总说他不吃点半斤就够了.
结婚后我才知道他原来是喜欢吃虾的,只是经济上不宽余,又想对我好,所以只点半斤都给我吃.
知道后,我嘴上没有说什么,但心里非常感动..

两人收入都不错实在没必要这么抠门啊.
我LG经常说,最看不上把一块钱看的比台面还大的男人了.我还老笑话他老套,觉得现在没有这么抠门的人了,结果还是有这样的极品啊..

一个认为生活享受很正常的开销,一个却认为是奢侈, 可能以后生活在一起会产生矛盾的..

引用:
.

男的不好。女的有一点点小心眼,好像应该多接触段时间再定论吧?建议开头AA,别万一泡汤了欠个人情。

想当初我相亲的时候,头几次见面我是坚持AA的,而且说清楚,要是双方感觉不错,以后我可要理所当然花你的!我老公笑死了!现在给我花得不亦悦乎,因为那证明我喜欢他呀。.

第一感觉很重要,如果第一感觉好的话,就会从好处想,第一感觉不好的,这个细节就是眼中钉了,从情况看,还是88吧,很多东西用不了考虑的,考虑的太多,就是一种交易.

引用:
.

今天老公回来, 问他对此事的看法
他的意见居然是, 不要继续交往 , 他说这个男的对这个女的不怎么样, 没有诚意和女方交往, 我说他以前不也是很小气, 连杯果汁也不舍得给我买, 他居然记不得此事了 。.

楼上的说得对,两个人谈不上谁对谁错,重要的是感觉,合适与否只有自己知道。.

呵呵,第一次就这样,换了我肯定就算了。.

无语.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-6-17 19:19 发表
俺参合一句,大家是不是应该站在这个男的角度考虑一下呢?虽然他有很光鲜的职业,但是也许明天就不知道自己在哪里上班,也许他为能在上海这个房价吓死人的地方有一个安乐窝欠下一屁股的房贷,还有需要他养老的双亲, ...
这不是节省,是小气!既然有那么多压力,还干吗谈恋爱结婚呀?那压力岂不更大了?假如一个男的真心喜欢一个女孩的话,一定会为她做任何事,更别说一杯谈不上任何经济负担的鲜榨果汁了。.

发新话题