78 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 金洲和培佳,哪个更好请达人赐教(最后定了培佳了)

金洲和培佳,哪个更好请达人赐教(最后定了培佳了)

我用别人的用户名来发个贴,因为经常潜水,所以知道YOYOBABA等厉害人物,还请大家中肯的给予我一些择校的指导,谢谢!

我们现在重点考虑的两个学校(基本上都能进)
培佳双语  优点是:初中好(普陀区第二,仅次于进华),小入初录取率高,双语(不用再在课外读英语了),高年纪后可以考虑住宿
           缺点是:据说质量测试没有金洲成绩好
金洲小学 优点是:小学成绩质量好,
        缺点是:没有好的对口中学,到小入初又要进行一次艰难而痛苦的择校没有退路
培佳今年好象只招收4个班级,2个住宿,2个走读,一个班级多少人还没定,但是金洲今天打听到要招收6个班级,一个班级40人左右
另外远和近不在特别考虑范围,因为如果考进,我们准备搬家,搬到学校附近,唯一的考虑是金洲周遍的房子比培佳附近比较好一点.

请教LZ,培佳也和金洲一样,24、25日两天直接去报名和面试的吗?我也有和LZ类似的疑问 听说这两年培佳的质量有所下降,正在犹豫要不要去试试呢!.

他们两个都是24\5号直接报名并且面试的,据说考的好的回尽快来通知的,但是金洲意思是最晚要6月30号,我还很矛盾是否还要去个户口所在学校报个名.

我想无论如何对口小学总要去报个名。就怕万一!
谢谢LZ的信息,能告知一下培佳的地址吗?打算明天也去试试,还有要带些什么东东呢.

回复 1#臭小宇妈妈 的帖子

小学部是金洲的好,培佳的优势在初中部不错,省了小升初的烦恼吧..

引用:
原帖由 haohao2000 于 2008-5-24 21:42 发表
小学部是金洲的好,培佳的优势在初中部不错,省了小升初的烦恼吧.
对啊,我就是在矛盾这个,诶,不知道我儿子以后学习的情况啊,所以更难选择.
培佳的地址在沪太路新村路附近,你可以GOOGLE一下的饿,他们学校有专门的网站的.

回复 6#臭小宇妈妈 的帖子

我们去年已经在培佳上学了.我们也是男孩.离哪近就选哪吧,小孩的睡眠真的很重要.毕竟要5年呐.

引用:
原帖由 臭小宇妈妈 于 2008-5-24 21:44 发表

对啊,我就是在矛盾这个,诶,不知道我儿子以后学习的情况啊,所以更难选择.
培佳的地址在沪太路新村路附近,你可以GOOGLE一下的饿,他们学校有专门的网站的
谢谢LZ这么快速的答复.

引用:
原帖由 haohao2000 于 2008-5-24 21:47 发表
我们去年已经在培佳上学了.我们也是男孩.离哪近就选哪吧,小孩的睡眠真的很重要.毕竟要5年呐.
请问你们读下来觉得怎么样,英语除了牛津还另外读剑桥么?功课紧不紧?功课要做到几点呢?
另外近和远帖子里写的很清楚了,为了孩子我考虑在附近买房,面试的老师也提到这个问题的,问我们满远的,我说校车到家门口的,但是要6点55分,我们还是觉得孩子太可怜了,所以准备搬家,我们现在住的地方在金洲和培佳的中间,对口是曹村,所以觉得不好,正好房子也满5年了,所以索性准备搬家了..

回复 9#臭小宇妈妈 的帖子

伟大的妈妈.

引用:
原帖由 皎皎妈 于 2008-5-24 22:00 发表
伟大的妈妈
不伟大,呵呵,主要是考虑这个问题太晚了,应该在四年前就想好这个问题现在也不用干着急了.
我们搬家搬习惯了,从石化回上海到现在8年总共搬了四次家了,呵呵.

天呀,这么勤快呀!呵呵呵呵呵.

我们也是为了孩子上学,买了房子,晕,最后近的那所好学校进不去呀!白买了,我们初中准备搬去浦东。.

回复 13#缘缘 的帖子

你对口不是曹六吗?请问附近还有哪所是好学校啊?.

引用:
原帖由 缘缘 于 2008-5-24 22:07 发表
我们也是为了孩子上学,买了房子,晕,最后近的那所好学校进不去呀!白买了,我们初中准备搬去浦东。
我们这次择校我选了5家,朝春是对口的,不过不想去,世外是去碰运气的,结果和想象中一样惨败,新普陀通过打招呼想去,结果还是没去成,中山北一小去面试过后来不知道什么原因都没有来通知(虽然自我感觉良好,可能条子生比较多,非地段生只招一个班,诶)
最后的两个就是金洲和培佳了,那是我们最后的希望了,金洲应该没问题的,培佳也觉得考的不错,所以现在矛盾,苦恼中 今天一天就在等电话和在线刷屏了

哈哈哈哈哈哈,当父母都是如此辛苦呀!你们糼儿园是哪个呀?.

我们也是一样,本来定朝春和师大的,后来,托的人回复说不行。
我们只能报金洲和曹六了。新黄浦通知到是来了,想想算了不去了.

我们是曹村三幼的,当初买这个房子正好可以对口这个幼儿园还不错,据说现在已经不对口了,庆幸一小下..

哈哈哈哈,是呀!读个书这么麻烦。.

早知道这样,还不如不买这套房呢,应该等学校定下来再买。.

朝春还好不行,据说现在质量下降很多,就是由于快乐教育,现在在普陀都排名只有30几名了,我爸说他们老师的子女也不读这个学校的,我同事的孩子现在读四年纪,说成绩很差(以前在幼儿园很乖很聪明的一个女孩,也是曹村三幼毕业,和我儿子一个班主任的),我外甥女也是这个学校的,不过她是后门班,都是开后门进去的这个班也算可以吧据说,但是我觉得她数学不行,英语还另外在去读的EF,所以想想索性还是给儿子上个民办抓英语的,省心,其实费用和在外面读书差了不多的..

引用:
原帖由 缘缘 于 2008-5-24 22:18 发表
早知道这样,还不如不买这套房呢,应该等学校定下来再买。
对啊,呵呵,我考虑卖房和买房,但是一切等儿子小学定下来才开始动,不过这样么正好夏天,要买房看房也很痛苦的.
你们是哪个幼儿园,买房在哪里的啊?.

回复 17#缘缘 的帖子

听说现在师大附小也远不如前了,所以你也别后悔了
今年好像管的很紧,还是年年如此啊.

嗯,也是,我们也在EF读的,那里好多师大的孩子和朝春,都说英语不行。来补.

曹八的,我们对口的,当时儿子身体不好,跟老师特熟,照顾的上,我们现在买在中山北路,梅岭支路上.

我本来也想去EF给儿子报暑假班,但是看了教材和排课,觉得真的对不起这点钱(很简单的两册书,另外两节课讲奥运,我晕 ,所以还是想给他报新东方的POP少儿(朗文)或者昂立的暑托班(剑桥),等他小学定了就去报名..

回复 25#缘缘 的帖子

我们很近很近的.

引用:
原帖由 缘缘 于 2008-5-24 22:23 发表
曹八的,我们对口的,当时儿子身体不好,跟老师特熟,照顾的上,我们现在买在中山北路,梅岭支路上
那离我现在的家很近呢,以后多交流,最后考上那个学校互相通个气,也许会是一个学校也不一定呢,呵呵(另外我的ID不是我,是用我朋友的,我没注册)以后可以电话多联系..

对,EF不好的,我周五还在那发火了,我们还没怎么学好,他要我们升级,有毛病呀,这册还没学好,他们本来挣钱去的所以好多方面家长提的意见他们全不听的。本来报名开班时,才五个小朋友,现在好15个了,人多教室少, 全挤在一起。.

皎皎妈住哪里?我是住梅川路兰溪路金梅园的..

引用:
原帖由 缘缘 于 2008-5-24 22:26 发表
对,EF不好的,我周五还在那发火了,我们还没怎么学好,他要我们升级,有毛病呀,这册还没学好,他们本来挣钱去的所以好多方面家长提的意见他们全不听的。本来报名开班时,才五个小朋友,现在好15个了,人多教室少, ...
哦,对的,我去的那天那个老师拼命给我推荐常规班,其实我是冲着暑假班去的,结果她硬要我两个都报,晕2W多哦,还说他们常规班下个礼拜要开课有个孩子退费了,还要我当场决定一刚,真的气晕,于是打定主意不去..

还要我们参加暑假班,我们上次参加了寒假班,教的什么呀,我们又不要星级考,我个人无所谓这个的。他们全教的星级考内容,而且孩子大小不一,我们在里面什么也没学到,对他来说,太深了,他们寒假班里有四年级的小朋友,全混在一起的。我狂晕,二千多元打水漂!!.

回复 30#臭小宇妈妈 的帖子

我住梅岭南路常高公寓,估计跟缘缘很近.

你可以加我MSN.

我们新房在上海之春公寓.

回复 18#臭小宇妈妈 的帖子

读了一年,感觉还行吧.最主要是孩子的感受.功课和其它的好公办和民办比起来,不算多.快的话,基本在校搞定,回家都是口头作业.英语除了牛津和新世纪外,还有两本拓展的教材..

引用:
原帖由 缘缘 于 2008-5-24 22:29 发表
还要我们参加暑假班,我们上次参加了寒假班,教的什么呀,我们又不要星级考,我个人无所谓这个的。他们全教的星级考内容,而且孩子大小不一,我们在里面什么也没学到,对他来说,太深了,他们寒假班里有四年级的小朋 ...
啊,寒假班才2K多啊,暑假班居然要1W,太黑了,说是上午班8K多,如果参加下午活动(只是派车带他们去西郊的体育宫玩会),要500一个星期,一个月就是2K.

引用:
原帖由 haohao2000 于 2008-5-24 22:31 发表
读了一年,感觉还行吧.最主要是孩子的感受.功课和其它的好公办和民办比起来,不算多.快的话,基本在校搞定,回家都是口头作业.英语除了牛津和新世纪外,还有两本拓展的教材.
哦,谢谢这位妈妈的回答,我同事说要考好的初中必须要拿星级证书的,还有比赛的证书,学校里奥数没用的,要去好的学校读,诶,痛苦啊,这里读完那里读,孩子真的累哦,算了,我基本决定了,如果培佳能进就去培佳吧,初中不用考了好处多多啊,比赛有什么用,成绩出来考高中才有用,高中又不看证书的..

是呀,EF很黑的,寒假班很短的好不,我们只报了半成的,因为要出远门。.

引用:
原帖由 臭小宇妈妈 于 2008-5-24 22:34 发表

哦,谢谢这位妈妈的回答,我同事说要考好的初中必须要拿星级证书的,还有比赛的证书,学校里奥数没用的,要去好的学校读,诶,痛苦啊,这里读完那里读,孩子真的累哦,算了,我基本决定了,如果培佳能进就去培佳吧 ...
我早在四月十几号就报了培佳了,我当时问过,他们初中是全市招的,小学部也是要考的,好像百分之六十七吧可以进中学部。.

引用:
原帖由 缘缘 于 2008-5-24 22:34 发表
是呀,EF很黑的,寒假班很短的好不,我们只报了半成的,因为要出远门。
短你了,我上MSN了,不浪费这里的资源聊天了,呵呵.

忙了两天没有上线,明天要带小女报名,看了大家的帖子心里多少有了一点眉目,再次先谢谢各位热心的妈妈了!.

希望大家能成为金洲的校友妈妈,呵呵.

回复 38#臭小宇妈妈 的帖子

我当初也是看到这个证,那个证怕怕的,才选择它.不过进去后也不要以为进了保险柜,到4,5年级区统考,年级都要排名的,不好的话劝你转学的.所以偶们也不敢太松懈.保持中上水平..

哦,诶,一个字累,另外打听一下培佳的MM有没有塞过....?.

回复 45#臭小宇妈妈 的帖子

现在学校都或多或少都存在这个现象.社会的大环境如此,据我所知有的.但是关键还是孩子自己棒,就是不给,老师也不会咋样的.其实我觉得很多事是我们家长自己造成的,他又没问你要.我们干嘛过不了自己心里这道坎..

今天也去面试金洲了,问过老师了对口小学要去报名的,小白卡交进去好赖,到时金洲录取再去对口学校拿,实在不行开学直接去金洲上学,然后去讨小白卡,对方学校会给的。我们昨天报的培佳(家就住在培佳隔壁,还是希望进培佳),希望能成为校友!.

哦,可以交掉的啊,那我就放心了,先交了再说了,我们不去哪里上课总可以的吧.
希望成为同学,以后多交流.

我还是想摒几天,培佳录取是要收白卡的呀!培佳一星期之内会有答复,真希望早点知道结果!急呀!.

我们刚报名回来,老师说要到6月中旬通知,有那么久么?10号报了外区的(一个太远想想还是放弃了,心仪的又没有收到通知),唉,心灵已经煎熬过了,难道还要继续?.

78 12
发新话题