发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[大势] 第14个低点出现,就就地趴下,向下看风景吧

劝apple兄

已跌到位的,不可割肉,持股待涨,大为吉兆。
为什么就不能抛开股市去做应该做的事情呢?6000没跑现在逃????
反抽也好,反弹也罢,反转也行,市场就是市场,它不以小散的喜悲而波动,也不以某个国家、政府的干预而屈从,市场会以它特有的内在规律运行下去,发现规律,利用和顺应市场的运行趋势是一个成熟的政府,一个合格的投资者,所能做的唯一的抉择!

我从去年11月份就在说,但是现在发现是在误导.

比您更悲观

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-6-13 13:41 发表
总是说跌,说得我也有些丧气,所以不到形势危急,我也不想多说。

但是,现在以我的经验,形势又到了危急时刻,今天破了昨天的低点,就有可能直下2500点,大家做好心里准备。

但愿我说的话是错的!
但是今年几个月的波段操作已让我持有好股心神若定
粽子2860附近会有修复性反抽,但中期市场应继续向下寻底。
时间:7月中下企稳,8月小弹,看10月底后见月线级底部,空间橙子8100附近(粽子2348附近)。.

中午几个知己喝酒,多说几句

[quote]原帖由 过路人 于 2008-6-13 14:31 发表
我从去年11月份就在说,但是现在发现是在误导[/quote
从心态上,我相信大多数A股“投机者”都只会用闲余资金在股市打拼,所以大多数是投机分子而非赌徒
今天中午喝酒的是几个去年听我劝在港股及时收手的,算下来他们现在的财富是最多的,所以哥几个合起来请我找个小店喝酒,很多事时间长了暮然回首,才发现......
但是自己必须战胜自己
如同我今天以后不再混旺旺冒泡一样
对自己负责其实也许是帮了别人
这就是我混旺旺一年的全部心得.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2008-6-13 14:59 发表
过老师的话我咋老是听不懂?
算命的说话一般都这样
我说过我从来不参与赌的
赌徒多了的地方我也呆不住的.

谢谢以上各位对鄙人的厚爱,其实真的除了股市,咱们的生活还有很多很多

如何在几分钟的时间里判断大盘的强弱呢?
开盘刷行情时关注以下几点:
第一板中:5只以上的股票涨停,大盘处于极强。
第一板中:如果所有的股票涨幅大于4%,则市场处于强势。
第一板中:无涨停股票,且涨幅大于5%的股票少于3只为弱势。
第一板中:如果所有的股票涨幅都小于3%,市场处于极弱,观望和等待是最好的策略。

--------------反弹不是底   是底不反弹
--------------6.25会走好.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-6-13 18:20 发表
闭门思过一个月,一个月以后再出现!

您别老潜水啊
我是不能分心做好几件事情,所以.......

谢谢各位老朋友,这一年也让我亦喜亦悲,何苦

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-6-14 22:13 发表
很久不来财经板块了~因为票票都套牢了~所以一直如鸵鸟般无视着自己帐号里的数字!其实一直很PF过老师~苹果老师,PU老大,能把一件事坚持着做下来~真不容易呢~
另:根据路边社消息:解放军将于2周后赶到A股震中 ...
天上一个月亮,水中一个月亮。
天上的月亮在水里,水中的月亮在天上。
16日关注科技和奥运,会有很多个股,从跌停到涨停。
还记得去年我和你说过的对我而言“百年一遇”的时间点吗?也许那一天大排骨才会稳,这之前都是8股天下

好运!各位,为自己的钞票负责!.

引用:
原帖由 joicexie 于 2008-6-16 14:41 发表
我朋友碰到了一个难题, 想请教APPLE 老师和宇泽妈以及其他的老师们.
朋友家老公是做汽车配件的出口生意的, 现在江苏省有两个小厂(是租用别人的厂房).由于地方不够,需要扩大.地方政府很看好这两个厂的发展,准备予以 ...
1、看看“铁本”的故事
2、xx靠得住,xx会上树
3、周一涨,二震荡,冲高回落。三跌,四五涨,下周一涨.

I don't think so

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-6-18 14:19 发表
MS是政府拿钱救市了
1、http://www.baidu.com/s?kw=&s ... A%B5%D8%D5%F0%A3%AC
以上只能看到标题
2、http://www.10jqka.com.cn/modules ... m=100028&page=1
3、但以下这篇文章似乎隐含着什么:
  提要:金融业内廉政风暴可能是近期股市暴跌的深层原因,待这一次廉政风暴跌落最后一只靴子后,利空出尽时市场将恢复性上涨。理性的投资者就应该在暴跌过后别人恐慌时贪婪,此时抄底有很好的收益风险比。
  市场走势预测:
  近6个交易日形成的下跌轨道斜率太大,成为新的趋势线的可能性很小,趋势随时可能被破坏,这种情况下,趋势交易者将转入观望,趋势行为多空平衡;大跌后指数处于短期相对低位,大部份个股技术面超卖,套利行为多头占优,短线看来市场随时可能产生报复性反弹。
  金融业内的廉政风暴可能是近期股市暴跌的深层原因,内幕式的利空隐藏在老百姓看不到的宫殿深处,它就象悬在股市头上的一把利剑,正是在这把利剑的威慑下,大量不能见阳光的资本仓皇出逃,是本轮调整中最大的空头。廉政风暴中暂时只曝光了一个国开行副行长王益,我们相信,一个王益绝对没有将沪深股市砸下几百点的能量,导至暴跌的谜底还没有揭晓!
  这一次廉政风暴的谜底是什么?本栏相信谜底揭晓=利空出尽,患病肌体中的毒瘤被摘除后(充其量只能是部份摘除),被错杀的市场将理性回归。
4、我有个强烈的预感,无论此消息准确与否,一场反击内外勾结做空中国的反击战就要打想,(其实早前我在其他贴里说过关注王副总生平的)那么,今日的最低点,就是底!周日应是迷底揭晓拨云见日之时。下周股市将爆发性上涨。
5、明天,温和上涨,回落,杀跌。
6、个股上,我注意到券商股今日反手向上,国金又涨停,能否持续对大盘未来走向可以是风向标。而能源煤炭在上午大幅走高,可认为是未来行情的潜力板块,但今日涨幅过大,一些龙头股走势相对强,我看到了奥运股北京城乡、能源股川投能源、煤炭股西山煤电、平煤天安还有最熟悉的券商股国金证券,选股尽可能选龙头。

各位继续好运,PETERYANG似乎也成了心理学教授了

补充一下:这几天在和日本人打技术擂,一直无暇顾及自己的“三产”,但是自己一直满仓中......

apple兄,为什么咱们的A股一定要全民皆股呢???

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-6-18 12:01 发表
我不知道为什么一有反弹,大家就如此激动呢,手里的钱就拿不住了呢,今日是周三,周一、周二是跌,那么,周四、周五能不能涨,如果能涨那么,是否能补掉上面的缺口,就显得非常重要了,补了才能趋势向上,如果周四、 ...
http://hongdou2.gxnews.com.cn/fo ... 45645&pagenum=1
无语
引用 ADMIN28969 在 2008-06-18 13:03 发表的内容

需不需要止损的最简单方法,就是问自己一个问题:假如现在还没有建仓,是否还愿意在此价位买进。答案如果否定,马上卖出,毫不犹豫。.

如果真的如您所说

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-6-19 20:03 发表
下午一点半后,就没看盘,回来一看,跌的太惨了,看到满地股票都躺在地板上,哎。昨天晚上很多人都说,你这样做是不会炒股票 ,原因是我昨天跑出来了1/3,很多时候我们应该注意一下自己的周围,如果大多数人都惟恐没满 ...
是我的呱噪“渡”了您,看了您的这番话我认为自己功德圆满了.

大家互相提高,我还在潜水学习宇泽妈和apple呢

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-6-20 09:30 发表
再次叫声老师,谢谢!
6月20日大盘高低点预测:2844-2640。预计先冲高再下行,冲高我就抛,探底我接回!
顺应趋势,把握方向!.

闪了

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-6-20 09:43 发表
刚说完就要破了
刚完成了埋雷买入工作,继续“务正业”去也......
买了粮食和土地.

忍不住,上来赞一个!!!

引用:
原帖由 peteryang 于 2008-6-20 10:57 发表
如果跳出股市,世界依然美丽,匆匆忙忙依然如故,毕竟,没有股市的生活,也是正常生活.
记得5月初去西藏,走在美丽的川藏线上,真想留在那里,心情是那样的平静,没有了股市,其实活得更自在.
埋的雷炸了,今天已经近20%.

今天收盘前卖,明天买

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-6-23 13:37 发表
老兄,这种盘面看的昏昏欲睡 啊,没什么好说的了,不过感觉中线可以逐步建仓了
手表定理说的是:当一个人有一只表的时候,他(她)可以知道现在是几点钟;而当他(她)同时拥有了两只表的时候,反而无法确定时间了。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2008-6-23 14:40 发表
如果没有记错好像明天就是时间之窗了。可是我不觉的明天会大跌,感觉就是这样来回玩。
是明天的明天
如此就好,没量是好事儿
但是对完全空仓的,可能会有陷阱又套住一批.

没人说了我说吧

收盘K线组合为阳星后阴星,阴星在在阳星下影部分,这种组合是典型的整理结束即将向下突破的前兆;中石化昨日放巨量,配合今日下跌,组合为短期高点形成,后市面临一轮下跌。
明日将呈现实体阴线,平台底线2700可望击穿。

附件

底部构成比顶部更加磨人

引用:
原帖由 过路人 于 2008-6-23 22:31 发表
收盘K线组合为阳星后阴星,阴星在在阳星下影部分,这种组合是典型的整理结束即将向下突破的前兆;中石化昨日放巨量,配合今日下跌,组合为短期高点形成,后市面临一轮下跌。
明日将呈现实体阴线,平台底线2700可望击 ...
关于这张图,可能用心看或者试图去理解的人不多......大家喜欢听“买”或者“捂”或者“卖”
很简单----磨顶和磨底一样,阳一天,阴一天的,只要没有放量的大阴或者大阳,就在每天中小打小闹吧。
昨天买联通,今天卖 今天不买了,子弹留着明天用
HTZQ还是挺8错的。
一味地看多就如同去年叫嚣看空到2500的谢xx一样,总归会有实现的一天
我还是喜欢这种小批量的震荡,总比去年一气到6000和今年一气到2600来得舒服.

今天孩子告诉我考试成绩,心情好,多说两句

空仓的明天下午要在恐惧中寻找目标和机会,免得到时后悔“踏空”时真的踏进陷阱。
所有持仓的在周五和下周一都可出来至少1/3休息一周
至于明天嘛,我关心的是向来跌跌撞撞的德国战车能不能把那匹“土黑马”挡在决赛圈外面.

没记错的话,您也是老师吧

引用:
原帖由 多多他爸 于 2008-6-24 14:45 发表

那老师说的6月25日是重要时间窗口是什么意思呢?现在可以揭开谜底了吧?
我是个“算命先生”
对于一个真正的“老师”来说,面对如此锲而不舍追问一个牛角尖问题时,我的涵养只能做到
“恼羞成怒”.

我干嘛生气?那是拿人家的错误惩罚自己

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2008-6-24 18:58 发表
老师别生气,就连神仙也算不到大盘的。
目前短期均线空头排列,5日均线突破后大盘会选择修正10日均线的走势。股价涨幅偏离5、10日均线过大适量减仓或清仓

附件

今天的图

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-6-24 21:19 发表
apple重开一个贴吧,标题叫:新一轮行情是否会马上启动?大家准备好了吗?又在瞎猜了
也许还为时过早。
说到孩子教育。让我想到神奇教练希丁克,但他也不是能化任何腐朽为神奇的,例如中国男足,也许就是“阿斗”
这个学期激励孩子只用了一招----知耻而后勇.

所以说足球是圆的

引用:
原帖由 jjiong76 于 2008-6-24 20:47 发表
谢谢!
不敢跟老师切磋股票,谈谈足球倒差不多。
我以为这一次突厥人遇到日耳曼人那是徒弟遇到师傅,没有什么拿得出手了。
论技术、论身体、论斗志,好像都“差那么一点点”。
别无它求,场面好看一点就OK了,呵 ...
如果欧锦赛在两支横跨欧亚大陆的球队间争夺冠军,那才真的好玩儿了.

卖了吗

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-6-25 01:02 发表

第一条的看法几乎一致,引申一条操作方法,做手里的股票,24日涨的,25日早高开,出掉点,尾盘半小时或15分钟前拾回来,这是一种建议,有把握再做啊
我卖了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-6-25 11:24 发表
卖了的,不急啊,即便今日不回落,还有周四、周五,没有一直涨的PP,就盯住一个PP做。

我卖了
很多票票板不住
下午最后一小时我会全仓杀入的.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-6-25 01:02 发表

第一条的看法几乎一致,引申一条操作方法,做手里的股票,24日涨的,25日早高开,出掉点,尾盘半小时或15分钟前拾回来,这是一种建议,有把握再做啊

有些人喜欢按自己的意愿把人家的话断章取义理解
继续潜水吧
500楼把最近一周都说完了
但是

今天卖粮食卖房子
买钢铁
本次反弹高点请潜水兄帮忙划线------4日均价线与20日均价线按趋势黏合......
PS.随我波段操作6141的,看明天对27.81的冲击吧,冲过就向极端目标挺进;否则,减仓操作......

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-6-26 10:33 发表
同化顺没反应了
去深度看看
昨晚看德土赛,中间出了技术性故障
才发现又是一小撮闹事儿.

同感

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-6-26 10:46 发表
转贴一个高手的分析:作参考
复完盘,不祥的预感越来越强,光看k线,今天可以说形势一片大好,但是上涨的结构却是明显的不对,结构不对上涨必不可能持久.

第一、指标股走势明显的不对,无论什么样的行情,指标股的走 ...
所以我一直不是用乐观的态度看待625行情的,而是要考量我前段时间与“值班经理”探讨的最后一个时间点
这两天的操作思路就是快进快出做各种票票,明天全面清掉非权重股,进入权重股,下周一则把权重股也作一了断。至于一直“捂”的,就干脆出门旅游好了.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-6-26 10:04 发表
今天卖粮食卖房子
买钢铁
本次反弹高点请潜水兄帮忙划线------4日均价线与20日均价线按趋势黏合......
PS.随我波段操作6141的,看明天对27.81的冲击吧,冲过就向极端目标挺进;否则,减仓操作......
粮食和房子吃了“泻药”,钢铁居然还是红色
周一那些小毛头要为净值与排名拉了,咱也趁机逃跑.

啥都不要做

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-6-27 11:52 发表
这个钢铁比较抗跌也抗涨,振幅不大,难做t+0
下周一
6月30日,先跌后快速反弹,个股纷纭拉高出局,下午逐波走低,权重股要做净值,指数好看。
周二7月1日,跌。走势沉闷,筹码纷纭出局。石油股涨,个股跌得面目全非,有小反弹。
周三7月2日跌。石油股逐波走低。个股普遍杀跌,长阴灌底。
周四7月3日跌。多空分歧加大,欲震乏力。买卖意愿都不强。尾盘资金打压买进,有回升。
周五7月4日收小阳。
7月8日起反弹,——7月15日高点出局。.

罗杰斯:我们来抄底中国股市啦!

罗杰斯表示,中国的股市是全球最好、最成功的股市之一,因为很少有股市会在三年里有三倍的增长,在过去3、4年的牛市里,有很多中国人确实从中赚了很多钱,但是也有很多人也是亏了很多钱。

罗杰斯建议中国投资者,当这个市场上人们都不关注股票的时候,就要开始考虑股票投资;当所有人想要买股票的时候,就应该退出了。

“在2005年的时候,大家不关心股票,当时在中国有一个调查,发现最危险的职业就是成为股票经纪人;但随后股票市场有三倍增长,到07年,每个人都开始热爱股票、都来买股票了,这个时候你们就不应该买股票、应该退出。”

罗杰斯还现身说法,说2007年的时候,他也曾买了一些港股,到2008年的时候就不买中国任何股票了,中国股市开始不断下滑。到现在大家都开始不断卖股票,都想逃离股票市场,股民又开始憎恨股票了。

“我想这个时候我就开始买股票了。对投资者来说,当没有人买股票的时候我们就买,当所有人都买股票的时候我们就要退出股票市场,这是我们成功的关键。”罗杰斯表示。

胡立阳:美股大跌是利好 A股熊市将结束

胡立阳在演讲中指出,通货膨胀一般的成因包括需求过盛和成本增加,但本轮通货膨胀则有第三个原因,“因为炒作而造成的通货膨胀”。

胡立阳指出,在过去5、6年,全球进入一个非常特殊的状况,银行存款得到的回报很低,在日本甚至银行还要收管理费。在这种情况下,资金大量都流向了衍生性金融商品,很显然市场出现了问题。

全球资金从美国开始炒作全球的股市,炒作美国股市、再炒作欧洲股市、亚洲股市。然后再炒房地产,次贷危机后,他们又开始炒作石油。

他指出,现在石油价格的飚升已经有点莫名其妙了,石油飙涨是最后一条红线是今年3月份左右,当石油上到100美元以后就疯狂开始炒作了。这个时间是全球股市大跌的时候,绝对没有人这个时候还有心情每天开着车到处乱逛。有人说新兴市场需求很高,我觉得绝对不是,是欧美,尤其是美国基金炒作闯的祸。包括美国最大的基金,老虎基金。.

榜样来了

正当中国股民在黑色6月艰难挣扎之际,亚洲邻国巴基斯坦传来令人艳羡的消息,6月24日,巴基斯坦政府颁布法令,股市跌停板最高限幅从5%改为1%,涨停板则从5%改为10%。.

奇怪,三个月前那帮叫嚣得最厉害的“救市论”者咋集体哑火了?
莫不是他们都借424行情集体出逃了.

这市道,管它涨涨跌跌,学学看盘技巧是正道

1.庄家试盘的盘面表现及含义

庄家洗盘过程中,常在开盘后不久就用对倒的手法将股价小幅打低,来测试盘中浮动筹码的多少。如果立即引来大量的抛盘出场,说明市场中持股心态不稳,浮动筹码较多,不利于庄家推高股价,那么庄家会稍作拉抬后进一步打低股价,以刺激短线客离场,洗清盘面;如果庄家的打压未引出更大的抛盘,股价只是轻微下跌,并且成交量迅速萎缩,说明市场中持股心态稳定,没有大量浮动筹码。当洗盘已经持续了一段时间,且整体看成交量已萎缩到一个较低的水平,若出现这种分时走势图,股价的大幅上升即将出现;洗盘结束后,庄家为了测试散户的追高意愿,会采取小幅高开后放量拉升的手法,观察是否有人跟风买入。假如伴随着成交量的不断放大,股价持续上升,说明散户追高意愿强烈,股价将在庄家与散户合力买盘的推动下步步走高;相反,如若随着庄家对倒将股价小幅拉高后,盘面表现为价升量缩,股价上升乏力,表明散户追涨意愿并不强烈,庄家很可能反手作空,将股价打低。

2.开盘定势

在多头强势市场中,开盘第一个10分钟内,多头为了吃到货会迫不及地抢进,而空头为了完成派发也会故意拉抬股价,此时因参与交易的投资者较少,无需大量资金即可造成股价高开高走。如果多方在开盘第二个10分钟内仍猛烈进攻,空方会予以反击,获利回吐盘的涌出将把股价打低。随着参与交易的人数越来越多,在第三个10分钟内股价走势趋于真实,多方若顶住了空方的打压,则股价回落后会再次走高,反之股价将一路下滑。所以,第三个10分钟的走势通常决定了一天的走势。在空头弱势市场中,多头为了吃到便宜货,开盘时就会向下打压,空头也会竭尽全力抛售,导致开盘第一个10分钟内股价急速下滑;在第二个10分钟内,如果空方仍然急不可待,多方会迅速反击,抄底盘的大量介入则会阻挡空方的攻势;在第三个10分钟,多空双方相互争斗的结果则基本决定了一天中股价的走势。

3.尾盘效应

尾盘作为一天交易的终结,历来是多空双方必争之地,大盘最后30分钟的走向极具参考意义。如果大盘经过了一天下跌出现反弹后又调头向下,尾盘的30分钟很可能继续下跌,并导致次日大盘低开低走。所以,当发现尾盘走弱时,应积极沽售,以避开次日的低开;如果尾盘的30分钟涨势肯定,会有层出不断的买盘入场推高股价,使次日高开高走。因此,在久跌、横盘后,当察觉尾市抢筹时,会对第二天有积极影响。但有些时候的尾市拉高是庄家吸引散户追涨以利于次日出货的信号。某股07年1月6日借助大盘上涨回升之际,全日成交稀少,尾市突然放量上攻,收于7.02元,涨幅达9.51%,吸引了大批追涨散户,总成交数为25797手,次日却高开低走,在前收盘价附近顺利出货,全日总成交手数达37651。.

关于6141的提示

今天在29以下都是出货的好时机.

记住

光听到雷声,没见到雨点时
每一次反弹都是变现好时机.

咬咬牙,就过去了

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-7-1 23:57 发表

我决定借装潢贷款,然后自己的房子就不准备装修,本来有简单设备,因为原来房东是简简装了马桶,我在安个台面上灶头和热水器,弄个淋浴龙头先入住。将贷来的钱和问同事借的先还给老公的哥嫂。
千万别倒在黎明前的最黑暗时.

2540点一带应有支撑

引用:
原帖由 过路人 于 2008-7-2 09:36 发表
光听到雷声,没见到雨点时
每一次反弹都是变现好时机
如果今天舍得抛,手中握有子弹
等待周四五调整到位,低位补进。.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-7-2 09:51 发表
抱抱~~坚强些,这不是你一个人的事,大部分人都被套着,巨亏着呢~~
早安!经理
确实黑色“狐狸”耐看啊.

至少您在上海这个据说“比纽约”的都市有6个面遮风挡雨吧

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-7-2 11:06 发表
家徒四壁啊,毛坯入住
按自己的计划卖出的价格一一成交
等回调再买,今天
或者明后天.

我的方法---傻瓜式

引用:
原帖由 过路人 于 2008-7-2 11:18 发表

按自己的计划卖出的价格一一成交
等回调再买,今天
或者明后天
卖价-----头天收盘价*1.05
成交的话
买价----头天收盘价*0.95
剩下听天由命
当然不是每天或者每个票票都能如此操作的,像6141就能类似哦......
以上数据为例举,操作在每天早盘20分钟内决定

都会好起来的

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2008-7-2 13:41 发表
老公虽对我败走股市,亏掉借来20万,亏掉装潢钱,不发表意见,但他不愿跟我说话。
16年前新华社以同样标题发表关于股市的文章,之后,资本市场的制度建设迈出历史性一步,其中主笔操刀的记者现已是副总编。而今天的文章也是由资本市场的主力记者主笔。如此巧合让人不得不联想该文章的深意。.

股票是信心的游戏 (转)

昨天看经济半小时采访林园,大概的意思就是说这样的价值投资者这大半年也是亏损累累,几个以他命名的基金亏的很厉害。然后采访林园倒是很悠闲,也不看股票,也不听新闻,从6000点下来一股不卖,然后访问几个跟他一起的投资人,也都紧随不卖,有个人说,如果不是林园老师,那我一定忍不住。现在我坚定的价值投资。

好了,暂时不说6000点一股不卖正确不正确,但是他的行为引出了我今天要说的题目就是股市其实是信心的游戏。

中国的基金经理很傻很天真,5000点的时候盲目自信,到了2700点下方,反而缺乏了对中国A股的信心,这不怪他们,因为人心使然。在5000点的时候如果有人告诉你未来半年要跌到2500点,你一定骂他是疯子,今天再有人告诉你未来要跌到2500点,大家会打个大大的问号,2500点?应该会到2200点,甚至更低吧! 这就是人心。

所以佛说人这个思考的心是妄心,得不出什么正确的东西,前一刻这么理解,后一刻可能受到外来的刺激,就180度的大转弯。一切有为法,都是虚妄,幻想。

人的这个信念也很滑稽,有些人相信蓝筹绩优,有些人相信高科技,有些人相信资产重组,其实都是空气。但是因为信,所以坚定的持有,有时候赚大钱,有时候输大钱,赚钱的人,就说自己的投资理念正确,输钱的时候就开始怀疑自己的投资理念了。

以林园来说,以前赚大钱的时候,人人追随,他也以长线价值投资为宝,现在大跌了,虽然他还坚持,恐怕当初林园的信徒,今天大部分打了退堂鼓。相信高科技,资产重组,或者迷信主力,庄稼的人也都是一样。关键,他们缺乏信心,所以只有求助于外。

今天的A股指数是2650点,不妨思考一下,中国A股的极限能跌到哪里,我们不需要预测,只需要有个大概的常识,所以说的过一些,跌破2000点吧,先不说能不能跌破,就算能,那离现在也就650点了,那还悲观什么?每次跌都应该越来越兴奋才对。开始热身和做准备工作才对。

你的信心应该要和指数成反比,指数越跌,你要越有信心。和别人反过来,你就对了。

最后强调,心态上我们要积极,乐观,自信,操作上,我们还是要严格按照纪律进行,控制仓位耐心等待召集令。.

697楼

引用:
原帖由 过路人 于 2008-7-2 10:07 发表

如果今天舍得抛,手中握有子弹
等待周四五调整到位,低位补进。
想听听宇泽妈对此处标题点位的意见.

apple兄,看来我的提醒被潜水老兄猜透了
自己埋的8.88炸弹居然会炸 ,收盘涨停,一天12%不亦乐呼
8过,您周末或者周日换新帖的决定我是支持的,还是谨慎乐观的好

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-7-3 18:15 发表
路人兄,我一直是谨慎乐观的,要不也不把“股市有风险,责任自负”老挂嘴边了,关键是我能控制我的账户,我控制不了大家的,瞬间变化,我能快速反应,却帮不了大家,唉,难啊!
明日将是至关重要的一天,明日如果 ...
小心奥运、旅游和农业的滞涨!.

引用:
原帖由 illy 于 2008-7-3 21:30 发表
过老师,6141接下来怎么走?
远离成本就继续持有
关注28.4的压力,如果突破就在30.6之下可分批高抛
没突破就在28.4下高抛

引用:
原帖由 过路人 于 2008-7-3 17:33 发表
apple兄,看来我的提醒被潜水老兄猜透了
自己埋的8.88炸弹居然会炸 ,收盘涨停,一天12%不亦乐呼
8过,您周末或者周日换新帖的决定我是支持的,还是谨慎乐观的好
不敢贪婪,9.95元抛,9.65元买入
现在攻击10元.

发新话题