发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 校服问题

校服问题

拿到校服了,挺漂亮的.哪位妈妈知道,校服什么时候穿?有没有规定每天要穿?希望不是,否则漂亮的YY咋办呢?难道都要闲置?.

儿子刚刚汇报说,一三五穿校服,二四穿自己的衣服,不知道对不对?.

引用:
原帖由 sophie 于 2008-6-2 17:19 发表
儿子刚刚汇报说,一三五穿校服,二四穿自己的衣服,不知道对不对?
你儿子真棒,说得这么清楚!.

我们好象没说什么要求.

回复 2#sophie 的帖子

听我女儿说是每天要穿的。不知道到底那能说的?.

啊?不是每天都要穿吗?寻官方消息.

引用:
原帖由 shirley163333 于 2008-6-3 11:16 发表
听我女儿说是每天要穿的。不知道到底那能说的?
哎呀,这两个小朋友一向是带回不一致的消息
订衣服的时候儿子说要求订一大一小两套,我想也不好天天穿啊,不知道当时是不是就给我说错了?.

我们就说,有活动的时候穿,老师会通知的。.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2008-6-3 12:50 发表
我们就说,有活动的时候穿,老师会通知的。
这个比较合理.

阳光妈妈的孩子是哪个班的,老师的话针对全年级吗?有活动时穿,才合理呀!.

由于已经为儿子准备了足够的夏季服装,所以只为儿子订了一套校服。为此特意向班主任老师确认过,有活动的时候一定要穿,平时不强制.

我儿子回来也说是要定一大一小。
如果这样肯定不能天天穿了,天热要换洗的啊。.

我儿子和阳光说的一样,不过他喜欢穿校服的上衣,这样可以不带校徽了。.

引用:
原帖由 yangyangzh 于 2008-6-3 16:06 发表
我儿子和阳光说的一样,不过他喜欢穿校服的上衣,这样可以不带校徽了。
你家好玩的!

我们是个老古板:要不就穿一套,要不就都不穿。今早,为了让他少被蚊子咬,建议他只穿上衣,下面穿条长裤,那个哭闹噢:“别的家长都让小孩穿一套,只有你们这样的家长不让穿一套,555....”最后算了,穿了一套去校,说好了,蚊子咬,回来不要叫。。。.

引用:
原帖由 yangyangzh 于 2008-6-3 16:06 发表
我儿子和阳光说的一样,不过他喜欢穿校服的上衣,这样可以不带校徽了。
握握手,我们也是啊,这几天天天穿校服。

还好大晴天干得快,两套轮流换。.

每周一 还有就是重要活动的时候穿校服,其他时候随便穿什么..

可以定做一些校徽的贴纸,放到孩子的衣服上,这样,就哪件衣服都可以不带校徽了.

回复 17#cyx99 的帖子

哈哈,有创意的,人家门口的大哥哥大姐姐同意伐?会不会写下班级学号扣分啊?.

问过领导了,学校建议孩子们能够每天穿校服,不过大家也可以根据实际情况调整,比如天气原因衣服没能干,不过周一的升旗仪式和学校的一些活动是需要穿校服的,还请各位爸爸妈妈多多支持!!
    看着孩子们一个个穿着校服,神采奕奕的,心情会随之开朗起来,孩子们就是能代给我们这种神奇,嘻嘻.

女生老师,当时我们校服订了一大一小,能否再定两套以便换洗?.

引用:
原帖由 cyx99 于 2008-6-5 15:39 发表
可以定做一些校徽的贴纸,放到孩子的衣服上,这样,就哪件衣服都可以不带校徽了
.

引用:
原帖由 sophie 于 2008-6-6 17:11 发表
女生老师,当时我们校服订了一大一小,能否再定两套以便换洗?
慢点帮侬问问..

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-6-7 20:44 发表

慢点帮侬问问.
谢了.

引用:
原帖由 sophie 于 2008-6-6 17:11 发表
女生老师,当时我们校服订了一大一小,能否再定两套以便换洗?
应该能再订的,不过具体增订方法待我问过领导哦。。。.

引用:
原帖由 女生女生 于 2008-6-11 15:08 发表

应该能再订的,不过具体增订方法待我问过领导哦。。。
多谢 另外再问您:
1.秋冬季也有校服吗?
2. 校服是要要订整个小学期间要穿的呢,还是过两年再订高年级的尺寸呢?
真高兴老师能在网上跟家长沟通..

吉妈问题蛮多哦.哈哈.

引用:
原帖由 sophie 于 2008-6-12 08:49 发表

多谢 另外再问您:
1.秋冬季也有校服吗?
2. 校服是要要订整个小学期间要穿的呢,还是过两年再订高年级的尺寸呢?
真高兴老师能在网上跟家长沟通.
冬季校服还在考虑中,个人觉得校服可先定低年级穿的,因为孩子到高年级会长多高多壮貌似我们也无法预测的

要增订校服的可直接与厂方联系,上海思涵服饰67109955.

夏季校服的裤子退色很厉害,如果学校还在考虑冬季校服的话,能否与厂方沟通一下,不要使用退色的材料.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-6-12 11:45 发表
吉妈问题蛮多哦.哈哈
因为别的家长告诉我,校服只能订一次,是要穿5年的,所以要考察清楚我们学校的情况.

引用:
原帖由 女生女生 于 2008-6-13 12:01 发表

冬季校服还在考虑中,个人觉得校服可先定低年级穿的,因为孩子到高年级会长多高多壮貌似我们也无法预测的

要增订校服的可直接与厂方联系,上海思涵服饰67109955
谢谢!
老师的考虑挺周到的,我也这样想,如果高年级还有机会订,现在就可以尽量订合身一点的,这样就可以避免其他学校那种校服永远不合身的毛病了.

引用:
原帖由 女生女生 于 2008-6-13 12:01 发表

要增订校服的可直接与厂方联系,上海思涵服饰67109955
由于我目光短浅,缺乏科学发展观,女儿的秋季校服已经短得几乎没法穿了,想重新订一件大的。打这个电话,没想到成空号了!
不知这里的爸爸妈妈有没有自己订过?怎么订?
或者校服设计有变化,我还是等等,直接订新款?.

引用:
原帖由 杨囡囡妈妈 于 2009-4-30 09:44 发表

由于我目光短浅,缺乏科学发展观,女儿的秋季校服已经短得几乎没法穿了,想重新订一件大的。打这个电话,没想到成空号了!
或者校服设计有变化,我还是等等,直接订 ...
我家上装的选5号,这个学期人有点长大了,衣服也看上去有点短了,裤子倒是不短的. 但因为已经订了2套轮换穿,天也热了,偶考虑到统一订比较方便.所以是想打算等下半年新生进来后再给孩子重新订的. 如果杨囡囡妈妈急的话,等我有空去问问看怎么订.好吗?.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-4-30 11:03 发表

我家上装的选5号,这个学期人有点长大了,衣服也看上去有点短了,裤子倒是不短的. 但因为已经订了2套轮换穿,天也热了,偶考虑到统一订比较方便.所以是想打算等下半年新生进来后再给孩子重新订的. 如果杨囡囡妈 ...
谢谢回复。如果下学期开学能统一订,那我就等等吧。先不麻烦了。
到时候,每个学生会拿到表格?
如果不是,请提醒我,谢谢!.

引用:
原帖由 杨囡囡妈妈 于 2009-4-30 11:20 发表

谢谢回复。如果下学期开学能统一订,那我就等等吧。先不麻烦了。
到时候,每个学生会拿到表格?
如果不是,请提醒我,谢谢!
好的.问好后告诉你..

引用:
原帖由 杨囡囡妈妈 于 2009-4-30 09:44 发表

或者校服设计有变化,我还是等等,直接订 ...
不好意思,洋囡囡麻麻,我最近不太上网,刚看到。。。问了校长了。说是可以等到九月与一年级一起订,校服式样应该不会改的。。。现在订了因为是单独一套,估计要等蛮长一段时间再会下来,一批一起做应该比较快。.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-4-30 13:42 发表

好的.问好后告诉你.
香茗,sorry,我最近死忙,耽误了。。。.

引用:
原帖由 女生女生 于 2009-5-19 08:29 发表

不好意思,洋囡囡麻麻,我最近不太上网,刚看到。。。问了校长了。说是可以等到九月与一年级一起订,校服式样应该不会改的。。。现在订了因为是单独一套,估计要等蛮长一段时间再会下来,一批一起做应该比较快。
谢谢。反正现在夏天了,我要的是秋季校服,等到时候一起订吧!.

引用:
原帖由 女生女生 于 2009-5-19 08:30 发表

香茗,sorry,我最近死忙,耽误了。。。
最近学校活动是比较多的.谢谢老师上来答复.等下次再订大的..

发新话题