发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请问复兴初级中学推优生是怎样选拔的?

请问复兴初级中学推优生是怎样选拔的?

请问:复兴初级中学初三年级的推优生名额(今年的推优生名额是19名)是怎样选拔的?是以哪几次考试成绩作为依据的?.

复兴的推优很透明的,初二第一、第二学期末成绩、初三六次大考成绩(第一学期期中、期末和两次月考,第二学期一次月考、一次模拟考)再综合考虑市、区级优秀学生,市教委组织的学科竞赛获奖等第,排名在前19位的,获得推优资格。.

引用:
原帖由 轻松妈妈 于 2008-6-9 20:02 发表
复兴的推优很透明的,初二第一、第二学期末成绩、初三六次大考成绩(第一学期期中、期末和两次月考,第二学期一次月考、一次模拟考)再综合考虑市、区级优秀学生,市教委组织的学科竞赛获奖等第,排名在前19位的,获 ...
十分感谢“轻松妈妈”哦。
请再问一下,年级排名是按原始分还是按标准分?(现在预备班和初一都是按标准分进行年级排名的)
另外请教一下是“四大名校”好还是“复兴高级中学”好?.

当然是四大名校好了.

回复 3#maomimama 的帖子

初三开时年级排名有两个,标准分排名和原始分排名,推优时按原始分排名。.

四大名校各有自己的特点,关键看哪个更适合自己的孩子。
复兴今年的推优生四大名校中似乎更喜欢复旦附中,教学风格比较相似吧,强调自主性。有不少推优生复旦附中没进,准备通过中考博一下。
复兴高中也很好啊,与复旦附中相比,生源相差很多。.

十分的谢谢噢!
    争取推优是我们的目标。但孩子的成绩时有波动,不是每次考试都能进前20名。如果到了初三,题目难度提高了,又按原始分排名,成绩排名不知会怎样?
    想想现在每天做功课做到10点,不知道到了初三是否会更晚。.

呵呵!不用谢,但愿对您有帮助!
现在初三功课也不会超过十点啊!
其实,推优是一条路,自主招生也是一条路。今年复兴也有不少被复兴高中自主录取的。.

回复 7#maomimama 的帖子

原始分排名和标准分排名相差不会很多。.

引用:
原帖由 轻松妈妈 于 2008-6-11 17:55 发表
呵呵!不用谢,但愿对您有帮助!
现在初三功课也不会超过十点啊!
其实,推优是一条路,自主招生也是一条路。今年复兴也有不少被复兴高中自主录取的。
还是要谢谢啦!
再问一下今年自主招生,复初的学生有多少被复兴高级中学录取?
需要哪些特长才能在自主招生中占有优势?.

提示: 该帖被自动屏蔽

总共多少人不清楚,儿子班级5、6个吧。
每个学校自主的条件不太一样,可以看看具体高中的网站或上海招考热线。
总的来说,有竞赛奖的、综合素质优秀的或者成绩在年级靠前的,有优势。
自主招生时,还要考的,面试+笔试。.

呵呵,谢谢你对我们的帮助,我们有方向有目标了~~
祝你家宝贝中考取得更好的成绩啦。.

谢谢啊!我们宝贝已经推优进复旦附中了。

祝你家宝贝心想事成,有能帮到您的,一定尽力而为!.

LS,请问复兴初中一般年级多少名可考入四校?多少名可考入复兴高中呢?我们是今年刚进复兴新生,谢谢!.

另恭喜楼上!希望我家孩子向你家宝贝学习,四年后也可进复旦附中..

回复 15#jennymm 的帖子

谢谢!具体多少名不太清楚。没看到过统计。
呵呵,家长不容易啊,刚搞定初中,就开始关心高中了。.

引用:
原帖由 轻松妈妈 于 2008-6-13 13:51 发表
谢谢啊!我们宝贝已经推优进复旦附中了。

祝你家宝贝心想事成,有能帮到您的,一定尽力而为!
你家孩子好棒噢,恭喜恭喜了!.

引用:
原帖由 轻松妈妈 于 2008-6-10 19:11 发表
初三开时年级排名有两个,标准分排名和原始分排名,推优时按原始分排名。
请问轻松妈妈标准分是怎样计算的?谢谢.

引用:
原帖由 东方 于 2008-6-18 15:20 发表

请问轻松妈妈标准分是怎样计算的?谢谢
抱歉!具体我也不是很清楚,只是知道总分不是每门功课简单相加,而是每门功课乘以一定的比例系数,语文最高、其次是英语,然后是理科,我想主要是鼓励孩子文科也要学好吧!.

谢谢。
如果复初是按标准分进行年级排名的话,那对理科成绩好的学生肯定不利,现在明白了为什么数学好的学生宁愿选择去华初。.

引用:
原帖由 东方 于 2008-6-20 15:56 发表
谢谢。
如果复初是按标准分进行年级排名的话,那对理科成绩好的学生肯定不利,现在明白了为什么数学好的学生宁愿选择去华初。
偏科不严重的话,没什么影响的,两个排名名次相差不大。每学期的奖学金是按标准分评的,推优是按原始分计算的。
据我所知,今年新复兴和华初在数学方面的获奖人数是差不多的。.

发新话题