发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 到底软床好还是硬床好啊,求教!

其实软硬是个人感受,是没有办法进行量化分析的,一张好的床垫应该能够很好地承托住腰部,支撑人体曲线,这样晚上睡觉就会觉得很舒服,不会动不动就翻身了,睡眠质量也就高了

引用:
原帖由 玮玮妈 于 2008-6-11 16:40 发表
其实是老式的棕床最舒服,既透气,又软硬适中(其实是偏硬的,稍有一点点弹性),而且非常环保,全天然的材料。现在的棕垫是根本比拟不了的,硬得来。。。
只是棕床的样子不够时尚吧,所以在上海已经快退出市场了。 ...
你说的棕床确切地说应该是我们以前说的棕棚吧,其实棕棚不是很好,棕棚是以前没有床垫时,较木板床而言有弹性的替代品,由于它是横向拉紧,纵向没有支撑,所以很容易松弛,形成下陷,所以它仅比木板床多了一点弹性,但其支撑力和舒适度和现在的弹簧床垫是没得比的

引用:
原帖由 yangliyy 于 2008-6-11 09:55 发表
硬的好。 在闺女小时候,有个同龄的邻居小男孩,小男孩睡的就是很软的床(孩外婆说的),结果给孩子睡得佝偻着腰,真叫一个难看。
按照您的说法,那外国小孩从小都睡软床垫的,岂不是个个都变成驼背小老头了?可怜的外国BB

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2008-6-10 11:57 发表
最近早上起来老是觉得腰很痛,有时觉得睡觉都快成负担了,老妈说是床垫的问题,家里的床是特硬的,去了床垫专卖店有的人说软的好很贴近人体部位,有的人说硬板床对腰好,到底哪种好啊。
LZ,特硬的床没有弹性,和身体的接触面少,接触点往往只有头部、肩部和臀部,而腰部往往没有获得支撑,一夜下来腰部肌肉一直处于紧张状态,当然你的腰就吃不消了.

回复 39#菲比寻常OLD 的帖子

有些事乍一听很有道理,仔细想一下,是不是有点经不起推敲啊.

回复 42#元缘妈妈 的帖子

,看来我还是有点专业水准的,不过声明一下,我可不是营业员哦 ,我前一阵子买床垫前做的功课真没白费.
你想啊,做床垫是要用弹簧的,弹簧就是要有弹性的,如果弹簧床垫没有弹性,做成梆梆硬的,那还老外还要发明弹簧干吗?一张木板还省事点,
老外都是睡软床的,难道他们这么作孽,天天都睡得腰酸背痛吗?

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2008-6-12 12:02 发表
我们家也是刚刚搬家换了床,这次我在淘宝上找了家家具店定做了松木的硬板床 ,然后买的乳胶床垫,铺上后感觉好极了,软硬适中,贴合身体,以前睡觉也腰酸背疼,现在一点感觉也没有。而且,乳胶床垫翻身都不影响 ...
你用的是天然乳胶还是...?
我家用的是天然乳胶的床垫,是很舒服的.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-6-12 12:29 发表
什么是乳胶床垫呀,没听说过。
天然乳胶海绵是采用100%纯乳胶制成。天然乳胶是取自于橡胶园所种植的橡胶树。
好的床垫是不用人造海绵的,用天然乳胶,舒适,透气,

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-6-12 16:56 发表
到底软的好,还是硬的好?

我和LG睡的都是木板,夏天席子下垫床棉被,觉得挺舒服的.

刚给儿子买的是宜家的,是他们家说最硬的那个床垫,不过觉得也不是很硬.

一直担心呢?小孩睡床垫要不要紧呢?

怎么办呢?
我觉得不要紧,我家BB从四岁起睡软床垫至今十二岁,很阳光很健康,没发现有什么问题.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2008-6-10 23:54 发表
我新买了个两面的,一面是硬的棕榈板,一面是弹簧,两面换了睡睡。
据我研究,棕榈板有如下毛病:一,所有棕榈板都是由胶水热压成形,甲醛含量高,对健康有害;
                      二,棕榈板因为本身是植物纤维做的,时间长了会老化,易折断,存在较大的质量隐患.
建议doudouma还是买不用棕榈板的,一面软一面硬的床垫较好

回复 63#guiziyi 的帖子

我也觉得宜家的床垫实在是不专业 ,和大的家具商场的大品牌床垫实在没法比,我认为是便宜没好货
我家的床垫和你家的一样,也是乳胶下有弹簧的,胡思乱想的床垫其实与我们的不一样,他是全用乳胶的,那就对床的要求很高,必须用排骨架,否则一点弹性都没有,国内的床一般达不到用全乳胶床垫的技术要求的,排骨架的作用和弹簧是一样的.

发新话题