发新话题
打印【有9个人次参与评价】

说我15岁的儿子不会长高了,请问儿童医院测骨龄预测身高准不准---最新身高数据是175

回复 400#sheon妈妈 的帖子

不准的,呵呵。因为我发现算的结果更看重的是父母的高度,不是孩子本身的发育。.

我女儿7周岁半,137CM,但是好像骨龄超了2岁,也是担心身高问题。.

回复 394#semain 的帖子

这个好像只是父母的平均身高,
好像要看最后的图表,才能知道预计的身高。
好像要输入现在的身高和近期的身高(好像通过这个可以知道生长速度)

附件

回复 403#JEC 的帖子

我也感觉是的。不过孩子的生长速度会变的,所以一点不能表明趋向。.

回复 404#semain 的帖子

如果有记录身高的习惯,可以知道最贴近哪条曲线,也就可以预计身高了.

我也担心孩子的身高问题,10岁了不到140CM,晕啊.

回复 1#sunnyy 的帖子

放心吧,我儿子两年前骨折.做CT的医生(我门认识的哦)也说他长不高了.当时1.79左右,现在1.82拉. 我是超矮个,不足1.57的,劳工也1.73左右吧..

回复 407#小航 的帖子

谈谈经验,怎样做能让儿子长的这样高的?谢谢.

妈妈168爸爸178,儿子95年底的,现在也只有172,脚码42,手很小,不知道遗传了谁?分析是睡眠太少影响了长个,目前还没长胡子,应该还会窜窜,但愿男孩子高中3年还能长..

回复 408#sheon妈妈 的帖子

小时候一定要早睡.读小学前,晚8点之前肯定睡着了.
吃进口奶酪.

回复 410#小航 的帖子

第一条已经晚了,第二条也试过,往横里长.

回复 411#sheon妈妈 的帖子

打篮球!
(我儿子喜欢所有的运动).

回复 412#小航 的帖子

对,运动。儿子现在每天跑步,不过要督促的。.

楼主孩子不知道有没有吃三七粉?有效吗?.

回复 351#报喜妈 的帖子

昨天儿子回来说,今天体育课跑步,5分钟定时跑,我一点儿也不累(他以前没有耐力的)。我就和他说了,要谢谢报喜妈的经验之谈。真的非常感谢,我会紧跟着前辈的脚步,跑啊跑---.

回复 415#sheon妈妈 的帖子

很高兴孩子有这么大的进步,继续加油!.

回复 395#sunnyy 的帖子

现在帅哥多高了?.

引用:
原帖由 报喜妈 于 2010-8-12 22:57 发表
发育时1.58,4年后1.79
请问什么时候是发育时啊?我家的现在初一,1.55m,是班里最矮的之一,急,我怎么知道他是否开始发育啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 420#sunnyy 的帖子

谢谢!这下我要哭了!我家的手脚都不大,手还没有小他两岁的表妹大,脚小学毕业时36码,现在也就38码。.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2010-12-11 16:12 发表
175不到点,初中毕业时赤脚170,二年半长了4.5。现在我们不太急了,看医生的时候刚170真的很急。
他脚超大,不知还会不会长。他爸长得慢,现在的身高是二十多岁时达到的。我们担心儿子小学时得病毒打了很多抗生素影 ...
还会长的,男孩哪里只长到高中??大学还会长的。.

儿子的身高真的很纠结,我们家的今年初一,学校刚测身高是169CM,鞋买44码半,因为老公不高只有172CM所以我们从小学开始一直坚持游泳,这一年觉得长得好快,声音也变了,不知道这样算不算发育的早。.

回复 423#kevindai 的帖子

你不用担心的,属于比较正常的身高,据说男孩子变声后还要长十几公分,不用纠结的。吃好睡好多运动就行了。.

回复 11#报喜妈 的帖子

请教报喜妈——
每天在哪里跑步比较好?
小区里、公园里、还是附近学校的操场上?
谢谢!
这几天孩子回到家基本上天暗了,
还真不知道去哪怕呢。.

回复 424#Ryan930 的帖子

谢谢!这样我就放心多了。.

回复 425#wikky 的帖子

我们是在小区里跑的,这样安全点。.

回复 427#报喜妈 的帖子

是啊,小区比较安全。
谢谢报喜妈!.

我家孩子96年的,初三183cm,我和他爸爸都不高,我才50cm,他爸爸163cm,.

错了,是150cm.

回复 430#小狗七七 的帖子

你有什么特别的方法?.

回复 430#小狗七七 的帖子

有什么好的方法吗?.

回复 429#小狗七七 的帖子

想问一下
什么时候开始发育的?发育时多高?
从发育到现在多长时间了?长了多少?.

回复431,432,433

不好意思,前段时间,回复晚了,其实我也没有特别的办法,我觉得孩子的睡眠很重要,3岁以前他都是8点30就睡了,还有坚持每天早上都有牛奶,鸡蛋。.

回复 433#得意 的帖子

感觉也没有明显的往上串的过程,进预初时162cm,初一开始有点变声了,初一暑假身高178,初二暑假182cm,现在初三183cm.

回复 433#得意 的帖子

感觉也没有明显的往上串的过程,进预初时162cm,初一开始有点变声了,初一暑假身高178,初二暑假182cm,现在初三183cm.

回复 436#小狗七七 的帖子

你赚大了,呵呵,很多爸妈个头高的孩子却身高不理想.顺便问一下,有没有MM知道:男孩可以长到几岁啊?.

回复 438#sunnyy 的帖子

真的么?.

引用:
原帖由 小狗七七 于 2010-12-14 23:25 发表
我家孩子96年的,初三183cm,我和他爸爸都不高,我才50cm,他爸爸163cm,
你们两个的个子都长到你儿子身上去了..

我家的骨龄测出小2岁,咋办?

人也矮。2000年的,只有133cm.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2008-6-10 11:16 发表
听说男的长个要长到30岁。
我们村就有个男的婚前有点矮,估计1.7不到一点,谁知道结婚生孩子后竟然长了不少,至少1.75,顺其自然吧.

我和楼主一样,也是孩子测了说骨龄早了2年,说长不高,我们夫妻人都很高的,后来没敢买医生推荐的药,因为听说那药吃了会长个,但主要是拉伸脊椎,以后会上身长,下身短的.我们决定让孩子自由生长.一年半下来,长了8公分.

引用:
原帖由 K.K妈 于 2008-6-10 11:11 发表
我儿子今年也15岁了,只有164cm,我很着急,因为我和我先生都不高,而且我儿子的声音已经变了,还有一点点喉结,很想带他去测骨龄,又怕测出来的结果自己承受不了,所以一直拖着,不知哪位BBMM知道,有什么办法能让孩 ...
我记得我lg说过,他15岁时候也就165左右,现在185,这位妈妈不用担心.

引用:
原帖由 小狗七七 于 2010-12-14 23:25 发表
我家孩子96年的,初三183cm,我和他爸爸都不高,我才50cm,他爸爸163cm,
我有个朋友比你儿子高,父母都要比你们还要矮点
但他弟弟只有175不到。。。

遗传真是奥妙

忘记讲了,他从小喜欢打篮球,是不是这个原因呢?.

回复 444#jess 的帖子

谢谢jess的鼓励哦!现在经过两年以后,我儿子长到170cm了,真希望他能再长一点,看来运动是非常有用的。.

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-6-10 01:06 发表
12岁还没有换完牙齿的话,要去看内分泌情况。我在儿童医院门诊时看到一个小男孩就是内分泌有问题,17岁了还没发育。
不一定的,我家虎妞13岁了,刚一颗大牙齿掉下来,已经正常发育了..

回复 447#家有小虎 的帖子

我们也是13周岁生日前2个月最后一颗大牙齿冒头的。。。不过我们真的很矮,但是他老爸说,他高一时坐第一排,高三时就坐最后一排了,我只好等等等。。。.

关注

一二六.

引用:
原帖由 K.K妈 于 2011-1-13 21:31 发表
谢谢jess的鼓励哦!现在经过两年以后,我儿子长到170cm了,真希望他能再长一点,看来运动是非常有用的。
是的,我认识的几个家长不高自己长挺高的男生女生,都属于运动型的,有些虽然也没长特别高,但估计和运动还是脱不了干系的
特别是有亲兄弟姐妹的,喜欢运动和不喜欢运动,就差很多了

有些小孩发育的早,有些很晚
我女儿班级小朋友都开始掉牙了,她哈没发动能,可能像爸爸那一边的,我反正不急

发新话题