发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请现在就读朝春小学的GGJJ们快现身吧

请现在就读朝春小学的GGJJ们快现身吧

请问朝春有好班吗,往年都是几月开始分班,朝春毕业的孩子基本进普陀好点的初中的比列是多少?希望在读的GGJJ给点信息吧,我发现这里对朝春的帖子太少了,谢谢了。.

楼主,我了解下来,朝春今年抓阄分班,呵呵,不知道真的假的,我们已经定下来去金洲了,明天去交白卡,思想斗争了30个小时,多方咨询,权衡利弊,最后还是决定去金洲了,说这些不是想影响你的决定,只是给你个参考吧.

回复 2#皎皎妈 的帖子

我也在矛盾中,消息可靠吗?传说中的好班也不一定是最好的学生在一起是吗?如果都是靠关系进的好班,我看那也不咋地.我就是听说金洲压力太大,所以一直在犹豫,明天就是最后一天了,我真是急啊..

据说有一个好班的,是老师的孩子的班级,我外甥女小三,她是碰巧进了后门班,据说也不错,一般1班是老师的孩子的班级,另外一个就不一定了,其他的就都不怎么样了
所以保险起见我还是选择了培佳..

是的,传说中的好班是条子班,只是说会师资力量配备的好些,本来我是找了关系想进好班的,反馈情况是说今年没有,抓阄分班,跟我说金洲好,可以帮我进这个,不过我考虑如果宝宝水平不够去了大人孩子都累,就让她自己去考了,也没抱什么希望,进了反而让我烦恼了好久,呵呵.

如果进金洲,大家一定要做好心理准备。全身心的陪孩子完成学业。 加油.

缘缘妈通知收到了吗?.

引用:
原帖由 皎皎妈 于 2008-5-27 21:36 发表
是的,传说中的好班是条子班,只是说会师资力量配备的好些,本来我是找了关系想进好班的,反馈情况是说今年没有,抓阄分班,跟我说金洲好,可以帮我进这个,不过我考虑如果宝宝水平不够去了大人孩子都累,就让她自己 ...
皎皎妈,情报准确吗?我和你一样也托了关系想进朝春的好班,不过到现在也没准确的回音。女儿凭自己的本事考进了金洲,看来今天交白卡是义不容辞的事情了!
金洲的MM们一起加油哦!.

没有呀,我现在感觉自己在这群里瞎起劲呢.

回复 8#月亮湾妈妈 的帖子

这个我可打不了保票,反正我托的人是这么回复我的,今天上午把白卡交掉了,没想法了,以后陪读吧,豁出去了.

引用:
原帖由 皎皎妈 于 2008-5-28 13:12 发表
这个我可打不了保票,反正我托的人是这么回复我的,今天上午把白卡交掉了,没想法了,以后陪读吧,豁出去了
有没有说最后交卡的期限是几号?.

回复 11#law188 的帖子

金洲吗?我们电话里说今天就是最后一天啊.

引用:
原帖由 缘缘 于 2008-5-28 10:33 发表
没有呀,我现在感觉自己在这群里瞎起劲呢
同病相怜。。。
女儿有钢琴二级证书和中国舞三级证书,那天和老师聊的也很好,一直以为把握挺大的。没想到一直都没消息,不知道还有没有希望。。

不过女儿平时讲话胆子就比较小,不是很能放得开。。。以后要在这方面加强锻炼。。。.

回复 13#笑笑宝贝 的帖子

我女儿什么证书也没有,再等等,会有消息的.

引用:
原帖由 皎皎妈 于 2008-5-28 13:12 发表
这个我可打不了保票,反正我托的人是这么回复我的,今天上午把白卡交掉了,没想法了,以后陪读吧,豁出去了
谢谢!我也是上午交的。.

引用:
原帖由 缘缘 于 2008-5-28 10:33 发表
没有呀,我现在感觉自己在这群里瞎起劲呢
别哭别哭!它是分批录取的,耐心等待吧!.

引用:
原帖由 笑笑宝贝 于 2008-5-28 13:31 发表

同病相怜。。。
女儿有钢琴二级证书和中国舞三级证书,那天和老师聊的也很好,一直以为把握挺大的。没想到一直都没消息,不知道还有没有希望。。

不过女儿平时讲话胆子就比较小,不是很能放得开 ...
面试的老师也问我们有啥证书?我们也没有。不过听我女儿讲她面试得还不错,就是有2、3个字不认识。.

回复 17#月亮湾妈妈 的帖子

你们有认字的啊?我女儿说就挑了个玩具,自我介绍,给图片排顺序并根据图片内容讲故事.

无所谓好班,差班,关键还是看孩子自己,和家长,女儿现在所在年级的所谓好班,考试成绩并非很突出。.

回复 19#yaolh 的帖子

不同意,同事的孩子在年级排名的最后一名的班级了,他的孩子成绩在班级前3,但是在全年级排得很靠后的,没办法自己的班级班风就是乱哄哄的!还有,在好班的孩子成绩也有先后,不可能每个人都考100分的!.

楼上的我赞同你的说法!我自己也深有体会,想当年我读小学的时候,在班里可是数一数二的,可到了初中我的成绩在班里居然排到后面去了,而且本人智商也不低吗 所以我认为还是有差别的。当然喽,读书主要考自己,自己占60%,学校25%,家里15%,纯属个人观点!.

我想,这中间有些误解,好班很重要,但光靠师资好,生源不好,好班大概持续不了多久;班风很重要,小朋友间的影响有时比老师的影响还大,我说的好班就是报名时,传说中的师资好的班级,并非尖子班,通过一段时间的学习,特别是三年级以上,真正的好班才会脱颖而出。.

回复 1#xinxinying 的帖子

女儿今年要毕业了,五年下来也没感觉有好班之分,据女儿讲,她们的班级重要的考试平均分数基本上都是年级组的一、二名,但老师教的都是些基本的内容,估计公办学校都这样的,可能是公办学校的办学目标。如果想进普陀区好点的初中,那是必须到外面上课的,至少对大部分的学生来说。.

引用:
原帖由 皎皎妈 于 2008-5-27 21:20 发表
楼主,我了解下来,朝春今年抓阄分班,呵呵,不知道真的假的,我们已经定下来去金洲了,明天去交白卡,思想斗争了30个小时,多方咨询,权衡利弊,最后还是决定去金洲了,说这些不是想影响你的决定,只是给你个参考吧
能不能大概说说利弊啊?  朝春毕竟是区重点小学啊??  没主意.

金洲令学生脱鞋子上课,名义上是新式教育,其实是为了保护地板,千真万确!.

发新话题