发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 新生来报到啦!

新生来报到啦!

大家好!我家宝宝今年也要读东校小一啦.想想过程真是很艰辛.总算最后还是选择了东校.这些天发现这个东校圈子,感觉这里气氛非常的好.大家都很热情真诚.特别是看了这么多家长对东校的评论,觉得自己是做对了选择.真是开心.希望和大家交流的愉快!.

我家宝宝今年也读东校一年级,不知道东校一年级作业多吗?.

看过其他帖子,感觉作业对比其他学校应该还算适中的.这点我倒是不太担心.就是还想了解一下,东校的上学放学时间具体是什么时候..

8:00之前到校,晚上由外教班和晚托班兴趣班,4:30左右离校。.

也来认识一下!

我们家是一对双!到时说不定在一个班级呢!.

谢谢LS的热心回答.接下来就要考虑一下上下学接送孩子的问题啦.希望大家有比较好的方式可以借鉴呢..

回复 6#lenamm 的帖子

我也头痛着呢,看看有没有可以拼车的,我在世纪大道地铁站.

呵呵,这个就要找差不多地方的小朋友拼车了.我们家就住金色碧云.送孩子还不成问题,但是接孩子有点困难.因为老人不和我们一起住,大人都要上班.所以想看看大家有没有好的建议呢..

还想问一下呢,自从5月24号报到后,到现在也没啥动静了.是不是要到开学前学校才会有类似新生家访或再报到之类的事情啊?.

引用:
原帖由 lenamm 于 2008-6-20 13:35 发表
还想问一下呢,自从5月24号报到后,到现在也没啥动静了.是不是要到开学前学校才会有类似新生家访或再报到之类的事情啊?
同问,很多学校如福山等都已经开过家长会了呢,可东校没有任何动静。感觉东校总是慢一拍呀。很想去听听东校的理念,感受一些校长等是什么风格!.

去年此时我们也急:)

已经拿到通知了,就别急了,去年此时,我们也急。
今年,考完试,我们连分数多少都不着急看了。
急着考完组织孩子沙滩会,结果老天不帮忙,前天,昨天两天湿雨闷热。.

看来妈妈们的心态也是一直变化之中的,不同时期关注的重点不同哟!恭喜各位妈妈已经度过了第一年的艰苦时光,以后应该会相对轻松一些了吧。.

对了,想请教各位妈妈,你们去年是在暑假前还是快开学时才开家长会的?.

回复 13#Cynthiayang 的帖子

2007年6月29日18:00——20:00 。.

引用:
原帖由 三月三 于 2008-6-24 17:19 发表
2007年6月29日18:00——20:00 。
谢谢这位妈妈,今年似乎要更晚了,至今没有消息。.

就是报名的时候说7/15左右会寄通知书到家里,其他什么也没交待..

应该先有入学通知书再开家长会吧。.

入学通知书含家长会通知

不要着急,不要着急。去年的通知是个大纸袋,里面有给孩子的入学通知,也有给家长的开会通知:)就是建议孩子认几个字,背10首古诗,学习20以内加减,养成好的学习和生活习惯便于独立学校生活。
今年,估计学校生源还是太好,容校方喘口气哦,中考和各类期末考才结束。我们的班主任老师累病了,要写孩子们的成长手册,各类评定……就是马上要接手新生的老师也得把5年级的孩子们毕业典礼搞定哦。.

回复 18#小耳朵ZZ 的帖子

hi, 楼上的, 今年还没有毕业班啦, 友情提示一下哈.

没有毕业班, 毕业典礼还是要搞得, 好像挺正式的, 孩子好期待评上了XX奖拿到奖状的, 老师们的成长手册也是写也是非常有水平....在我们家, 从幼儿园开始女儿的任何奖状, 荣誉证书是和我们的学位证毕业证放在一起的, 女儿自己要求的

小一就这么过去了, 一年来, 眼泪, 欢笑, 沉思, 成长, 伴随着女儿, 也伴随着我们一家.....希望二年级会更好, 东校也会越来越好。.

回复 20#Polarishsu 的帖子

嘻嘻, 那是结业典礼.

回复 21#william@2000 的帖子

是噢, 看我多没文化.

谢谢妈妈们!.

欢迎新同学

今年东校又要热闹了,增加不少班级,欢迎新同学!欢迎妈妈们经常上来聊。今年听说区里条子很多,要7月中旬才最后定下来,所以学校孩子发愁开几个班类。家长会肯定要到7月底了吧。.

引用:
原帖由 xzl5216 于 2008-6-25 22:38 发表
今年东校又要热闹了,增加不少班级,欢迎新同学!欢迎妈妈们经常上来聊。今年听说区里条子很多,要7月中旬才最后定下来,所以学校孩子发愁开几个班类。家长会肯定要到7月底了吧。
不会吧?即便条子多也该定了吧,否则最后又不接受的那些孩子让人家到哪里去读书呢?家长会早点开,假期就可以安排外出活动,否则要等到8月份才行了!.

要学就趁早呀,要玩才心定。

今年不宜长距离迁徙:)在家复习一下古诗:游子吟  春晓  登鹳雀楼  夜宿山寺  静夜思 ……
再做些数学加减运算,练练26个英文字母吧。学校里有的玩呢,假期里倒是要养成好的复习、预习习惯。.

回复 1#lenamm 的帖子

东校什么时间开家长会啊?报了之后就再没有声音了,明珠小学月底就要开家长会了.

入学通知书含家长会通知
不要着急,不要着急。去年的通知是个大纸袋,里面有给孩子的入学通知,也有给家长的开会通知:)就是建议孩子认几个字,背10首古诗,学习20以内加减,养成好的学习和生活习惯便于独立学校生活。
记忆犹新。别急,别急。.

这个周末听说又有很多学生去东校报名,我也没去验证是哪批学生去报名.自己想可能是初中的吧..不知道有没有人知道确切的消息啊?.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2008-6-25 13:06 发表
没有毕业班, 毕业典礼还是要搞得, 好像挺正式的, 孩子好期待评上了XX奖拿到奖状的, 老师们的成长手册也是写也是非常有水平....在我们家, 从幼儿园开始女儿的任何奖状, 荣誉证书是和我们的学位证毕业证放在一起的, 女 ...
polarishsu MM,你的孩子好象刚上完小一,对吧,我儿子今年刚转进来,9月份也要上小二了.但还没有等到正式通知,不知道能否将你女儿的小一课本借我用一下,我暑假给他补补课,上周考试时说好多他没学过.  麻烦你了!我房子在中天碧云,暂时还没搬过去,如果有可能,麻烦你告诉我地址,我过去拿,再次感谢!.

回复 30#acmilan 的帖子

刚送女儿去外公家回来, 收到你的短消息, 也回复你了.

不用担心, 数学不难的, 你挑没学过的复印一下好了..

看一个明珠妈妈的教学心得

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4518371&highlight=
看到明珠的一位妈妈写的教学心得,她对孩子的教育倾注了很多的心血,也非常讲究方法。她的孩子刚从明珠获得了上海实验中学和上外附中两张入门通知。(我们的目标还是能够直上:上海市实验学校东校初中部)
咱这些做爹妈的对学校、孩子有很多要求的时候,也要对自己有要求滴。

说到数学, 最近女儿在外公外婆家, 两位大学教授对我女儿的评价是:数字概念薄弱, 基础不扎实...我想可能我们平时学得面比较广, 但是真正对数字的敏感度还是不够, 简单来说, 就是孩子心算速度较慢, 反应也慢, 笔算时稍微倏忽就会把简单的加减法做错, 虽然这次期末大考考得不错, 但是我也觉得女儿数学的根基扎得不稳...一年级我们基本没管过她数学, 只是在参加七巧杯时候帮她把100题目过了一下, 看看理解得还行也就没怎么担心, 现在看来奥数什么的要放一放, 还是得从最基本的加减法训练起来...

非常认同,我们家长对自己也必须有要求的,而且这个要求很不低的!.

请问新生录取通知书啥时候到?.

就是呀,至今没有消息呢!.

报名的时候填了个信封说7/15左右寄来。.

哦,那应该快了!.

收到新生录取通知书拉,7月16日18:30开家长会.

请教这位妈妈,是哪天收到的呀?是平信还是挂号信呀?我们没收到呀。.

周六收到的。平信。.

谢谢楼上!.

我们昨天刚收到.

我们也是的,有旺旺真好呀,谢谢各位!.

我的小孩名叫范毅,今晚上要开家长会了,大家报报名字,有缘分到一个班.

发新话题