发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 马路对面的高压线

马路对面的高压线

周六去报到,特地看了马路对面的高压线铁塔(以前去了几次都没注意到 ,看了网上贴子才知道),还蛮显眼的,所以今天上班特地打电话到上海环境辐射监督局咨询了一下,咨询的结果如下:
.高压线铁搭在市区最高是22万伏,产生的是电场和磁场,垂直水平教强,而水平距离几米就开始减弱,15米以外就非常低,而30米以外几乎为0,接近环境水平.
此回答的结论就是:30米以外不用考虑影响....大家以为如何(逸夫的校门距离马路对面的高压线有30米?).

30米有点玄,
而且那里算市区吗?当时规划造的时候那里是算偏远地区吧,,,汗,一说到这个我就心颤,快变成神经病了。 .

还是不要多想了吧,你可以打电话56083219环境监督站的朱先生咨询,他好象专门负责这个(投诉学校周边的辐射问题),上次实验东校高压现检测好象也去的(你可以问他).

对面的高压电塔是属于闵行供电局管的,说是3.5万伏的......不知道确实吗,有知道的吗?
港罗738号(线路名称)10号杆(高压塔的编号),有办法的请去查实一下,给个回音吧!
说是高压塔上都有牌子注明的,附近的家长有空可以去核实一下呀.....

帮顶,偶是属于没啥办法和路道的.

实验东校高压线电磁测试
http://ww123.net/baby/redirect.php?tid=4510446&goto=lastpost
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D57
如果逸夫也能搞个测试,有了数据才能说明问题呀.

我认为影响有限:
1,学生的操场在北面,活动区域离高压线很远.
2,自己去学校的门在龙临路,然后从北门进教室;班车开到学校内,也是直接进教室,离高压线也不近.
教室离高压线应该有30米吧!

PS:去年学校把楼上的手机基站拆了.

逸夫小学每年有这么多毕业生,没听说他们学校的学生健康方面有什么异常呀..

上海市现在有规定,市区内的3.5万伏高压线都要入地,我打电话给过闵行供电局说过这个问题,他们说这里是市郊结合部,所以还没有计划。大家都可以去反映一下,希望能够尽快解决这个问题。.

引用:
原帖由 小镜 于 2008-7-28 14:04 发表
逸夫小学每年有这么多毕业生,没听说他们学校的学生健康方面有什么异常呀.
.

引用:
原帖由 小镜 于 2008-7-28 14:04 发表
逸夫小学每年有这么多毕业生,没听说他们学校的学生健康方面有什么异常呀.
现在附近有高压线的是新校区,学校搬过来时间还不长呀....

我想最要担心的是学校的老师吧,如果真有辐射,他们甘愿长年累月在这种环境下工作吗?有没有家长问过老师类似的问题的?.

回复 12#小镜 的帖子

工频辐射影响最大的是孩子,对成人的影响不大.

是否应该打徐汇区的电话?.

回复 14#easylife99 的帖子

看前面的帖子说是属于闵行供电局管.

看来也要象前面一个家长说的实验东校一样,做个什么测试才安心啊....

引用:
原帖由 xxqbb 于 2008-7-31 09:27 发表

现在附近有高压线的是新校区,学校搬过来时间还不长呀...
是啊,去年才搬过来的,只一年而已。
而且这些的影响应该不是马上就反映出来的吧。
还是有些忐忑的,,,.

引用:
原帖由 多文为富 于 2008-6-20 10:18 发表
我认为影响有限:
1,学生的操场在北面,活动区域离高压线很远.
2,自己去学校的门在龙临路,然后从北门进教室;班车开到学校内,也是直接进教室,离高压线也不近.
教室离高压线应该有30米吧!

PS:去年学校把楼上的手机 ...
可是,学生主要的时间是在教学楼里的呀,操场上去的有限。而教学楼是距离高压线最近的。 .

你们小区的变电站辐射大多了,居民楼不可能离开30米吧,都是瞎担心!.

楼上家长不要这样说嘛,这种担心是很正常的,世界流行病组织把工频辐射致病列为其一。大家都是为了孩子好。.

引用:
原帖由 dswy 于 2008-9-1 13:29 发表
楼上家长不要这样说嘛,这种担心是很正常的,世界流行病组织把工频辐射致病列为其一。大家都是为了孩子好。
话这样讲是对的,不过现在手机那么多,电器更多。所以没办法的了,没有这个还有那个。我们只能相信人类是在不断进化的。所以抗辐射/抗病毒的能力越来越强。.

发新话题