发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 人老了,读书真累啊

人老了,读书真累啊

这两年在读在职申请硕士,觉得好累啊。昨天参加国家统考,估计过不了, 郁闷哦。
老鼠们,你们有在读书的吗?.

在读。不是自己老了,是琐事太多,只有等夜深人静时看书,但此时人已疲倦。握握手加把劲!努力!.

.

羡慕+佩服!

边读书边工作,也许还有小孩要操心,真的不容易!
顶一个!.

前读后忘,理解的快也忘的快.

最近报了个日语考级班,说实话,真的已经不适应坐在教室里的那种感觉了.

严重同意5楼的话!
但短期拼一阵还可以的,长期就~~~

大家加油啊!.

回复 7#咪咪妈2007 的帖子

都说属牛的辛苦,怎么现在连我们老鼠也活的这么累!加油吧!.

我有时想,到了这个年纪,还在读书,真的让自己佩服自己,

年轻时叫奋斗,现在是无奈,悲哀【这么说,别炸我】,.

感谢上帝,我已经在职硕士毕业了!再也不想读书了!.

哎,最近也在啃书,这两年每年都有专业资格考试,必须要过的,关系到饭碗问题。 还好只是短期的,考好就没事了。和儿子一起用功, 也好做个榜样,营造个读书的氛围,自觉比公司里那些小年轻强多了。.

这两天要赶工硕毕业论文啦,读完了再不读啦!!.

敬佩ing....

实在佩服还在读书的鼠妈妈,我读完了以后,就再不想读了.心想,总算读完了,完成任务了,以后就轻松了.

我~~就读小说!.

看来我努力的还不迟,我比你们还小几岁,但是真的感觉记性已经不行了,而且在课堂上坐不住.

看来我努力的还不迟,我比你们还小几岁,但是真的感觉记性已经不行了,而且在课堂上坐不住.

有没有人比偶更苦啊。
自从98年考上统考的硕士研究生以来,我就一直考,考了10年的各种证书。
马上考博啦,概率论好难好难啊,多重积分,广义积分。
苦啊 .

引用:
原帖由 nice妈妈 于 2008-10-20 18:33 发表
  有没有人比偶更苦啊。
自从98年考上统考的硕士研究生以来,我就一直考,考了10年的各种证书。
苦啊
超级佩服读这类理科的妈妈,我可是逃脱了,如果现在再让我读,保证不及格的说..

引用:
原帖由 nice妈妈 于 2008-10-20 18:33 发表
  有没有人比偶更苦啊。
苦啊
还读博士阿?我同学中除了医生,最多读到硕士,我是连读硕士都够呛,唉,现在后悔没有早点读.不过早读也没现在这么容易过,有得有失哦.现在一拿起书,就 ....

hoho,高出录取线48分,让那帮年轻人看看,妈妈级的老当益壮。
咱到底多吃几年的干饭呢。.

很久没看书了, 羞愧啊!.

37岁的时候,回到了17岁的校园。
虽然有了很多变化,但道路两旁的大树,仍旧可以随时令人回忆起17岁的意气风发和青春飞扬。
我想我肯定能坚持下去,到57岁的时候,让路边的大树继续见证我的努力。.

引用:
原帖由 nice妈妈 于 2009-3-24 19:07 发表
37岁的时候,回到了17岁的校园。
虽然有了很多变化,但道路两旁的大树,仍旧可以随时令人回忆起17岁的意气风发和青春飞扬。
我想我肯定能坚持下去,到57岁的时候,让路边的大树继续见证我的努力。
何等的豪情,真是佩服!希望有你一样的心境!"到57岁的时候,让路边的大树继续见证我的努力。".

回复 24#陶陶妈咪 的帖子

其实,很现实的原因在于,现在的升学考试简直是一场老鼠战"rat race",小孩子们在这种“差之毫厘,失之千里”的竞争中,太惨了。所以,我提前进入高校,她就可以至少享受附小,附中的教育。其实,我真的不认为,小学,中学的教育就该影响孩子的一生,这样的精英教育太残酷了。我希望通过我自己的努力,能换孩子一个快乐的童年和少年。至少,我希望她在学习中有个健康的心态。
其次,我只是想通过自己的努力告诉孩子,学习是一件终身的事,十年寒窗只是生命中的一次发力而已,终身保持学习兴趣和学习能力,远比金榜题名的一瞬来得重要的多。
第三,孟子说“己所不欲,勿施于人”,如果自己都觉得读书太苦而不能坚持的话,我们怎么能把这种负担以爱的名义加在孩子身上呢。我情愿和孩子一起,并肩战斗。
实际上,人是否幸福和他是否有钱无关,和心态有关,过早的给孩子很大压力,我担心会让孩子太早的学会人间的世态炎凉,即使他因此一生都是赢家,也不一定会觉得自己幸福。

回复 25#nice妈妈 的帖子

太佩服你了。好学不倦。我是上下一天班了,就没精力学习了。所以小孩子也是的,健康的体魄才是根本。.

在学英语,坚持半年多了。抓紧时间,我报的是一年时间的。加油!!.

回复 27#鼠蓝蓝 的帖子

我准备读好硕士也去补补英语,到目前还是哑巴英语。你读的是哪种?一年出来有啥效果,有啥证书?.

EF英孚的口语,没有什么证书的,就是想要开口说才去读的。
但是我很自卑,不大好意思说,怕丢脸。
其实很多人发音很惨,都在那里得瑟,我就是太追求完美了。
加油丫!.

回复 25#nice妈妈 的帖子

这个MM厉害的,向你学习.

发新话题