85 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请教:在盛大小学、逸夫小学和一所公立小学实验班之间,你们会怎么先择?

不好意思,因为网络的问题,以为没发帖,结果重复了.

我女儿4年级了,以前是放晚晚托的,现在由于弹琴时间变化,所以不上了。我每天在她书包里放了点心,怕她弹琴时饿,结果基本都没吃,问她说是下午点心蛮好吃的,这样晚饭就吃得很好了。比起我们小时候一回家就找东西吃好太多了。相信盛大吧,绝对值得上的。而且新来的王校长是体育局退休的,接下来可能要搞乒乓球队,这样孩子们就更开心了。.

还有乒乓球队,那真的很好哦.

引用:
原帖由 冰激凌 于 2008-6-4 15:55 发表
还有乒乓球队,那真的很好哦
很喜欢那种寓教于乐,劳逸结合的学习,虽然在现行的教育体制下,这样的希望近乎于渺茫,但是其实这也是我看中盛大的校园文化而选择这个学校的一个原因之一~

希望孩子们在这里的学习能快乐~~~.

引用:
原帖由 Martin妈妈 于 2008-6-4 17:00 发表

很喜欢那种寓教于乐,劳逸结合的学习,虽然在现行的教育体制下,这样的希望近乎于渺茫,但是其实这也是我看中盛大的校园文化而选择这个学校的一个原因之一~

希望孩子们在这里的学习能快乐~~~
同意.

引用:
原帖由 Martin妈妈 于 2008-6-4 17:00 发表

希望孩子们在这里的学习能快乐~~~
看到那天在台上唱唱跳跳的孩子,好羡慕。
真希望以后女儿也可以这样.

那个四手联弹给我感觉很震撼.

是呀,感觉很好。
可惜女儿似乎没什么感觉.

回复 57#丹尼儿妈 的帖子

显摆一下,我儿子那天就是参加四手联弹的,练了一星期呢,其实排练时更整齐些,正式弹给你们听,孩子们多少有些紧张,呵呵,不错吧,我觉得也满好听的..

引用:
原帖由 tommm 于 2008-6-5 15:20 发表
显摆一下,我儿子那天就是参加四手联弹的,练了一星期呢,其实排练时更整齐些,正式弹给你们听,孩子们多少有些紧张,呵呵,不错吧,我觉得也满好听的.
有显摆的资格,想请问一下一年乱七八糟的加一起多少钱?.

引用:
原帖由 tommm 于 2008-6-5 15:20 发表
显摆一下,我儿子那天就是参加四手联弹的,练了一星期呢,其实排练时更整齐些,正式弹给你们听,孩子们多少有些紧张,呵呵,不错吧,我觉得也满好听的.
弹得很好哎。.

有谁知道盛大的舞蹈队怎么样?我女儿很喜欢蹦蹦跳跳的,看到舞台就要跳舞,好象盛大只注重钢琴啊!我们每学过啊.

有单独的舞蹈班吗?如果有,我们女儿会毫不犹豫的选舞蹈。
我还以为钢琴和舞蹈是一个兴趣班呢。.

提示: 该帖被自动屏蔽

前辈,可不可以只报舞蹈兴趣班?.

上次去观摩,好象有个舞蹈队表演来的,但网站上没提到,具体有没有啊?有高年纪的家长说说啊!
我们学了3年的舞蹈呢.

回复 66#buyantong 的帖子

有的,你们有舞蹈基础的,学校舞蹈队肯定会欢迎的,你可以入学时直接找班主任或音乐老师,要求参加舞蹈队的。舞蹈队有很多演出,每次学校活动都少不了的,还有一些盛大社区的活动。希望以后能在舞台上见到你女儿美丽的舞姿。.

回复 60#丹尼儿妈 的帖子

我们一学期学费4500,钢琴要看弹几级的,不同的级别收费不同。实话说,钢琴收费比外面的老师便宜,老师的素质也高,基本是要教会的,所以每次上课基本一小时以上,我家不争气的往往老师花很长时间教,从不计较授课时间,外面老师说好45分钟,到时间后面有人等,一点都不肯延长,所以我很喜欢盛大的钢琴老师。
其他还有外教费等,我倒没仔细算过,反正每个月要交点心费啊什么的2百多吧,从卡上扣的。开销是蛮大的,不过孩子这些年是快乐的,读民办的想法,就是想让孩子快乐些,觉得民办老师受的约束多,对孩子言行不至于太过分,四年下来,觉得老师们总体素质还是好的,我们孩子很皮,但也没发现老师对孩子有过激言行,鼓励很多,孩子有些自信过头,自我感觉蛮好的。.

引用:
原帖由 annazq 于 2008-6-6 08:36 发表
有的,你们有舞蹈基础的,学校舞蹈队肯定会欢迎的,你可以入学时直接找班主任或音乐老师,要求参加舞蹈队的。舞蹈队有很多演出,每次学校活动都少不了的,还有一些盛大社区的活动。希望以后能在舞台上见到你女儿美丽 ...
听到这个消息,简直太好了,女儿有发挥的地方了,如果她知道了肯定高兴的不得了 .

回家和女儿说了,她很高兴,但她说还要选美术,不知能选两个吗?有点贪心啊.

盛大的入学分班只有两种,美术班(含画画和书法)和钢琴班
美术班和钢琴班都能选择舞蹈、铜管乐、合唱、鼓号队等兴趣班。.

谢谢前辈细致、耐心的指导,让我们对盛大有了更多了解,让我们对盛大有了更多的信心。原来选择了美术班还是能参加合唱团什么的,看来我是理解有误了。.

看了这个贴 真是比较高兴的  因为比较起来 盛大离我们家还是最近的一个 我家要后年才上小学 不知道到时候难不难进去的
希望盛大越办越好.

引用:
原帖由 精灵多多 于 2008-6-7 09:49 发表
盛大的入学分班只有两种,美术班(含画画和书法)和钢琴班
美术班和钢琴班都能选择舞蹈、铜管乐、合唱、鼓号队等兴趣班。
看了你的介绍,真高兴啊,我还以为就能选一种呢,我们要选美术\舞蹈\合唱\乒乓球,好忙啊 .

看了这个贴,我发现盛大的艺术方面好像也蛮强的,跟爱菊比似乎并不差很多啊,我又犹豫是不是应该选盛大了
晕啊,大概也只有我这个妈妈到现在还没帮孩子选好学校了,汗!.

盛大功课比较多。.

哪个近选哪个吧,每个学校都有优缺点的.

想要离家近,收费少,功课轻松,升学率又很高... ...
估计不存在这样的学校。
看自己要什么吧。.

我们在考爱菊时,和许多家长聊过,大致的回答是,如果上爱菊,就要去外边补课,我认为爱菊是注重艺术,作业少,孩子轻松。盛大相对注重艺术,学习相对紧张一些,至于要不要补课就不太清楚了,但从升学率上看还是可以的,我们考上爱菊的,准备放弃了,离家太远了,还是选盛大了.

收费倒不是问题,两个学校都差不多的,路程呢,盛大要近一些,可能相比之下,盛大要年青一些吧,其实对于孩子来说,上哪个学校她都很开心的,关键是我这个做妈妈的,还犹豫不决,因为孩子幼儿园的老师认为爱菊要好一些,但现在看看各位妈妈的讨论,我觉得盛大也很不错的,也许只能用抽签决定了,哈哈。.

抛硬币好了.

唉!!!!!选学校真是头疼啊,真是什么招都用上了!可怜的家长啊.

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2008-6-10 17:02 发表
收费倒不是问题,两个学校都差不多的,路程呢,盛大要近一些,可能相比之下,盛大要年青一些吧,其实对于孩子来说,上哪个学校她都很开心的,关键是我这个做妈妈的,还犹豫不决,因为孩子幼儿园的老师认为爱菊要好一 ...
还没决定啊?选择太多就是烦。.

求助

盛大,东二怎么选?.

个人意见:哪个近选哪个。.

85 12
发新话题