96 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[艺术] 中福会少年宫的合唱歌舞

中福会少年宫的合唱歌舞

我家宝贝马上要参加中福会少年宫的合唱歌舞班了,想问问各位家长,是不是在这个合唱班唱得好才有机会进入中福会的合唱团?这个程序是怎么样的?.

我家孩子参加过,在幼儿圆大班时考上的, 开始是小班,大概唱了1年半老师认为好的升级,差些的从新编班,我家孩子声音比较好听,所以慢慢的升到了演出班.后来因为孩子读4年级了,而少年宫的演出非常多,特别是在走场和演出时,往往要一天或大半天,平时还有录音,(因为歌舞演出时的伴唱需事先录制),双休日要上半天课,这样再加上外面要读英语考级,读奥数,弹琴......,孩子根本没时间,而且我们也不想她将来走这条路,所以在4年级的暑假后就不去了.由于我家孩子喜欢唱歌,我就托人找了音乐学院的老师教她,这样时间省了不少,1次只要45分钟,而且比较灵活,孩子没空时就不学,寒,暑假就多学,学到的东西也比较多,训练也正规,今年孩子要考声乐7级了,寒假里小歌手比赛还得了1等奖
   我的意思是:如果你的孩子要走演出这条路,那么唱得好,被老师选中,将来少年宫会推荐进初中(市三女中),大学也会推荐(作为特长生,不过人很少,是里面的主力),若不想走这条路或小孩在歌唱方面一般性,那么现在的中福会和小萤星差不多,商业味都很重.

演出班在演出时叫"小伙伴合唱团"上课时就是xx班.进演出班除了唱得好还要老师认可你,这里有没有关系学不好说.另外一旦进去了,要有思想准备:小孩累,大人也累,(要接,送,陪,等,特别在演出时).而且一定会影响学习.

回复 3#杨宝宝的妈 的帖子

同意.

请问你们收费怎样?

我们在演出班坚持到现在,也想找老师教了。

1次200元.

引用:
原帖由 杨宝宝的妈 于 2008-5-30 20:21 发表
我家孩子参加过,在幼儿圆大班时考上的, 开始是小班,大概唱了1年半老师认为好的升级,差些的从新编班,我家孩子声音比较好听,所以慢慢的升到了演出班.后来因为孩子读4年级了,而少年宫的演出非常多,特别是在走场和演出时 ...
杨宝宝的妈的回答很详尽!你的孩子很出色!

听你回答后,原来是这样的!我们现在是中二班,一开始也不清楚中2班与歌舞班的区别,以为是年龄到了就升上去! 想问一下杨宝宝的妈,中班后面是什么班?是大班吗?我怎么听其他家长说还有中预班,大预班,大班......如果没有考级过的话,能进演出班吗??谢谢!.

我们出来前,中予一就是演出班,其他的班不是,但有时人数不够也会到别的班抽.,小,中,大分班是和年龄有关,现在演出班是否还是中予一,我就不清楚了,你孩子在里面应该知道的.

那时进演出班好象和考级没关系,就是在小班升中班时,有人升到了中予一,有人升到了中班(中班后来人多了,分成中一,中二).现在是否和考级有关,我不清楚.

谢谢以上各位家长的答复

我明白了,也就是唱了一年的样子,就会分班,好的就进演出班了,进不了演出班说明资历一般,也就别学了。.

回复 6#杨宝宝的妈 的帖子

价格根据级数定?还是老师是名校的?那么贵!.

价格怎么定我不知道,我们刚去时,因为老师没教过小孩,只是说试试,那时考音乐学院和艺术院校的学生在她那里学是200-300元/次,我们因为是钢琴老师介绍过去的(她们是朋友),所以她就按钢琴的学费收100/次,过一年后,大姐姐们都是300元了,我们觉得老师很好,为了让孩子掌握气息运用,,想了各种方法(因为人小,有些东西不好理解),而且发现教小孩比教大人还累,教大人老师主要是听,指出毛病,而教我们这个,从练声开始她就要带着唱,所以我们就自动增加到200元(她是音乐学院的教授,学费是要比一般的高),现在大姐姐们的学费已涨到500了,.

女儿一直很喜欢唱歌,有事没事就在那里哼哼。去年参加市宫的歌舞班,没见有分班,只是老师换了好几个。过了寒假,同个时间段又多出一个班。不知道是怎么回事。
前不久,我们去考了小银星,也收到了通知,这个星期要交费了,还在犹豫呢,是现在的继续还是换个地方。.

中预1班还是演出班,还有大班也是

我们就在中预1班,演出机会还是比较多的,老师教的也好,就是排练特别费时间。.

引用:
原帖由 杨宝宝的妈 于 2008-6-1 19:11 发表
那时进演出班好象和考级没关系,就是在小班升中班时,有人升到了中予一,有人升到了中班(中班后来人多了,分成中一,中二).现在是否和考级有关,我不清楚
.

引用:
原帖由 采莲 于 2008-6-4 15:30 发表
我们就在中预1班,演出机会还是比较多的,老师教的也好,就是排练特别费时间。
采莲妈妈,想问一下:中班是什么区别??.

我女儿正准备去中福会报名,也是喜欢唱歌跳舞,不知道能否考进,小荧星我女儿去了半年1500,但是我觉得老师上课都不管,就退出了,都说中福会好想去试试,但是看到杨宝宝的妈妈这样说,我又不想去了,犹豫呀,杨宝宝妈妈你的老师可以介绍给我吗,我女儿现在是5岁,可以学声乐吗,你们的老师在那里上课呀,是上门吗.

回复 17#jessica68 的帖子

已短你了,孩子太小,这个老师不适合你.

你孩子小,没有功课,到少年宫去学可以的,若有这方面的天赋,会被老师选中,在演出班,老师教得很认真,见识也多,到了高年级才要考虑它和学习的冲突..

回复 17#jessica68 的帖子

小荧星的合唱班不好吗,我们收到他们的通知,明天要去缴费了。我们在中福会唱了1年,1年换了3个老师,昨天去看公开课,感觉没有以前的2位老师好。正在犹豫是不是要转呢。.

我是肯定不喜欢小荧星,我也是看了小荧星的公开课决定不去的,上课的时候我女儿个子高是站在后面的,因为女儿比较好动和其它的小朋友讲话,摸别人的辫子,老师都不管的,到上半年的课程要结束了,还不知道我女儿叫什么名字,一首完整的歌都没学到,我真是气愤,花了这么多的精力时间什么还没学到,所以退出了,很多家长都这么说也,你自己考虑吧.

回复 21#jessica68 的帖子

谢谢这位妈妈,今天虽说去小萤星交了钱,可还是在犹豫,据说开学前可以全退的,还有时间再考虑了。
请问你们宝宝是参加小荧星的歌舞还是合唱呀,说合唱要小学一年级以上的。
感觉中福会的硬件条件很好,小荧星可能弱些吧,如果不是那种阶梯教室,合唱的小朋友怎么坐呀?.

引用:
原帖由 小悦女 于 2008-6-7 20:36 发表
谢谢这位妈妈,今天虽说去小萤星交了钱,可还是在犹豫,据说开学前可以全退的,还有时间再考虑了。
请问你们宝宝是参加小荧星的歌舞还是合唱呀,说合唱要小学一年级以上的。
感觉中福会的硬件条件很好,小荧星可能弱些 ...
我知道一个宝宝在小荧星上歌舞班,还是男孩子,家长说学了好多歌呢,唱的比以前好听多了,就是男孩子不爱跳舞,他们这学期还要上的啊

怎么会一首歌都不会呢?不过我说的是浦东小荧星.

回复 22#小悦女 的帖子

我女儿去年也是在小荧星的歌舞班,在成都北路条件很差,我们对面的卢湾青少年活动中心跳舞都有镜子,还有杆,可以压压腿练练基本功,小荧星什么都没有,就是一些破桌椅,还收了8个班,一个班20个吧,赚了这么多的钱也不换个好一点的地方 小悦女妈妈我也想问问你,中福会的合唱歌舞班好考进吗,是考些什么呀,我们12月想去考的,中福会的条件好多了吧,谢谢!.

我们是去年5月参加的考试,当时中班,好象没感觉难,同时还报名了影视,多元思维,后来通知都来了.因为时间安排不过来,所以影视就没去,今年要上学了,多元思维也不准备去了.
听大家这么说,我也要考虑考虑是否还是继续留在少年宫.现在细细想想,少年宫的师资条件还是不错的.

回复 25#小悦女 的帖子

昨天去中福会看了一下,我喜欢哪里的条件,比小荧星好多了,但是说我的女儿太小了,叫我月底去看看,因为他们月底开学,我准备叫我女儿去试试了,不行就12月去报名了,就像杨宝妈妈说的如果有天份可以到演出班就好了,嘻嘻希望不会像小荧星一样让我失望!.

今天打电话去了少年宫,他们现在还有个声乐考级的辅导班,不知道各位家长有了解的吗.

回复小悦女

声乐辅导是针对声乐考级的,而且是暑假班,要平时白天上课的,有接送的可以考虑。.

上了一段时间后,怎么知道是进了演出班或一般的班级啊?老师会说的吗?.

回复 28#悦宝贝妈 的帖子

悦宝妈妈你的宝贝也是刚考进中福会的呀,6月几号开学呀,哎我知道的太晚了错过了报名的时间.你女儿都大呀,.

回复 27#小悦女 的帖子

请问一下中福会少年宫的电话是多少呀?想报名问哪一位老师好呀?谢谢!.

回复jessica68

我女儿九月升大班,6月25日第一次上课,62481850(总机)转声乐中心.

回复 31#jessica68 的帖子

直线电话好象是62486027.

谢谢上面的两位妈妈,我知道了明天打电话试试看,原来悦宝贝的妈妈和女儿一样都是升大班的,奇怪我昨天去问的时候说的女儿太小,看样子有希望进去了,请问学费怎么收的呀?也是3个小时吗.

回复 34#jessica68 的帖子

我们也是中升大班的时候去的,没人说小呀。
他们是1个半小时的,暑期300,秋季500,春季500.

回复 35#小悦女 的帖子

谢谢!那暑期,秋季春季要一起交吗?合唱歌舞才一个半小时呀,时间不长也,小荧星要3个小时,6月25号是星期4那是下午上课吗?.

班升上去就有3个小时的了,一个半小时唱歌,一个半小时形体训练,一期800元,暑期500元。暑期的班可不报,直接上秋季班。.

知道了,谢谢上面几位热心的妈妈!.

大班的同学暑假一般都要上的,想请假,结果通知交费去,秋季开学后有比赛。所以嘛,当成集训吧。.

暑假班500元,秋季班800元,声乐考级不详,上周末女儿参加赈灾录音,家长们都等到晚上12.30,回家一看,被蚊子咬了十几个包。当然一份耕耘一份收获,看到她拿到优秀学员的奖状,我们都很感动。如果孩子确实喜欢,家长就要全身心的投入。.

今天去交的费,我们开学小一,不过暑假300,秋季500,声乐辅导800,一级。看到旺旺网上的小宝宝有的大班已经考出3级了。老羡慕呀
周四下午是声乐辅导,我们4点10分的。晚上6点继续。这个暑假周四有点辛苦了.

可怜天下父母心呀,只要小孩有进步有成绩,辛苦也是高兴值得的!.

我女儿3月考出了声乐2级,也进去了中福会合唱歌舞班了,是星期六17:45-19:15的,有同一个班级的家长可以互相交流一下哈!.

引用:
原帖由 jessica68 于 2009-3-5 10:54 发表
我女儿3月考出了声乐2级,也进去了中福会合唱歌舞班了,是星期六17:45-19:15的,有同一个班级的家长可以互相交流一下哈!
歌舞2班的??.

回复 44#依然纯真 的帖子

呵呵抱歉还不知道是不是歌舞2班的,我只知道我女儿是插班生,有很多同学都已经上了一个学期了。就是想知道这个班级的老师好吗?想了解一下,谢谢!.

引用:
原帖由 jessica68 于 2009-3-5 21:34 发表
呵呵抱歉还不知道是不是歌舞2班的,我只知道我女儿是插班生,有很多同学都已经上了一个学期了。就是想知道这个班级的老师好吗?想了解一下,谢谢!
声乐中心的老师都是不错的。象顾老师、林老师、俞老师、卫老师、陈老师等。顾老师是中心的主任,林老师、俞老师都要教好几个班级来。升到中班后,就会增加一节形体课,每个中班的合唱部分就由林老师专门负责上了。有空去少年宫的网页上看看老师的介绍。.

回复 46#依然纯真 的帖子

你好!我们是歌4班的,是周老师。不知道你是否了解,我问过歌3班的,也没有你说的老师好像是姓钟,看样子我们是太初级了,所以你说的老师都不教的,是不是都是教演出班的呀?谢谢!.

引用:
原帖由 杨宝宝的妈 于 2008-6-3 22:15 发表
价格怎么定我不知道,我们刚去时,因为老师没教过小孩,只是说试试,那时考音乐学院和艺术院校的学生在她那里学是200-300元/次,我们因为是钢琴老师介绍过去的(她们是朋友),所以她就按钢琴的学费收100/次,过一年后,大姐姐 ...
我女儿15岁,喜欢唱歌,不需考级及表演,只是兴趣,想找个老师学习。有老师联系电话吗?谢谢!.

引用:
原帖由 jessica68 于 2009-3-7 22:02 发表
你好!我们是歌4班的,是周老师。不知道你是否了解,我问过歌3班的,也没有你说的老师好像是姓钟,看样子我们是太初级了,所以你说的老师都不教的,是不是都是教演出班的呀?谢谢!
我听说歌舞班是启蒙班吧。歌舞班大概有7个班级,中班目前是4个。我们也是歌舞班上来的,学了一年半,老师会在学期末考试挑选好的苗子升级到中班的。我以前看过一些帖子,说上面还有大预班、大班等班级。演出班,我没听说过。有时候需要演出的孩子,老师也会从歌舞班里挑出好的小人去参加排练的,中班不一定有小人有机会参加的。.

回复 49#依然纯真 的帖子

哦,明白了,以后不知道的事情还会请教你!非常感谢!.

96 12
发新话题