发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 大家晒晒自己的童年糗事,庆祝六一

引用:
原帖由 Martin妈妈 于 2008-6-4 10:28 发表
看了这个帖子,就是止不住的笑,然后想想,好像自己小时候蛮乖的,也没啥好玩的趣事,回去跟老弟说了,大笑一通之后,说起他小时候做的那些糗事,说有一次,估计他是为了体验飞翔的快乐,撑了把伞就从楼上跳下来,恰 ...
还真有这种强人呀,你弟弟真强~.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-3 21:17 发表
讲到猫咪,就突然想到甩水机了。那时我大概12岁,小妹6岁,妈妈去学习,就把我们托给住在茂名路,巨鹿路饿世交手上。那家人家有一只猫咪十分美丽,温顺。我和妹妹听说是只母猫,就嘀咕开了,母的还有胡子,怎么成 ...
后来呢?.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-3 14:15 发表
小学二年级暑假回安徽小三线,正巧碰到爸妈的同事结婚,妹妹人来疯,偷偷喝汽酒,我受爸妈重托,看住妹妹,结果,眼看妹妹又要偷喝桌子上的汽酒,我就大义凛然地一口干掉......

据说那天的婚礼,很多人都忘不了.妹妹拿张报 ...
哈哈哈~~~~~.

引用:
原帖由 老虎妈妈 于 2008-6-3 15:09 发表
小时候,不记得自己是几岁。
只知道每天老爸要把米缸打开,舀米去淘米。一天,我想把老爸做好事,省得伊天天淘米,往米缸里倒了老多水想淘米,后来自己觉得太累了,就作罢。
结果,晚上老爸发现整米缸都是湿的米, ...
挨打了没?.

"穷人的孩子早当家,偶几岁的时候就当成个小劳动力了,每到收获的时候,就跟着舅妈去田间地头拾遗补缺。又一次是收花生,舅妈在前面挖,让偶往篮子里捡。小半天过去了,她发现偶的篮子里收获不多,地上很多花生壳,再过了不多久,偶告诉他偶肚子疼,她才发现,花生都被偶收在自己的肚子里了,于是赶紧收工去找医生,再吃点酵母片一类的东东。类似的情况还有收梨。那时还是生产大队,偶偷吃了集体的东西是很严重的事情,好在偶不是他们那个集体的,是客人,人又太小,没有多少人当回事。再后来,没人敢带偶去收这种可以现吃的东西了。"
不行了,我要笑死了..

回复 154#点点妈妈~~ 的帖子

没,因为我告诉他用的都是干净的自来水
不过,现在想来蛮傻、蛮有趣的.

回复 29#wendylemon 的帖子

夹头的事情我也碰到过
说说我的,有次学校组织看革命电影,我和伙伴实在不要看,3个人正门不好走,老师看守着,就到厕所,从厕所的窗户爬出去,那个电影院-建国电影院,不知现在还在哇.

引用:
原帖由 Martin妈妈 于 2008-6-4 10:28 发表
看了这个帖子,就是止不住的笑,然后想想,好像自己小时候蛮乖的,也没啥好玩的趣事,回去跟老弟说了,大笑一通之后,说起他小时候做的那些糗事,说有一次,估计他是为了体验飞翔的快乐,撑了把伞就从楼上跳下来,恰 ...
花仙子里的"波奇"呀.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2008-6-3 22:15 发表
再讲个文革年代的笑话, 我三岁不到时,有一年国庆节时有游行,大家都到一个有钱的邻居家看电视。那个年代没有几家会有电视的,所以济济一堂。看到毛主席登上了天安门城楼,播音员还一一报上了登城楼的人名。我问了一 ...
厉害呀,3岁就知道马列了呀.

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2008-6-4 09:03 发表
"四五岁的时候,不知从那里听说一种植物的果实粘在头发上,就很难取下来,于是就很用心地去收集了很多,装在衣兜里,然后到处寻找适合的头发下手。找啊找啊,最后看见了偶亲爱的舅妈那两条漂亮的长辫子,趁她在给偶准 ...
对的对的,这个叫苍耳,现在反而倒看不见了

附件

引用:
原帖由 aug_lily 于 2008-6-4 10:35 发表
我說一個最糗的﹐小時候在家里亂翻﹐翻到抽屜里的BYT﹐拿出去和小朋友一起吹泡泡玩﹐被一個鄰居看到了﹐她說這個不可以吹泡泡﹐我就問她這個是干嘛的﹐她猶豫了半天說那個是坐火車時沒有地方尿尿用來裝尿了﹐我當時信 ...
小时候从来没看见过这个.

回复 160#hh妈咪 的帖子

似乎是这个东西!.

提示: 该帖被自动屏蔽

三四岁的时候, 特别喜欢家里养的小鸡, 大冬天的, 自己冷的很, 想小鸡肯定也冻坏了, 就把家里的几只小鸡一只只捉起来,  塞在棉花胎下, 幸亏被偶外婆发现了, 马上救出来, 差点压死了, 一顿臭骂.

还有一次, 和小伙伴玩过家家, 看到一锅米饭刚烧好, 就往上面撒了好多灰, 假装是撒芝麻, 又被外婆发现, 被狠狠地骂了一顿..

引用:
原帖由 小蛇妈 于 2008-6-1 23:09 发表
每年暑假在家,我妈临走之前都会买2斤毛豆让我剥,那个叫恨啊!每次看到我把吃辣椒炒毛豆更恨,我剥得毛豆都到他嘴里了,害得我第二天还得继续剥毛豆。
我小时候也受这样的罪了.每天必做的功课.造成的后遗症就是大了以后我再也不买毛豆剥了,要么等现成的,要么买现成剥好的.
那时候还偷偷倒掉些,去年跟老爸说起这事,他说他知道我这么干的,害的他每天回家要把垃圾桶里的毛豆捡出没剥的继续剥好。这才知道原来是大人的一番苦心啊.但是我再也不会给孩子干同样的事了.

那个苍耳,我们小时候摘了偷偷粘在老师毛衣上,上课的时候就看那个老头挂着苍耳一本正经的样子哈哈.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-6-1 20:40 发表
俺十个月的时候,能扶着墙走了。
俺娘包好了一盖帘包子,放在床上准备等下拿去蒸。
当时俺正好扶着墙站在床上,看到了软软的,白白的生包子,灰常兴奋的侧行过来,一脚一个,一脚一个... ...
等俺娘把锅弄好了回来 ...
哈哈哈.

来说件我妈妈小时候的糗事:
我妈妈那时候家里穷,没什么可吃的.有一天她和小伙伴们找到一大坛蚕豆,是家里来年要种的.她们才不管呢!就拿来烤着吃,一吃吃了半坛.后来她们就慌了,想肯定要被家里人打了.她们就想出一个绝妙的主意,找来一个小坛,把大坛的半坛豆倒进小坛里,正好又是一坛!
我听了笑死了!.

小时候为了逃学,跟老妈说自己不舒服,老妈给了体温表让我量,趁老妈不在,我自作聪明地把体温表伸进热水瓶里,想让热气把温度熏高。听到老妈的脚步声,我赶紧把体温表拿出来,一看,上面的水银头没有了,爆掉了.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2008-6-4 12:14 发表

我小时候也受这样的罪了.每天必做的功课.造成的后遗症就是大了以后我再也不买毛豆剥了,要么等现成的,要么买现成剥好的.
那时候还偷偷倒掉些,去年跟老爸说起这事,他说他知道我这么干的,害的他每天回家要把垃圾桶里 ...
哈哈 我也倒掉的,手指甲也剥得黑黑的.

那时侯,食品店养了一条狼狗,妈妈告诉我之后,我不知怎么居然记成狗狼了.到处和小朋友讲狗狼的故事.真汗颜!去年中秋我带儿子去杏花楼买月饼,回来路上儿子就开始告诉爸爸他在杏楼花里看到什么什么的.
还有我小时侯经常看工人宣传队演出,他们给我印象就是唱唱跳跳的,所以有一回我爸爸单位包场电影<<宝莲灯>>,我很得意地告诉旁边的人,沉香妈妈是宣传队的演员.
好久远的事,好青葱的岁月!.

我也来说一下我小时候的事。记得以前读书的时候(小学了),有什么活动都用粉笔在黑板报上写通知,有一次,学校组织同学们去看电影,(那时因为我们小城地方不大,都是我们自己去的)是星期三。我趁别人没看见,擦掉了一横,结果星期二很多同学都没来上课,都去电影院了。结果全校查谁擦的,我吓得。。。。。还好没查到 .

引用:
原帖由 清茶一杯 于 2008-6-4 17:04 发表
我也来说一下我小时候的事。记得以前读书的时候(小学了),有什么活动都用粉笔在黑板报上写通知,有一次,学校组织同学们去看电影,(那时因为我们小城地方不大,都是我们自己去的)是星期三。我趁别人没看见,擦掉 ...
.

引用:
原帖由 芝麻糖 于 2008-6-4 13:41 发表
小时候为了逃学,跟老妈说自己不舒服,老妈给了体温表让我量,趁老妈不在,我自作聪明地把体温表伸进热水瓶里,想让热气把温度熏高。听到老妈的脚步声,我赶紧把体温表拿出来,一看,上面的水银头没有了,爆掉了[tt6 ...
哈哈!我也干过的!.

读幼儿园大班时,好不容易学会写‘小朋友’这三个字,堂弟来我家玩,很着急的想写给他看,可是找不到纸,结果就用圆珠笔在他脸上写了这三个字,左右脸各一遍,还在‘友’字上加了一点,写了个错字。写完之后我们还开开心心的出去逛了一圈,结果把家里的大人都快笑死了!.

引用:
原帖由 小毛毛 于 2008-6-5 00:24 发表
读幼儿园大班时,好不容易学会写‘小朋友’这三个字,堂弟来我家玩,很着急的想写给他看,可是找不到纸,结果就用圆珠笔在他脸上写了这三个字,左右脸各一遍,还在‘友’字上加了一点,写了个错字。写完之后我们还开 ...
.

好贴怎么能沉下去呢?

老爸把我从小就当宝贝一样呵护着,所以和老爸在一起可以随心所欲、胆大妄为,记得四五岁的时候,一个星期天,大人在商量着什么事情,我爬在爸爸身上玩,给爸爸梳了个冲天辫,还把自己仅有的不多的两三个彩色发夹夹上,非常满意自己的作品,就下去玩别的了,爸爸和妈妈说完事就出门买米了,全然不知道头顶我的杰作——结果嘛,路上回头率100%喽,哈哈哈!.

哈哈哈,真的很好玩!我也来说一个:
小时候常常生病,免不了要到医院验血打针,最恨验血了,扎手指头很疼很疼.某次又生病,验血的时候,化验的抓着俺的手指,俺闭着眼咬着牙等着挨扎,然后就听到"啊"的一声惨叫,我心想好了,扎完了吧,又一想不对,好像不是我叫的嘛,睁眼一看,那化验的大夫捂着自己的手,手上有血,俺手上没洞没血,原来因为俺实在太害怕了,人家扎针的时候,突然往回抽手,结果大夫扎自己手上了..

真是太有创意的帖子了!我不仅笑翻,而且想起了很多往事.类似这样的小事件每个人都有啊,从我父母这辈,就听说过,我奶奶会说啊,最好笑的一次,就是我爸和几个叔叔在聊天,不知怎么聊起往事,结果是互揭老底,把以前各兄弟之间的糗事都揭出来了,弄的我们一帮小辈一边笑一边鼓动他们继续啊!其实轮到我们这辈也多的不得了的小事,自己可能忘了,结果哪天一聊天,人家都记的请清楚楚的.

我自己记得最清楚的就是有一次看病回来,带回来一瓶漱口水,老爸一再强调不能喝下去的,说喝下去要死的,结果晚上睡觉前,我总觉得自己咽下去一口,吓的一个晚上不敢睡,生怕睡着了就死了,一个晚上没敢合眼..

偶来一个:我小时候的事大多不记得了,有件事我记得很清楚,因为到现在记号还在,那时我三年级的一天。我们农村的小孩没事玩,就爬那树捉迷藏,那要把眼睛用块蒙住的,别的小朋友在树上跑,你在判断好后爬过去捉。那次我被别人抓住后要去捉别人了,结果一个不当心,就从那高高的树上摔了下来,那下面有一些破的瓦罐,不巧,我的脸马上就穿了,因为村里的卫生员不在家,等了一个多小时后我爸把我哥(当过部队卫生员)找回来,我哥就用缝衣针一烧弯成钩状给我缝了几针,可能卫生有点问题,结果到现在脸上都有个疤。.

小时候很少吃鸡,有一次家里聚餐,有份鸡汤,当然里面的东西很快被分光了,当我发现锅还有最后1块的时候兴奋地大叫:“还有1块大肉肉。”就津津有味大吃起来,家里人还问我:“香吗?好吃吗?”我说:“香,好吃。”搞了半天妈妈告诉我是鸡屁股。他们1帮坏人。.

也说一段我小时的糗事。小时候没东西吃,看到桑树很多,放了学就和同学去采桑椹吃,吃完了手指和嘴唇都是紫紫的,回家被老妈抓住这些“罪证”,说桑椹不卫生,不允许我吃。但为了解馋,我还是照吃不误,吃完了又怕回家被老妈骂,就跑到河滩边,把手和嘴唇放在搓衣石上搓干净了再回家。可怜没几次,手和嘴唇都被搓破了…….

引用:
原帖由 小笨 于 2008-6-6 14:01 发表
小时候很少吃鸡,有一次家里聚餐,有份鸡汤,当然里面的东西很快被分光了,当我发现锅还有最后1块的时候兴奋地大叫:“还有1块大肉肉。”就津津有味大吃起来,家里人还问我:“香吗?好吃吗?”我说:“香,好吃。” ...
是呀,欺负小孩子.

真有意思的帖!.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-6-1 20:40 发表
俺十个月的时候,能扶着墙走了。
俺娘包好了一盖帘包子,放在床上准备等下拿去蒸。
当时俺正好扶着墙站在床上,看到了软软的,白白的生包子,灰常兴奋的侧行过来,一脚一个,一脚一个... ...
等俺娘把锅弄好了回来 ...
好好笑,笑得肚子痛死了! .

引用:
原帖由 大可丫 于 2008-6-1 22:21 发表
笑死我了.也来一个.
小时候爱玩眼药水瓶子,某日在马路上发现一个样子特殊的眼药水瓶子,下面是圆的,且个头大,如获至宝。一路上把玩着,到家后,又向我妈现宝,我妈惊叫:“你什么地方来的,这是开塞路的瓶子,人家插屁股 ...
又看到一个笑得不行的!!晕死! .

也来说一个,是小学同学的糗事!小学四年级,一群男生恶作剧,中午时候把教室卫生角的痰盂搁在半掩的教室门上,没想到班主任中午端着饭进教室吃饭,一开门,哗啦!痰盂掉了下来,那场景——学生爆笑+老师暴怒!下午班会课,班主任找来了七八个痰盂,把参与这事的人叫到黑板前站好,每人头戴痰盂五分钟,底下的学生笑得昏过去!.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-2 15:42 发表
小时侯,特别淘气,所以经常听不到表扬声的 ,有一天,听说爸爸妈妈的大学同学要来看望,动了半天脑筋,想不出怎么当乖宝宝.....

终于,客人跟着我爸爸妈妈进了家门,就听到妈妈说:"小云,你在干什么?"我很自豪地抹掉 ...
我要笑疯了.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-3 21:17 发表
讲到猫咪,就突然想到甩水机了。那时我大概12岁,小妹6岁,妈妈去学习,就把我们托给住在茂名路,巨鹿路饿世交手上。那家人家有一只猫咪十分美丽,温顺。我和妹妹听说是只母猫,就嘀咕开了,母的还有胡子,怎么成 ...
这个我也试验过,猫咪胡子没有了好像不影响平衡嘛,猫洞他照钻,而且没有碰壁。我把这个归咎于猫洞太大了。.

小时候把圆珠笔笔芯拿出来,对着后面吸,笔油吸上来点就觉得很高兴:多省钱啊,笔油变多了。有个同学用力过猛,把笔油吸到嘴里了。我没有办法,把她的舌头拉出来,用肥皂洗。然后,很苦,说不要我洗了。
再说个我哥的强悍事。我哥幼儿园的时候,有次被外公骂,赌气离家出走,跟着66路和25路一个人从南市区外公家走到杨浦区自己家!可怜我个路痴,他怎么幼儿园就这么厉害了呢!.

引用:
原帖由 芳子 于 2008-6-3 20:06 发表
讲一个吧:我们小的时候。很多人家的米都是放在米桶或者米箱里的,我家也会把米买来放在木箱里,那年夏天,我三岁,听到弄堂里有人拿着个话筒在宣传卫生,模仿力超强的我,立马开始行动,我找到床底下的痰盂罐(现在 ...
你把xuxu倒在米缸里面,等与你儿子撕烂了你一个月工资啊.

想笑又不敢笑,在公司里憋着太难受了.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-6-6 11:42 发表
好贴怎么能沉下去呢?

老爸把我从小就当宝贝一样呵护着,所以和老爸在一起可以随心所欲、胆大妄为,记得四五岁的时候,一个星期天,大人在商量着什么事情,我爬在爸爸身上玩,给爸爸梳了个冲天辫,还把自己仅有的 ...
.

引用:
原帖由 luokangwei 于 2008-6-6 13:39 发表
偶来一个:我小时候的事大多不记得了,有件事我记得很清楚,因为到现在记号还在,那时我三年级的一天。我们农村的小孩没事玩,就爬那树捉迷藏,那要把眼睛用块蒙住的,别的小朋友在树上跑,你在判断好后爬过去捉。那次我被别 ...
又见一强人.以前好像人都没现在这么娇贵..

引用:
原帖由 迈克猪MUM 于 2008-6-6 14:49 发表
也说一段我小时的糗事。小时候没东西吃,看到桑树很多,放了学就和同学去采桑椹吃,吃完了手指和嘴唇都是紫紫的,回家被老妈抓住这些“罪证”,说桑椹不卫生,不允许我吃。但为了解馋,我还是照吃不误,吃完了又怕回 ...
.

引用:
原帖由 小豪豪的妈 于 2008-6-17 20:28 发表
也来说一个,是小学同学的糗事!小学四年级,一群男生恶作剧,中午时候把教室卫生角的痰盂搁在半掩的教室门上,没想到班主任中午端着饭进教室吃饭,一开门,哗啦!痰盂掉了下来,那场景——学生爆笑+老师暴怒!下午班 ...
班主任真行.呵呵..

我终于想起,我这辈子最糗的一件事。
中专外地写生的时候,那时已经很大了。不属于儿时趣事。由于条件等种种原因,男生女生的厕所浴室可以混用。只要确认里面没有人就可以了。因为男生的厕所超大,所以基本晚上洗衣服洗颜料的工作我们都会去男生厕所里完成。记得那天傍晚,天色已渐宝蓝色了,因为有夜色就没有开灯。我前脚刚从男生厕所洗完颜料出来。回寝室取了脏衣服。进去之前还在外面喉了一声,进去就自顾自的洗起来了。过了许久,一男生进来。和我说要洗澡让我动作加快。他就自顾自的在握身后晃悠,突然就听见他一声惨叫,我朦朦胧胧从镜子中看到个人影站起来。天呢,我都洗了有20来分钟了,那同学就在那蹲到现在。据说他一直在犹豫是等我洗完,还是怎样...谁叫半路杀出个程咬金来。本来这个将会是我不知道的秘密,谁料到后来的那个同学太惊慌。据说,那个蹲了许久的同学,第二天画画走路腿都软了!!!.

发新话题