发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 思维训练

回复 50#典典的可爱妈咪 的帖子

可以停到里面的,两年前好象是5元,不计时的。.

引用:
原帖由 典典的可爱妈咪 于 2008-6-6 17:26 发表
请问各位BBMM们,去吴品桂平路教学点,车子停在哪里呢?又是怎样收费的呢?
10元,涨价了,
外面的人行道现在不敢停了,警察老是贴单子..

多谢了!.

请问吴品的暑期班开始报名了,想让小女参加,但暑期又要上幼儿园,又要去学游泳,有可能时间上不一定允许,想问下如果暑期班的6课时不参加,到9月份插班读,会不会影响到小孩的学习.

引用:
原帖由 潞潞妈咪 于 2008-6-11 14:44 发表
请问吴品的暑期班开始报名了,想让小女参加,但暑期又要上幼儿园,又要去学游泳,有可能时间上不一定允许,想问下如果暑期班的6课时不参加,到9月份插班读,会不会影响到小孩的学习
好像都报满了吧。.

老沪闵路的贝一教学点如何

有没有在老沪闵路的贝一教学点上课的,请指点一下师资如何。.

梅陇文化馆暑期班思维训练老师是胡隽

梅陇文化馆暑期班思维训练老师是胡隽,看图识字也是她。该老师水平如何。请指教.

梅陇文化馆那里也有吴品课程的吗?.

我觉得九月份插进去的话,不但是跟不跟的上的问题,有可能还存在一个问题,就是插不插的进的问题..

我们暑假家里没人带孩子,只能天天上幼儿园,所以暑期班上不了,不过已经预订了九月的小一课程,不过在waiting list上,到时候只能一直打电话问了!.

祝你好运了!.

谢谢楼上各位MM,我报的是吴兴路点的,打过电话现在二,五只有几个名额.本来是想报青少年活动中心的创造性思维班,但看见世外圈里对吴品工作室的评价蛮高的.有没有MM知道吴兴路点的教师和教学情况怎样.谢啦!我们是参加中班的培训..

今天中午托朋友去吴兴路教学点报名了,报中班周五晚上的二堂课,本来想看图说话到9月份报,老师说课程是延续的,9月份也不一定能报得进来,想想算了,反正都要学的,一起报名了..

思维训练

二年前,从网上知道了吴品工作室,二年间风雨无阻,如愿以偿的收到了世外的通知书,但在最后时刻却放弃了。不知这个抉择是否正确?困惑!.

放弃?为啥呀?.

很多原因,首先我不是全职妈妈,而且工作相当忙,根本不可能全身心扑在孩子身上。怕在这方面落后。最后选择了高一影视班,想让孩子全面发展。另一原因,孩子可以轻松一些。如果不行的话,外面继续充电。.

与其外面充电,还不如在学校里多学点,何况公立小学也不是想象中那么轻松的,读什么学校都要家长花心思的.

提前

小女现在小班,想去吴品,看那么多妈妈说报名紧张,不知要提前多少时间去报名啊?.

吴品工作室的暑期报名是4月在他家网站上贴出来的,我是五月底听一个朋友介绍,去报的,先报了思维,后来想想,来也来了,就连看图说话一同报掉,反正偶家儿子语言能力也不强。去的时候还是有一些名额的,可仅仅一个多星期,桂平路教学点连同其他教学点就全报满了。究其原因吗,那段时间正好是各名校发放录取通知书,一些考取名校的家长在本网谈经验时,多次提到吴品,所以如我等望子成龙的家长自然跃跃欲试……我儿子一些同学的家长得到消息晚了,都没报上,还羡慕偶动作快呢。呵呵。不过具体效果怎样,我到7月读了以后,再来向各位汇报吧。.

引用:
原帖由 一年级的小豆包 于 2008-6-6 11:41 发表
不晚的,书店有很多考重点小学的书卖,上面的题做一做,抓一下考试方向,奥数弄明白一本就够了,吴品我们没上也考上了世外,关键在家长。
哦。思维训练就是一种数学是吗?有一点趣味数学的意思? .

引用:
原帖由 echo475 于 2008-6-17 14:25 发表
二年前,从网上知道了吴品工作室,二年间风雨无阻,如愿以偿的收到了世外的通知书,但在最后时刻却放弃了。不知这个抉择是否正确?困惑!
你们是放弃去世外上学吗?为什么?.

引用:
原帖由 echo475 于 2008-6-17 14:38 发表
很多原因,首先我不是全职妈妈,而且工作相当忙,根本不可能全身心扑在孩子身上。怕在这方面落后。最后选择了高一影视班,想让孩子全面发展。另一原因,孩子可以轻松一些。如果不行的话,外面继续充电。
噢。.

吴品九月份小班全部满了,毛老师态度极其不耐烦,我说可不可以候补,她说不可能的,怎么会有人不来?

相反,那个夏老师好象,态度非常好,在吴兴路的,让我经常电话去问问有位子就插班,还让我不要着急,中班读就可以了,说大班插进来也有考进好学校的

上次看到一个百花培训,大家觉得怎么样?如果学生少,孩子发言锻炼机会多,贵点也就贵点了,大家有了解的吗?.

回复 73#regina妈妈 的帖子

桂平路的M老师态度是不咋样, 很拽的样子. 不过看到她对小朋友的态度还是不错的, 至少表面上 ......
那里还有个年轻的老师, 态度就比较好,至少会耐心地回答家长的问题, 你可以问问她是不是可以候补, 因为上次去付钱的时候,看见名单上有还没交钱的,只是预定. 不好意思,忘了她姓什么了.

但是我觉得百花的也太贵了,总觉得性价比不高..

那年轻老师姓蔡,我刚问过,没有名额,只能候补

百花贵也就算了,就怕没效果.

LS的妈妈,高一影视班什么意思?

是高安路一小吗?这个学校也很好的,抓的很紧的

女儿幼儿园老师一致说,可以去向阳还不如去高一,抓的紧.

没报上吴品班的也不用太着急,外面有很多类似的左右脑开发的参考书可借鉴。吴品的题目也不是道道精品,有些题目我觉得思维不够严密的,再好也不过是1周上课1小时。有很多没上过吴品班的同学也考上了实验或其它学校,功夫还是在平时,在家里。另外学校观察1个学生也不仅仅是思维一部份,而是全面的,所以还是要全面发展,思维搞得太深太难也没有意思的。.

听说吴品思维的学前教育比较领先 但是小学思维就不是特长了 原先读的大班思维班里同学都没有再续课 我们家长等待时探讨了下 个人感觉主要还是要多做外面买的思维奥数左脑右脑的书和习题 其实吴品课程里很多题目我们自己买的书里都遇见过 只是最好自己进行下挑选和讲解 汇报课听下来还是觉得做题比较多 讲解思路比较简单比较少 所有偶就犹豫了随后就退缩不报了 查了下 比较著名的奥数学习点好像是精文进修学校 和大木桥路的少科站 决定转战那里了.

引用:
原帖由 钱随亭 于 2008-6-26 13:14 发表
听说吴品思维的学前教育比较领先 但是小学思维就不是特长了 原先读的大班思维班里同学都没有再续课 我们家长等待时探讨了下 个人感觉主要还是要多做外面买的思维奥数左脑右脑的书和习题 其实吴品课程里很多题目我们自 ...
.

回复 49#一年级的小豆包 的帖子

我买了你推荐的那些书,.

我没觉得吴品有你们说的那么紧俏吗?好报的很,老师也态度好啊!.

引用:
原帖由 阿菁妈咪 于 2008-7-9 15:49 发表
我没觉得吴品有你们说的那么紧俏吗?好报的很,老师也态度好啊!
感觉里面有几位象“托”,让老大查下就知道了。.

回复 8#郅杰妈 的帖子

我们也是小班就开始在桂平路上,现在中升大(200807月)你们应该比我们高一年级,可是从没上到过吴品本人的课程,请教这位家长,吴品的班是按什么标准选的那?据说她只上关系班,而且在晚上上的谁也不知道.(因为那里的老师你也知道应该是章老师吧说吴品本人不上课)还是大班时她从优秀的学生中选一些来上?这位家长能坦率的告诉我们吗??.

回复 70#zhujinhua 的帖子

你就把它理解成幼儿版的奥数吧!!!.

回复 79#钱随亭 的帖子

79#钱随亭 火药味 好帖 钱随亭你说的很对,吴品的只适合幼儿园阶段的,但它是幼儿版的奥数.我是这么理解的,有了这个基础,到小学阶段当然它就不再适合了,但是大木桥路的要到三年级参加考试才能进的这当中一到三年级,是个真空,你不继续学奥数的话凭啥在三年级考上,这当中当然有衔接的,.

回复 78#Helena 的帖子

这位说的太对了,我们在外兴趣班看到过很多家长把孩子往班上一送然后就走,到点再来接,回家后天知道干啥?这样的家长到时候来说这个兴趣班不好啦.那个怎么样怎么样啦你还能和他探讨吗?所以任何孩子任何时候,家长不抓,只知道交学费就完事,那除非孩子真是个天才了!!!.

引用:
原帖由 shoujp 于 2008-7-20 23:47 发表
我们也是小班就开始在桂平路上,现在中升大(200807月)你们应该比我们高一年级,可是从没上到过吴品本人的课程,请教这位家长,吴品的班是按什么标准选的那?据说她只上关系班,而且在晚上上的谁也不知道.(因为那里的老师你 ...
我可以坦率得说,我们不是吴老师的什么关系生。我们班级从小班到中班都是孙老师上的(是个很年青的老师),因为当时吴老师承诺过我们这些由小班开始上课的孩子升上大班会由她亲自教的(但是也听说我们这一届是吴老师亲自带班的最后一届了),所以就是觉得我们还算满幸运的!晚上上课倒是真的,呵呵,因为我们的课是每周二晚上的。

前面因为有家长在问关于吴品工作室的情况,我只是根据我的孩子的学习感受发表些感想而已,如果被人认为是“托”,也没办法,难道还能阻止别人去想去说吗,呵呵。

其实,同一个兴趣班对于不同孩子所产生的效果不尽相同,关键看家长对于这个兴趣班所抱的期望值的大小了,大概我是个一直把期望值设得比较低的妈妈,所以课程对孩子产生的任何效果我都会觉得比较满意。因为我的孩子是个在幼儿园和课外兴趣班里被老师评价为很聪明,接受能力很强的孩子(当然他也很顽皮),所以吴品的思维训练课程对他的帮助会更大些。.

我是提前半年报的 说是5月报名 但3月就开始了 我们报了小班的 听另一个朋友说他儿子已经开始暑期的班了 好象听不懂 我也很担心 我是女孩 数学方面很没灵感的 好担心也听不懂 9月就要上课了.

我们报了桂平路的教学点,我们是周二的兴趣思维和看图说话,请问上面哪位妈妈的宝贝是和我家宝贝同班的?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 33#minipenn 的帖子

请问您在哪个青少年宫啊?谢谢.

回复 88#郅杰妈 的帖子

我们从托班就开始上了,孙老师据说只适合小班的小朋友,我们以前也是孙老师,从中办开始换的严老师,名副其实的确严的多,真的很好,小孩是需要做规矩的尤其男孩,我家是男孩,但是从来没有承诺过吴本人上课,你们真幸运.可能你们是他们承诺过的吧.但小道据说她还是上的,,任何开公司的办企业一些方方面面的关系吧,当然情有可原的.
关于那个托的问题,其实有此疑问的家长肯定对徐汇区的吴品工作室知之甚少,他们的确不需要找托的,.

哪些书啊 ,麻烦转告一下 好吗

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-7-9 14:44 发表
我买了你推荐的那些书,
对她的留言我也很感兴趣,家有小儿才上大班 因此也渴求这之类的东东 不知您能否转告一下哩.

引用:
原帖由 shoujp 于 2008-7-20 23:56 发表
79#钱随亭 火药味 好帖 钱随亭你说的很对,吴品的只适合幼儿园阶段的,但它是幼儿版的奥数.我是这么理解的,有了这个基础,到小学阶段当然它就不再适合了,但是大木桥路的要到三年级参加考试才能进的这当中一到三年级,是个 ...
谢谢关注 不过现在很多地方都有一二年级的奥数了 说是思维训练也可以 精文 学而思等都有了.

关键一是看小孩的时间是否对得上 当然要想3年级顺利搭上车 不但一二年级思维训练和兴趣的确得抓紧之外还要熟练加强四则运算 扫除障碍 才行.

回复 90#典典的可爱妈咪 的帖子

我们是周二的.

引用:
原帖由 shoujp 于 2008-7-20 23:51 发表
你就把它理解成幼儿版的奥数吧!!!
噢。可是,奥数是什么东西,还真的不是太了解。
似乎又了解,又不了解,也许俺家儿子上了小学后,会接触到吧?.

引用:
原帖由 yangfanaone88 于 2008-9-11 12:04 发表

对她的留言我也很感兴趣,家有小儿才上大班 因此也渴求这之类的东东 不知您能否转告一下哩
就是名校准备方面的一些书籍。

原始短消息: 求书名
引用:
我也想知道“一年级的小土包”推荐了哪些书,能告知吗?你都买了哪些了?谢谢指导!
我一下子找不回原贴了.不过大致有点印象,我买了她推荐的大多数书,但还有迷宫、动手的之类的,记不得了,
我刚在当当上买的:

商品名称 市场价 当当价 钻石VIP 发货数量 小计   
  名牌小学入学面试指南  ¥23.00 ¥17.30 ¥16.43 1 ¥16.43   

名牌小学学前识认300字/名牌小学学前...  ¥14.80 ¥10.70 ¥10.16 1 ¥10.16   

名牌小学入学测试  ¥22.80 ¥18.00 ¥17.10 1 ¥17.10   

名牌小学入学分类测试:综合素质  ¥8.00 ¥6.00 ¥5.70 1 ¥5.70   

名牌小学入学分类测试语言  ¥8.00 ¥6.00 ¥5.70 1 ¥5.70   

名牌小学入学分类测试数学  ¥8.00 ¥6.80 ¥6.46 1 ¥6.46   

名牌小学入学分类测试智力  ¥8.00 ¥6.80 ¥6.46 1 ¥6.46   
您享受了钻石VIP优惠:¥3.59  商品金额合计: ¥68.01
您需为订单支付:¥68.01

如果你想订的话,我帮你在当当上订一下,货到付款即可,你只要把地址回复给我即可。

当然,如果你有当当的帐户的话,自己上去订一下,很方便的。.

回复 6#悠长的怀想 的帖子

桂平路那个很不错的。下面就有停车的。报两个科目的话,好像是一个学期在2000不到。.

怎么付款给你

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-9-11 22:51 发表

就是名校准备方面的一些书籍。

原始短消息: 求书名
引用:
我也想知道“一年级的小土包”推荐了哪些书,能告知吗?你都买了哪些了?谢谢指导!
我一下子找不回原贴了.不过大致有点印象,我买了她推荐的大多 ...
好的 烦请你代买这些书 但我怎么付款给你哩 你有淘宝帐户吗 我的地址已短消息你.

发新话题