发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[大势] 中期调整是否已结束

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-5-29 15:54 发表
如果昨天只是反弹的话,那么再次下跌就将非常危险了,如果大盘再次下跌就不会是盘中补缺这么简单了,而是会直接考验2990的有效性。

从5.20日破位下跌开始,我的感觉就一直不好,有人说男人是理性的,男人炒股也经 ...
宇泽妈是感觉到了堰塞湖有溃坝的风险,看来还是要做好紧急预案吧。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-29 16:48 发表
是啊,主力就是在磨我们这些散户的心理 ,看明天它怎么表演,不会又来个出乎意料!
你要砸,我就进;

你敢拉,我就退;

你想磨,我比你更有耐心。.

大家都知道我一直是看多的,但目前对近阶段不抱太大希望.不过不看多并不代表我会做空,因为我还是相信自己的股票的,而且比基金有耐心和时间。

为什么我会不看多,不是股票的估值问题,因为就算GDP下降2个百分点,上市公司业绩下降20个百分点,但股票已经下降了50%,估值是合理的。我认为目前市场问题是流动性不足。因为一轮牛市是各路资金推的,很多企业的资金包括银行的资金都会入市推波助澜。但现在银根紧缩,基本材料价格暴涨,人工成本上升,企业运作需要付出的流动资金大的多,对企业来说手头的资金首先满足生产和还债才会考虑到投资股市。所以目前许多企业入市的资金是撤退的,包括基金的赎回,小非的抛售。对负债率高的企业压力更大。看经营性现金流量的话,有些企业净流入是减少的,不是经营不得法,而是来自宏观的压力。

我们还是要关注宏观方面的信号,这是戴在孙悟空头上的紧箍咒。包括通胀率的确对市场有影响不仅在心里上的层面,银根是否放松,经测算每上0.5%个百分点,市场资金收缩2000个亿,李融融也说过国企要准备好过冬天。企业的紧日子是不是有宽松迹象了,投入股市的意愿有多强。

但我想也没必要过分悲观,只要宏观向积极的方面变化,市场就会打提反应。所以还是两手准备吧,有备才能无患。

维持震荡格局似乎是目前市场最好的选择。

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-29 17:18 发表
看来明天应该是个很好的短线机会
我也这样想,明天有T机会的。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-5-29 22:27 发表

我不悲观,我只是想买得更低一点,卖得更高一点,差价更大一点。贪心地说。
乐观的生活最重要,Tomorrow will be better.

今天晚上8点钟才下班到家,我快看不动了,I need a shower,relax and good sleep。.

引用:
原帖由 seaheroli 于 2008-5-30 15:37 发表
1000股赚了20多块钱没有抛,后来亏50多抛的。呵呵,和LS的一比更差了。俺做的是50ETF.
做T+0要选活跃的股票,我觉得最近券商股从盘面来看开始表现积极起来。.

发新话题