238 12345
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 大家晒晒自己的童年糗事,庆祝六一

大家晒晒自己的童年糗事,庆祝六一

回忆一下儿时的天真快乐..

先秀一个.
四五岁时,第一次吃板栗,觉得好吃极了,吃完后发现大院里居然也有板栗树.便邀请一个比我小一岁的女孩子.一起享受,大吃了一顿.(看来我还是比较喜欢跟人分享的)
结果,晚上上吐下泻,送到医院洗肠.家人问了半天,才知道,俺吃的居然是油桐~~那个女孩子也被送进了医院,就在我一个病房.
至今,我家里人到我这来,每次必带的礼物就是板栗.汗!.

想起一件进错厕所的搞笑事,是我同事的朋友
她着急上厕所
没看就进去了
显然进错了
正当她要出来时
一男的进来了
看到她,脸一红
扭头就进了旁边的女厕所....

我幼儿园时参加表演,是在电影院举行的,整个电影院都坐满了。表演的节目是10个小朋友排成一排一个接一个说:一条鱼,两匹马......我呢排在第四个,是说四只鸭。心里高兴了,想自己要好好的表演。轮到我时:我用自己认为最好听的、最嗲的声音大声地说:细机鸭。(自认为这个声音太好听了)等我说完,全场哄笑。.

小时候我是个“爱思考”的小孩, ,读小学时有一次放学回家走在路上,我突发奇想,如果倒着走能不能到家呢?于是我开始倒走,越走越偏离了路中间自己也不知道,最后一下子掉进了路旁的小水沟,鞋子裤子都湿了,那是个大冬天。结果回去被老妈老爸骂了一顿。.

小学时一次春游到杨浦公园,很起劲地去捞蝌蚪,结果掉进水里,后来是班上的小朋友每人捐出一件衣服,给我从头到脚都换了,穿着奇怪的百家衣回家,等待我的是一顿臭骂。.

使劲想啊想…….

我的童年没有梦.

小学三年级开始挂上钥匙,放学回家在父母下班前烧饭,那时还没有高压锅,更没有电饭煲,用钢盅锅烧饭是个水平活,下面不能焦,上面不能烂,中间不能潽,说到底整个过程要时时关注那口锅,因为酷爱看书,一看上书就忘了一切,三天两头把饭烧焦,严重的锅底烧穿,还有连续一周都烧焦的,最后家里的锅底都是重新焊上去的,看书很愉快,后果很严重——跪洗衣板.

笑翻。。。。。。。。。。。。.

我跟着邻居小朋友坐她爸爸开的卡车出去玩,她爸爸把卡车开到修车场维修小毛病,钥匙一转就停下来了,下去和修理工说明没把钥匙拔掉,我当时就想,这个钥匙一转就能停,那再一转不是就能动了嘛,边想边用手转了一下钥匙,结果车子缓缓的向前动起来了,邻居小朋友爸爸见状赶紧上来把车停掉,但我已经闯祸了,车子已经把修理厂的平房办公室推掉了一个角 ,回到家,妈妈很生气的对我说,因为你犯了个大错误,我们家要赔很多钱,所以接下来我们家半年没有肉吃了(后来才知道那是当时的气话用来吓唬我的) 我一句话都不敢响,低着头接受批评.

我在学前时小人书都放在一个以前装高压锅的纸箱里,家里一有客人就搬出来,在很显眼的地方坐在小板凳上,一本本翻看,显宝,等着人家来问看的是什么。

上一年级时,学到了庆祝的庆,大家都在老师的带领下大声朗读,就我坚持举手,一定说书上写错了,广字里面应该是天而不是大。到现在想起来都佩服自己胆子大,脸皮厚。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-6-1 10:22 发表
小时候我是个“爱思考”的小孩, ,读小学时有一次放学回家走在路上,我突发奇想,如果倒着走能不能到家呢?于是我开始倒走,越走越偏离了路中间自己也不知道,最后一下子掉进了路旁的小水沟,鞋子裤子都湿了,那是 ...
呵呵,小时候我还怕一直长高要碰到电线杆呢。发愁了好久。.

引用:
原帖由 cathymama 于 2008-6-1 16:24 发表
我跟着邻居小朋友坐她爸爸开的卡车出去玩,她爸爸把卡车开到修车场维修小毛病,钥匙一转就停下来了,下去和修理工说明没把钥匙拔掉,我当时就想,这个钥匙一转就能停,那再一转不是就能动了嘛,边想边用手转了一下钥匙,结果 ...
呵呵,这个厉害,这小就考驾照了。.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2008-6-1 09:25 发表
我幼儿园时参加表演,是在电影院举行的,整个电影院都坐满了。表演的节目是10个小朋友排成一排一个接一个说:一条鱼,两匹马......我呢排在第四个,是说四只鸭。心里高兴了,想自己要好好的表演。轮到我时:我用自己 ...
小时候看电影,看到一个坏人正准备用刀杀害革命同志,同学中有个人大喊一声:“小心!刀机!”以后,刀机就成了他的外号~~.

引用:
原帖由 阿轩妈 于 2008-6-1 12:52 发表
小学时一次春游到杨浦公园,很起劲地去捞蝌蚪,结果掉进水里,后来是班上的小朋友每人捐出一件衣服,给我从头到脚都换了,穿着奇怪的百家衣回家,等待我的是一顿臭骂。
哈哈哈。还有百家衣穿。笑翻~~.

引用:
原帖由 点宝妈妈 于 2008-6-1 16:08 发表
小学三年级开始挂上钥匙,放学回家在父母下班前烧饭,那时还没有高压锅,更没有电饭煲,用钢盅锅烧饭是个水平活,下面不能焦,上面不能烂,中间不能潽,说到底整个过程要时时关注那口锅,因为酷爱看书,一看上书就忘 ...
以前的锅底好像都是换过的,呵呵,不过像你这样跪衣板惨了点。呵呵。.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2008-6-1 17:37 发表
我在学前时小人书都放在一个以前装高压锅的纸箱里,家里一有客人就搬出来,在很显眼的地方坐在小板凳上,一本本翻看,显宝,等着人家来问看的是什么。

上一年级时,学到了庆祝的庆,大家都在老师的带领下大声朗读 ...
哈哈哈~~~.

小时候夏天吃中冰砖,要用刀切开来吃的,偶只能吃半块。老妈切开后偶看见刀上还留着一些奶油,就拿去舔了,结果舌头割破,冰砖没吃到,吃到很多苦苦的云南白药,从此学会了一个知识:云南白药是止血治刀伤的良药啊。.

俺十个月的时候,能扶着墙走了。
俺娘包好了一盖帘包子,放在床上准备等下拿去蒸。
当时俺正好扶着墙站在床上,看到了软软的,白白的生包子,灰常兴奋的侧行过来,一脚一个,一脚一个... ...
等俺娘把锅弄好了回来,包子已经变成了馅饼.

二年级上语文课学到"中央"这个词语,老师问我们知道这个词语的意思吗?我很起劲得举手后老师请我回答,我居然大言不惭地说是一个电视台的名字..

不记得几岁了,把头伸到大衣柜和床中间的缝里去看蚂蚁,蚂蚁走了,发现头抽不回来了(小时候头大,嘿嘿)
俺爹不在家,俺娘请了邻居来,帮忙把大衣柜挪开,俺才拿回俺的头

还有一次把手指伸到青霉素药瓶里拿不出来了,大人忙了好半天,想了N种办法,我的手指才拔出来.

小学时,看见其它小朋友脖子上都挂着钥匙,可以自已回家开房门,很是羡慕.
可偶家外婆是一直在家里的,不需要我带钥匙
结果有一天,走在路上拣到一把破钥匙,自已穿了根红线,挂在脖子上了....

小时候很怕打嗝,因为奶奶告诉我,打一个嗝,肚肠就会打一个结。有一次在幼儿园打嗝,急着问老师要水喝,可是老师却爱理不理的,怕得要死,告诉老师说肚肠打了很多结,要S了。。。.

小时侯的童年,常常被妈妈反锁在屋子里,常常看着来来往往的行人大声叫:叔叔,阿姨.爷爷,奶奶,帮我开开门,,...
行人匆匆走过,不敢开,怕我妈骂.
终于,有一天,我在屋里用长柄勺子在里面打开了外门扣着的锁.......可以出去玩了.....
玩好后,叫小伙伴又按妈妈的方法重新扣上门......

小时侯,童年是没有笑声的,没有梦,只希望快点长大.

引用:
原帖由 翊翊妈妈 于 2008-6-1 20:53 发表
小学时,看见其它小朋友脖子上都挂着钥匙,可以自已回家开房门,很是羡慕.
可偶家外婆是一直在家里的,不需要我带钥匙
结果有一天,走在路上拣到一把破钥匙,自已穿了根红线,挂在脖子上了...
说明你潜意识里想尽快独立长大..

我是铁路上长大的孩子, 从小胆子大。
三年级的时候一个周末, 准备偷偷和同学坐火车一起到她家去借小人书看(她家在铁路沿线一个小站),本来带上了我妹妹, 后来去火车站路上和她不知怎么吵架了, 不带她去了, 她一气之下回家告状去了,火车来了, 我在车厢里面走啊走找位子, 被人扯住了耳朵, 回头一看, 吓得一头汗, 我家老爸!  这趟短途旅游就此宣告结束。
下雨天和妹妹到小河沟边上去玩, 妹妹一不小心滑到河沟里, 我拿个雨伞把她捞上来, 全身湿透, 回家都被臭骂。.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-6-1 20:46 发表
不记得几岁了,把头伸到大衣柜和床中间的缝里去看蚂蚁,蚂蚁走了,发现头抽不回来了(小时候头大,嘿嘿)
俺爹不在家,俺娘请了邻居来,帮忙把大衣柜挪开,俺才拿回俺的头

还有一次把手指伸到青霉素药瓶里 ...
我小时候有一次把头从阳台的石头栏杆之间伸出去看下面,结果头抽不回来了。让老爸拽了很久才拽出来,脑袋都蹭破了。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2008-6-1 20:27 发表
小时候夏天吃中冰砖,要用刀切开来吃的,偶只能吃半块。老妈切开后偶看见刀上还留着一些奶油,就拿去舔了,结果舌头割破,冰砖没吃到,吃到很多苦苦的云南白药,从此学会了一个知识:云南白药是止血治刀伤的良药啊。
哈哈哈哈哈哈,有没有治笑疼肚子的药?.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-6-1 20:46 发表

还有一次把手指伸到青霉素药瓶里 ...
不行了,不行了.笑死人了~~.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-6-1 21:15 发表
我是铁路上长大的孩子, 从小胆子大。
三年级的时候一个周末, 准备偷偷和同学坐火车一起到她家去借小人书看(她家在铁路沿线一个小站),本来带上了我妹妹, 后来去火车站路上和她不知怎么吵架了, 不带她去了, 她 ...
我也想起小时候去铁路边玩,还放硬币在铁轨上压成个大饼样(小饼)..

引用:
原帖由 wendylemon 于 2008-6-1 21:27 发表

我小时候有一次把头从阳台的石头栏杆之间伸出去看下面,结果头抽不回来了。让老爸拽了很久才拽出来,脑袋都蹭破了。
你这个更强的..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2008-6-1 20:42 发表
二年级上语文课学到"中央"这个词语,老师问我们知道这个词语的意思吗?我很起劲得举手后老师请我回答,我居然大言不惭地说是一个电视台的名字.
中央领导人要找你好好谈谈了.都成了电视台的领导了.官降了~~~~~~~.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-6-1 20:40 发表
俺十个月的时候,能扶着墙走了。
俺娘包好了一盖帘包子,放在床上准备等下拿去蒸。
当时俺正好扶着墙站在床上,看到了软软的,白白的生包子,灰常兴奋的侧行过来,一脚一个,一脚一个... ...
等俺娘把锅弄好了回来 ...
想像那情景,好可爱呀..

.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2008-6-1 20:27 发表
小时候夏天吃中冰砖,要用刀切开来吃的,偶只能吃半块。老妈切开后偶看见刀上还留着一些奶油,就拿去舔了,结果舌头割破,冰砖没吃到,吃到很多苦苦的云南白药,从此学会了一个知识:云南白药是止血治刀伤的良药啊。
你家的刀满快的,.

假期被父母锁在家里,在炉盖上康烙面饼,或者炒香瓜子。。。很多呵,太糗了.

笑死我了.也来一个.
小时候爱玩眼药水瓶子,某日在马路上发现一个样子特殊的眼药水瓶子,下面是圆的,且个头大,如获至宝。一路上把玩着,到家后,又向我妈现宝,我妈惊叫:“你什么地方来的,这是开塞路的瓶子,人家插屁股的!”
.

引用:
原帖由 xialindudu 于 2008-6-1 22:00 发表
假期被父母锁在家里,在炉盖上康烙面饼,或者炒香瓜子。。。很多呵,太糗了
好会享受哟~.

引用:
原帖由 大可丫 于 2008-6-1 22:21 发表
笑死我了.也来一个.
小时候爱玩眼药水瓶子,某日在马路上发现一个样子特殊的眼药水瓶子,下面是圆的,且个头大,如获至宝。一路上把玩着,到家后,又向我妈现宝,我妈惊叫:“你什么地方来的,这是开塞路的瓶子,人家插屁股 ...
.

太好笑了
我怎么也想不起来童年的糗事.

小时候最烦暑假,暑假有太多的家务事:生炉子,淘米,烧饭(钢盅锅的那种,绝对心里阴影,三天两头那个糊糊啊 ),还有就是没完没了的剥毛豆...有一次剥青椒的时候,掰开来发现一个巨大的毛毛虫(那时候还没有农药呢),尖声惊叫后把所有的毛豆青菜辣椒...全部扔到楼下了(那时候住宿舍楼,楼下就是邮电局的营业厅,那个场面壮观呢...).

引用:
原帖由 sunny_sunxiaoj 于 2008-6-1 22:54 发表
小时候最烦暑假,暑假有太多的家务事:生炉子,淘米,烧饭(钢盅锅的那种,绝对心里阴影,三天两头那个糊糊啊 ),还有就是没完没了的剥毛豆...有一次剥青椒的时候,掰开来发现一个巨大的毛毛虫(那时候还没有农药呢),尖声 ...
反应这大呀??服了你了 当时场面一定很壮观. .

每年暑假在家,我妈临走之前都会买2斤毛豆让我剥,那个叫恨啊!每次看到我把吃辣椒炒毛豆更恨,我剥得毛豆都到他嘴里了,害得我第二天还得继续剥毛豆。.

回复 43#sunny_sunxiaoj 的帖子

你这事让我想起了我哥哥童年里一件趣事.
大概是我三、四岁,那时我们住在老房子里,前楼,地板是木头结构的,有缝,童年里,我和我哥经常趴在地板上看下面人家在干什么,模糊的记忆中,下面是别人办公的地方,一帮人在那里把粮票还是什么东西票证一排排地贴整齐。终于有一天,我那个发了昏的哥哥,拿起一旁的水壶从缝隙里往下倒,结果可想而知。.

这么多笑话。我也说一个,小学二年级老师教量词,每个人都要回答问题。轮到我了,老师问:一()火车,我脱口而出:一串火车。 同学爆笑,老师说你以为吃糖葫芦呢?从此我死死记住了是一列火车。.

舔刀的事情我也干过.....好在嘴唇的自愈能力很强

头伸到栏杆里拔不出来的事情虽然没做过,但是对小伙伴在四楼阳台上凄厉地叫救命的景象记忆尤新....他也是把头伸进阳台栏杆里拔不出来了,而且还那么高,整个军区大院的人都看见了....

我家楼上楼下小孩多,每个假期就一起玩,有一段时间楼下的姐姐要去奶奶家呆一阵,我们必须得分开,那叫一个恋恋不舍
后来在书上看到这么一种方法,用米汤在纸上写信,然后涂碘酒什么的....本来的意思是这样就能写密信了,可是书上偏偏有这么一句话:"....这样你就能听到远方朋友的声音了...."我们就真的以为这么一弄,就可以隔空传音可以通话了

于是一通忙活....楼下姐姐离开后,我每天在约定的时间,面向约定的方向,都捧着那封米汤写的信深情地呼唤啊................后来学了化学,才恍然大悟......

提示: 该帖被自动屏蔽

"还时常横躺在小饭桌上嚎啕大哭,周围一圈小朋友瞻仰..."
强人一个呀,哈哈,笑死了..

238 12345
发新话题