发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[大势] 中期调整是否已结束

今天大盘量能不足, 地产和金融两大板块上午未能延续短期的强势,使得盘面缺乏主流资金做多的力量,因此,始于周二的发弹将会出现夭折。.

反弹.

回复 37#apple5968 的帖子

现在来判断昨天算白涨了吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

过老师说的搅混水的来了。可惜上午没拉,所以出货行动就搁置了。.

明天又是周末,是否又没希望了.

好象是跌的意犹未尽.

明天是5.30周年,心理压力还是不小的。昨天一片欣欣向荣,今天就反手做空,这就是市场。.

我的补过了还有28的本呢。还是你比我好啊!接下来该怎么办?真是一片茫然。
引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2008-5-29 14:16 发表
我的中石油26元时站的岗,站得脚都酸了,可一直不敢补。
.

水灾了,估计又要跌的很了。.

今天一看情形不对,出掉了昨天补的仓。继续看跌。.

炒股半年,最想说的几句话:1、生活从此不再平淡,2、如果你爱他就让他来炒股吧,如果你恨他也让他来炒股吧,3、股市是个锻炼人的好地方!4、借我~借我一双慧眼吧。。。。.

想打人.

回复 63#ericawangqi 的帖子

.

如果昨天只是反弹的话,那么再次下跌就将非常危险了,如果大盘再次下跌就不会是盘中补缺这么简单了,而是会直接考验2990的有效性。

从5.20日破位下跌开始,我的感觉就一直不好,有人说男人是理性的,男人炒股也经常是理性地分析来分析去。而女人是感性的,我的感性直觉告诉我5.20破位,情况不妙。.

回复 65#宇泽妈 的帖子

听了我吓丝丝.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-5-29 15:54 发表
如果昨天只是反弹的话,那么再次下跌就将非常危险了,如果大盘再次下跌就不会是盘中补缺这么简单了,而是会直接考验2990的有效性。

从5.20日破位下跌开始,我的感觉就一直不好,有人说男人是理性的,男人炒股也经 ...
宇泽妈是感觉到了堰塞湖有溃坝的风险,看来还是要做好紧急预案吧。.

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-5-29 16:01 发表
听了我吓丝丝
你不要光听我说,也许我说的不对,我只是说说我的感觉。.

下午回到上海,上来一看大盘,收得要多难看就多难看,有时想想预测大盘有什么意义,市场总是运行在意料之外。哎.

银行都在低位很久了,它们在等什么呢?还有就是大家都认为会出现的情况就未必会出现了,说实话我对所谓奥运行情很是怀疑,但还是相信稳定压倒一切。主力比我们有耐心得多。.

回复 69#一直潜水 的帖子

呵呵,昨天大盘收得要多好看有多好看。股市里要的是就是博弈心理。.

回复 71#seaheroli 的帖子

是啊,主力就是在磨我们这些散户的心理 ,看明天它怎么表演,不会又来个出乎意料!.

因为今天出差,所以昨天把券商股600109,600030都抛了,现在只有10%的仓位了..

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-29 16:48 发表
是啊,主力就是在磨我们这些散户的心理 ,看明天它怎么表演,不会又来个出乎意料!
你要砸,我就进;

你敢拉,我就退;

你想磨,我比你更有耐心。.

回复 74#PUPPET 的帖子

哈哈.

回复 74#PUPPET 的帖子

看来明天应该是个很好的短线机会.

我下午少看了一小时盘,刚刚打开,一看好家伙,半小时杀跌这样惨啊,不过我觉得没这么悲观啊,
其一,今日收盘没有跌穿昨日的开盘价,说明底部相对有效抬高;
其二,今日的阴线小于昨日的阳线,几乎被前一阳线抱住,有包孕线的味道;
其三,今日的阴线目前还处在5.06、5.07、5.15高点连线做成的平行下降轨道的中间,并没有触及下轨道;
其四,本周每日平均量差不多都在600亿左右,同时,5.26、27日站立下轨后就没有再击穿过,并且5.27、28、29底部是以25度到30度的斜率抬高的;
其五,前期有2次欲攻击60日均线,都以失败告终,所以,大盘选择向下蓄力,近期的缩量盘整,以时间换空间的方法,使60日均线不断下移,使所有均线不断的靠拢,一旦机会成熟,一天就能站到60日均线上方,如近3日的中石化的走法就是很好的例子。
所以,后市会涨,还是会跌,我觉得目前没有什么可多担心,还是那句话,套牢的持股,没PP的看戏,各行其事吧,让机构去折腾吧。

回复 77#apple5968 的帖子

老兄心态就是好啊,向你学习!.

水终于被搅浑了

看来GLC在关键时刻的只言片语还是挺耐人寻味的,如果不是昨天中午传出来,那么今天的最后50分钟就会在昨天下午上演,后市该如何是好?反正我是看不到前景的。问题就在于,领导在昨天关键时刻发话了,至于如何领会,是各自的事情,四两拨千斤的目的达到了,由于有技术员“轿夫”们的抬升,今天总算又没补全缺口(为什么老是拿缺口说事儿
反正今天我是按计划在上午抛了1/3短线仓,尾盘在土地爷那里浑水摸了把,不知道有没有看出来,最后时刻的放量下跌又像技术员所为-----止损呗
如果真如我分析,明天该如何走,才能将那部分技术员再次骗进场呢?就是那句话-----技术图线是人画出来的,但不是你、我,而是正在参与博弈中的主导。
楼上PU老大和APPLE兄的观点我很赞同,补充一点------个股分化将愈演愈烈。
PS.昨天涨停的安全票票我可没舍得抛,60141也在我的目标价上方游荡,我也没加仓

补充一点,从去年11月闭关修炼后,我现在老是从心理学角度看大盘的,技术派多仰仗apple老兄了

回复 78#一直潜水 的帖子

也不是啊,胆子是能练出来滴,
你想想就目前的位置,再跌会象5522跌到2990那样吗?即便会,ZF会同意吗?我们背后不是还有一个ZF嘛,不是还有一根救命稻草奥运嘛,背靠大山,怕个啥,即便现在不是底,离底又能多远呢,我就持股3个月,等奥运结束,等股指出台,看看会不会输光

回复 80#apple5968 的帖子

我没有路人兄的短线水平,也只能学你老兄,继续持股!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-29 17:40 发表
我没有路人兄的短线水平,也只能学你老兄,继续持股!
其实我老是炒剩饭的,除非抓到特别放心的新品种.

二位都客气,在股市里都各有其道,来战胜大市,永远不可能只有一种方法的,否则,股市早关门了。.

个人对大盘的一些看法结合了他人的观点供大家参考:
我们把上证指数(15和30分钟走势)3706、3631、3558、3520四个点的连线(趋势线)画出来,昨天下午突破的力度并不强(量能不足),并且近期的低点离趋势线比较远,所以判定今天需要对连线进行技术性回踩。
技术性回踩做确认用,从早盘到下午调整的速度都很理想,属于时间换空间的走势。但是到尾盘的时候却出现了急速的杀跌,尽管速度比较快,但还处于3706、3631、3558、3520四个点的连线的附近。属于正常调整,不必太过悲观和恐慌。
再从速率来看,从日线研判,自5522点下来的过程中,每一个下跌周期的速率都比最近这个周期要来的快速,这一次的速度是最小的。那么我的看法是目前仍然处于调整状态,下跌的概率不大。
再谈缺口,补不补实在不是很重要,关注人多了,反而成为心理缺口了,这对操作上会带来很大的影响。所以对个股的操作还是要认真结合趋势和K线组合来做波段操作,这一点无论是牛市,熊市还是震荡市都是可行的。
最后再说一句,技术研判力求的是概率问题,供参考而已,没有必胜的可能,否则成大仙了。呵呵.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-5-29 16:59 发表

你要砸,我就进;

你敢拉,我就退;

你想磨,我比你更有耐心。
.

猜迷的股市,跌也怕,涨也怕,不动更怕,百态人生,还是那个观点,要向上看!.

终于找到一点时间可以定定心心地坐下来写点东西了,那么,我也来说说我这段时间看空的理由,不为别的,只是想让大家了解一下,看空的人为什么看空,他们有没有一点道理。

1. 指数的涨跌基本上是由机构等大资金决定的,而大资金正是由于它资金量大,进仓和出仓都不方便,因此,他们考虑加仓和减仓就会非常看重将来的预期,包括宏观经济,公司的成长性,还有就是目前很严重的大小非问题。从宏观经济来说,今年最严重的就是通货膨胀问题,而恰恰到了5月,出现了地震,四川是农业大省,这么一地震农业问题又将更严峻,而国际市场上因为地震,大势炒高石油价格,这不市场上都在传汽油要长价,那么地震以后CPI数据实在不能乐观了。如果通涨不能控制,货币紧缩政策就将继续,那么势必影响到公司的赢利前景。

在来看看大小非问题,4,5月大宗交易急剧上升,说明大小非们都在急于套现。在这种情况下机构资金怎么敢做多?这是从基本面来看。

2.再从资金面来看:在政策出台前,基金一直是在抛出的,也就是说3290点之下,基金是抛出的,那么他们干吗要在3290点之上捡筹码?低抛高吸吗?而且现在指数是3400点,上涨空间也就是600点左右,这点空间不够大资金掉头的呀,他们进货出货必须要更大的空间才行。

3.由于4月24日大盘基本上是直接高开8%的,所以现在缺口补不补都已经是一回事了,因为在4月24日之后的资金已经全部被套。从大盘的形态来看非常的可怕,因为这一个月来在3350到3750点之间形成了密集成交区,因为这个密集成交区是在现在的点位上方,因而就形成了一个非常强的阻力区,要冲破这个密集成交的阻力区必须要有大量的资金才行。

4.综上所述,我认为如果奥运前还有行情的话,主力也应该在更低的点位吸货才有赢利的空间,就象一个拳头要打出去,先要收回来一样。我判断主力资金在3200-3000之内吸货的可能性比较大。当然预测只是预测,准不准确就等时间来证明了。

回复 87#宇泽妈 的帖子

现在所有的人都认为奥运之前有一波行情 ,而我们大家都是基于这一点在考虑大盘的走势的,如果这个前提条件不成立,那么大盘又会怎么样呢?.

回复 87#宇泽妈 的帖子

PF不愧为女中豪杰,看空的理由充分,虽然我是偏乐观的,也不能不说你的观点,的的确确的指出了问题的关键,即做空者的观点。

看来今天才象以前竹兄所说的,财经板块本身就应该是一个阐述、讨论不同观点的地方,而不是为某一只股票的涨跌成立的,这才真真正正的有点财经板块的味道了。

非常高兴各位都能拿出自己的观点,集思广益.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-29 19:35 发表
现在所有的人都认为奥运之前有一波行情 ,而我们大家都是基于这一点在考虑大盘的走势的,如果这个前提条件不成立,那么大盘又会怎么样呢?
继续接着上面的观点说,如果这个观点不成立(理由是绝大部分都认为有行情) ,那么缺口会补掉,政策底也会破掉,这样的话,我觉得到奥运开始前应该是本年度的大底了,会是多少2600、2500,我不会算,瞎猜的,到奥运期间,股市也就大涨了,全国一片喜气洋洋,这样不是更好吗?又开始瞎掰了,千万不要拿砖头拍我.

且不论看空还是看多,有几个问题需要解答
1.四川地震对国家经济的影响有多大?国家已经说了今年的经济和地震相关性不大,四川的GDP占国家的4%左右,和当年阪神大地震对日本的影响不可同日而语。
2.2990到3750这段行情,谁是主导?主力?游资?抑或散户?从这段行情看,游资的成份大些。而主力则改变了以往的策略开始做短了,如果做短,那需要的空间不需要很大,几百点够了。多洗几次,成本也就低了。波段操作是最有效地降低成本的方式,而非砸盘。盘子砸漏了,没人玩了。
举个例子,有个群友在中石油从顶峰买入到跌入17元,愣是把筹码的成本做到了19元。在震荡中,我相信主力的操盘手不会太差劲的。
3.如果要把点位再砸下去,要砸多少才能让主力吃到筹码?200,300点的空间做做短线够了,做大行情。。。。。。.

1.是呀,四川地震后大家都在评估它的影响有多大,当然我也在评估,我认为四川对中国GDP的影响不会很大,但是它对CPI的控制绝对是有影响的。目前的CPI数据是在油价、电价、还有某些食品价格的管制的情况下,都要在8%以上了,如果放开了油价、电价、食品价格后会怎么样?而最近又在传油价、电价要提价,这个对CPI的控制绝对是个挑战。

2.既然2990到3750是游资主导的(我也同意这个观点),就说明主力并不认同在2990点以上的做多是对的,否则,它上次的行情为什么不做呢?上次在出政策这么好的时机都不做多,在发生了地震这么大事情后,反而要在这个点位之上来做多?地震发生后,已经有基金不顾“讲政治”地在抛售,说明他们真的是看空,只是迫于无奈,不能动作而已。

3.从盘面来看,最近一段时间没有一个热点板块是能够持续的,这种情况连6100点下跌时都没有出现过的,那个时候,农业、创投都逆市涨得非常好,而现在连上个星期5通讯业重组这么重大的利好,通讯板块才涨了一天半就夭折了,说明市场上信心严重不足,赚钱效应很差,在这种赚不到钱的情况下,资金入场就更没有意愿了。

先说这些,想到后再补充。.

就目前的大盘有点象赛狗场一样,为了让狗跑的更快,或跑起来,在前面放块骨头,却永远也不让你够到,如六月行情、奥运行情,什么六月解禁量小于5月。

深深的感受到做空的理由很厉害,我也差点被带过去了,我还是看技术面吧, 继续偏多,继续相信ZF,继续跟党走,要不就不能做到众志成城了。.

我相信潜水老师2600、2500点的说法.支持一下潜水老师的判断!.

大家都知道我一直是看多的,但目前对近阶段不抱太大希望.不过不看多并不代表我会做空,因为我还是相信自己的股票的,而且比基金有耐心和时间。

为什么我会不看多,不是股票的估值问题,因为就算GDP下降2个百分点,上市公司业绩下降20个百分点,但股票已经下降了50%,估值是合理的。我认为目前市场问题是流动性不足。因为一轮牛市是各路资金推的,很多企业的资金包括银行的资金都会入市推波助澜。但现在银根紧缩,基本材料价格暴涨,人工成本上升,企业运作需要付出的流动资金大的多,对企业来说手头的资金首先满足生产和还债才会考虑到投资股市。所以目前许多企业入市的资金是撤退的,包括基金的赎回,小非的抛售。对负债率高的企业压力更大。看经营性现金流量的话,有些企业净流入是减少的,不是经营不得法,而是来自宏观的压力。

我们还是要关注宏观方面的信号,这是戴在孙悟空头上的紧箍咒。包括通胀率的确对市场有影响不仅在心里上的层面,银根是否放松,经测算每上0.5%个百分点,市场资金收缩2000个亿,李融融也说过国企要准备好过冬天。企业的紧日子是不是有宽松迹象了,投入股市的意愿有多强。

但我想也没必要过分悲观,只要宏观向积极的方面变化,市场就会打提反应。所以还是两手准备吧,有备才能无患。

维持震荡格局似乎是目前市场最好的选择。

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-5-29 17:18 发表
看来明天应该是个很好的短线机会
我也这样想,明天有T机会的。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-5-29 22:09 发表
大家都知道我一直是看多的,但目前对近阶段不抱太大希望.不过不看多并不代表我会做空,因为我还是相信自己的股票的,而且比基金有耐心和时间。

为什么我会不看多,不是股票的估值问题,因为就算GDP下降2个百分点,上市 ...
我不悲观,我只是想买得更低一点,卖得更高一点,差价更大一点。贪心地说。.

各位太厉害了!我就悄悄地学习学习再学习!

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-5-29 22:27 发表

我不悲观,我只是想买得更低一点,卖得更高一点,差价更大一点。贪心地说。
乐观的生活最重要,Tomorrow will be better.

今天晚上8点钟才下班到家,我快看不动了,I need a shower,relax and good sleep。.

发新话题