66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 到底软床好还是硬床好啊,求教!

到底软床好还是硬床好啊,求教!

最近早上起来老是觉得腰很痛,有时觉得睡觉都快成负担了,老妈说是床垫的问题,家里的床是特硬的,去了床垫专卖店有的人说软的好很贴近人体部位,有的人说硬板床对腰好,到底哪种好啊。.

是不是棕垫啊,是太硬,PP睡不惯去换成弹簧的了.

回复 1#元缘妈妈 的帖子

哪里买硬的?我觉得软的不好,容易腰痛.

如果一直这个床而最近开始痛的话,是身体不好的表现,与床垫的软硬无关。
我也经常起床后觉得腰酸得不得了,曾经半夜会醒来转身都困难,问下来似乎是肾亏的原因。.

腰和脊椎不好的人,不可以睡太软的床垫的.

如果腰很痛,应该是身体哪里出状况了,去检查下身体吧..

硬的好.

硬的对身体好.

我在医院骨科工作了十多年了(部队医院,现在转业了),我们科里所有的同事都是睡硬板床的,特别是脊椎有问题的,我们一般都推荐睡硬床。但是不排除一些特殊情况,而且如果您本人一直睡惯了软床,换硬床就是不舒服的。.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2008-6-10 11:57 发表
最近早上起来老是觉得腰很痛,有时觉得睡觉都快成负担了,老妈说是床垫的问题,家里的床是特硬的,去了床垫专卖店有的人说软的好很贴近人体部位,有的人说硬板床对腰好,到底哪种好啊。
硬的好。.

我新买了个两面的,一面是硬的棕榈板,一面是弹簧,两面换了睡睡。.

我老公还说家里床太软了,睡得腰疼,要改硬板床呢,但硬板床我睡得骨头疼,迷惑中。。。.

宜家宣传的是说老思想里觉得睡硬的好,实际上要根据体重选不同硬度的。
基本上是体重越重,要选越硬的床垫。反之相反。
她还画了一条曲线,听起来是蛮有道理的,我被他嘘进,所以买了她的床垫。.

硬的好。 在闺女小时候,有个同龄的邻居小男孩,小男孩睡的就是很软的床(孩外婆说的),结果给孩子睡得佝偻着腰,真叫一个难看。.

也难说。我家的床垫,买的都是曼蒂斯欧的,女儿是硬床,我睡得就经常腰疼,我们的软床从来就不疼.

说实话真实迷惑了,去家具店看床垫,专做硬的说硬的好,说对要不好的人来说一定要睡硬的床,可是走到软的床垫的地方说软的好,能贴和人体睡觉时的体形进行调整,现在家里用的时特硬的席梦思,但真的要换硬板床,一个晚上下来骨头都痛的要散架了一样,实在吃不消。.

LZ你可能最近太累了,是不是搬过重的东西了?最近换季我翻箱倒柜,也觉得腰疼,连着屁股都疼,结果去医院拍片,是腰肌劳损,医生说你不要再做家务了。所以我现在比较注意,弯腰啊,重物我都不做。你也最好去检查一下,可能不是床的原因。.

硬的好.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-6-11 00:24 发表
我老公还说家里床太软了,睡得腰疼,要改硬板床呢,但硬板床我睡得骨头疼,迷惑中。。。
说明你太瘦了.

宜家都是软的,睡的腰疼,哪里买硬板的呢?.

引用:
原帖由 睿睿的妈妈 于 2008-6-10 16:37 发表
硬的对身体好
也是这么认为的.

我同意软硬适中最好 .

回复 18#clcl 的帖子

还好你看不见额,唉!唉!唉。。。。
额实在是。。。实在是。。。辜负了你了.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2008-6-11 11:02 发表
宜家都是软的,睡的腰疼,哪里买硬板的呢?
我家的床不用床垫的(床架是平板的),多铺几床棉被,就是硬板床了,呵呵..

天哪,快出来一个权威的人拿出权威的证据说明一下床到底是要那种的,我们家正好要换床了!.

我原来一直睡席梦思,有一阵腰酸背痛的,越睡腰越酸,后来,听了我妈的建议,上面加了块硬的床木板,刚睡的时候,肯定不适应,背脊骨很疼。过一阵适应了,腰酸背痛也好了。.

回复 19#想放慢生活 的帖子

小的家具店都有买硬床啊。.

好象很少了.
我兜了好多地方,都没看见.去以及宜家,我看最硬的床垫,可惜,还是很软..

回复 22#57的妈妈 的帖子

一般来说不是被自己的骨头咯的疼吗?以前我就是这样的,现在是很久没有这种感觉了.

回11楼

和你老公分床睡吧 各取所需床.

一直喜欢比较硬的,家里是斯林百兰的床垫,广告说,旁边的人翻身也不会受影响的那种。有一次夏天,打地铺,第二天骨头像散架一样,所以说,还是要软硬适度,太硬的也不舒服。.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2008-6-11 13:17 发表
好象很少了.
我兜了好多地方,都没看见.去以及宜家,我看最硬的床垫,可惜,还是很软.
就是,一坐下去就陷进去了。所以,我从不买宜家的床垫。.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-6-11 12:18 发表

还好你看不见额,唉!唉!唉。。。。
额实在是。。。实在是。。。辜负了你了
这位妈妈实在是太具有有幽默感了 与你相处,一定非常快乐.

其实是老式的棕床最舒服,既透气,又软硬适中(其实是偏硬的,稍有一点点弹性),而且非常环保,全天然的材料。现在的棕垫是根本比拟不了的,硬得来。。。
只是棕床的样子不够时尚吧,所以在上海已经快退出市场了。可惜啊。。。.

我觉得是这样:
有腰病的人,首选硬板床;
没腰病的人,首选棕梆床,其次是特硬的席梦思。毕竟还是要睡得舒服点的。.

其实软硬是个人感受,是没有办法进行量化分析的,一张好的床垫应该能够很好地承托住腰部,支撑人体曲线,这样晚上睡觉就会觉得很舒服,不会动不动就翻身了,睡眠质量也就高了

引用:
原帖由 玮玮妈 于 2008-6-11 16:40 发表
其实是老式的棕床最舒服,既透气,又软硬适中(其实是偏硬的,稍有一点点弹性),而且非常环保,全天然的材料。现在的棕垫是根本比拟不了的,硬得来。。。
只是棕床的样子不够时尚吧,所以在上海已经快退出市场了。 ...
你说的棕床确切地说应该是我们以前说的棕棚吧,其实棕棚不是很好,棕棚是以前没有床垫时,较木板床而言有弹性的替代品,由于它是横向拉紧,纵向没有支撑,所以很容易松弛,形成下陷,所以它仅比木板床多了一点弹性,但其支撑力和舒适度和现在的弹簧床垫是没得比的

引用:
原帖由 yangliyy 于 2008-6-11 09:55 发表
硬的好。 在闺女小时候,有个同龄的邻居小男孩,小男孩睡的就是很软的床(孩外婆说的),结果给孩子睡得佝偻着腰,真叫一个难看。
按照您的说法,那外国小孩从小都睡软床垫的,岂不是个个都变成驼背小老头了?可怜的外国BB

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2008-6-10 11:57 发表
最近早上起来老是觉得腰很痛,有时觉得睡觉都快成负担了,老妈说是床垫的问题,家里的床是特硬的,去了床垫专卖店有的人说软的好很贴近人体部位,有的人说硬板床对腰好,到底哪种好啊。
LZ,特硬的床没有弹性,和身体的接触面少,接触点往往只有头部、肩部和臀部,而腰部往往没有获得支撑,一夜下来腰部肌肉一直处于紧张状态,当然你的腰就吃不消了.

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-6-11 20:39 发表

那外国小孩从小都睡软床垫的,岂不是个个都变成驼背小老头了?可怜的外国BB
.

回复 39#菲比寻常OLD 的帖子

有些事乍一听很有道理,仔细想一下,是不是有点经不起推敲啊.

有一种藤梆的,好.软硬适中..

引用:
原帖由 米奇妈咪 于 2008-6-11 20:45 发表

LZ,特硬的床没有弹性,和身体的接触面少,接触点往往只有头部、肩部和臀部,而腰部往往没有获得支撑,一夜下来腰部肌肉一直处于紧张状态,当然你的腰就吃不消了
照你这样说也觉得有点道理,和卖软床的营业员讲得有点香,人家说要完全贴合身体的各个部位才不会导致腰部肌肉紧张,还介绍了一张很软很贴合身体睡觉姿态的床垫,可是走到另一家卖硬床的,完全颠覆了刚才的话,我晕死了。.

回复 42#元缘妈妈 的帖子

,看来我还是有点专业水准的,不过声明一下,我可不是营业员哦 ,我前一阵子买床垫前做的功课真没白费.
你想啊,做床垫是要用弹簧的,弹簧就是要有弹性的,如果弹簧床垫没有弹性,做成梆梆硬的,那还老外还要发明弹簧干吗?一张木板还省事点,
老外都是睡软床的,难道他们这么作孽,天天都睡得腰酸背痛吗?

以前我睡硬的(我家老公就是要睡硬硬的,迷信!),我经常腰疼,脊椎不是很好。我现在换了中性的,我觉得刚刚好,基本不腰疼了。他也说比以前舒服,让我白白跟他受了好多年的罪!.

我家也是,原来买的千惠,女儿买的特硬,我们自己的特软,结果lg说睡特软的要做梦,骨头疼,可我觉得女儿的特硬睡得我浑身疼。折腾到后来想买宜家的,一般硬一般软的,可中间有条缝的不舒服,最后还是买了斯林百兰的水晶,一面硬一面软的,目前一直睡软的一面,两个人都觉得不错。床垫风波结束。.

我们家也是刚刚搬家换了床,这次我在淘宝上找了家家具店定做了松木的硬板床 ,然后买的乳胶床垫,铺上后感觉好极了,软硬适中,贴合身体,以前睡觉也腰酸背疼,现在一点感觉也没有。而且,乳胶床垫翻身都不影响旁边的人,不像弹簧床垫,一个人动一动就整个床波澜起伏.

回复 29#lilyDOG 的帖子

这个,额不想。。。。.

回复 32#玮玮妈 的帖子

好———交个朋友!.

回复 46#胡思乱想 的帖子

什么是乳胶床垫呀,没听说过。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2008-6-12 12:02 发表
我们家也是刚刚搬家换了床,这次我在淘宝上找了家家具店定做了松木的硬板床 ,然后买的乳胶床垫,铺上后感觉好极了,软硬适中,贴合身体,以前睡觉也腰酸背疼,现在一点感觉也没有。而且,乳胶床垫翻身都不影响 ...
你用的是天然乳胶还是...?
我家用的是天然乳胶的床垫,是很舒服的.

66 12
发新话题