143 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 08控二的家长也来聊聊,交流一下

08控二的家长也来聊聊,交流一下

大家来认识一下,交流一下自己的经验,呵呵。

08控二的家长也来聊聊,交流一下

我先来报道一下! .

人很少啊,以后多交流啊。.

顶一下,昨天打听了一下,听说控二是不分快班和慢班的,希望我儿子能分到个比较负责的班主任就好了。.

希望我儿子能分到个比较负责的班主任就好了。

快班是开的课多吗?.

控二的入学通知要6月底才能收到吗?.

我觉得应该会有地段班和非地段班的区别.

呵呵,都希望分到比较负责的班主任。但是没有绝对的标准,只有仁者智者各自判断了.

控二好像没有书面通知的.

不知宝宝们在幼儿园注册家校互动没有?如果有,可以到控二版块各年级看看,不过也许要失望的,内容比较少。.

回复 6#vivipu 的帖子

上次报道的时候问老师,老师说在8月15日之前发.

回复 11#添真岁月 的帖子

谢谢,可是怎么要等这么晚?这根筋只有收到入学通知才能松掉。.

所谓的好的班级就是班主任好呀,不是快班慢班,班主任不一样,对自己的班级要求也会不一样的,不会分地块生和条子生的,但是不排除有关系的会分到负责的班主任的班级。通知说法不一样,但是最晚我想肯定是8月15日之前会收到的吧,8月份会有3天让孩子到小学适应的。.

回复 10#琦儿妈妈 的帖子

控二有自己的学校的网页的,很多学校不一定喜欢在家校互动上公开太多的内容,因为是人人都能看的,我们幼儿园也是的,虽然开通了家校互动,但是老师的东西都是挂在自己学校的网页上的。.

回复 12#vivipu 的帖子

是的,我也是这样的感觉,作孽啊。.

控二的人气好像不旺嘛!.

我来报道.

回复 17#歆羽妈妈 的帖子

啊,你已经拿到通知了?表要吓我哦,我要晕倒了。.

引用:
原帖由 qij484 于 2008-6-2 15:14 发表
啊,你已经拿到通知了?表要吓我哦,我要晕倒了。
我没说过我拿到通知了啊 我只是来这里报道而已啊.

回复 19#歆羽妈妈 的帖子

你家的也对口控2啊?.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2008-6-2 21:53 发表
你家的也对口控2啊?
.

上次到控二得网页去看了一下,不过速度好像很慢,不知道是不是我公司得网络得关系,里面介绍了点东西,看上去不错,不过我总觉得老师再好,还是要看孩子得,其实还是要家长督促得,我已经有点怕了,如果孩子一直停留再幼儿园那多好啊。 我们住中原得,爷爷奶奶住在学校附近,每天晚上还要带回家得,想想也蛮累得。.

控二原本就没有快班慢班的

老师都是聘任制的,

不过,分班之前,他们都喜欢看一下父母的职业

女儿今年控二毕业了.

引用:
原帖由 qij484 于 2008-6-3 10:10 发表
上次到控二得网页去看了一下,不过速度好像很慢,不知道是不是我公司得网络得关系,里面介绍了点东西,看上去不错,不过我总觉得老师再好,还是要看孩子得,其实还是要家长督促得,我已经有点怕了,如果孩子一直停留 ...
有没有控二的网址,我也想看看..

回复 24#ibaba 的帖子

回复 23#晶晶乐 的帖子

是吗,但是怎么看职业呢,我们就填了工作的地方,具体做什么没填啊,分班的话也应该是入学前分好的吧,想请教一下,在小学期间,学什么比较重要,是不是要很多证书之类的才能进好的中学啊。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-6-3 11:22 发表
控二原本就没有快班慢班的

老师都是聘任制的,

不过,分班之前,他们都喜欢看一下父母的职业

女儿今年控二毕业了
.

冒昧问一下,根据家长的职业分班,是不是可以这样理解:公务员的小孩一个班,做生意暴发户的小孩一个班,当官的小孩一个班。。。。。。.

引用:
原帖由 vivipu 于 2008-6-3 13:52 发表
冒昧问一下,根据家长的职业分班,是不是可以这样理解:公务员的小孩一个班,做生意暴发户的小孩一个班,当官的小孩一个班。。。。。。
.

要真是这样,也满好玩的。问题是光凭简历表上短短2行父母的工作单位(而且没要求填职位)就能分辨出来吗?除非工作单位名称有很明确的指向性,如医院、公安等,其他是看不出干什么的呀。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2008-6-3 13:56 发表

我其实也很晕啊,要真根据家长的职业来分班,呵呵,控二的领导也未免太不职业了吧.

自己顶一下吧.

偶宝宝在报名时,老师问到父母的职业时,由于我平时没怎么告诉我们的职业,因此宝宝回答的也含含糊糊,老师是不是就认为我们是无业游民了?.

我想应该不会按职业分吧,我们面试的时候也是就问了在哪里上班,没具体的职务的,我不太相信,不过真的是开后门的,可能是会放个比较好的老师的班级的,这种后面哪里都有的,也不只是控二。其实无所谓的。.

控二的英语课,一周几堂课啊?有知道的BBMM吗?.

引用:
原帖由 xhwyz 于 2008-6-4 14:12 发表
控二的英语课,一周几堂课啊?有知道的BBMM吗?
一周三堂课,是比较少的.

控二的学生不是好多在外读3L英语的吗?.

回复 37#歆羽妈妈 的帖子

不好意思,不是很领行情,3L是什么意思啊?.

就是<看听学>英语称Look   Listen   Learn  简称3L
是朗文出版社
3L英语系列
1、此书可以说是《新概念英语的青少年版》。全套教材按听、说、读、写顺序安排,实际运用英语的技能训练重于英语知识的学习。这一点既是这套教材的特点,也是其教学目的所在,而且更是我们学习一种语言的目的所在。同时,全书贯穿着“听前不说,说前不读,读前不写”这一原则,这一原则既符合第二语言的学习规律,使语言学习变得更容易,又可减轻孩子的负担,使他们更愿意接近英语。
2、3L英语对话有情节,而且情节生动,人物有个性,个性鲜明,很容易吸引孩子,使他们感兴趣,并且继续学下去,探究下一课的内容。
3、3L英语的插图生动活泼又简单明了,孩子们喜欢看,而且只要稍加引导,就能激起孩子们用英语表达图片的兴趣。
4、3L英语语言简短实用,贴近生活,尤其是贴近孩子,孩子们易模仿,而且马上就可以运用到实际生活中。比如L53,课文本身就是一个捉迷藏游戏,孩子们特别喜欢学,而且学完之后非常踊跃地尝试并运用。
注:3L分为1---4册,全书围绕Sandy、Sue、Bill等几个孩子的日常生活的对话或故事。

估计是平时英语课少所以需要在外面补习下吧.

回复 39#歆羽妈妈 的帖子

谢谢你回复的这么详细,我们现在在学《迪斯尼神奇英语》觉的也不错,很多句型都是平时能用到的,孩子也蛮喜欢,不过是大班刚开始学的,可能到了小学这个就不太行了,到时候看看换个什么学习一下,迪斯尼里面的单词量也不少的,还有一套上外出的小灵通英语,对话型的,也还可以。.

过来冒个泡先。.

我错了

不是职位,应该是单位

我们年级基本上是,家里比较有钱的一个班级,地段生一个班级,(这二个班级最典型),余下来的,就是看情况的

现在控江比较负责的老师都走了,因为人家校长不是很注重人才,如果不相信,那当我没说 .

我们年级基本上是,家里比较有钱的一个班级,地段生一个班级,(这二个班级最典型),

你家孩子今年进啥初中呢?今年控二的孩子进兰生的多吗?.

控二现在变的这样了?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-6-7 21:47 发表
我错了

不是职位,应该是单位

我们年级基本上是,家里比较有钱的一个班级,地段生一个班级,(这二个班级最典型),余下来的,就是看情况的

现在控江比较负责的老师都走了,因为人 ...
啊?应该相信的,毕竟你们在里面读了那么长时间。耳听为虚,眼见为实嘛!家长的口口相传是最重要的,哎。。。。心冷.

看样子还是转民办的?谈谈控二的老师如何不负责!具体点!.

原帖由 晶晶乐 于 2008-6-7 21:47 发表

看了你的回复,我吓了一跳,这下我考虑转学了!.

是吗,不会吧,这样的话,不是名气都没了,那为什么这么多人还要嘎扁头进控二,我想老师再不好,整体素质总是还可以的吧,否则为什么要进这个学校,我觉的奇怪,老师之间差异肯定是有的,我想每个学校都是一样的,其实整个学习氛围最重要,“近朱者赤,近墨者黑”。读书不是考老师还是要靠孩子自己,再说了,不要给孩子弄的压力很大,这样家长自己也压力大的。.

跟楼上同感,人人都想进这个学校总归有他的道理的,我想这样的学校再差也差不到哪里吧?.

143 123
发新话题