发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 扬波一年级5月第4周报到贴

扬波一年级5月第4周报到贴

今天穿新发的校服,那明天穿什么,天天晚上洗吗,好像好多小朋友都穿其他衣服的..

回复 1#sophie的妈妈 的帖子

是呀,我也在想这个问题啊,短袖肯定要天天洗啊,那天背心裙又有点热,呵呵,但是总比每天穿T恤好啊,又不能随便穿自己的衣服.

男孩子还有一件短袖衬衫,应该可以穿。裤子买了一条基本一样的,只是没有学校的标志,凑活着穿吧。.

想起来了,我们也有短袖的衬衫,可以换的..

我正想上来问这个问题呢。
上衣解决了,那裤子怎么办?.

我家穿牛仔裤或七分裤。.

回复 6#枫叶之星 的帖子

可以穿自家裤子?.

好像我们经常穿自己家裤子,冬天时的校裤已坏,买了耐克的,一直穿老师没说什么。所以自认为上身穿校服即可。.

回复 8#枫叶之星 的帖子

哈哈,看来还得准备些深蓝色的裙裤或者七分裤之类的,以便替换着穿.

今天又穿马夹裙去了。
我现在在担心暑假的问题,家里没老人怎么办?一直放到我公公婆婆家的话,就等于玩掉2个月,而且她自己也玩的没劲。

谁知道,哪里有暑托班?.

回复 10#小翠 的帖子

送暑托班,其实我也蛮想这么做,但是有2个问题,第一,闸北附近好的暑托班不是很多,这对接送来说就变成了问题,第二,暑托班的费用还是的学费也不是小数哦,好一点就要2000多一个月,贵的!

我有一朋友推荐了绿光,但是具体如何就说不清楚了.

回复 11#若新 的帖子

上次去问过,绿光的费用不低于2000元/月,而且小人比上学还忙,早上9点开始上课,晚上5、6点钟下课,太累了。

回复 12#dollarzhang 的帖子

是呀,不过蛮多家长是准备送去1个月,在家让孩子休息一个月的,呵呵。。。.

价钱是不低呀。但如果不参加暑托班的话,怎么办呢?这个费用包含午饭钱的吧?.

回复 14#小翠 的帖子

翠儿,有空,午饭能有几个钱啊?
其中包含的名目倒是蛮繁多的:有思维的,有看图说话的,有星级辅导的,有外教的。
问题是孩子愿意接受吗?现在读点书就已经够累的了,放假了,还是应该轻松点的。.

找个上海大学的外地大学生,早上过来,然后辅导一下暑期作业,带小孩出去玩玩,我们下班了,她就可以回校。双休日给她放假,呵呵,可行吗?会不会有后遗症?.

回复 14#小翠 的帖子

我想的比较简单,真没考虑到小孩的感受。
她昨天带回来一张游泳的报名表,因为我们都不会游泳,没人教她,但她非常非常喜欢,还说思远答应她了,思远教她,哈哈.

回复 17#小翠 的帖子

我们也填了申请了一张,那个游泳馆去年去过,还不错,而且最好的一点是一张卡,如果你带她去就可以划掉2格而已,而不是需要另外办卡,这样使用还是比较方便的.

回复 16#小翠 的帖子

找个大学生倒是个好主意,最好找熟悉的,呵呵。。。.

我想着,早上让她去游个泳,学校的报名单不是已经下来了么。
下午么,做做功课,看看书,睡觉、自由活动、或者叫小朋友来玩。
晚上么,查查当天的作业,再讲几道思维的题目,或者听听英语。.

回复 20#dollarzhang 的帖子

dollar家白天有老人在是吧?你安排的不错嘛,劳逸结合

我现在好怀念前几年和父母同住的日子,什么也不用操心.

回复 19#若新 的帖子

我有个亲戚倒是正在读大学,但我不大喜欢她,呵呵

如果真找大学生的话,还是要托人的,担心找到一个没责任心的.

引用:
原帖由 dollarzhang 于 2008-5-27 09:52 发表
上次去问过,绿光的费用不低于2000元/月,而且小人比上学还忙,早上9点开始上课,晚上5、6点钟下课,太累了。
请问绿光在哪里?谢谢.

回复 23#铃铛73 的帖子

我上次问的是徐家汇的。.

回复 22#小翠 的帖子

家有一老,如有一宝啊!
虽然有时候因为大家的生活习惯不同,会有一些不开心,但到底是一家人,交给他们放心啊!.

回复 23#铃铛73 的帖子

绿光虹口也有的,只要上网查一下便可知道了。.

游泳报名的通知发下来了吗?我也想让我们家小胖墩暑假去游泳,能有伴儿就最好了。.

回复 28#milky 的帖子

不是,只是办卡,不是游泳训练班的通知,呵呵.

回复 29#若新 的帖子

卡咋办呢?.

回复 30#milky 的帖子

上面写10次120元,13:00-21:00有效.

谢谢LS热心的MM,都不顺路啊,接送很麻烦的,
刚才去隔壁的贝尔英语问了问价钱,一期相当于一个月那样,要4500元,好像有点难于承受也。.

[quote]原帖由 铃铛73 于 2008-5-27 13:09 发表
谢谢LS热心的MM,都不顺路啊,接送很麻烦的,
刚才去隔壁的贝尔英语问了问价钱,一期相当于一个月那样,要4500元,好像有点难于承受也。 [/quote
开始也考虑贝尔美语的,后来觉得接送不方便,而且价格确实棘手,准备放弃了,还是上她幼儿园里的暑托班吧!.

还好我们家有老人,暑假我们全部都搬到外婆家去住,到新学期再搬回来.暑假有外公管她,她很怕外公的,外公会给她做一张作息表,严格执行,哈哈.

家校互动网上可以查到语文铜牌考成绩了。.

回复 35#ellen20000 的帖子

是什么时候的铜牌分数?.

是前2次的。.

回复 37#ellen20000 的帖子

这些信息应该也是校方发上去的吧,我们家的还没有看到诶,可能还没有录入吧.

校方更新太慢,实务事情比较多。家长又太心急。哈!.

听说下周铜牌考试,是哪一天啊?我是新来的,一直以来看大家聊天,终于加入啦。以后请多关照。.

回复 40#amai70 的帖子

欢迎加入,请问宝宝是几班的呀?.

发新话题