发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 大家晒晒自己的童年糗事,庆祝六一

我小时候最牛的事,上一年级时,爸爸单位医务室的医生到学校给大家打预防针,老师说有哪个勇敢的小朋友先给大家做个榜样,第一个来?我兴奋地举手上台,做勇敢状,当医生刚用酒精给我消毒时,我便大叫一声,跑掉了。在我的“榜样”的带动下,全班同学都做鸟散状,逃出教室。。。。。。。
后来全校小朋友都打完预防针,唯有一年级我所在的班级,被父母一个个押送至医务室,单独完成接种任务,而最后一个,就是我这个虎胆英雄,是被我爸硬扛到医务室的。
这件事被我爸爸单位的人谈论了N年(我们是子弟学校),我那叫一个丑啊。。。。。。
现在有时献宝似的讲给女儿听,又被她耻笑。呜呜。。。。。。。。.

我小时候干过不少离谱的事情,但是从来不觉得是糗事,觉得小孩么就是这样的。现在的小孩都比较乖,玩的东西也少,所以我还常常把自己小时候的事情告诉儿子,激励他发挥想象力,皮出风格皮出水平。.

我小时候,把老爸的軍帽和皮带装扮自己,哪曾想皮带弄得太紧了,脱不下来了,越弄越紧,不敢找老妈,只能求助姐姐和哥哥,好不容易松了,肚子上也勒出了印子。.

引用:
原帖由 judy3415 于 2008-6-2 09:48 发表
我小时候最牛的事,上一年级时,爸爸单位医务室的医生到学校给大家打预防针,老师说有哪个勇敢的小朋友先给大家做个榜样,第一个来?我兴奋地举手上台,做勇敢状,当医生刚用酒精给我消毒时,我便大叫一声,跑掉了。 ...
榜样的力量是无穷的,我又一次体会到了. .

引用:
原帖由 小蛇妈 于 2008-6-1 23:09 发表
每年暑假在家,我妈临走之前都会买2斤毛豆让我剥,那个叫恨啊!每次看到我把吃辣椒炒毛豆更恨,我剥得毛豆都到他嘴里了,害得我第二天还得继续剥毛豆。
剥毛豆啊,我最恨了,剥来剥去剥不完,我还和妈妈说,这毛豆怎么会越剥越多?妈妈说那叫“聚宝盆”,是真的就好了 我欲哭无泪
现在觉得剥毛豆很快的。.

说说我女儿吧。昨天婆婆跟我说问毛毛家里有几个人,毛毛一本正经的伸着指头数起来:一只爸爸,一只妈妈,一只奶奶。。。。。。。。偶笑翻。.

小时候看大人吃螺丝,觉得很新鲜,可惜自己怎么也吸不出,姑姑说是因为屁眼漏气了,要用热水瓶盖子堵上就行了,可怜我年幼无知啊,堵上了还是吸不出啊,到现在我都讨厌螺丝,那个恨啊。.

想起来一件真正的臭事,不过不是我本人,也算是一起出去玩的小伙伴吧.
放暑假我们几个同学决定出去野餐,其中一个同学偷偷拿出一个水壶打算在外面烧水喝.
我们找到了一个地方安营扎寨,同学们也纷纷出去忙活了.
突然一个同学掉到粪坑里去了,一起下去的还有这个水壶,她是去打水时失足掉下去的.
我们七手八脚把她拉上来后带到附近工地上用自来水冲干净.
因为怕被家长骂,我们把水壶也从粪坑里捞出来洗干净了,那同学也带回家去用了.
现在想想真的够恶心的..

小时候内热,妈妈不给吃巧克力,大伯不知道,买了一斤巧克力来看我,大伯跟妈妈他们聊天聊得欢,我一个人在房间里边看电视边吃巧克力吃的欢,一大袋巧克力竟然被我吃得所剩无几,实在吃不下了,打了饱嗝满意至极,到了半夜,鼻血像喷泉一样涌出,怎么堵都堵不住,老妈急了,半夜挂急诊,医生给我塞了厚厚的两条沾药海绵,过两星期取出,到了时间取出的时候,我打了个大大的喷嚏,没注意方向,喷得医生满脸,医生伯伯耐心很好,也很亲切。忘了自己几岁时发生的事情了,好像还没有上小学吧!至今还是极喜欢吃巧克力。

记得小时候最后怕的一件事,四年级时候,几个小伙伴在我家玩,我带她们上阳台,说你们谁敢站在阳台栏杆上,我率先站上去了,双手抓住栏杆上方的铁丝,我家当时住四楼,结果两个小伙伴在我的鼓动下也站上去了, 这时我突然看见远处楼下我妈妈站在那里看我,当时怕妈妈骂,赶快让他们都下来了,还好我们都没事。妈妈回家后气得说不出话,第一次打我,踢了我一脚

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-6-2 10:29 发表
想起来一件真正的臭事,不过不是我本人,也算是一起出去玩的小伙伴吧.
放暑假我们几个同学决定出去野餐,其中一个同学偷偷拿出一个水壶打算在外面烧水喝.
我们找到了一个地方安营扎寨,同学们也纷纷出去忙活了.
突然一 ...
.

刚上小学一年级,我根本不知道“纪律”为何物。肯定老师宣布时不知神游何方。一次上课铃响了,还教唆大家不回教室。老师也不叫我们,任我们玩了半节课。回到教室,一顿臭批。
还有一次,不好好站队做操,拣一根玉米棒乱扔。老师训斥:你回家算了。我就回教室拿了书包回家了。中午父母气势汹汹地回来了,我觉得好冤。因为我是真心认为老师批准我回家了。.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-6-2 10:39 发表
小时候内热,妈妈不给吃巧克力,大伯不知道,买了一斤巧克力来看我,大伯跟妈妈他们聊天聊得欢,我一个人在房间里边看电视边吃巧克力吃的欢,一大袋巧克力竟然被我吃得所剩无几,实在吃不下了,打了饱嗝满意至极,到 ...
呵呵,厉害,我小时候好象都没吃过巧克力.记得上幼儿园时,有个部队的孩子带了块巧克力正想往嘴里送,旁边有个小孩子估计是看得眼热,就一巴掌给她打掉了,后来那孩子哭着到处找就是找不着,大家也跟着找,我也跟着找,结果就是没找着.上课后,突然摸着口袋里有个东西,黑乎乎的,也搞不清是啥,放到嘴里吃了,觉得真是好吃呀,这是俺第一次吃上巧克力.可怜呀..

回复 63#点点妈妈~~ 的帖子

太搞了!^_^.

2-3岁时上托儿所,我偷偷逃回家,还要求80高龄的奶奶不许告诉老师,老师找到家里,我躲在床下,奶奶也帮我撒谎,爸爸妈妈从厂里请假回家找我,看到我在家里,后果是一顿打,全弄堂都听到我的惨叫,其实我根本对这事没有印象了,但从小到大,弄堂里无数的人都会对我提起这事。.

笑翻了。。。。。。
再来说一件:初中一次大考结束当晚,厂里灯光球场放电影(大三线),我和同学一起去看,平时都放一场,那天偏偏加片多放一场,也许准备迎考有点累,一场结束我就和同学分道扬镳,各自回家了;父母平常不怎么去凑这种热闹,这天居然带了弟弟一起也去看了,而且还两场都看完回来的;我一人到家有点无聊,就抱个饼干筒放在沙发旁,自己拿本《少年科学》躺在沙发上看,边吃边看边等家人回来;问题出在本人从小胆子小,一人在家就把大门给反锁了,而且把里面的门也关上了,还不放心把阳台的门也插了插销。。。
这一躺,不知不觉就睡着了。一觉下去那个香啊——电影散场,父母他们回来怎么也敲不开门,楼上楼下的邻居都知道了来帮忙,从他们各自家里有对我们家呼喊的、有用竹竿敲玻璃的、有一起砸门的。。。父母把大门的把手砸断了我都没有动静,大家越发焦急,厂里其他人(3000人的大厂啊!)也被惊动了,楼下(三楼)整条马路上都慢慢站满了人,人声鼎沸,众说纷纭,厂广播室的高音喇叭也配合呼喊,厂医务室的救护车也开到楼下待命,一说怕煤气中毒,二说怕被人谋害,最后厂里出动消防车,从一楼邻居家的院子里搭云梯到我家阳台,上来个叔叔,门窗都被我紧闭,他只好从阳台门上的气窗里爬进来,后来听他说,他看我睡在沙发上一动不动,他心里还真发毛,手抖抖地到我鼻下探,有气!立马打开层层房门,呼喇喇房内一下子站满了人,我在他们的摇动下,慢慢坐起来,睡眼惺松地问他们:你们干什么?!
在一片:没事就好,千万别怪孩子啊。。。的碎语中,我逐渐清醒了,那之后很长一段时间,我特怕在厂区里出没——惊动这么大,无地自容啊!
自己做父母后特别感慨,那次一定把父母吓得不轻,严重自责啊!.

回复 32#点点妈妈~~ 的帖子

这个我们也经常干, 哈哈.

回复 66#点宝妈妈 的帖子

这个太厉害了.

俺来了:
俺小时候,父母的工厂是当地最大的国营单位,而且同一届里都是父母同学同事的子女,家里也都住在一个小区,有个男生比我小一岁,提前一年跟我一个班,他父亲是我妈的大学同学,一年级上学了,他还不会系鞋带,每天放学走在路上都要叫我帮他系鞋带,他们家有很多很好看的书,让我很小就接触了<<三国演义>>,<<水浒>>,为了看这些书,我很没骨气地跟他说:"你以后一定要跟我结婚,我就可以天天帮你系鞋带了." 他后来很无耻地告诉了他妈妈,于是全厂的叔叔阿姨都知道了,不过,好处是:他们家的吃的玩的都有我一份;有一次放学我急着上厕所,进了男厕所,很多同学都在笑我,他还给我送手纸;我们在吃完午饭回学校的路上,我们到江边玩,我掉进了长江,是他叫了好几个同学帮忙用捞鱼的大网兜把我捞上来的....

我小时候有很糗的一件事(不知道当时自己几岁,是妈妈后来讲给我听的):有个卖冰棍的来了,我拉着妈妈要给我买,妈妈抱着妹妹还没来得及,又过来一个拖拉机,卖冰棍的给拖拉机让道,就挪挪地方,我一看人家要走,不管三七二十一,拉了晒在篱笆上的妹妹的棉裤就要跟人家换,现在还让妹妹他们笑话呢。
.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2008-6-2 11:27 发表
俺来了:
俺小时候,父母的工厂是当地最大的国营单位,而且同一届里都是父母同学同事的子女,家里也都住在一个小区,有个男生比我小一岁,提前一年跟我一个班,他父亲是我妈的大学同学,一年级上学了,他还不会系鞋带,每天放 ...
我比较关心现在这个男生呢?呵呵.估计他想起这段往事也要笑翻..

引用:
原帖由 晨曦妈妈 于 2008-6-2 11:28 发表
我小时候有很糗的一件事(不知道当时自己几岁,是妈妈后来讲给我听的):有个卖冰棍的来了,我拉着妈妈要给我买,妈妈抱着妹妹还没来得及,又过来一个拖拉机,卖冰棍的给拖拉机让道,就挪挪地方,我一看人家要走,不 ...
你强的,我刚才没看清,以为是你扒了你妹妹身上穿的棉裤呢..

记得2年级的时候班上有个女孩姓“吕”,觉得人家的姓特别,把自己本子上的“李”全改成“吕”,害每个老师都来问我到底姓什么.
还是和这个吕同学,课间在教室门口的后门玩兔子乖乖的游戏,玩着玩着听到整齐的读书声,吕同学说上课了,我说不可能,我没看见老师过去,又玩了会儿觉得不对,赶紧跑到前门去看,语文老师正在上课了,老师看见我笑笑得说,没关系,你继续.
一年级的事,不记得什么事老师关课,不让我们回家,过了会,姑姑来接我下课,我就跟老师说我家里人来接我了可不可以回家,老师说你哭个就让你回去,我真的就大哭起来,老师吓的说你快回家吧,然后还跟里面的同学说,你们哭也可以回去.我就从他们身边雄赳赳的回家了.直到现在我姑姑她们还拿这事来笑我.汗!!.

回复 71#点点妈妈~~ 的帖子

这个,这个,幸亏他不在这个城市,我跟他从幼儿园开始同班十三年,高考前他很坚决地以高考状元的身份进入了首都,现在在外交部系统工作;俺很没出息地到了上海看大海;他女儿出生给我发了张全家福...
原来以为都过去了,结果,他爸妈前年上我家玩,进门就说,"让我看看,大家都很想你.厂里的阿姨叔叔至今没忘你们这对金童玉女!他们老是问我,你媳妇在上海好吗?".

引用:
原帖由 huaqiong 于 2008-6-2 11:52 发表
这个,这个,幸亏他不在这个城市,我跟他从幼儿园开始同班十三年,高考前他很坚决地以高考状元的身份进入了首都,现在在外交部系统工作;俺很没出息地到了上海看大海;他女儿出生给我发了张全家福...
原来以为都过去了,结果 ...
看来系鞋带还是没系住人呀.呵呵.真是个令人回味的童年记忆..

我来说,我小时候很胆大,象男孩子,不,比男孩子还厉害,基本上小学的时候男生都打不过我,也跑不过我,每次下课都是我把他们打得抱头鼠窜,最后小学高年级的大哥哥给小弟弟们出了主意,于是在下课后,女同学在我的带领下追赶那帮男生,突然男生们都站住转过身来不跑了,女生却“嗷”地一声却逃走了,我虽觉得奇怪但还是一路直冲,冲到一名男生跟前刚想打他,却突然发现他的小弟弟在裤子拉链外面看着我,我也“嗷”一声逃走了。恨呀!谁让我是个大近视眼啊!!!

回复 1#点点妈妈~~ 的帖子

大概我五六岁的样子。暑假里一早父母都去学校报到了,只留我和妹妹两人呆在家。我们俩人吃够闹够,累了就睡了,就一把躺椅,妹妹就睡我身上,等父母中午回家看到椅子下面流出水来,就叫醒我们,可妹妹一口咬定是我干的,冤死我了! 我妹妹有一次还趁我睡着了,用红蓝墨水给我画了个大花脸。她比我小2岁多,从小精灵的。.

小时候上课说话,被老师留下来抄名字500遍,那时候可真恨俺老爸老妈,姓要写12画,名要写16画,真是恨死啦!后来因为我一直要讲话,屡次换座位以后,换到一个复姓双名的同学旁边,这下开心了,上课讲话两个人都被留下来抄名字,他要比我多写一倍字呢!.

上小学一年级时,老师让我和另外一女生在全校大会上各背诵一篇短文,上台后,俩人往那一站,扯开嗓子各背各的,背完后,全场鸦雀无声,后来在校长的带领下响起雷鸣般的掌声...我俩这才高高兴兴地拉着手下台了.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-6-2 12:15 发表
我来说,我小时候很胆大,象男孩子,不,比男孩子还厉害,基本上小学的时候男生都打不过我,也跑不过我,每次下课都是我把他们打得抱头鼠窜,最后小学高年级的大哥哥给小弟弟们出了主意,于是在下课后,女同学在我的 ...
看你把人家男生逼得.

小时候弄堂里有个男孩子老是欺负我姐姐,有一次我在家,看到姐姐披头散发哭哭啼啼的回来了,问她怎么了,说那个男孩子拉她的辫子,还把橡皮筋抢走了,不还给她。我二话没说,上门去把那男孩给打了,还把橡皮筋给抢回来了。晚上,男孩的奶奶来我家告状,害我被外婆罚跪搓衣板哦!.

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2008-6-2 12:19 发表
小时候上课说话,被老师留下来抄名字500遍,那时候可真恨俺老爸老妈,姓要写12画,名要写16画,真是恨死啦!后来因为我一直要讲话,屡次换座位以后,换到一个复姓双名的同学旁边,这下开心了,上课讲话两个人都被留下 ...
小时候恨死老师罚写字了,越写越不象..

小时候去农村奶奶家,和小伙伴一起去钓鱼。看着他们你一条我一条地钓,而我一无所获,觉得很没面子。于是从奶奶家的小水缸里摸了一条鱼,钩在鱼钩上,趁小朋友不注意,把鱼竿扔进河里,然后胸有成竹地大喊一声:“我钓到鱼了!”使劲一拎鱼竿,却还是空无一物。原来,鱼儿脱钩跑了!.

据我妈说的,我快2岁时,老妈下夜班回家;
没人带我,她实在犯困,刚睡一会被臭醒,
见我不知何时从床上爬到桌上大便便了。老妈
吓得得睡意全无。:.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-6-2 12:15 发表
我来说,我小时候很胆大,象男孩子,不,比男孩子还厉害,基本上小学的时候男生都打不过我,也跑不过我,每次下课都是我把他们打得抱头鼠窜,最后小学高年级的大哥哥给小弟弟们出了主意,于是在下课后,女同学在我的 ...
.

回复 73#AMYLEE 的帖子

"然后还跟里面的同学说,你们哭也可以回去.我就从他们身边雄赳赳的回家了."
我受不了你了..

引用:
原帖由 大可丫 于 2008-6-1 22:21 发表
笑死我了.也来一个.
小时候爱玩眼药水瓶子,某日在马路上发现一个样子特殊的眼药水瓶子,下面是圆的,且个头大,如获至宝。一路上把玩着,到家后,又向我妈现宝,我妈惊叫:“你什么地方来的,这是开塞路的瓶子,人家插屁股 ...
笑死我了,哈哈.

我二年级的时候,坐后排的男生对他的同桌说,你下了课去抱她(指我)一下,我给你一百块.
下课后,出了教室,那小男孩还真的来抱我啦.被我一把推进了门口的大沟里.蛮深的. 好象还哭了.好家伙,半个年级的小孩都来看热闹了.
第二天,那小男孩的妈妈突然来校找老师了...把我给吓的..... 以为她来兴师问罪的....不过后来什么也没发生....

引用:
原帖由 绿箭001 于 2008-6-2 13:02 发表
我二年级的时候,坐后排的男生对他的同桌说,你下了课去抱她(指我)一下,我给你一百块.
下课后,出了教室,那小男孩还真的来抱我啦.被我一把推进了门口的大沟里.蛮深的. 好象还哭了.好家伙,半个年级的小孩都来看热 ...
大概人家妈妈是来提亲的,被老师压下了。否则哪能那么太平?.

回复 84#云风飞扬 的帖子

爬得高啊 。我是上小学前睡相非常不好,经常第二天醒来发现在地上趴着。我一般都是睡在床的最里面的,外面有妹妹和妈妈,也不知晚上怎么闯关爬到床下的, 。.

嘿嘿,很多啊,想听哪个??.

小时侯,特别淘气,所以经常听不到表扬声的 ,有一天,听说爸爸妈妈的大学同学要来看望,动了半天脑筋,想不出怎么当乖宝宝.....

终于,客人跟着我爸爸妈妈进了家门,就听到妈妈说:"小云,你在干什么?"我很自豪地抹掉手上的肥皂泡,举起早上妈妈买的茭白,说:妈妈,我在洗菜 .那位据说是老师的客人很和蔼地说:"小朋友,你为什么要用肥皂洗菜呀?"我很认真地指着妈妈晾在角落里的卫生带,说:"我看见妈妈就是这样洗衣服的....."就看见妈妈 .

再后来,据说那位客人很客气,很坚决地没有留在我家吃饭........

我妈经常向我儿子念叨我的英雄事迹之一:读小班的时候,才五岁,实足三岁(生日在11月份),独自一个人走了三里地,到外婆家吃粽子。第二天被虚惊一场的幼儿园老师关晚学,后被同学救出来回家了。
很想念走在乡间小路田间的时光,自然风景优美,个人自由散漫。河里有小蛇儿支着个头自在地游弋,河边有纺车吱吱作响。铅枝树、桑葚树吸引着我,还有那个从来都采不到的荷花和合欢花。.

小时候,我有一个女同学很聪明也很淘气。那时候放学后我们都在一起写作业的。一天,她对另一个同学说:你嘴这么大,能吃灯泡吗?那同学说“没吃过。”然后她说“要不要尝尝?”那同学说“你先吃”,于是她就去找了个电灯泡来,让我们大家看她是怎么吃的,结果灯泡很顺利地放进嘴巴里后,却怎么也拿不出来了。她就那么鼓着嘴回家求教去了。.

引用:
原帖由 yuann 于 2008-6-2 16:20 发表
小时候,我有一个女同学很聪明也很淘气。那时候放学后我们都在一起写作业的。一天,她对另一个同学说:你嘴这么大,能吃灯泡吗?那同学说“没吃过。”然后她说“要不要尝尝?”那同学说“你先吃”,于是她就去找了个 ...
.

一次便便时吃泡泡糖,结果不小心咽下肚,奶奶让我喝熟菜油,才拉出来的,现在想想很好笑,当时我很紧张,以为自己要死了.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-2 15:42 发表
小时侯,特别淘气,所以经常听不到表扬声的 ,有一天,听说爸爸妈妈的大学同学要来看望,动了半天脑筋,想不出怎么当乖宝宝.....

终于,客人跟着我爸爸妈妈进了家门,就听到妈妈说:"小云,你在干什么?"我很自豪地抹掉 ...
笑S我了.

引用:
原帖由 sunny_sunxiaoj 于 2008-6-1 22:54 发表
小时候最烦暑假,暑假有太多的家务事:生炉子,淘米,烧饭(钢盅锅的那种,绝对心里阴影,三天两头那个糊糊啊 ),还有就是没完没了的剥毛豆...有一次剥青椒的时候,掰开来发现一个巨大的毛毛虫(那时候还没有农药呢),尖声 ...
你说起剥毛豆我总算想起来了。
小时候我最怕毛毛虫,所以家里剥毛豆的活就妹妹做,妹妹为此很生气,妈妈去楼下烧饭的时候,她剥到毛毛虫就来吓我,结果尖叫到整个楼的人都出来,以为发生什么大事情
一直到工作了,有一天班里的小女孩早上高高兴兴的给我一件东西(一个纸盒),我也高高兴兴的打开一看 是蚕宝宝。我吓得啊,扔掉盒子尖叫,等平静下来,看见孩子的爸爸在一边看着我 。真想找个洞钻进去。.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2008-6-2 15:42 发表

终于,客人跟着我爸爸妈妈进了家门,就听到妈妈说:"小云,你在干什么?"我很自豪地抹掉 ...
替你家省了请客的饭菜了..

引用:
原帖由 yuann 于 2008-6-2 16:20 发表
小时候,我有一个女同学很聪明也很淘气。那时候放学后我们都在一起写作业的。一天,她对另一个同学说:你嘴这么大,能吃灯泡吗?那同学说“没吃过。”然后她说“要不要尝尝?”那同学说“你先吃”,于是她就去找了个 ...
.

发新话题