发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 静安的三大名小,有点意思

静安的三大名小,有点意思

小儿今年要读小学了,经常到静安的三大名小圈子逛逛,近来发现一个现象,有点意思。

一师附小:多为玩乐的帖子
一中心:学习的帖子占多数
静教附校:静悄悄哎

好象与传说中的三个学校的特色很相似。
有点无聊,大家别砸我啊

我儿子超会玩乐,象是该校出来的,.

愉快教育啊!!!.

愉快教育呀,苦的是家长.

将快乐进行到底.

不知这三个学校毕业的孩子小升初时的表现如何? 哪位达人能弄到相关数据就好了。.

关注~~~.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-6-13 14:04 发表
不知这三个学校毕业的孩子小升初时的表现如何? 哪位达人能弄到相关数据就好了。
附小直接升了附中,一师可以电脑派位市西、七一,都算静安的好初中了,如何看表现呢?.

一师2年后不用电脑派了,现在市西在扩校区了,以后一师的孩子全部进去的..

好消息.

引用:
原帖由 会跳舞的黄叶儿 于 2008-6-16 10:32 发表
好消息
消息确切嘛?.

格么初中也要去新校舍去读了罗.

回复 9#yuki-76-0 的帖子

那还要看户口吗?.

回复 12#菲比寻常OLD 的帖子

新校舍蛮相蛮好大.

那还要看户口吗?
同问?因为想把户口迁到我妈妈那,动迁时可多拿一份! .

升初中好象不用看户口对口的,只要小学对口就可以了,当然这是现在的政策啦。这世界变化太快,五年后不知又出啥花头了。
可以去“静安区初中联合”圈子逛逛,我就是从上面批发来的。.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-6-17 12:47 发表
升初中好象不用看户口对口的,只要小学对口就可以了,当然这是现在的政策啦。这世界变化太快,五年后不知又出啥花头了。
可以去“静安区初中联合”圈子逛逛,我就是从上面批发来的。
唉,五年后的变化
前一阵在网上刚看见有讲静教附小升初中要求有静安户口或父母单位在静安的证明,当初是转制学校全市招来的,也讲过全部可以直升的.

引用:
原帖由 pleasure 于 2008-6-17 15:45 发表

唉,五年后的变化
前一阵在网上刚看见有讲静教附小升初中要求有静安户口或父母单位在静安的证明,当初是转制学校全市招来的,也讲过全部可以直升的
是呀,政策是天天在变,我们要跟上脚步,还真难!幸好现在有网络我通过大家提供的讯息了解了不少呢!.

回复 16#奥丽 的帖子

哎,还没进小学的门,要踏入初中去关心了,我们现如今做家长的不易啊.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-6-13 10:20 发表
小儿今年要读小学了,经常到静安的三大名小圈子逛逛,近来发现一个现象,有点意思。

一师附小:多为玩乐的帖子
一中心:学习的帖子占多数
静教附校:静悄悄哎

好象与传说中的三个学校的特色很相似。
有点 ...
那到底哪个好啊?.

真的太对了!特色特色,一师就是玩和乐,不错!.

我家孩子今年升中班,户口在静安对口一师,天天关心着一师的各种情况,现在上的乌南幼儿园也是愉快教学,看到网上的BBMM说一师也是愉快教育,看来今后开心的是孩子,苦的是我们家长,真不知这是好还是坏哦~~~.

这就叫“好坏参半”啊 .

是,事物有正反两面性呗.

我们幼儿园是南西也是愉快的,小学是一师也是愉快的,也没见哪能苦,一点也不落后,学习主要看孩子能力和接受力的,大家放好心态,填鸭,过分早教不等于优秀,填鸭出来孩子优秀是暂时的,能力强的孩子比较有后劲。看看我们周围成年人想想是不是这样。是学得多的好,还是会学的好。.

引用:
原帖由 霄妈 于 2008-6-27 21:55 发表
我们幼儿园是南西也是愉快的,小学是一师也是愉快的,也没见哪能苦,一点也不落后,学习主要看孩子能力和接受力的,大家放好心态,填鸭,过分早教不等于优秀,填鸭出来孩子优秀是暂时的,能力强的孩子比较有后劲。看看我们周围 ...
说的非常到位,其实南西和一师附小的理念是相通的。他们重视孩子的能力培养,不在乎一时的得失。

家长应该懂得自己的孩子,并且对学校的理念有充分的认识。正所谓知已知彼,百战不殆。.

现在一中心也算是静安的名小了????????????????.

还是让孩子们别太累了.

发新话题