发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[问药] 被蚊虫咬后起大包,很硬很大,该用什么药膏啊?

被蚊虫咬后起大包,很硬很大,该用什么药膏啊?

一到夏天,我女儿就遭罪了。被蚊虫咬后就会起大包,很硬很大,涂了白花油、清凉油都不管用,在家还好,昨天到学校上兴趣科,腿上一排,数数要十来个,看的我心疼死了, 有知道的BBMM吗?该用什么药膏可以见效啊?.

没人知道吗?.

我们用邦迪的本草止痒凝露,绿色者哩状药膏,前几天好像有人也提起过这个,试试吧,至少不象清凉油那么刺激。.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2008-5-26 14:10 发表
我们用邦迪的本草止痒凝露,绿色者哩状药膏,前几天好像有人也提起过这个,试试吧,至少不象清凉油那么刺激。
谢谢了!回去就试试!.

预防最好

我女儿也是蚊子喜欢的一类宝宝,每天上学前涂上强生驱蚊露,还满管用的。.

我家女儿超级招蚊子,一直用绿药膏(牙膏状的),切记:圆盒子的不好,容易干。.

用盐水,又能消肿,又能止痒,还没有负作用.

涂上防蚊药水吧,不咬就不用发愁了。还可以带一点万金油,打开了放在脚边,据说蚊子就不来了。.

脚上的可以回来用碘酒,虽然可能不太好看,但消肿效果很好的,我女儿小时候也是的。带着驱蚊膏,涂涂,效果也好,就不知每天都涂好吗?清凉油开盖子是很有用的,但小孩小可能自己搞不定呀,让老师帮帮忙!在脚边打开盖子多放几个。.

臭肥皂好,起效快。.

肥皂水消痒还真灵呢!比花露水还快。涂上时稍微激疼一下然后就不痒了,难道酸碱中和吗?.

必舒膏!

很有效!.

这样一大排,有些可能是蚊子毒素过敏了。上学前涂防蚊液;在家被咬了,涂3-5%的氨水(找搞化学的朋友要点。)初始浓度一般37%,一定要纯净水兑稀,薄药棉片浸湿贴在咬了的地方。蚊子毒素是弱酸性,氨水碱性可中和。需要注意:不能碰眼睛,不能贴时间太长,已经抓破了很疼的。我从小到现在特招蚊子,一直这么处理;现在对女儿也这样。不过我妈妈和我本人都是化学工作,这些东西操作起来比较熟悉。如果已经肿了又大又硬的块,涂些尤卓尔(小有激素)。.

我们用六神的,也满好的.

有激素的药用了会不会对皮肤将来有负作用啊?汗!不懂啊。。。。.

宝宝金水多涂几次就好了,我们一直就是这样用的.

我女儿也一直被咬得都是包,2岁以前还曾咬的整个人都肿,急得我们到处看专家门诊.医生给配了白药膏(地塞米松),说宝宝金水尽量少用(我们以前也一直用).我发现咬完用效果还可以的.不过是药三分毒,能不用就不用.
预防工作是这样的:!驱蚊贴.
                                 2驱蚊花露水.
                                 3儿童专用电蚊香片.(晚上睡觉用)
供参考..

金霉素眼膏。效果还不错。.

明天回复你. 我回家看看女儿现在用的,效果很好的.好大的包擦后第二天就明显小了很多.

是当时同事团购的时候买的,一个外国的牌子,忘记了.

再者防蚊的话,强烈推荐郁美净的一个药水,好像叫汉草露,去年团购给宝宝买了, 涂上一点不招蚊子,倒是我不涂招的一腿. 明天一并回复..

在包包处马上涂牙膏,效果不错.

金霉素眼膏。效果还不错。我家也是.

马上用盐粘水擦此处,就不会肿大了,我们一直是这个方法,如果已经抓破就不行了,要用金霉素眼膏了,.

必舒膏和无极膏.

如果在家里被咬,我们一般是快速用冰块冷敷,将冰块放在保鲜袋中,止痒效果很好。.

用炉甘石洗剂擦下就止痒了.效果很好的.药房都有买.

无极膏,家里老人推荐的,挺好。.

发现后马上打上肥皂冲洗,然后抹上牙膏或花露水。.

引用:
原帖由 陈妈 于 2008-5-26 15:01 发表
我家女儿超级招蚊子,一直用绿药膏(牙膏状的),切记:圆盒子的不好,容易干。
绿药膏好像小时候用过,现在哪里可以买到啊?.

引用:
原帖由 小菜根-凡凡妈妈 于 2008-5-27 17:43 发表
明天回复你. 我回家看看女儿现在用的,效果很好的.好大的包擦后第二天就明显小了很多.

是当时同事团购的时候买的,一个外国的牌子,忘记了.

再者防蚊的话,强烈推荐郁美净的一个药水,好像叫汉草露,去年团购给宝宝 ...
看过了,现在给宝宝用的是Doctor Burt's 小蜜蜂紫草膏,效果真是不错! 紫草以前买过给宝宝擦红屁股,也是效果很好的。
防蚊药水果然用的是郁美净的汉草露,效果也很不错。.

我来介绍一个吧,小女用了挺管用,是泰国的猴桃标白药油。一抹就灵。试试看。.

我给儿子用  牙膏或  曼秀雷墩的 都挺好的.

谢谢各位热心的妈妈了.

抓破了的话,还要涂一点"百多邦"比较好.

请问,郁美净防蚊药水超市里还是药房里有买..

我今天因为小孩被蚊子在脸上咬了几个包,花掉近200元

昨晚睡觉听到蚊子叫,守着打蚊子,耽误睡觉1.5小时,还发现儿子的脸被叮了好几个包;
  今天上午接到电话说儿子班主任怕他脸上包是具有传染性的水痘,被放在了传达室,叫我去领人到医院看病,如果医生证明不是方可回校上课.当时是快11:00,我赶紧从单位打车到学校,看儿子在传达室门口探头探脑,赶紧招呼他上车,等送到医院挂完号11:30左右,到皮肤科一看医生已开始吃饭,要13:00才看病;
  我只得带他在外面等着吃了一顿饭再去医院,医生说:"就是蚊子包",听我讲了缘由后,特意在病历本上着重写了"非传染病".因为儿子学校下午1时是少先队入队仪式--这是小朋友们非常惦念的时刻,所以为了满足儿子的心愿,我赶紧又打了车送他到学校,待赶到入队仪式的礼堂,小朋友们正在戴红领巾,还好,总算没错过!
   等送完他,大雨哗哗,没带伞,正巧有出租车经过,打了车回到单位.期间打车\看病\吃便饭共花掉近200元,还有3个小时的紧张行程+儿子没上的课及对他心理的挫伤和差点丢失的有关入队的记忆--这就是脸上几个蚊子包所需付出的代价
.

引用:
原帖由 yiyi51888 于 2008-5-28 15:11 发表
请问,郁美净防蚊药水超市里还是药房里有买.
我是在淘宝上买的。现在好多东西都习惯上淘宝。.

芦荟胶,有一次爬山,都是那个黑蚊子,涂上就不痒了。.

发新话题