55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 民办的得到电话通知的来吼一下(培佳接到通知了,金洲也基本肯定了)

民办的得到电话通知的来吼一下(培佳接到通知了,金洲也基本肯定了)

今天刚去报名,我们去培佳是6点一刻(外公)去排队的,所以第三个就进去了,考了10分钟左右就出来了,我们都感觉不错,老师让我儿子写了自己的名字,因为名字笔划比较多,所以老师说写的不错,还做了加减法(老师出了一道8+4,我儿子说太简单了)主动让老师出了105-60的题目,还用英语做了自我介绍,老师还问了几句英语问题,和问了最喜欢哪个学校等等,感觉应该录取应该没问题.
考完后直接奔到金洲9点多,拿到15X这个号码,家长问了一些关于孩子的问题,对了户口本,孩子被叫去其他班级,听他说问了一些逻辑思维的题目,其中就有一题我昨天晚上刚给他做过的,还有一题是经过老师的提醒也做出来了.
不知道这两个学校什么时候会开始通知,真是焦急啊....据说考试考的最好的马上就可以接到通知了...

有这么快吗?我们也在焦急的等待ing.

又是一天挂线焦急等待中,,请收到通知的赶紧上来汇报一下哈.

刚才接到电话通知了

早上10:10左右接到培佳通知了,说是带好小白卡下午去学校招生办。

现在又发愁了,金洲不知道什么时候有结果。培佳去不去呢,昨天晋元小白卡没交。

如果考不上也就算了,考上了也愁。.

啊那么快啊,通知是打你手机还是固话的啊?你是几号考生啊?.

是打固定电话

我们是下午去得,去得比较早,应该是靠前面面试的。老师说表现特别好,我和老公在旁边也没看出怎么特别的。

你们如果接到通知,决定去赏吗?.

我们还没接到通知啊,紧张S了,我们可是早上第三个去的啊,我感觉所有问题都答对的啊...你们问了些什么问题啊?
我们只要求写自己的名字,给他做了道减法题目,我儿子还做了英文的自我介绍,不过听他说有一句英语问题没听懂,我LG傻瓜一样,在旁边也没注意,我么要想老师给我出的问题了,所以也没来的及看他的表现,真晕啊.

不过老师也说很好的,还特意又问了一遍我的手机号,说是不是通知就打我手机我说是的,.

我也很矛盾的,金洲还是培佳,金洲还是培佳,金洲还是培佳,........

你们那么紧张,是不是就打算上培佳阿,是住在附近的吧

我问儿子,他说问他:1、家里电话号码;2、图形分类;3、如果你过生日,给小朋友打电话,你会说什么?

你儿子还考了英文,很好啊,应该没问题的.

我也是觉得不错啊,但是好象第一批通知的都是最好的,诶,我们没挤上最好的啊
我们不住附近,我现在就在金洲和培佳里选了,但是总归希望两个都考上的,虽然也很难抉择..

哦,YES
因为我正在洗碗,儿子拿过电话时候已经挂掉了,拿GOOGLE一查正是培佳的电话,肯定是录取拉,先开心一下.

56612838楼上的和你一样么?
哦,看我开心的糊涂了,你们是用固话接的,有来电显示么?
我是打的手机,因为就是问我的手机号的..

回复 11#臭小宇妈妈 的帖子

不要着急.有些录取了也未必去的.一般在6月1日前会通知的.我们去年也不是第一批.我们对口小学打电话来催,我说等民办通知.国家规定对口学校最晚报到的期限我不耽误就是了..

电话通了,说我儿子在录取名单里的,叫我下午去交白开,7点前,最晚明天上午12点前..

回复 15#臭小宇妈妈 的帖子

那就拖到最后,看看金洲的动静.说不定这两天也该来了..

最后也就是明天上午12点,可是还是没有人回答我说应该选那个,真是急
LG说我昨天说过哪个通知先来就上那个,我有说过么?汗一个.

回复 17#臭小宇妈妈 的帖子

别人的情况未必代表你啊.是想省却小升初的烦恼吗就选培佳.这是我们培佳多数家长当初.择校的动机..

是啊,我也是纯粹出于这个动机才考虑培佳的,但是又不愿意放弃金洲那么好的小学部,所以两难啊,另外问一下,培佳附近有什么好房子么?.

其实现在就是一个关键问题

假定金洲也来了,我们怎么办。因为金洲如果没录取,那就培佳没商量了。

两个都录取了,如何选择?.

引用:
原帖由 sta_helen 于 2008-5-25 11:24 发表
假定金洲也来了,我们怎么办。因为金洲如果没录取,那就培佳没商量了。

两个都录取了,如何选择?
哈哈,这个妈妈和我一样想法哈,你赶紧想办法去打听一下呀,要不电话一个金洲问问就说我们希望想进金洲的但是培佳通知先来了,就明说看他们怎么说.
我是托我儿子的同学的家长正好是里面的面试老师去问的.
不过说实话,金洲我们其实是保底肯定能进去的,所以.....
这位妈妈最后决定那个学校说一声哦,说不定以后我们孩子是同学了,我们可以多交流..

回复 19#臭小宇妈妈 的帖子

都挺旧的老公房.我们住在大华.有校车.不坐小车,公交车半小时内,其它交通工具都在一刻钟内.大华有许多次新房.房价在一万五内吧.

我只报了金洲,没有那么多烦恼,培佳初中高中都不错,(声明本人亦是教育者应该有发言权),但还是想给女儿进金洲,五年后的事现在打算似乎太早了些,说不定可以到外区读,那是人也大了,选择面肯定也大了。毕竟普陀的初中8灵啊。.

我们想得一样哎,呵呵

我给金洲打完电话就看到你的帖子了,我打得是52780173,可是一直没有人接,是不是都在忙招生的事情。哎

不过我和老公之前没大想过初中的事情,因为不懂啊,现在看来考虑小学升初中还是非常重要的....

引用:
原帖由 haohao2000 于 2008-5-25 11:31 发表
都挺旧的老公房.我们住在大华.有校车.不坐小车,公交车半小时内,其它交通工具都在一刻钟内.大华有许多次新房.房价在一万五内吧.
这位妈妈,你们早上校车几点?
是不是很早,孩子能习惯吗?我们家里老人担心孩子早上起不来。.

我觉得5年真得很快的.我是个比较有忧患意式的妈妈,感觉真的是人无远虑必有近忧.当初买房子根本不知道上个小学有那么多的烦恼,否则肯定买学区房.后来上了旺旺,才知有那么多的道道.哎,真是可怜天下父母心!.

我今天带孩子去考了金洲,说等10天来通知.

我们家这里也有校车的,但是是早上7点我还是觉得太早,早上能多睡一分钟是一分钟,所以我还是决定买房子在旁边,因为我父母给我接送孩子,所以他们跟着我一起搬,我让他们搬到离学校最近的地方,我们可以考虑沪太路这里的房子..

回复 25#sta_helen 的帖子

是的,真因为校车要起得早,所以我们没乘.现在是早上他爸送,7:30出发.到校7:45左右.8点上课.比乘校车的可以多睡半小时..

但是孩子班级和我们住得近的也有很多坐校车的,感觉比偶家的懂事,大概这也能锻炼人吧..

学校门口那条路早上堵么?可以停车么?从大华这里过去只要一刻钟么?从哪条路走,我可能会考虑我和LG住大华,外公外婆住学校附近,那样接的人住的近了我们稍微远点没关系.最多也就礼拜一早上送送了..

回复 31#臭小宇妈妈 的帖子

早上堵的.老公开车停在128终点站附近,然后步行3分钟吧.如果是自行车和助动车都能开到校门口.开车的线路基本和公交相似.因为我住在大华最南面,走平利路.志丹路,新村路至128终点站即到..

收到通知了!我们就住在小学的隔壁,一墙之隔 ,开心的!!.

LS的妈妈是考培佳的吧,我刚才收到最新的消息,打听到了说金洲肯定没问题了,如果决定进金洲就耐心多等几天会有通知过来的,这次好了,意料中的了,彻底两难了..

我们也接到陪佳通知了让今天下午去交小白卡,还在两难之中,因为我们离金洲近,但是金洲小学还没有消息。.

赶紧想办法去问一下哈,我们下午决定去培佳了,毕竟上初中有一个退路啊,诶.

回复 36#臭小宇妈妈 的帖子

偶当初就是考虑到退路.如果读得好,我们可以去更好的初中.   那时孩子大了,到可以自己来去学校了...

回复 36#臭小宇妈妈 的帖子

你们会考虑住读吗?.

引用:
原帖由 臭小宇妈妈 于 2008-5-25 12:28 发表
LS的妈妈是考培佳的吧,我刚才收到最新的消息,打听到了说金洲肯定没问题了,如果决定进金洲就耐心多等几天会有通知过来的,这次好了,意料中的了,彻底两难了.
楼主啊,你收到最新的消息,是问学校还是问。。。。。。.

还好我没你们的顾虑,住在培佳隔壁,就是想进培佳,还好是培佳的通知早来,否则也要头痛的。.

引用:
原帖由 ruby妈妈 于 2008-5-25 17:08 发表

楼主啊,你收到最新的消息,是问学校还是问。。。。。。
是问里面认识的老师的,给的信息是肯定能进了,就是要等两个礼拜再会来通知的.
不过最后的结果是没有选金洲,还是去了培佳了,毕竟是有个退路啊.

引用:
原帖由 蒂娜妈 于 2008-5-25 15:22 发表
你们会考虑住读吗?
本来确实想过住读的,儿子也挺喜欢,但是问了周围很多人,都说孩子太小,不会照顾自己,怕着凉了或者吃东西不习惯什么的,还是考虑买房在周边了,等大点也许会考虑住的,问过老师了,说是可以以后再选住的..

恭喜你脱离苦海,不用再受煎熬了。我们还在煎熬ing.

回复 42#臭小宇妈妈 的帖子

我们还要继续煎熬,老公经常出差想让女儿选培佳住读,我认为金洲离家近而且好想选金洲走读(还是比较心疼孩子).

回复 1#臭小宇妈妈 的帖子

握握手,从搬家到为孩子择校都有相似的经历,不过我还是选择金洲了。.

星期天下午接到电话,立即去交了白卡。
心也终于定了下来。
.

回复 1#臭小宇妈妈 的帖子

我有金洲小学附近房子想出租,100平米,两房一厅,有兴趣的妈妈可以短我.

如果白卡交了以后不想去了可以吗?白卡还能拿回来吗?.

回复 48#长尾巴老鼠 的帖子

我们放弃培佳就是担心这个问题.

引用:
原帖由 长尾巴老鼠 于 2008-5-26 12:44 发表
如果白卡交了以后不想去了可以吗?白卡还能拿回来吗?
公办的还拿的出来,民办的就拿不出来了,所以培佳抢在先的..

55 12
发新话题