54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 求助--个性博美DD-养了三周了,攻击性强,咬主人,怎么办?

求助--个性博美DD-养了三周了,攻击性强,咬主人,怎么办?

刚领养了一周的四个月大的博美DD。虽然事先从网上了解了一些博美的习性,还是有点出乎意料。
1、随地大小便。打没用,喷剂也没有。是不是该24小时关在卫生间里?
2、爱咬人。除了咬鞋子咬衣服咬裤子,发起脾气来居然还敢咬主人!
3、极有主见,爱发脾气。不让他出去玩就发脾气,不让他乱吃垃圾更加大发脾气。
怎么办哩?网上说博美很有自尊心,到底能不能棍棒底下出乖狗呢?

我刚养了只比熊,也是随地大小便,你骂他打他,他还要对着你呼呢,我去了一些宠物论坛看了一下,原来也是要以鼓励为主的,哎,像孩子一样难养啊!.

跟我们家的一样。呵呵!我们家的也是四个月了
你要要让它养成定时便便的习惯哦!
它刚去你家,还不太熟悉环境,所以会到处拉的。而且小狗狗的憋尿能力是比较差的,一天可以选择性挑几个时间带它下去,陪它玩。
而且狗狗一般是不会在它自己的窝窝那里便便跟NN的。我们家是早上上班,把它关到窝窝的附近(给它留下磨牙的那种小骨头,及它喜欢的小玩具,倒好水),晚上回家,陪它拉好了,再跟它玩一会,晚上就关到它自己的窝窝里睡觉。早上,把它抱着出去,带它到你觉得可以的地方NN,跟便便。让它知道,主人会定时带它去解决问题的.
而且它喜欢乱咬东西是因为小东西现在在长牙哦,牙很痒的,你要买一些狗咬骨给它,一来补钙,二来磨牙。呵呵!

回复 3#亲亲好宝贝 的帖子

谢谢亲亲好宝贝。受教了。这就去准备笼子关他。这小子总不肯呆在自己的窝里;想把他关在厕所里便便,他偏憋着,一逃出来就拉。.

回复 4#小鱼儿 的帖子

我们多切磋吧!呵呵!
我们是把它关在洗手间的(我们正好没有装浴缸),因为家里阳台没有封,等封好了,就关它到阳台。这样,白天我们不在家的时候,它的活动范围会大一点。放它出来的时候,最好是抱出来,我们家那个刚开始也是,一出来,就在客厅拉的。
而且四个月大的狗狗吃东西最好也要定时,吃得太多了,体格会长大,而且拉得肯定也会多的。呵呵!我们家的一天两顿。一顿小半把狗粮.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6#annie215 的帖子

哎,看来真是千狗千面哩。我们家的跟你们正好相反,几乎难得听到他叫,但是极其爱咬东西。
昨天我照亲亲好宝贝的办法,晚上把他关在厕所里,果然他憋了一晚上没拉,早上一带他出去,就拉了。虽然断断续续,有的拉在电梯里,有的又带回了家拉,害得我到处打扫。总算看到希望的曙光了。.

回复 7#小鱼儿 的帖子

恭喜你呀!呵呵!
我们的狗狗比较像的,性格,年纪。我家的也不怎么叫的,就会哼哼来撒娇。也很会咬东西的,咬我的裤管,纸巾,还有一些它够得着的东西,尤其爱咬我的拖鞋,要适当的训它一下(语气稍微重一点,它可以听懂的,现在我们家的狗狗我一说"不可以”它就会停下来的),现在已经好多了。
早上你放狗狗出来的时候最好抱着它哦,放它到你认为可以拉的地方,让它自由活动一下。而且一定要等它拉完再带它回家哦!
我们家的狗狗拉便便的时候,一定要找个没什么人的地方,而且拉的时候会全身缩起来,背弓起来。它一受到干扰,肯定就需要再找地方拉了。而且,我家的狗狗拉完特征很明显,它会很快的跑过来找我。没拉完的时候,它会在地上嗅来嗅去的。
一般情况下,我会等它拉完就带它回家,给它喂食奖励它。
另外,狗狗再大一点就可以开始训练了哦!
我家的狗狗现在会“坐”;会“拜”;会“叼球”了

我家的狗狗

可爱吧!看得出来么?有一张它是站着的.

附件

回复 8#annie215 的帖子

你们家的会不会是姑娘,所以比较乖?我家的小DD,这两周我一直是这么对待他的,睡在我们大床边的垫子上(他偏不肯睡在窝里),苦口婆心的教导他BBNN。平时我们上班就让他在客厅房间里自由活动。现在到处乱拉实在是令我忍无可忍了,与其每天对着他发脾气,还不如把他关到厕所里有利于他的成长。

引用:
原帖由 亲亲好宝贝 于 2008-5-27 10:40 发表
可爱吧!看得出来么?有一张它是站着的
第二张吧,真是可爱啊。4个月已经能听懂这么多口令。过几天我们家的训练好他BBNN,我也来训练坐、站了
我们家的是黑鼻头,嘻嘻,回去也贴照片给你们看。不知道博美的绒毛什么时候换成长毛啊?脱毛厉害么?.

回复 12#小鱼儿 的帖子

呵呵!谢谢哦~
把你宝宝照片也贴上来吧!
还有,晚上关它的时候,要跟他说:“睡觉了,睡觉了”多重复几遍哦!以后它就可以听懂了。另外还要帮他开个小夜灯,他会怕黑的。
出去散步的时候,在外帮它梳梳毛,我们家的小东西回到家基本上就很少掉毛了!.

每个狗的性格不一样!狗弟弟要不狗妹妹难驯服,而且每只狗的教育方式也不一样。.

回复 14#annie215 的帖子

4岁了!大人啦。也来张照片给我们看看吧?.

我容易么,搞个500k以下的照片,搞了2天

调皮小子正在吃垃圾.

附件

缩小照片尺寸有两个方法

引用:
原帖由 annie215 于 2008-5-29 09:40 发表
照片尺寸太大, 怎么也挂不上呀
我足足忙活了两天啊
1、用photoshop或autocad软件简单编辑一下
2、拍照时把像素调低点
试试吧.

亲爱的lz,这个应该是田原犬了,不是波美.

回复 20#jess 的帖子

田原犬不就是中型狗了?那他要长大了家里不够他跑的。不过田原犬应该更好养吧?
我朋友去看过他妈妈,是比较纯正的博美啊。据说配种的爸爸也是博美啊。一胎三个,他是大哥。不管啦,再过几个月应该能看出来了吧?.

小家伙喜欢攻击我怎么办?

多谢热心妈妈帮助,现在BBNN基本是带到外面解决了,虽然时不时还会在家里墙角撒点。:(
可他爱发脾气咬我毫不见好转。磨牙骨头一直给的。经常是一付气势汹汹的样子直冲过来,然后使劲咬我的裤腿,免不了也会咬到肉的。气死我了。打了两次,当时收敛点,过几天又故态复萌。看来是属于攻击性强的小狗,我该怎么调教呢?

回复 22#小鱼儿 的帖子

你要找到好的办法,也告诉我一下呀!我家的小东西越来越凶了。有时不听话,我训它,它比我的声音还要大!
有时候,我晚上带它下楼时间会长一点,它自己也会在草地上疯跑,等它玩累了,回到家就会稍微好一点.

回复 23#亲亲好宝贝 的帖子

想说:无条件的爱和接纳好难啊。
再也不敢想收养灾区孤儿了。.

引用:
原帖由 亲亲好宝贝 于 2008-6-6 15:50 发表
你要找到好的办法,也告诉我一下呀!我家的小东西越来越凶了。有时不听话,我训它,它比我的声音还要大!
有时候,我晚上带它下楼时间会长一点,它自己也会在草地上疯跑,等它玩累了,回到家就会稍微好一点
攻击你们的时候要狠狠打一下,觉得疼才会记住,不过要重复几次甚至十几次才会记住,毕竟他们只有毛毛头得智商。记得反复哦。我对JANY就是这样。狗狗最会察言观色了。.

回复 25#小馄饨MUM 的帖子

好的好的!我记住了!小东西小,不舍得打它呀。
现在小东西基本上会去洗手间NN跟BB了,就算下雨天不出去,也不太担心了。呵呵!
这几天我都好忙呀!忙完了,我把MINI的照片发上来哈!.

我先上片片了

晚上拍的,效果一般。
小家伙一个月好像长大了不少。皮归皮,还是蛮可爱滴。.

附件

回复 27#小鱼儿 的帖子

可爱的,最近我从图书馆借了一本专门育狗的书,感觉还满管用的!嘿嘿!科学育狗,真的跟养孩子一样!.

你好,我先来解答几个问题吧
小狗因为生理特性,屎尿多,没办法控制,很正常的,只要定点拉就行了,一般半岁过后就好些。
第二,咬人,这个问题要归结到两个原因,1是不纯2是遗传
为什么外国追求纯种犬,除了漂亮的外表之外,稳定的性格也是它们最大的有点。
每个不同的犬种都有各自的特点,你选择了一个犬种大概就是这样,一般不会偏差。若犬不纯,就不能预知它的性格,小时候温顺大起来咬人也有可能。
另外关于遗传,一般国外有过咬人历史的狗严格讲是要节育的。另外,咬的厉害的话,会被枪决。
所以你可以观察一下你家狗狗的父母,是否有脾气很坏要开口的咬人的行为。有的话,你的狗狗还小,应该还能教育的。
其实品种问题其次,健康才是最重要的。.

回复 17#小鱼儿 的帖子

可爱的,不过,在照片中都能看出桀骜不驯的样子.

回复 4#小鱼儿 的帖子

有笼子,要吗?.

回复 27#小鱼儿 的帖子

大小便的事,大了就比较会控制,攻击性的行为要修理,打头长记性-----别往死里打哦,平时多陪陪玩,养狗其实和养孩子一样,要用宠的,.

我家狗狗拿来的时候近4个月,也是乱拉NNBB,现在快6个月了,一天3次出去,不会在家拉了,现在目标是改成2次。LZ慢慢训练有点耐心就好了。下面是它4个多月时候的NNBB记录。

附件

回复 29#jess 的帖子

说得没错.我家的狗狗脾气是特好,平时咬骨头,玩具,但是一有手放在她的嘴里,立刻刹住.和家里的娃娃打架,是只用前爪,不咬的.很有分寸.我本来担心她的牙,现在发现是多余的了.
很乖.因为她是天佳的狗,直系.
我不遛狗的,她是在家里定点大小便的,犬用尿布一次性的..

我们现在也不怎么溜了基本一天两次,淋浴房内解决 。.

性格是有遗传的,纯种的应该不是这样,lz养的是串串吧.

感谢大家关心

现在小狗11个月了,应该算成年狗了吧?
长大了,性格很好,机灵也听话。咬人的毛病倒是早好了,即便跟儿子打架,也是轻轻的咬。
就是还时不时胡乱大小便。算了,我也不计较了。
朋友老是觉得养狗麻烦,我的经验之谈是---比起养人,真是轻松多了。.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2008-12-8 10:52 发表
有笼子,要吗?
当时还真想用个笼子把它关起来。现在是不需要啦。谢谢。.

引用:
原帖由 rubypest 于 2008-12-10 19:39 发表
我家狗狗拿来的时候近4个月,也是乱拉NNBB,现在快6个月了,一天3次出去,不会在家拉了,现在目标是改成2次。LZ慢慢训练有点耐心就好了。下面是它4个多月时候的NNBB记录。
佩服,超级有耐心的好主人啊。我倒是在月子里母乳喂养儿子是也有这么本记录。那时母乳不够。.

我家MINI长成大姑娘了

回复 35#小馄饨MUM 的帖子

还认得出来MINI吗?.

引用:
原帖由 亲亲好宝贝 于 2009-5-26 21:06 发表
哇塞!.

几斤重啦?毛色不错.

5斤,呵呵!
我也不知道为什么,她的毛毛越来越白。呵呵
要不是因为我生BB,真舍不得把她寄养,小东西嗲得来。。。.

回复 42#小馄饨MUM 的帖子

女大十八变吧?再发一张给你看,嘻嘻 .

回复 43#小馄饨MUM 的帖子

它自己会滑滑梯哦,很多东西一教就会,滑滑梯我只教了两次,它就知道自己爬上去,然后滑下来了。.

附件

我家刚领养了一只两个月大的吉娃娃,也是随地大小便,喜欢咬东西,把我们换下的鞋子叼着到处走,东一只西一只的。还喜欢呆在人身上,只要把它放在腿上,一会就睡着了。现在也规定一天只给它吃两顿,慢慢培养它定点定时大小便。狗狗还是很可爱的,晚上到家也上几张片片。

附件

回复 40#亲亲好宝贝 的帖子

好漂亮啊!!.

我带小可回来的时候,向楼下养狗狗的妈妈请教养好狗狗的经验,她告诉我说狗狗做错事要训斥,跟狗狗对眼神的时候要盯着它直到它避开你的眼神,否则它会凶过你,不听你的话的,,,呵呵,我试过了,现在它在笼子里想出来的时候,会发嗲呜呜的叫,只要我严肃的盯着它看一下,它就趴下了,不响了。。不过有时间的时候我还是会放它出来玩的。。很调皮的,也很可爱。。.

回复 48#kerry 的帖子

呵呵,谢谢你的赞美哦,她确实是我们的宝贝。
特别的嗲,现在放在朋友家,上周朋友跟他父母提起来,说我们准备把她接回来,朋友妈妈马上眼睛就红了,才养了一个月不到。.

54 12
发新话题