发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[其他] 全职妈妈创业联盟-旧帖翻新

书读的太多反受其累, 呵呵

引用:
商业与教育事实上很难统合。
正因为这个习惯性的思维做怪, 潜意识的魔力很强大, 我没读过多少书, 我也知道 商业和教育结合的难度, 我更明白中国商业教育面临的法律制度建设的滞后现状, 很欣赏楼主妈妈的创意, 适时地进行创业最重要, 感觉是时候了......关注中, 我也是浦东的家长, 是10岁孩子的爸爸, 很少有爸爸关注的吧, 呵呵, 妈妈们太感性, 容易随理想而去, 毕竟商业是理性的,  教育商务需要感性和理性的呵护才能走的更远......

基础教育和职业技术教育的区别

阶梯英语和新东方以及眼下红火的电脑软件培训商务所关注的是职业技术教育领域,目前国家开放程度比较大, 虽然能短时间产生培训效果, 但这个效果只是应用层面的,  
感觉楼主创业的项目属于基础教育,要知道这个领域可是国家垄断的, 因为政治的原因政府管理能力有限的状态下无法开放,   虽然政策不到位,但凡事等政策到位了再去做时,你可能就没机会了.........
目前国家基础教育缺什么元素才让你拥有创业的机会?   你的项目中关注什么教育产品?开发的是怎样的目标客户?
............太多的细节了.......

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-6-21 08:46 发表
从小学开始,多数家长就在为孩子将来的逐级考学而恐慌,直到孩子考上大学,恐慌才告一段落。这样,围绕着各级升学考试,已经形成了一个巨大的产业:针对中小学生的各种补习班、特长班,针对各级考试直至研究生的辅导班 ...
形象,深刻............

现实很残酷, 但从来不缺机会, 关键是我们感觉到了没有?

商业的价值就在于从大众绝望的群山中劈出颗希望的宝石..........

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-6-21 13:35 发表

谢谢。确切地说,我创业的项目是家庭教育领域。但是由于家庭教育是在12岁前处于基础教育中的主导作用,所以,也算是跟基础教育有关吧。按照国内通常的看法,基础教育是跟学校有关,素质教育是跟培训机构有关,职业 ...
靠烧钱的教育项目好不到那里去, 投资教育靠的是你对教育的理解思考, 靠你的教育的感召力..... 你所指的教育产品究竟是什么?  你说你在做一个平台, 那你是如何挑选教育产品的? 假如我自称是教育专家, 来你的未来的平台上卖膏药, 你如何鉴别我的真伪? 你的平台运作系统是如何设计的?  

呵呵, 千万不要被我的问题迷惑, 相信你会坚持的, 不过感觉你对教育的思考还很模糊,  可以放心地对你的先生说, 投资教育不需要他的钱,  要是你能清晰地回答创业中细节问题, 写出可操作强大说服力的商业计划, 太多的风险投资家会追随你的.........

引用:
原帖由 全职妈妈 于 2008-6-21 20:14 发表
大私为公, 大公为私。

我在妈妈的创业计划中, 看到了自我, 看到了钱, 却没有看到人。
很欣赏这位妈妈敏锐的眼力, 但显然心态有点急了......

创业不是一般人干的活, 需要持久激情的呵护, 让我们有节奏地和陶醉在创业激情氛围中的妈妈沟通,  最终一定能把全人图象从创业项目中勾勒出来的..........

国家垄断的基础教育究竟哪里出了问题?.

因为政府的不作为,  领略了太多投资教育而伤痕累累的创业者.......
相信这里每一个参与沟通的朋友, 不管正反的意见,   都有一个良好的愿望, 祝愿晴晴的妈不再受伤,  坚持教育的理想不动摇..........
教育的口碑生成期很慢长, 2-3年的现金流预算感觉还是欠了点,  不解 晴晴的妈  为何如此执著要急着给房东打工送钱?   感觉对教育市场的理解是创业的第一步, 买的不如卖的精, 假如卖家对教育不是很熟悉的吧, 如何信服客户?.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-6-23 07:40 发表

快乐城堡是什么?
也很想了解,  聆听中............

引用:
原帖由 tonMM 于 2008-6-22 13:31 发表
我的建议仍是:自己先尝试,当有可复制的模式了,再大家一起努力:)但是,您要坚持!加油!!! ...
改变世界的, 是这样一群人: 他们寻找梦想中的乐园, 当找不到时, 他们亲手创造了它.........
中庸之道(0.618):指一种特定的德操和哲理,据认为,人持有它就可以不至于趋向自满和自苦的两个极端而从速彻悟,它的精确的数字量就是0.618............

引用:
原帖由 tonMM 于 2008-6-22 13:31 发表
所以,如果是缘于想照顾自己的孩子,那真的不可尝试!在最近面试每一位员工时,我都将这些、将我这里的工作要求与他们坦言,真的“吓”走了很多。
团结一切可以团结的力量,  你不觉得在拒绝细流吗? 呵呵, 万事皆有可能.............

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-6-23 13:28 发表

如果想涉足商业,想创业,针对儿童、家长有很多事情可做,不一定非要做培训或者教育啊。
民间有太多的没有教师的资格证书,但比教师更具教育影响力的高人;
民间也有太多的没有教育的商业招牌, 但比所谓的教育单位更具教育魅力的企业组织;
要是真的关注自我家庭的教育, 让孩子免受教育污染源的伤害, 请关注那些比教育更教育的教育隐形企业吧, 别再把教育当娱乐消遣的话题了, 提升我们的生活艺术性是我们共同的目标...........................

风尘出奇侠, 民间有英才, 中国的智慧在民间.

本人职业航海,江湖行走多年, 很愿意做一个桥梁, 将一些民间智慧 搬到网络空间中来, 读万卷书不如行万里路..........
感谢各位网友的努力,将我们的沟通交流聚焦在家庭教育的问题症结上来, 商业服务的价值在于帮广大的家长解决家教问题中取利, 不知病因,如何下药?
当下火红的商业家教市场通过各种危机激发家长需求,更多是通过纵容家长客户需求来赚钱, 茫目的家长需求是家庭教育健康成长的必须食粮吗?  唯有在商业服务的过程,帮助家长客户提升对教育的感知,真正切切地帮助家庭的教育之舟慢慢地回归到安全的航道上来才是百年老店式的商业教育企业, 这样的企业也正在成长发展中..........

很认同朱妈妈的观点, 中国基础教育不缺智力教育, 但对蒙氏理论不是很了解, 很想了解"爱和自由"的确切内涵是什么? 我们基础教育究竟缺什么呢? 惟有明白了缺什么, 我们才能知道如何弥补, 病急乱投医,能行吗?

大海航行靠舵手,家庭教育之舟靠什么?  万吨巨轮靠的是卫星雷达的不间断定位才使船儿安全地在既定的航线上驰骋, 各位可爱的妈妈, 你们做为家庭教育的舵手, 你们是靠什么技术定位让家庭教育之舟快乐自由在人生的汪洋大海里航行的?  人生的暗礁沉船浅滩在哪里呢?

天天坚持晨练的朋友请站出来!

十分感谢各位善良妈妈的旁引博证, 把有关蒙氏的资料归纳总结在我的电脑上, 谢谢你们的倾情付出, 不知我如何才能回报你们的恩德?
赞美女性, 感性善良的女性, 你们天生就是商家的利润宝藏!
我现在还想了解NLP,  NLP究竟是什么?  不知有哪位妈妈熟悉?
每一个读过心理学的朋友都明白, 心理学至今还是一门未成熟的科学..............
呵呵, 这个世界故事实在太多了, 新名词如旺旺论坛里的博学的妈妈一样的靓丽.......
需要我们关注的太多了, 不知这里的有多少朋友关注每一天的健康投资?  天天坚持晨练的朋友请站出来!.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-6-26 17:11 发表

一只红烛看来是好心了。不过,感觉是不是你这样子有点低估家长的智商?

从语气来看,你一定是在教育机构里面做,说出来的话有点酸不溜秋的。怎么看都有点不顺眼。

不过,最后几句话还听来舒服一点。

...
人嘴两扇皮,怎么说怎么有道理, 参与论坛沟通,请关注文字之间留白的含义!
一点点文字就能让你的情绪产生波动了, 你的情绪控制能力实在不敢恭维,   
中国基础教育有训练情绪控制能力的课程吗?.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-6-26 18:53 发表
朱MM,我想善意的提醒你一下。在网络上交流,不是说别人说的每一句话都要去回(当然这是你的自由,但别人发言也是别人的自由)。

其实你的能量太巨大了啊,你所到之处,就带来一阵台风,用你的超长贴,横扫一切言 ...
呵呵, 太多的文字把留白的空间变的更狭隘了............
在本草民看来, 中国太多的教育家就是这样的............
言传不如身教, 身教不如环境氛围的力量, 难得有这样的一个如此高的判断能力的旺旺论坛环境氛围..........

中国有的是高学历者, 但学历中没有丝毫的有关情商指数的评估报告, 中国基础教育最缺情商训练!

我们可以看见太多场合的有关"中国人民空前的团结'的口号了, 我们真的很团结吗? 没有普世的价值观标准如何能团结在一起?

我17岁就开始航海游走江湖, 没读过书, 很想咨询朱妈妈一个很幼稚的问题, 在你的心中, 判断对方对错的标准是什么?  即"什么是错? 什么是对? 能给我一个清晰的文字描述吗?.

感谢楼主的精彩帖子, 让我在最短的时间内对本论坛的朋友有了一些很直接的了解........

我做中国教师快乐的勤务兵已经有5个年头, 同样也很乐意做投资教育的您的勤务兵, 呵呵, 浏览了你的状态, 仅提如下建议:
1, 你的健康是我们首先关注的, 感觉你的健康投入需要增强. 因此在你的帖子有了晨练的提法, 透露一个信息给你,  我们的创业团队硬性门槛就是晨练, 坚持锻炼就是一种积极心态的表达, 很难相信不锻炼的人能可持续投资一个需要耐力的教育项目.
教育创业更基础的部分是健康生活方式的传递, 我们的生活安排理由:  
  晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐     
  晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
  凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。
  凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,
  因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。
  凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。
  凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。
  疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,
  不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。
  半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

2,现代商业没有秘密, 对付被人复制模仿的最有效手段是创新,不断的团队创新能力,千万别停留在自我感觉的层面.
不知你的项目是家庭作坊式的小打小闹还是现在企业形式的商业创业? 商业投资关注的你的使命,你的价值观,你的系统团队实力, 风险投资投的是人......

to:  all  朋友

政府是好东西, 但没有制约系统的政府一定腐败; 股票市场是个好东西,但没有制约系统的市场注定血腥; 学校是个好东西, 但没有制约系统的学校注定成孩子的地狱.....身处在这个多难的时代, 面对种类繁多的教育产品, 我们活的不轻松!

感觉生活在旺旺群体的朋友是一种幸福, 很欣赏群体的智慧,高超的判断力让更多的家长规避粗制烂造的教育产品的危害. 但随着旺旺论坛的不断兴旺, 更有实力更有隐秘性的商业教育团队会源源不断地被吸引过来, 如何判断他们的真伪? 我们真的需要提高我们的群体协同能力了, 我们需要一个维护和谐的系统了......

什么是对? 什么是错?

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-6-27 14:07 发表

计划9月起
感觉你的执行能力还是不够快, 在白日化商业竞争的时代, 我真为你担心,为何不能马上呢?
你的创业模式感觉还是传统的超累人的模式, 难怪你先生不同意了,  说服你先生很容易, 因为你先生对快乐团队创业轻松新商业模式的了解还不够, 等你晨练了,我再和你分享快乐轻松的创业是怎样的, 好吗?

朱妈妈对团队建设好想不太关心, 所以回避了我的寻觅她内心价值观描述的问题,  很想了解你的商业创业的使命?  你的价值观表述? 在你的内心中是如何判断对方对错的?   即"什么是对? 什么是错?   大家都明白,一个没有是非对错的朋友是很难和人合作的, 能给我一个清晰的对错的定义描述, 好吗?

你的项目太多细节需要理性的拷问,建议去cctv-2频道<<赢在中国>>创业栏目,http://win.alibaba.com/ 那里有更多的创业同盟者, 或买一张<赢在中国>大赛DVD, 在旁观中接受风险投资者的拷问可以将风险管理最小.......

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-6-28 08:51 发表

所以家庭教育很个体化,很难用一个或者几个产品或者服务去满足家庭教育的需求。
很难个体化 主要原因是产品的都没触及教育的本质内核,  我们需要一个从教育系统层面的产品.........

很能理解朱妈妈对蒙氏的热爱情感, 虽然反思还不是最深刻,但我感觉朱妈妈已经做的很不容易了,
按照618的对错程序, 我可以坚定地说: "朱妈妈做的一点没错!"
朱妈妈和我一样受传统极端思维的熏陶, 但我通过大量的社会实践彻底反省了.....
但没错就等于对了吗?  朱妈妈能理解我问题提法吗?

为了感谢朱妈妈为我免费提供了大量有关蒙氏资料, 一直在思考如何回报你的倾情贡献,
当局者迷,旁观者清, 你感觉你能看清你自己吗?  我的观察: 你的得分是0.8 你的船位慢慢偏离航道了,
请注意你的船位, 航道旁边有浅滩,沉船,注意航行安全

以下是618判断人生航海船位的依据:

我的足球踢的不是最好,
但这不妨碍我做足球裁判的资格,
我只要能熟练地运用规则维护比赛在和谐的氛围中运行即可。

同样我的为人不是最好,
但我知晓为人处世的自然法则,
而且我很敏感, 能很快地明白周围人的心理活动。

--------数字化我们的行为处世。
精确的和谐标准数字量:0.618,
是一个可望不可及的真实的理想值,
它的无限不循环的数字量更体现了做人艺术的无止境!

0:                代表 消极冷漠的人
1:                代表 积极狂热的人
0.5:  代表 墙上一棵草,风吹两边倒的人,
0.618 :代表 有追求理想,懂分寸的心态积极的人。.

......

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-6-30 08:55 发表

我觉得你现在在做的,是通过WW这个平台寻找你自己的客户;而不是组建一个全职妈妈的创业联盟。其实你不妨直接了当的把你提供的产品、服务、报价都摆出来,让自己潜在的客户看到。你和那些想创业的妈妈们其实是服务 ...
楼主妈妈的身体健康是项目可持续发展的关键,
签于楼主妈妈现在的健康状态我表示担心,
楼主妈妈现在还停留在个人奋斗阶段没有核心管理团队的支持,  我更表示担心.

强烈建议,  楼主妈妈另开一个为全职人士消费的聊天商务服务项目如何?
自己聊天开心生活, 同时让参与的朋友也轻松心情获益,
我们看客领受"听君一席言" 的感慨, 收获"胜读十年书"的价值,
请公布你的银行帐号,  我是第一个受惠者, 愿意付钱支持楼主可持续发展........

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-6-30 18:44 发表
尊敬的618先生,你应该请旺旺爸公布账号,旺旺网不就是个聊天平台吗?只不过是公益性质的,不收费。你现在就可以给旺旺捐钱呢。呵。
呵呵, 胡豆妈真的好善良好浪漫, 有人气有点击率的论坛还愁钱?  
要是旺旺论坛付给聊天主持人楼主女士报酬的话,我一定听你的话!

楼主妈妈有主持聊天话题的劳务报酬协议吗?  算了你还是主持创业咨询栏目吧.
生活越轻松,越能赚大钱, 真的为你的健康担心呢......

另外还有一个艰巨的任务你摆脱不了,  既然朱妈妈已经诚服于你, 愿意追随你的身边, 让朱妈妈越来越理性可爱可是你的责任......

不过还是很感谢朱妈妈的论坛生活的真实性, 虽然有些文字不是很认同, 但很现实.......

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-7-22 07:31 发表
昨天有位妈妈和我联系。这位妈妈全职四五年,正在试用期,需要尽快做出决定,是辞职创业还是继续留任工作。
这位妈妈开办“全职妈妈儿童之家”的创业优势:
1.有资源。她住在普陀区万里小区。就在她家附近,她还有 ...
什么都有,就是没有分工合作紧密的创业团队! 万事先找团队........

引用:
原帖由 全职妈妈 于 2008-7-20 22:53 发表
养老不仅要钱,还要人。未来和你朝夕相处的人, 永远记得在他们需要我们的时候,我们以忙碌为借口。 我们的未来, 他们会回报爱心吗?
孩子的强大的生存能力和人文素养 是我们年老享受 体面的人文关怀的保障, 努力投资未来吧, 家长朋友们..

引用:
原帖由 wandy 于 2008-7-23 12:33 发表
怎样理解全职, 是一个问题!

因为如果LZ们想创业, 那就无法全职了
当所创业的内容就是家庭事业的时候, 你说还会矛盾吗?  时代在发展, 多赢的事物太多太多了, 你感知到了吗?.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2008-8-4 15:47 发表
我是空想家, 上海的场地租金太贵了……
理由很充足.

团队意识,基础教育缺失的元素,及早关注团队建设,受益无穷........

人生如戏,很欣赏晴妈能坦然自嘲的魄力......
以积极的心态真诚地面对生活中的不断出现的新问题,
这样的言传身教比沉迷于网络里玩文字和早上躲在被窝里空想教育梦的家长带给孩子的启示更有价值.

人从陌生到熟悉,从熟悉到相知,从相知到共同托起一片商业的天地需要磨合的细节太多了......

很乐意和心态积极的晴妈磨合,万里长城永不倒靠的是无数规则的砖块和砖块之间有效的粘连物质.......

团队意识,基础教育缺失的元素,及早关注团队建设,受益无穷........

发新话题