发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 有新普陀在校就读的bbmm吗

金州已经通知开家长会了,新普陀还是一点消息也没有,晕.

听说快了,朝春和二中附小的条子生说也还没有正式消息呢.哎,今年不知道是怎么回事情.

怎么办呀要等到什么时候呀,金州7月14开家长会了.还要带户口簿.

什么叫地段生增加.

那是否意味着条子生名额减少了?到底招多少人? 几个班级啊?.

4个班,.

最新消息上海户口的录取通知要到8月中旬,大家不要急,普托区到目前为止上海户口的一封也没有发.

这么晚啊555555555555555 户口生是不用担心.可我们就始终放心不下来.听说新普陀户口不到2年的家长因为名额问题去教育局投诉了.所以更加心不定啊.

我听说是户口不到1年的家长去投诉的。.

太晚了.听说学生太多,准备申请开5个班了.

文英小学打来电话,通知要到8月15日后来.

请问文英小学的8月15日指的是地段生还是条子生啊?.

朋友的孩子在浦东的今天拿到入学通知了,下周要开始学校夏令营了。哎 我们这里一点声音也没有。难道没有学校提前适应日期和家访安排吗?各位都没有消息吗?.

是哦,急都急死了,怎么会到现在还是没声音呢?!.

我们金洲的,开过家长会并且分好班了,8月21日也要夏令营了,想当初也托了关系进新普陀后来被告知今年难度满大的,校长说不要为难她了,后来才选了金洲,不过金洲除了贵点,真的还是很不错的学校..

有没有什么消息呀?收到消息的BBMM上来吼一下吧!.

等待中.

听说老师会来家访了?有人知道啊?发通知了吗?听说二中附小周一老师家访了而且通知也来了。有人有消息吗?.

怎么都没人呢?是不是大家都搞定了呀?.

引用:
原帖由 Angel-mama 于 2008-8-4 11:22 发表
怎么都没人呢?是不是大家都搞定了呀?
和LS一样没声音着急啊.

听说开始家访了.

引用:
原帖由 shenli602 于 2008-8-9 19:48 发表
听说开始家访了
真的吗?新普陀已经家访了?.

好快呀.儿子要做小学生了.

是新普陀的吗?

各位爸爸妈妈辛苦了吧,现在终于尘埃落定。新普陀开了5个班了,看来人的确是太多。.

开过家长会后感觉他们的学习压力和对家长的要求确实蛮大蛮高的:)希望能陪伴孩子共同顺利度过学习生活吧.

明天就开学了,加油吧妈妈们!

一起加油.

引用:
原帖由 xingxingmm 于 2008-8-29 11:47 发表
开过家长会后感觉他们的学习压力和对家长的要求确实蛮大蛮高的:)希望能陪伴孩子共同顺利度过学习生活吧
同样的感觉,今天开学了,心里挺担心的,不知道怎么样..

早上看到他们小小的身体背着个大大的书包有点紧张又有点好奇和期盼地走进校门.心里还蛮欣慰的.终于养大到上学了.现在应该已经吃好午饭又准备上课了吧.我好象已经不太担心了.只是有些急着想知道他们今天过的怎样? 所以我相信孩子们也一定可以很快适应新生活的.信任孩子,给予他们祝福,陪伴他们.

引用:
原帖由 xingxingmm 于 2008-9-1 13:08 发表
早上看到他们小小的身体背着个大大的书包有点紧张又有点好奇和期盼地走进校门.心里还蛮欣慰的.终于养大到上学了.现在应该已经吃好午饭又准备上课了吧.我好象已经不太担心了.只是有些急着想知道他们今天过的怎样? 所以 ...
是的,从今天起他们是一名小学生了,跨入了人生另一段重要的旅程,还有一个小时就放学了,真想快点听听他们今天的故事啊!!.

第一天就16:45才放学。回家吃好晚饭准备做功课,又说老师要求看《开学第一课》.

我们也是啊。放学后又说老师要买写拼音的练习本,再去兰溪路书店买.那个队伍排的长啊.回家备忘录上7,8点要求.练习本大大小小都要透明书皮包好.垫板大小各带2块.预习第一课,写拼音,写数字,听英语磁带.我的天我都没时间做家务.全部准备好弄完8点多了.儿子很不爽.说读书很累.他说怎么没时间给他玩玩具和看电视啊.他们要求天天带三门主课的书.哇 那书包比我的包还重.真怕他会有厌学情绪.我还得尽量鼓励他,让他感觉劳逸结合.他还说菜太少,没吃饱.学习压力真的好大啊. 第一天就这样,我也觉得很累啊 .

我们还好啊,放学回来就弄作业,不过七七八八地做好再吃饭也到五点半多了。吃过饭在她的强烈要求下还是下楼玩了一会儿.上来弹好琴又玩了飞行棋,9点准时睡觉.躺下五分钟就着了.我想刚开学还是不能一下子太紧,还是要给她一个适应期吧..

儿子回来说没作业.吃完晚饭,检查备忘录.发现要写拼音.我晕.又有书要包.1堆字看的我心慌呀.搞到10点.天哪.太辛苦了.今天坚决让他早睡..

一年级的家长,你们打算让孩子几点睡觉呢?我觉得八点半好象满难作到的.九点的话MS还可以..

我也打算给儿子9点睡,大家有没有想法让旺爸也给我们新普陀开个单独的,让我们沟通方便呀.

好啊好啊,那楼上的妈妈就麻烦你申请一个吧,大家都是同路人,多多交流吧.呵呵,你看这个帖子也是你开的啊,在这里算是热闹的了..

强烈支持开个新普陀的圈子,大家可以好好交流了。
我昨天晚上第一次上岗,看着备忘录上这么多的要求心里直发慌,老公跑了两个超市也买不到包练习本的透明包书纸,最后还是在一家小店找到的。儿子写好拼音作业已经七点了,忙着看那个《开学第一课》去了,八点半上床睡觉,备忘录上要求的读拼音和听英语磁带都没做。还有请问一下,语文预习第一课是《小学生》的那一课吗?反正第一天就感到晚上的时间不够用了。.

昨天第一天开学,老师反映儿子上课直打呵欠,叫我们早点给他睡.昨天晚上七弄八弄,怎么也要到9点也能睡.儿子说打呵欠不是想睡觉,而是坐得累了..

强烈支持开新普陀圈子.这样交流方便.而且学校看来压力不小,家长互相交流可以纵向了解有利于用更平和的心态教育孩子.

支持开个新普陀圈子!!!.

看你们聊的火热,我们是新普陀二年级的,可以加入伐?二年级的家长在这里好像不多!.

申请圈子有啥要求吗,我看大家都有这个愿望,可以的话我去申请一个新普陀圈子.

我不知道该咋申请,麻烦兰爸爸问问吧.

今天老师教的拼音儿歌,儿子只背出了1半,口型的忘了,数学是不是没作业呀.请问大家都在几班呀.

呵呵,我儿子也差点忘了,后来想了半天才想起来了。我们是一5班.

支持兰爸爸建立个圈子吧。我们也是一五班的。大家多多交流。.

我已向旺爸提出了建圈的申请.就等旺爸通过了,我们也是1(5)班.

发新话题