63 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 拼吃晚饭

拼吃晚饭

本人住杨浦区市光路中原路,想找人拼吃晚饭,吃饭时间在6:30-7:30,有此想法的可以和我联系:13402132851.

为什么要拼吃晚饭?.

就是,现在拼什么的都有,连吃饭都带拼得?.

大概可以买一送一?呵呵~~.

好玩.

饭店?家里?.

好奇!!!.

天天拼?还是上饭店拼一次?.

估计是一个吃饭每天只能点一个菜,点多了吃不掉,点少了吃不爽,两个人一起点换着吃吃,品种多点,想法不错,可惜不一定能长久,必竟还存在一堆问题,比如对方是否健康,口味是否相同,饭量等等。。。.

嘻嘻~~这个说法还是第一次听说呢!哈哈!有趣~.

好奇。.

这也有的拼?第一次听说.

回复 2#西瓜加土豆 的帖子

我和老公下班都很晚,家里没有人做晚饭,儿子读1年级,还要每天下课踢足球到6点多,所以才想出这个办法的 .

回复 6#辰辰他爸 的帖子

就是因为我家里没有人烧饭,我才不得已想出这个办法啊.

天天拼.

引用:
原帖由 兔宝宝属蛇 于 2008-5-28 13:29 发表
估计是一个吃饭每天只能点一个菜,点多了吃不掉,点少了吃不爽,两个人一起点换着吃吃,品种多点,想法不错,可惜不一定能长久,必竟还存在一堆问题,比如对方是否健康,口味是否相同,饭量等等。。。
对的,就是这种状况,其实我一个人怎么都好对付,主要是因为孩子,他总不能天天也吃饱就可以,祖国的花朵啊.

现在外面幽门罗杆菌和乙肝的人比比皆是,若你有小孩,劝你三思而行。。。。。。。。。。。   找个阿姨来家做饭,给她钥匙就行了。。。。.

还是请个可靠的阿姨在家烧比较好,定好每天几菜1汤,荤素搭配。

在外面第一是盐份没控制,很多菜偏咸,对健康绝对不利;第二是拼吃的孩子如果口味与自家差太远,拼了也没用啊,还是自己吃自己的。.

回复 14#lady 的帖子

我们家的情况和你是一样的,找个阿姨,从四点半开始接孩子,打扫卫生,再做个晚饭,(买菜嘛,你早晨自己辛苦一点,最好自己洗好,晚上阿姨再冲一下水就可以了),到六点半。每天两个小时,十六元,一个月下来也没有多少钱的,人要舒服多了.

引用:
原帖由 jaejaizhao 于 2008-5-28 10:58 发表
就是,现在拼什么的都有,连吃饭都带拼得?
笑S偶了.

天天外面吃饭不是很好吧,特别对发育中得孩子来说更加不好了,外面都是高盐高热量高脂肪,而且卫生方面肯定没有家里来得好,建议楼主请钟点工帮你烧饭吧,算下来也不是很贵啊.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2008-5-29 09:21 发表
我们家的情况和你是一样的,找个阿姨,从四点半开始接孩子,打扫卫生,再做个晚饭,(买菜嘛,你早晨自己辛苦一点,最好自己洗好,晚上阿姨再冲一下水就可以了),到六点半。每天两个小时,十六元,一个月下来也没有 ...
我也想找个这个的阿姨,一直没找到,不知道你是去哪里找的?是上海人么?.

我也想找这样的阿姨,你们到哪里找的呀?.

我家也想找这样的阿姨.

在你们小区找,因为做钟点,所以路程对阿姨来说很看中的,她们希望几家离得近,这样节省时间及体力.比较容易找得到,再说他们有圈子的,万一一个有事做不了,她会推荐其他的人,不至于让你又没阿姨了..

推荐你一个办法,到居委会问有没有住一个小区的阿姨愿意的.我现在请的阿姨就是在居委会找的,很可靠,上海人,又住一个小区,真的很放心.不知你试不试用..

引用:
我们家的情况和你是一样的,找个阿姨,从四点半开始接孩子,打扫卫生,再做个晚饭,(买菜嘛,你早晨自己辛苦一点,最好自己洗好,晚上阿姨再冲一下水就可以了),到六点半。每天两个小时,十六元,一个月下来也没有 ...
我是和我LG的父母一起住,他们的口味和我们合不来,要是我叫阿姨来烧,那他们吃晚饭烧晚饭怎么半啊,真是头疼.

引用:
请问哪里可以找到这样的阿姨,我心动了.

引用:
原帖由 乖毛的妈妈 于 2008-5-29 13:27 发表
推荐你一个办法,到居委会问有没有住一个小区的阿姨愿意的.我现在请的阿姨就是在居委会找的,很可靠,上海人,又住一个小区,真的很放心.不知你试不试用.
谢谢了啊,我就是没有想到找居委,其实一直不找阿姨的原因就是不放心,我家的所有家具,从大橱到小抽斗没有一个锁,我明天就去问"居委会大妈"去,嘻嘻!.

可以把要紧的钱物放主卧,那里门关上。其他可以不带锁。.

我也刚谈妥这样的一个阿姨。请问每月的工资是按实际天数付呢,还是每个星期都付一天的带薪休息日。.

家家都有本难念的经啊!.

我家宝贝也是一年级啊,住殷行路政悦路,你们在哪里踢球啊?.

引用:
原帖由 Lucybest 于 2008-5-29 13:58 发表
我也刚谈妥这样的一个阿姨。请问每月的工资是按实际天数付呢,还是每个星期都付一天的带薪休息日。
按实际天数付..

我是一个懒人,一个星期付一次,10个小时。这样好算一点。
阿姨请来之后要试用一段时间的,放心了才行。当然有的规矩还是要说清楚的,尤其是大事不好让她瞎来的.

提示: 该帖被自动屏蔽

首先我们家离学校很近,走路5分钟。每小时8元,这是每天做的价钱。每个阿姨不一样,不可能事事都让你如意的,所以很多方面你不能太讲究了,只能将就。看你着重哪一方面了.

我想要个打扫的阿姨,做饭到不是很想要

因为我们上班比较早,再要早点起来买菜,我会受不了的.

家里的贵重物品存到银行保管箱,小箱1年200,大的有500-1000.00看容量.

日常家中只有一点现金, 其余都在卡上,这样比较安全.

家里有老人在,阿姨不见得会把家电搬走吧!

还是找阿姨, 菜相互照顾点,每天桌上彼此都有1-2个爱吃的就行.

还可以请老人每天买买新鲜蔬菜!.

一直老关心的,天天上来看看是伐是拼到了。.

引用:
原帖由 小叶子妈 于 2008-5-29 21:29 发表
我家宝贝也是一年级啊,住殷行路政悦路,你们在哪里踢球啊?
在五角场小学,我们是从幼儿园大班开始踢的,由于他喜欢踢球,所以我们上学才选了这个学校..

引用:
原帖由 lady 于 2008-5-29 13:47 发表

谢谢了啊,我就是没有想到找居委,其实一直不找阿姨的原因就是不放心,我家的所有家具,从大橱到小抽斗没有一个锁,我明天就去问"居委会大妈"去,嘻嘻!
买个保险柜 真的,俺就是这样做的.

找个阿姨烧饭就可以了。在小区论坛里可以发贴寻找,我家钟点工就是小区里的邻居推荐的,人很好的,做事也很好。呵呵,可惜离你家太远了。.

引用:
原帖由 lady 于 2008-5-30 14:55 发表

在五角场小学,我们是从幼儿园大班开始踢的,由于他喜欢踢球,所以我们上学才选了这个学校.
谢谢!有空我们一块儿玩!.

开始看着好玩,看到后来...真是家家有本难念的经.

不认识也能在一起拼饭吗,很拘束的。谈恋爱还有介绍人呢,怎么碰头?还要联系暗号吧。.

还有这么一拼呀?呵呵.

拼啥都有但没听说拼吃饭的

拼吃饭好像不太可行吧,这年头真是奇了怪了,林子大了啥鸟都有啊,.

看看,不知道解决了没,.

我也好奇呢!过来看过,还是没有结果呢!.

63 12
发新话题