71 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[推荐] 爷爷奶奶晚托班(自2011年已经停止办班了,谢谢大家的关注)

爷爷奶奶晚托班(自2011年已经停止办班了,谢谢大家的关注)

我家住在六师附小旁边的小区内,不用过马路的。2007年暑假后开学不久,一个偶然的机会让我成立了晚托班,负责几个孩子的接管和辅导。
后来父母来沪后继承了这个“事业”,到现在已经三年多啦,时间过得真快啊。
回想这三年的托管,收获还是挺多的:
一是孩子的学习习惯有了很好的改善。这里没有电视的诱惑,家长的溺爱,却有着良好的氛围,学习的榜样,墙上日益增多的小星星。
二是孩子没有那么孤单了,对性格的塑造很有好处。爷爷奶奶接回来后,大家一起吃点心,各自做作业,一起看课外书,做游戏,很开心的。
他们的BBMM都很放心孩子呆在这里,我父母也感到老有所为,找到生活的乐趣和成就感,每天晚上的话题就是笑谈这些可爱的孩子。

目前家里扩充了地方,寒假后还有新名额,需要的请和我联系哈。

地址:羽山路1446弄12号
电话:13585648382(朝九晚五的时间最好手机短信,谢谢)

不错,坚持。.

回复 1#么么羊 的帖子

加油,楼主!谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

不错的,赞一个!.

今年的新生,可以加入到其中吗?谢谢!.

虽然没上晚托班,但和爷爷奶奶学了好几个月羽毛球,很热情的爷爷奶奶,上学的路上还能经常遇见呢!.

非常负责的两位老人,孩子很喜欢的.

解决了很多爸爸妈妈的后顾之忧,赞一下.

回复 6#熙熙她妈 的帖子

开学后可以来参加的。欢迎加入这个快乐的小集体。
其他楼上的BBMM,谢谢支持啊,我父母看到了大家的认可,别提有多开心了。.

9月上小一,也想上晚托班啊..

引用:
原帖由 zg2042 于 2008-6-4 13:22 发表
9月上小一,也想上晚托班啊.
欢迎参加。已经短你了哈。.

今年晚托班招人否?偶有大大的兴趣哪!.

引用:
原帖由 ww爸爸 于 2008-6-6 15:38 发表
今年晚托班招人否?偶有大大的兴趣哪!
暑假过了我父母还想找两个一年级的小孩子,偶也有大大的兴趣哪!.

回复 14#么么羊 的帖子

那怎么跟你联系哪?你发网内短消息给偶吧,把联系方式告诉偶,偶跟你联系?对啦,爷爷奶奶是不是羽毛球教练啊?一直在六师附小教小朋友的?偶对这个也有大大兴趣啊,西西!.

请问怎么联系楼主呀?我家家宝宝今年就上一年级了,很想找个晚托班呢, 一般要几点去接呢?.

引用:
原帖由 yonganm 于 2008-6-10 12:54 发表
请问怎么联系楼主呀?我家家宝宝今年就上一年级了,很想找个晚托班呢, 一般要几点去接呢?
一般晚上6,7点吧,早点晚点都可以的。其他想知道的情况,请和我电话联系吧,上班时间先打个招呼哈。

很可亲可敬的一对老人!乐乐跟他们学羽毛球也受益匪浅呢。.

此贴是暑托班内容的,已删除。

不好意思,上海的夏天爷爷奶奶不习惯,刚回老家避暑啦,到8月20几号再回来。
原来说好8月份来暑托的孩子只好麻烦你们自己另想办法啦,不便之处请多谅解啊。
晚托班还是继续的哈,从9月1日开始的.

你好:
我家宝宝也是1年级新生,我下班要5.30,也想上晚托班,可以吗?.

引用:
原帖由 伊宝宝妈妈 于 2008-8-1 13:20 发表
你好:
我家宝宝也是1年级新生,我下班要5.30,也想上晚托班,可以吗?
晚托班正好有两个一年级新生,可以做个伴呢,辅导起来也方便。
不知你们是几班啊?费用情况也短你了,想参加的话欢迎到家里来看看。.

引用:
原帖由 么么羊 于 2008-8-1 22:02 发表

不知你们是几班啊?费用情况也短你了,想参加的话欢迎到家里来看看。
收到你的短信了,谢谢,我女儿是一(8)的,到时电话联系你。.

我儿子也马上是一(7)班的新生了,能否也参加晚托班呀,请短我,介绍一下晚托办班的情况好吗,能辅导做作业吗?我要晚上7点左右接行吗?.

引用:
原帖由 hxl76 于 2008-8-8 15:30 发表
我儿子也马上是一(7)班的新生了,能否也参加晚托班呀,请短我,介绍一下晚托办班的情况好吗,能辅导做作业吗?我要晚上7点左右接行吗?
我们晚托班就在六师附小旁边的小区,走路不用5分钟,很安全的。
托管是这样的:爷爷奶奶亲子接孩子放学,到家后先吃点心,然后做作业,作业完成了就看课外书或是家长安排的内容。
周五可以室外活动一个多小时,6、7点钟家长接走。
爷爷奶奶都是大学生,而且相当耐心负责,当然可以辅导孩子作业的。

费用和电话都短你了哈.

引用:
原帖由 么么羊 于 2008-6-2 22:34 发表
我家住在六师附小旁边的小区内。去年暑假后开学不久,一个偶然的机会让我成立了晚托班,负责几个孩子的接管和辅导。
后来父母来沪后继承了这个“事业”,到现在又快放暑假啦,时间过得真快啊。
回想这两个学期的托 ...
看后很喜欢,我们也想参加,有发信息给你,请回我.

引用:
原帖由 lilybilly.liu 于 2008-8-9 23:14 发表

看后很喜欢,我们也想参加,有发信息给你,请回我
不好意思,没收到您的信息哇。是不是孩子爸爸姓姚滴?偶白天很少上网,现在晚上又忙着看奥运。
麻烦您短我手机好吗?

爷爷奶奶周三就回来啦,开始继续晚托事业。前些日子联系的BBMM可以来家里看看,熟悉一下啦哈。.

最近有些BBMM想来晚托的,可是到最后偶才发现孩子不在六师附小上学。

这样估计可行性不强的啦,毕竟偶家在六师附小边上,接晚托的孩子一起回家比较方便。
所以我们的晚托班只托管六师附小的孩子,不好意思哈.

我家孩子也是六师附小一年级,能否将晚托的详细情况短我吗?谢了.

引用:
原帖由 拖拉宝贝 于 2008-8-28 15:11 发表
我家孩子也是六师附小一年级,能否将晚托的详细情况短我吗?谢了
晚托情况已经短您了。
呵呵,明天开始偶的BBMM又开始上班忙乎啦。.

上周偶家搬到羽山路1446弄12号了,比以前大了很多,就在六师附小校门正对面的小区里,接孩子更近了。

引用:
原帖由 么么羊 于 2008-8-1 22:02 发表

不知你们是几班啊?费用情况也短你了,想参加的话欢迎到家里来看看。
同样短我一个吧,我们也是一年级。.

引用:
原帖由 冬日恋歌 于 2008-9-10 22:10 发表

同样短我一个吧,我们也是一年级。
费用情况已经短你了。
搬家可真累,刚把网线转好,以后又可以每天定时来和大家沟通啦。感谢神!.

收到了,非常感谢!需要的时候,再联系你!.

在晚托的孩子的BBMM们,偶父母的手机常用来打电话,很少看短信的。所以今天我才发现有家长发的短信没回复。
不好意思哈,我会提醒他们经常查看。不过如果有什么要交代的请最好打电话比较及时哈。
WW的才能数学下周爷爷奶奶会安排啦,放心吧。.

我是一(8)班的家长,能不能也来参加啊?.

引用:
原帖由 么么羊 于 2008-9-21 21:30 发表
在晚托的孩子的BBMM们,偶父母的手机常用来打电话,很少看短信的。所以今天我才发现有家长发的短信没回复。
不好意思哈,我会提醒他们经常查看。不过如果有什么要交代的请最好打电话比较及时哈。
WW的才能数学下周 ...
谢谢啦!WW就多拜托啦!呵呵,偶们也会及时和爷爷奶奶沟通的!.

引用:
原帖由 很低很低 于 2008-9-24 12:20 发表
我是一(8)班的家长,能不能也来参加啊?
可以啊。费用已经短你了,也欢迎来家里看看孩子是否喜欢。

只是一年级的小朋友管理起来真是不太容易,因为要把他们从野马改造成良驹,首要的是建立起纪律和规矩的理念和意识,这个还是要花费蛮多心思和精力的。
别砸我哈,一年级的BBMM,这是偶父母托管新生一个月来的感受心得。
不过他们依然很尽心,孩子也确实一点点在进步。

我收到了,么么羊,不过偶最好是要管小孩子的晚饭的..

引用:
原帖由 很低很低 于 2008-9-25 12:34 发表
我收到了,么么羊,不过偶最好是要管小孩子的晚饭的.
因为要管教小孩子到6,7点,所以家里晚饭都是7点半才吃的。
我家有一个住宿的小朋友一起吃晚饭,他不挑食,很好带。
父母担心其他孩子要求不一样,做的饭可能不对胃口,这方面还是有些压力的。所以还是只负责晚托了。呵呵
你们看自己方便吧,我们这里氛围很好,有利于学习习惯的培养的啦.

一年级小朋友晚托半个学期的心得

从开学到期中考试,已经两个多月过去了,我们家晚托的一年级小朋友真是变化很大啊。
以前他们就像三匹小野马,现在逐渐被调教的有了纪律观念和学习意识,一放学回来知道要先完成作业。
作业完成了,就期盼着爷爷奶奶举行的比赛节目。因为每次比赛都要评输赢。
他们个个群情激昂,全心投入,争胜心和积极性就这样被调动起来了。呵呵。
不过,不论输赢,他们也知道“胜不骄败不馁”,我们发现的不足就告诉BBMM,孩子回家还主动要BBMM教,为的是下次比赛的胜利。
真是没想到,这样的比赛能培养孩子那么大的学习兴趣,带给他们那么多的欢声笑语。
真是开心啊。.

引用:
原帖由 么么羊 于 2008-11-12 20:04 发表
从开学到期中考试,已经两个多月过去了,我们家晚托的一年级小朋友真是变化很大啊。
以前他们就像三匹小野马,现在逐渐被调教的有了纪律观念和学习意识,一放学回来知道要先完成作业。
作业完成了,就期盼着爷爷奶 ...
呵呵,家长和孩子都开心的!.

寒假过得真快阿,又快开学了,祝愿孩子们在新的学年取得更好的成绩。.

看了照片。灯光照在孩子头上,阴影落在本子上,会影响视力的。麻烦奶奶提醒一下右边小姑娘的写字姿势哦.

引用:
原帖由 omh 于 2009-2-3 20:37 发表
看了照片。灯光照在孩子头上,阴影落在本子上,会影响视力的。麻烦奶奶提醒一下右边小姑娘的写字姿势哦
呵呵,好的。多谢指点。已经告诉爷爷奶奶了,他们会提醒孩子注意的。.

新学期又开始了,爷爷奶奶又“上班”了,呵呵。
祝愿小朋友们健康快乐,新学期有新进步。.

下周晚托班里有个小朋友要转学了,所以我们又有名额给想来参加的小朋友了。
有意向的可以短我哈,谢谢。.

爷爷奶奶避暑回来了,预约过的一年级小朋友可以来家里认认门哈。
我记得都给BBMM留过手机号了,如果不知道的,请打:13585648382。最好下班时间打,谢谢.

能不能短我一个,我也很需要.

71 12
发新话题