发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 犯了错误,把罪吃到肚子里了

犯了错误,把罪吃到肚子里了

周日下午带女儿去跳舞,提前走了,到衡山路下来,找到国际礼拜堂,就进去了,当时觉得奇怪,怎么都是外国人,进了门,就有人托着饮料端到面前,和女儿一人拿了一杯,看1楼坐满了人,爬上2楼,人也满了,遇到一个酷似中国人的人,但说话是外国腔,告诉我们下午都是外国人,我们就走出去,逛到后面,遇到一个中国的女的从楼里出来,看到我和女儿端着杯子,大惊失色,“你们怎么拿的?受洗过么?”我说没有,赶紧拿走我们手里的杯子,说,“你们不能吃,把罪都吃到肚子里了。”这下把我们吓得不轻,赶紧出来了,以后还是上午去,下午原来都是外国人。.

呵呵,你们误入了圣餐礼拜,没有受洗的信徒不可以用圣餐的。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-6-10 15:28 发表
呵呵,你们误入了圣餐礼拜,没有受洗的信徒不可以用圣餐的。
不知者可以赦罪吧?.

回复 3#yifan2002 的帖子

上帝原谅不晓得的过失。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-6-10 15:53 发表
上帝原谅不晓得的过失。
谢谢小猪爸爸,我放心了。.

回复 5#yifan2002 的帖子

基督教是唯一的宗教,提供代罪的救赎。但是我们不可能凭自己的某种或某些行为进天堂。

我们也没必要与别人的行为比较,来决定神救我们还是定我们的罪。

我们得救,完全是凭神的恩典;完全是藉着信心;完全是因着基督宝血完成的救赎!.

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2008-6-10 18:04 发表
基督教是唯一的宗教,提供代罪的救赎。但是我们不可能凭自己的某种或某些行为进天堂。

我们也没必要与别人的行为比较,来决定神救我们还是定我们的罪。

我们得救,完全是凭神的恩典;完全是藉着信心;完全是因 ...
福赛妈妈,明白你的意思了,谢谢!.

回复 7#yifan2002 的帖子

马可福音7章13-24节
读完有什么想法大家一起分享.

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2008-6-11 09:00 发表
读完有什么想法大家一起分享
恩,明天汇报。.

每个月的第一个礼拜都是圣餐礼拜, yifan妈妈以后经常去参加礼拜就知道啦!.

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2008-6-11 09:00 发表
读完有什么想法大家一起分享
“从外面进去的,不能污秽人;唯有从里面出来的,乃能污秽人”——马可福音7:15
彻底醒悟,神的话真正是真理。要诫守神的诫命,而非人的吩咐。

但是看“伽南妇人的信心”又不甚明白,耶稣和妇人的对话蕴含了什么意思呢?没有理解。
马可福音7章27-28
耶稣对她说,“让儿女们先吃饱,不好拿儿女的饼丢给狗吃。”
妇人回答说,"主啊,不错,但是狗在桌子底下也吃孩子们的碎渣儿。”.

旦向耶稣基督做悔改,向主祷告,神爱每个回头的知错的人。.

回复 11#yifan2002 的帖子

因为那妇人是希利尼人,是外邦人,而“儿女们”是指神拣选的犹太人。
新约里主的恩已洒向外邦人了,也包括我们啊。
不知道我的理解对不对?.

“伽南妇人的信心”

这段我也想了好久了
伽南 人,本是上帝命令以色利人驱除的,他们拜巴力,在宗庙里乱性,并把自己的婴儿烧在祭坛上献给巴力。是神看为恶的。但是以色利人没有完成神的使命。他们有点地方居住就安居乐业去了。
后来看郎恩博士的《让全世界都知道》里面解说这样:世人干犯许多罪,包括不信神的罪,但是上帝却只命令剪除迦南人,他们把自己的儿女经火献给巴力(魔鬼),因为这是上帝的底线,不可无辜人的血。
自己生的孩子会把他烧死,我想想都要吐。所以基督将他们比喻成狗。后来觉得是上帝是在说:不可为自己的利益安乐,牺牲别人的生命。那些无知的人们,为了能下雨有收成自己可以吃饱不挨饿,甚至自己的孩子也会牺牲掉。他们不向上帝求不按上帝要求辛苦做人,却希望通过自己牺牲孩子的行为讨好巴力,求得吃穿。真是魔鬼。

而迦南妇人这段,说得就更神奇,更加显明只有上帝才是真的神,只有基督才是神的儿子。
这位迦南妇人去求耶稣,是因为她的孩子病得很重,本来似乎是不爱孩子会拿来献祭的人,却因为心爱的孩子生病去向以色利的神求。向本来要剪除他们的神求,那一定是很爱很爱这孩子,才有这样的勇气。这是不是因为有爱呢?
这位迦南妇人没有向他们的神求,却向耶稣求,那是不是知道以色利的神才是真的神,才是慈爱怜悯的神。这是不是有信呢?
当耶稣指责他们说:不好拿儿女的饼给狗吃。那们迦南妇人没有争辩说不是狗。而且而且让我很敬佩的是,她甚至没有推诿到魔鬼巴力的身上,她本可以说:是巴力魔鬼引诱了我,或者是我们的习俗误导了我。就像当年夏娃那样。她没有,她说:主啊,不错。 这是不是在悔改知错了呢?
最后她说:狗在桌子底下也吃孩子们的碎渣儿。 这是不是有望呢??对神的寄望呢?

最后耶稣说:因你这句话,你回去吧,鬼已经离开你的女儿了。
太酷了,神之所以为神,就是因为不是人所能想当然的。我对耶稣佩服得五体投地。
你觉得的呢?.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2008-6-12 10:49 发表
这段我也想了好久了
伽南 人,本是上帝命令以色利人驱除的,他们拜巴力,在宗庙里乱性,并把自己的婴儿烧在祭坛上献给巴力。是神看为恶的。但是以色利人没有完成神的使命。他们有点地方居住就安居乐业去了。
后来看 ...
看了你的详细解析,我觉得我有点明白了,觉得这妇人的回答真是妙啊。
即使是狗,也能吃到些碎渣。那被神唾弃的伽南人,只因着一点信心,亦能得到神的恩赐。我觉得这妇人实在是信神的,她的信心是大的。.

发新话题