发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 为了去虹口四中心买房子

为了去虹口四中心买房子

我家宝贝女儿4岁了,现在打算上小学能去虹口第四中心小学,但是孩子户口不在对口地段,请问现在买地段房子2011年入学还来得及吗?听说户口在学校对口地段也要保证三年以上才符合条件,是真的吗?.

我知道的好像是户口要三年以上,产权好像一年就够了~~.

来得及的。.

完全不是这样,你多虑了,只要你的户籍提前一年进入,是没有任何问题的,义务制(公立小学必须解决孩子的读书问题的),户籍是第一顺位,产证是按统筹,如果学校自己规划的人数已经招满,你产证的就对不起了,不过,这种几率非常小,一般肯定是让你读的!.

回复 4#麟麟爸 的帖子

谢谢.

如果是产权不需要一年,只是截止到孩子入学那年的4月30日(产权证上的日期),但户口本上要有一家三口的名字。.

呵呵,为了孩子进四中心买房子
不过地段里的,都是老区
房子都有个20年左右的房龄了
邮电二村的房子相对新点,不过房型不怎么的
还有就是880弄得银联,也比较新。.

我们就是为了小孩在那买房子的。三年前是这样要求的: 1、出生后就入户外公(婆)、爷爷(奶奶)处,中间没有迁进迁出的;2、一家三口,户籍满3年;3、购买房子,房产证上必须有三人名字,户口本上也必须有三人名字,否则得提供家长离婚证明。.

引用:
原帖由 海市蜃楼 于 2008-10-14 15:05 发表
我们就是为了小孩在那买房子的。三年前是这样要求的: 1、出生后就入户外公(婆)、爷爷(奶奶)处,中间没有迁进迁出的;2、一家三口,户籍满3年;3、购买房子,房产证上必须有三人名字,户口本上也必须有三人名字, ...
现在也差不多,女儿户口和外公外婆在那儿,但没满三年。结果还让我去办了房产证,证上必须有父母其中一方的姓名。不然比较难办,他们可以统筹安排到别的学校去的.

也想去买房子、有便宜的小房子出来吗?.

回复 10#tinsuka 的帖子

有,1万6/平米,算便宜吗?.

不算便宜,七楼爸爸(妈妈)说得很对,这里的房子有点年头,房型也不是最佳,价格倒比周边贵一小点。
但只要四中心在这个地方,这里的房子也会比一般地方好卖的。算起成本来(读民办)应该还是值得的。

回复 11#花变树 的帖子

谢谢!可是、现在房价不是在跌吗?还要这么贵吗?如果有小室户的话、还是可以考虑的。.

回复 13#tinsuka 的帖子

小室户还不止1.6万/平呢 我们有套就在小区里,现在1.68万/平中介催着要也不卖。反正买来比这便宜,那个地段小房子很好出租的,从来就是当天就租掉了,1室户租金1600-1700呢;3室的才卖1.4万/平左右,租3000左右,还要1周左右才租得出去,性价比不一样的.

回复 14#cindy 的帖子

哦、看来要去淘一套。为了宝宝入学。.

引用:
原帖由 cindy 于 2008-10-16 11:37 发表
小室户还不止1.6万/平呢 我们有套就在小区里,现在1.68万/平中介催着要也不卖。反正买来比这便宜,那个地段小房子很好出租的,从来就是当天就租掉了,1室户租金1600-1700呢;3室的才卖1.4万/平左右,租3000左右,还 ...
现在小户型差不多也在16000了,银联那边的要贵一点,多几百块。.

我家孩子现在读3年级,想帮到虹口区来,但是对虹口区教育不了解。哪位妈妈能介绍下么?不知道3中心和4中心哪个学校好点,看这个帖子好像是4中心好呢。还有中学,新复兴初级中学和华师大一附中教学质量怎么样啊?急啊。
谢谢哈!.

看看.

只要户口到就可以了。.

今年10月底刚刚把一家三口的户口迁进去了.

回复 8#海市蜃楼 的帖子

有点晕,请问如果我年底或年初买产权房,我和儿子的户口迁进去,到10年能进四中心吗?.

应该可以,最好是房产证上3人名字,户口本上也是.

我家是产权证和户口本上有我和宝宝的名字,后来不放心,赶在入学前把孩子爸爸的户口也转过来了。
应该办得保险点,免得他们鸡蛋里挑骨头!.

回复 8#海市蜃楼 的帖子

前两天到区教委招生办问了户口的问题,说如果是因为购房迁户口,全家户口在5月份报名之前迁入对口学区就可以了。这么宽松,我都不敢相信了。.

引用:
原帖由 花变树 于 2009-1-1 21:09 发表
前两天到区教委招生办问了户口的问题,说如果是因为购房迁户口,全家户口在5月份报名之前迁入对口学区就可以了。这么宽松,我都不敢相信了。
最好勿要相信。万一万一吃药就走远啦。。。。。.

引用:
前两天到区教委招生办问了户口的问题,说如果是因为购房迁户口,全家户口在5月份报名之前迁入对口学区就可以了。这么宽松,我都不敢相信了。
有可能滴,明年小朋友相对少些,而且四中心现在扩班了呀~~~~.

引用:
原帖由 奕涵妈 于 2008-5-31 22:48 发表
我家宝贝女儿4岁了,现在打算上小学能去虹口第四中心小学,但是孩子户口不在对口地段,请问现在买地段房子2011年入学还来得及吗?听说户口在学校对口地段也要保证三年以上才符合条件,是真的吗?
不好意思,没在意回晚了!因为政策一直在变,我也不能瞎说,我们当时只要是买房的,产证上有三人名字,户口本上同样,就不受时间限制。你最好打听今年的政策,以不变应万变。.

曲阳豪庭 可以吗?.

引用:
原帖由 海市蜃楼 于 2009-1-6 13:26 发表

不好意思,没在意回晚了!因为政策一直在变,我也不能瞎说,我们当时只要是买房的,产证上有三人名字,户口本上同样,就不受时间限制。你最好打听今年的政策,以不变应万变。
是啊,跟我今年打听到的一样。.

我们就住在四中心门对门的地方,在家可以看到女儿在操场上玩,在教室里上课。
我今年底想买新的房子,卖掉这套。
我们的房子是东四里唯一的三幢10多年的房子,因为是卫生局建的,最近曲阳因为世博有接待任务,上海投资993万(含浦东、黄浦等三个地方),曲阳物业投入341万小区正在进行全面改造。应该到年底整体感觉会更好。
我家是南北向的两室一厅,建面51平,07年装修的。
有兴趣的可以短我。.

引用:
原帖由 歆歆妈咪 于 2009-1-6 21:23 发表
我们就住在四中心门对门的地方,在家可以看到女儿在操场上玩,在教室里上课。
我今年底想买新的房子,卖掉这套。
我们的房子是东四里唯一的三幢10多年的房子,因为是卫生局建的,最近曲阳因为世博有接待任务,上海 ...
我已经短你了。.

引用:
我们三年前,就是这个政策,现在扩招应该更没问题了.

本人有小户型校区房(银联),可能考虑放盘,有意者可适时联络。.

发新话题