发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[公司商务] 办理外汇IC注意

办理外汇IC注意

昨天去了浦东的外管局办IC卡,下午去的,人多的不得了,都排到门口了.排到5点多还没轮到.今天早上又去了一次,还是9点到那里,先是初审,拿号码,再读入修改数据,由于电脑系统不稳,10分钟的事情前前后后弄了50分钟,后面就是企业信息登记和换卡了.办的还比较顺利.建议还没办理的朋友,还是早上早点去,否则没有大半天是办不出来的..

谢谢提醒!得去办了!.

谢谢提醒,请问是什么ic卡?新办的吗?.

我们原先有外汇登记证的,这次办理变更的时候,把红色的本本收走了,只还了IC卡给我们
这种情况还需要去办理变更吗.

我们是会计师事务所统一代办的,还在办理过程中。。。.

请问一下:这个办理有没有截止日期.

请问去外管局除了带那些表还要带些什么资料呢,有没有必要带台笔记本电脑到那里发觉错误方便当场修改呢?谢谢!.

我们也是会计师事务所代办的,现在还没有消息..

回复 6#mikemom 的帖子

好象到7月底.

会计师事务所告诉我们是7月底.

去那里只要带好15张表盖好公章,11.13.14要事务所盖章的,带好外汇登记证.还说要带最近一期审计报告,验资报告.营业执照,批准证书,但我没带也过了.
表有问题他们会修改,然后在修改的地方让你签字的.所以不用担心表里出错的地方..

各位高人,我们是新办企业,需要换证吗?.

引用:
原帖由 echoqin 于 2008-6-13 11:54 发表
去那里只要带好15张表盖好公章,11.13.14要事务所盖章的,带好外汇登记证.还说要带最近一期审计报告,验资报告.营业执照,批准证书,但我没带也过了.
表有问题他们会修改,然后在修改的地方让你签字的. ...
谢谢!.

请问一下,这15张表填好后都交会计事务所了,但是外汇登记证还在我们公司,事务所也没问我要,我要自己去外汇管理局换证吗?.

引用:
原帖由 jataigh 于 2008-6-12 12:10 发表
谢谢提醒,请问是什么ic卡?新办的吗?
同问, 什么外汇ic卡? 干什么用的阿?.

请问,内资的不用办理吧?.

是外管局开发的专门针对外商投资企业直接投资项下的一个系统。.

引用:
原帖由 lisa_1020 于 2008-6-13 18:12 发表
请问一下,这15张表填好后都交会计事务所了,但是外汇登记证还在我们公司,事务所也没问我要,我要自己去外汇管理局换证吗?
你打电话问一下你们的会计事务所,如果他们帮你们公司去换IC卡,则一定会问你们要“外汇登记证”的,因为外管局要收掉的。我们公司的情况是这样的:我自已填好15张表,发邮件给做外汇审计的会计事务所,他们收到后,在表11,13,14上盖上会计事务所的公章,再快递给我,我收到后,在15张表上加盖我司的公章,带上15张表的电子版(拷在U盘中),审计报告,外汇收支情况审核报告(即外汇审计报告),(两个审计报告用加盖公章的复印件亦可),以上两个报告及15张表在换证时收掉的。若注册资本增资过,还要带最近一期的验资报告,保险一点就再带上营业执照和批准证书的复印件,以防万一。表上有错能在现场能改的,只要签上名字。这次外管局请了一批学生做这项工作,这些小朋友们的态度还是很好的。.

引用:
原帖由 echoqin 于 2008-6-13 11:54 发表
注意:除上面之外,还要带拷15张表的U盘..

回复 18#Julie妈妈 的帖子

谢谢,我准备联系事务所老师!.

我周五去过了,整个篮球场都是人,外面还排着长队,一直排到电梯口,真吓人!打算听上面几位的建议,换个时间一早去。.

请问在陆家嘴外汇局几号门,几楼办理?我问会计师事务所,他们办要另外收费的,只好自己去办了,谢谢.

回复 23#tlong 的帖子

3号4楼.

回复 24#双鱼天使 的帖子

谢谢.

是说外资企业吗?内资不用办吧。.

引用:
谢谢,讲的很具体,想问一下,我们年检还没弄,可以到时一起办吗?.

回复 18#Julie妈妈 的帖子

请问你们事务所帮你们敲章要收费伐?
我们那个事务所居然开价 1000 元哎~~~
倒~~.

回复 28#perfumefang06 的帖子

要事务所敲章的是11\13和14表。这三张表如果事务所不敲章也可以的!只要带好07年的年度会计审计报告和外汇审计报告,还有最近一次的验资报告!复印盖上公司的公章就可以了!我们就是这样的,事务所没敲章,自己去办的!.

引用:
原帖由 perfumefang06 于 2008-6-18 14:00 发表
请问你们事务所帮你们敲章要收费伐?
我们那个事务所居然开价 1000 元哎~~~
倒~~
你们这个事务所抢钱啊?!
我们不另加钱的,这本来就是他们审的,要他们盖章是让他们对审计的结果予以确认!怎么能这样啊?!.

我们的事务所也说要收钱,最少500,我说理论后,没收,不过表到现在也没给我,明天再收不到,就听双鱼天使的,直接去办理.

大不了明年不要他们做了.

发新话题