发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[保险] 求助:今天在建行买了泰康赢家理财,可不知道这个产品怎么样?

求助:今天在建行买了泰康赢家理财,可不知道这个产品怎么样?

今天中午本来是到建行去存钱的,被银行人员一介绍,就买了泰康赢家理财的产品。
本人从来没有投资理财过,但最近有这念头了,所以被人一说,就买了些。但回公司后,上网查了下,好像有很多关于它的负面新资讯,我心理有点打鼓了,想请WW上的投资高手指点一下,这个产品值得持有1年吗?(我预备是持有1年,只要到手的盈利能超过银行定期1年利息就好啦).

没有人知道吗?.

没关系,拿到保单十天内可以全额撤保。只扣除十元保单工本费。

投资连结保险其实没什么保障功能,只相当于普通的意外险。每万元保额100多元就可以。其余的保费放在产品的投资帐户中,主要由保险公司来进行投资,风险由客户承担。就像今年第一季度基民亏损了6500亿,基金却赚了50亿的道理。

你所说的一年期定期利息是不能保证的,也有可能出现亏损的。

很多客户往往会轻信人家说投资收益20%、40%。其实很简单的道理,收益和风险是成正比的。

知道在伊拉克的饭店里一碗面卖多少钱吗?相当于1000多元人民币一碗,你敢去开饭店赚吗?.

理财产品,个人认为还是兴业银行或民生银行的比较好。.

回复 1#一维妈妈 的帖子

看你一点也不了解,你原来的要求很低,比银行利息高就行,劝你买保本保收益的,
一般银行年化率在4.5%,比上几个月略有回落。

有风险的,你承受不了。.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-6-2 20:08 发表
没关系,拿到保单十天内可以全额撤保。只扣除十元保单工本费。

投资连结保险其实没什么保障功能,只相当于普通的意外险。每万元保额100多元就可以。其余的保费放在产品的投资帐户中,主要由保险公司来进行投资,风 ...
当时保单是银行的人填的,有一项选择:合同生效后投资和合同犹豫期后投资,她帮我选了合同生效后投资,那是不是就没有犹豫期了?或者说我即使第二天取消保单也要按卖出价?(注明:买入价格比卖出价格高2%).

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2008-6-2 21:13 发表
看你一点也不了解,你原来的要求很低,比银行利息高就行,劝你买保本保收益的,
一般银行年化率在4.5%,比上几个月略有回落。

有风险的,你承受不了。
银行人员介绍的时候,我原来以为是保本的,回来后仔细看了下,好像不是保本的。
只是我选择的是稳健收益型帐户,据说是投资债权市场,可能风险比较低。
不知道是不是这样理解。.

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2008-6-3 09:21 发表

当时保单是银行的人填的,有一项选择:合同生效后投资和合同犹豫期后投资,她帮我选了合同生效后投资,那是不是就没有犹豫期了?或者说我即使第二天取消保单也要按卖出价?(注明:买入价格比卖出价格高2%)
那是投保单,相当于合同要约,不具有法律效用的。关键投保单上的字是否是投保人和被保险人亲笔签名的呢?如果不是的话,这个保单是无效的,可以打电话给泰康投诉。

保单正本可能你还没收到吧?是收到保单正本的十天内可以到泰康的客户服务部办理撤保手续。

银行保险业务由于都是由银行工作人员代理销售的(他们有佣金的,银行也有中间收入),可其他责任都是保险公司承担的。所以银行的人夸大宣传、代签名的现象非常普遍,所以撤保率很高的。.

底下的签名是我签的,其他是她填的.(我也糊涂,没仔细看.可能看了也不懂其中的厉害关系)

保单我拿到的是第二联(复写的),上面有建设银行的章,但没有泰康的章.

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2008-6-3 09:44 发表
底下的签名是我签的,其他是她填的.(我也糊涂,没仔细看.可能看了也不懂其中的厉害关系)

保单我拿到的是第二联(复写的),上面有建设银行的章,但没有泰康的章
(我也糊涂,没仔细看.可能看了也不懂其中的厉害关系)——现在这个时代这样很危险的呢!!!:)送上门的好东西不是没有,不过极少。

第二联是投保单的第二联不是保单正本。.

你看我是今天去退保还是持有?
退保的话,不知道是不是只要10几块手续费就可以?.

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2008-6-3 09:57 发表

你看我是今天去退保还是持有?
退保的话,不知道是不是只要10几块手续费就可以?
注意,不是退保,拿到保单十天内是撤保。你保单拿到了?.

保单拿到了。

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2008-6-3 10:39 发表
拿到的是《投资连结保险投保单》,但下面是建设银行的章。这个不知道是不是你说的正式保单
它不是写了是 投保单 吗?不是正式保单。建设银行会把投保单交接给 泰康,泰康通过核保后会把保单正本快递给你的。你拿到保单就可以去办理了。

你可以仔细阅读一下保单上的条款,有问题可以咨询泰康的客户服务电话95522.

一维妈妈,我短你了。.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2008-6-3 10:42 发表

它不是写了是 投保单 吗?不是正式保单。建设银行会把投保单交接给 泰康,泰康通过核保后会把保单正本快递给你的。你拿到保单就可以去办理了。

你可以仔细阅读一下保单上的条款,有问题可以咨询泰康的客户服务 ...
还有个象存折一样的,红色的,上面写的是泰康人寿银行保险保险单,这个是不是正式保单.

上午问95522,说我昨天买的,会按今天的价格计算买入价,如果今天撤保的话,因为今天的价格还没出来,不会按卖出价计算,只要扣10元制作费就可以了.

和我差不多的情况。我是到交通银行存款,结果被忽悠着买了份中国平安聚富步步高投资连结保险。其中过程也不多说了,反正总归告诉我这个有多好多好,至于风险么一笔带过了,而且根本没告诉我还要交4%的初始费用。也没告诉我有十天的犹豫期。我买回家后越想越不放心,也和楼主一样上网查问,后来就在网友的指导下去退掉了。因为在十天内退的,所以没有收另外的费用,除了跑到保险公司的交通费外。^_^不懂的东西还是不要去碰的好,还是老老实实的存银行,虽然那样收益少,但却很放心。.

不知搞定了没?!!.

刚去银行撤销了。据说买入卖出差价不存在,也没有手续费,只有今天和明天的买入价的差,这个差应该很小,无论涨跌,损益都很小。

有点郁闷的是,办理撤销后,没有给我任何单据,只说是4天后查帐户会到帐。
不知道是不是都这样的。银行柜面上办理的,应该不会有问题吧。.

引用:
原帖由 flyingrose 于 2008-6-2 20:30 发表
理财产品,个人认为还是兴业银行或民生银行的比较好。
请教, 民生银行有哪些较好的理财产品, 手头正好有笔闲钱, 觉得存银行不核算. 我对理财一窍不通, 不好意思, 请多指教..

我认识一位平安人寿资深业务员(金钻级),他能为客户提供最全面、最经济、最贴身的保障计划。在同等缴费的情况下,能使客户的利益达到最大化。现介绍给大家,大家如有保单疑问、保险理赔、保障计划。可以咨询他。手机:13311995828.

我要以为银行柜面办就没有问题,泰康是保险,如果有问题找银行,他们可以推托有些事情不清楚。我再银行问过这个,听到推销员一直说去年拿到多少,去年的行情能和今年比吗?我问得专业一点,她就什么都说不知道了,还叫我打95522问。.

泰康的这款产品相比某些同类投连产品手续费率并不低,还有买卖差价。但是它的投资方面做的不错,今年以来的收益率在银行代销同类产品中收益率排名是数一数二的,尽管对于高风险账户和中等风险账户来说这个收益率还是负值,但是它的跌幅最小,而对中低风险账户它还有正收益。银行柜员替你选的是保单生效后立即投资,你在保单生效直至签收保单后10日内都可以办理犹豫期内退保,初始手续费、退保手续费是不收的,但是投资损益是由你承担的,有的公司还要收点工本费,不过这个算小case 了,只要10元钱。其实投连产品就是FOF,基金中的基金,在基金选取、账户转换方面是有优势的,适合长期投资,如果你只想短期投机,对风险承受能力小,还是不要购买的好。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2008-6-4 10:13 发表
泰康的这款产品相比某些同类投连产品手续费率并不低,还有买卖差价。但是它的投资方面做的不错,今年以来的收益率在银行代销同类产品中收益率排名是数一数二的,尽管对于高风险账户和中等风险账户来说这个收益率还是 ...
谢谢绿茶,看来你对这个产品很了解。.

发新话题